Вера, религия, атеизм, коммунизм

Атеизм - лишь одна из составляющих коммунистической идеологии. А царей и монархов,  в Европе и на Руси казнили всегда. Петр Первый отправил на плаху даже собственного сына! 

Моральный Кодекс строителя коммунизма написан для коммунистов и их последователей, но не для атеистов. Священников расстреливали, как эксплуататоров трудового народа, а не за веру, причем нужно отметить что их расстреливали их же бывшие православные прихожане, что говорит о том, что почти за 1000 лет после крещения Руси, русский народ так и не принял до конца чуждую ему чужеземную религию.

Коммунизм - это не вера, это - цель, к достижению которой пока не нашли верных путей!
Власть не должна никак укреплять веру- это личное дело каждого человека, тем более по конституции церковь отделена от государства. Но и преследований за веру не должно быть никаких, как и за неверие.

Коммунизм - не абсурд, а вполне обоснованная философская теория построения общества будущего. Пока на практике не подтвердилась, но попытка, как мы знаем была. Бог - это надуманная иллюзия, в реальности не существующая, никем не доказанная, принимается только на веру и далеко не всеми людьми.

В атеистическом СССР жизнь была гораздо лучше, честнее и справедливее, чем в религиозной России.

При Сталине не было либералов. РПЦ он волю дал не от хорошей жизни: немцы на оккупированных территориях практически возродили православие, а Сталин боялся удара в спину, со стороны православных своих же верующих, наступающей Красной Армии.

Кстати именно фашисты на оккупированных территориях возрождали православие, и именно православие приветствовало и поддерживало Гитлера в начале войны в борьбе с коммунистическим СССР.

То что бог - это ничто, доказали коммунисты, под руководством которых советский народ, воспитанный в духе атеизма, разгромил фашистскую Германию, с которой был бог, и спас весь мир от фашизма.

В СССР атеисты самую великую войну за всю историю Человечества выиграли, атомную энергию освоили и первыми в космос вышли!

Существует пример СССР, страны в которой не было никаких религиозных волнений и выяснения отношений между религиозными концессиями, которые абсолютно равны перед атеизмом и друг перед другом.

Гитлеровцы воевали с девизом "С нами Бог!". США - самая религиозная страна среди всех индустриально развитых стран, Президент США всегда приносит присягу на библии, атеизмом во властных структурах в США и не пахнет, более того любому атеисту вход в них прочно закрыт, но именно за этой страной числится наибольшее число развязанных войн и вооруженных конфликтов за последний век и именно эта страна первой и пока единственной в мире сбрасывала атомные бомбы на города с мирными жителями, именно эта страна своими финансовыми ресурсами, вернее работой своего печатного станка стремится поработить всё население мира. Единственным серьёзным соперником у США был атеистический СССР, но увы, он проиграл, что стало с СССР, и что происходит в России с процветающим в настоящее время православием и другими религиями мы видим: страна в глубокой дыре и без возврата к атеизму, она из неё никогда не выберется!

Мавзолей - это вопрос к коммунистам. Это их святыня, они Ленина берегут, чтут, любят и их чувства надо уважать и защищать, тем более они  должны попадать под закон о защите чувств верующих, и каждое нелицеприятное слово о Ленине должно рассматриваться, как их оскорбление.

В Мавзолее лежит вождь коммунистов, а не атеистов, между прочим бывший отличник по "Закону божьему"

Официально в СССР атеистов нигде и никогда не регистрировали. Считалось, что члены КПСС и ВЛКСМ не могут быть верующими, но к сожалению и в их среде были ренегаты с подленькой душенкой, которые под партбилетом прятали крестик на всякий случай.
    Самое большее наказание - это можно было лишиться партийного билета. Если человек не член партии никто его не трогал!! По тюрьмам только за веру никого не сажали!!

Вера и Комсомол. Человек должен был выбрать, что-то одно, или веру в бога или комсомол. Выбравших веру никак не наказывали. Верующих в бога в комсомол не принимали, если они там обнаруживались их  комсомола исключали.

Вот наши отцы и деды храмы разрушили, но войну выиграли, космос освоили, коммунизм строили, в большинстве в своем в бога не верили, а сегодня люди, возрождающие православие, кроме храмов, торговых центров, пивзаводов и табачных фабрик ничего не построили, ничего не создали, никакой войны не выиграли, страну развалили, но в бога веруют и ещё других учат.

Большевики боролись с эксплуататорами трудового народа, с людьми имеющими неправедные доходы, с тунеядцами и вредителями, открыто выступающих против государственного строя и идеологии, в кои ряды попадали и священнослужители. Бога и веру в бога большевики не запрещали: десятки тысяч церквей монастырей, мечетей и прочих религиозных сооружений по стране были открыты для всех желающих в любой период советской власти. Хотя много и было закрыто и разрушено.

Надо заметить, что все храмы и церкви разрушались не прибывшими на землю инопланетянами в виде большевиков, а бывшими православными верующими, воспитанными и выросшими в религиозной православной среде. Как их воспитали, так они и поступили. Так что нечего на большевиков пенять, коли у самих верующих рыло нечистое.

Кровь при становлении христианства на Руси лилась реками, количество невинных жертв исчисляется сотнями тысяч.
Отсюда да же начинается история порабощения России, которая лишь временно прерывалась с 1917 по 1991.

Атеисты вообще не уничтожили ни одного человека. А коммунизм - это не атеизм : атеизм - отрицание бога и сверхъестественных сил, коммунизм - учение о построение общества будущего во всем равных людей.

Коммунизм - это светлое будущее, а религия - это темное прошлое с обещаниями райской жизни там, откуда никто не возвращался, никто не знает где оно находится, в нечто выдуманном, несуществующем мире.


Рецензии
С некоторой частью вашей статьи я согласен, однако вы слишком радикально настроены против религии, что отрицает объективность вашей работы.
Сразу же хочу уточнить, что сам я в Бога не верю.

«При Сталине не было либералов» не значит, что в стране было хорошо. Кому же хочется противостоять тоталитарному режиму, отрицая общую идею? Только тому, кто ставит идеалы выше своей жизни. Отношение к либерализму лишь ваша субъективная оценка.

Да, это правда, что население Третьего Рейха было католиками, но разве это значит, что Бог – ничто? Война совсем не касалась религии, она была начата по идеологическим и политическим соображениям. То, во что верило большинство населения государства, не влияло на победу или поражение во Второй Мировой. На исход войны повлияли тактики военачальников, стратегические ресурсы, площадь и защищённость территорий, степень мобилизованности и экипированности войск, поддержка других стран. Ну а как же все другие войны вела Россия без атеистов? Точно так же, и с победами, и с поражениями.
Даже если бы мы допустили существование Бога, разве то, что нацисты молились после сжигания невинных, доказывало то, что Бог на их стороне?

Мотивы Соединённых Штатов заключаются отнюдь не в религии. Все развязанные войны, снова же, развязаны были по политическим причинам. Сбрасывать атомные бомбы, безусловно, ужасный поступок, я согласен. Однако сбросили их не во имя Господа, он-то тут вообще не в тему. Любая сверхдержава стремится к расширению сферы влияния и удерживанию своих позиций. Я ни в коем случае не оправдываю агрессию США, но это, увы, свойственно для мировой политики. Также и агрессия атеистического СССР была связана не с атеизмом.

При крещении Руси многие города сопротивлялись, так как не хотели подчиняться Киевскому царю. Борьба в Новгороде была антикиевской, а не антихристианской. Религия была лишь поводом укрепить Русь и утвердиться на престоле. К тому же, я не понимаю о каком ещё порабощении речь?

Я могу лишь заключить, что ваше пристрастие к коммунистическому идеалу вас ослепляет. Доводы должны быть точно связаны с темой обсуждения, а не косвенно к ней относиться.

Дмитрий Китик   21.06.2017 13:24     Заявить о нарушении