Новое на дорогах

 На наших дорогах появилось новое чудо - электрический мотоцикл, правильней называть его электробайк, с двигателем мощностью 141 л.с.(!), разработанный американской компанией Mission Motorcycles.

  На одной зарядке он может проехать около 225 км. Цена, конечно, "кусается" - около 30.000 долларов на модель Mission R. Но начало положено...

  Правда, начало двухколёсному электрическому транспорту  положили лет пять назад электрические самокаты и велосипеды. И тоже цены на них были не маленькие. Тем не менее, сегодня эти "игрушки" стали весьма распространёнными участниками дорожного движения и дополнительной опасностью на дорогах. 

  Потому что понятие «Дорога» включает в себя и тротуары.
 
  Так вот, сегодня наши тротуары стали опасны для пешеходов из-за огромного на них количества этих самых электрических "игрушек"!

  Посколько для их вождения не требуется никаких документов, их оседлали дети.

  Власти сознательно или по глупости "проспали" электробум, подозреваю, не без помощи жадных торговцев.

  Только когда произошли первые наезды с тяжкими для пешеходов последствиями, попытались задним числом навести порядок в законодательстве.

  Запреты на езду по тротуарам и на управление электровелосипедами детьми до 14 лет появились слишком поздно - власти утверждают, что теперь просто некому совладать с этой лавиной, выплеснувшейся на тротуары, ставшие не менее опасными, чем  проезжая часть!

  В борьбу за безопасность пешеходов включилась общественность. В центре коллажа виден митинг организации "Зелёный свет", видны и плакаты со значками "Велосипеды - прочь с тротуаров!"

  Внёс свою лепту и я, готовя эту заметку: когда решил сделать снимки для коллажа в одном из самых опасных мест, почти все велосипедисты уже издали, завидев в моих руках фотоаппарат, круто меняли маршрут.

  Так что главное - желание навести порядок!


   
 


Рецензии
главное - желание навести порядок!

Григорий Аванесов   16.07.2021 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.