У всех - своё предназначение...

Они поженились, когда им было по  двадцать. Невеста - из семьи учительницы и спортсмена. А жених - из шахтёрской семьи. Но юношеская любовь не признаёт разницы в сословиях. И всё было у них хорошо, только вот юная жена  частенько навещала своих подружек и засиживалась у них допоздна.
Вскоре в семье родился сын. С молодой и неопытной мамашей три месяца рядом были и муж, и свекровь, которая во всём помогала невестке. Но однажды невестка сказала: "Я так устала! А мне готовиться в институт надо. Может быть, мама, Вы пока заберёте внука к себе?" И бабушка с радостью согласилась. Но только вот не знала она, что мальчишка так и будет расти без материнской ласки.
Внук рос смышлёным и симпатичным парнем, папа часто навещал сына и гулял с ним, а маме всё было некогда. На этой почве в семье участились ссоры и скандалы, которые, в конце концов, привели к разводу. А сын уже серьёзно занимался спортом - дедушкины гены! И всё меньше и меньше его интересовали родители, хотя папа был частым и любимым гостем. Но, всего лишь - гостем...
Однажды, разбирая старые завалы в письменном столе, бывший муж нашёл тетрадь со стихами жены. Он очень удивился - ведь даты под стихами стояли давние, когда всё в семье было ещё хорошо. Почему же никогда жена не говорила ему, что пишет стихи? И хорошие стихи!
Как-то встретив на улице давнюю подругу жены, он  спросил у неё:" А ты знала, что моя бывшая стихи писала?"  "Да, знала - ответила подруга, - она часто читала нам, подружкам, свои новые стишата". Вот тут-то он и задумался:   что-то важное пропустил я в наших с ней отношениях, раз не было откровенности между нами.
А его бывшая жена устроила свою судьбу с музыкантом, который, оказывается, пишет песни на её стихи. А он сам так и не нашёл себе пару.
Вот такую история мне поведал попутчик в поезде.
Выходит, что у всех своё предназначение в жизни.


Рецензии
А его бывшая жена устроила свою судьбу с музыкантом, который, оказывается, пишет песни на её стихи.

Потому что была духовно близка с ним
с уважением

Юрий Баранов   20.02.2019 05:25     Заявить о нарушении
Наверное, так и было.
Спасибо за отзыв и понимание, Юра!
С теплом,

Александра Клеменцова 2   20.02.2019 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.