8-12 декабря 2015

Вчера приехали Лиза с Алисой (Лисой или Лисёнком), которой сровнялось 4 м-ца! Лера же, стремительно взрослеющая, также поехала за город отмечать день рождения одноклассницы Кати, сейчас лучшей её подруги. Во второй половине дня впервые со дня подключения пропал Инет от «Проксимы». Полетело какое-то оборудование или произошёл разрыв кабеля прямо накануне выходных. Сегодня с утра обещали начать ремонтные работы. Близ полудня сегодня всё ешё полная тишина в смысле никаких подвижек. Так я получил небольшой отдых и смог вернуться к так называемой прозе. Дела в стране пошли совсем кисло на фоне резко дешевеющей нефти. Продолжаем бить рекорды 2008 года в районе ниже сорока долларов за баррель (бочку) нефти. На повестке дня союз с отверженным всем миром Асадом, последствия разрыва отношений с Турцией. Ещё один друг режима Эрдоган превратился в нашего злейшего врага, который будет наказан за подлый удар в спину, предательство, по-сути, всеми имеющимися в наличии средствами! С нашим президентом-атаманом не соскучишься! Короче говоря, на ближайшие пару лет не предвидится ничего хорошего или мало-мальски перспективного. Это как перед приходом Горбачёва при генсеке Черненко всё кругом было «черненько, черненько»! Но тогда ещё тлела надежда, поскольку анекдотов было много. А теперь ни поэзии, ни анекдотов! Компетентные органы захватили командные высоты, олигархическая верхушка срослась со структурами «социально близких» мафиози. Царит мир чистогана, уменьшаются средства и интенсивней происходит передел собственности. Звучит голос Шаляпина: «Сатана там правит бал, там правит бал…» «Воюют, как танцуют все»! Что дальше, а дальше ждать следующих напастей до наступления настоящих морозов, которые обещаются после 15 декабря, когда до новогодних праздников останется совсем ничего – всего пара недель, причём одна из них после поворота солнца на лето и зимнего солнцестояния. Ремонтники нашли разрыв, исправили неполадки; сигнал пошёл, но мимо нас. Выяснилось на следующий день, что требуется приезд монтажников для восстановления настройки роутера в нашей домашней коробочке. Если таких, как мы много, то придётся потерпеть. Впрочем, сколько терпеть, узнаем только в понедельник, когда позвоню по поводу нашей заявки. Снег во второй половине дня послужил утешением и для удовольствия Лизы и Миши, основных парильщиков субботнего дня. Ещё парилась и мылась Оля. Воды сливалось много, и наутро обнаружилась вода на поверхности поляны между септиком и колодцем! Так, это повод для вызова специалистов по обслуживанию септика. Совсем неплохо для начала и отлично, что до наступления уже обещанных вскоре серьёзных морозов – основных испытаний нынешней зимы. Теперь можно расслабиться и плыть по стихийному сТечению обстоятельств. Можно ли пласт пережитого и изжитого извлечь на поверхность для обозрения мира, в который был погружён до нового момента смещения эпох и переоценки ценностей?! Трудная и бесполезная работа из тех, которые не хочется делать ни за что, пока нужда не заставит, поскольку желание разобраться и рассчитаться с прошлым не слабее отчаянного нехотения.


Рецензии