Урсы. 1

«1»

По каменистому берегу небольшой, чистой как слеза, горной реки, величественно ступал хозяин леса – медведь. Он спокойно шел, будто был уверен, что в этом лесу он главный.
Против течения плыла стайка крупной рыбы. Он вошел в воду и замер. Резким взмахом когтистой лапы, он выбросил на берег одну крупную рыбину. Второй взмах и вместе с брызгами воды, еще одна рыба попала на камни, недалеко от первой. После этого, он также неспешно подошел к своему улову, придавив лапой, стал разрывать зубами плоть лосося. Вторая рыба почти допрыгала до спасительной реки, но медведь уже расправился с первой и подхватил беглянку.

Навстречу сытому гризли вышел обнаженный молодой человек. Красивое лицо не выражало никаких эмоций. Его тело, словно выточенное из дерева, играло каждой мышцей при лунном свете. Телосложению позавидовали бы профессиональные культуристы. На вид, вес около девяноста килограммов чистых мышц. Голова с черными волосами до плеч.

Он стремительно прибавил шаг в сторону медведя. Гризли рыча и щелкнув пастью, бросился в сторону человека. Еще несколько мгновений и они схлестнулись в борьбе. Удары медвежьих лап, человек отбивал голыми руками. Медведю удалось поцарапать его грудь. Как по волшебству, рана начала затягиваться и исчезла, меньше чем за минуту. В это время бой продолжался. Человек, схватив своего огромного противника за шкуру, отбросил на несколько метров. Медведь в полете ударился о дерево головой и вскочив на лапы, ощетинился. Зарычал, огласив округу своим рыком, и пошел на своего обидчика.

Вдруг послышался хруст костей и звук рвущейся кожи. Человек развел руки в стороны, а его тело начало увеличиваться в размерах, приобретая более сильный вид. Он, сжав зубы, терпел невыносимую боль трансформации. Голова стала более округлой, и вытянутой. Всё тело начало покрываться шерстью. Теперь он стал в высоту около двух с половиной метров и шире вполовину. Внешне он походил на гризли-переростка, больше обычного, раза в два. Теперь медведь не казался таким большим, в сравнении с ним. Увидев это зрелище, он бросился бежать, прихрамывая на одну лапу. Но оборотень, оскалив огромную пасть, взревел и в один прыжок догнал медведя. Схватив его за шкуру на спине, он второй рукой, отсек голову животного. Та покатилась по земле, оставляя темные пятна крови. ;


Рецензии