Кто как денежки зарабатывает

Сегодня потеплело, идёт снег. На городской площади вовсю идёт работа: большие куски льда снимают краном с платформы, распределяя в разных местах площади, где они превращаются в ледяные горки, лабиринты и разные сказочные фигуры. Мы с внуком гуляем на свежем воздухе, ему три с половиной года и он совсем большой мальчик, по крайней мере таким себя считает.
 - Бабушка, а почему ты назвала маму солнышком? Ведь солнышко высоко в небе.
 - Солнышко светит в небе и обогревает всю землю,- отвечаю я ему,- а ваша мама всегда с вами и согревает вашу семью, значит она тоже солнышко.
 - А-а-а-а, я всё понял. А папа надолго уезжает на вахту, значит он не солнышко. Бабушка, а кто он? Просто папа?
 - Ваш папа денежки зарабатывает.- А сама подумала,- кто как денежки зарабатывает ... И сразу вспомнила рассказ дочери...

"Мама, в прошлом году я простудилась и пошла на больничный. Прихожу в нашу больницу на приём к терапевту. Он меня осмотрел, выписал направления на сдачу анализов и послал к другому врачу,- лору. А лор у нас работает в соседнем городе.
Анализы я сдала в нашей больнице. Потом поехала на прием к лору. Захожу в кабинет и остолбенела: за столом сидит Николай Иванович, наш терапевт, оказывается он и здесь работает, два через два. Поздоровалась я с ним, он как ни в чём ни бывало осмотрел мне горло, выписал лекарство и велел прийти в конце недели, а через два дня снова посетить терапевта.
Через два дня иду на прием к терапевту... Зашла в кабинет, поздоровалась с Николай Ивановичем, отдала ему назначение лора, того же Николая Ивановича. Он внимательно изучил лист назначения и продлил больничный лист.  Через два дня я снова еду в соседний город на приём к лору. Николай Иванович осмотрел моё горло, удовлетворённо кивнул, мол всё идёт как надо и...- отправил на приём к терапевту...
Мама, я две недели ездила от Николая Ивановича к Николаю Ивановичу... Слава Богу, что у меня больше ничего не обнаружили. Ведь гинеколог у нас по совместительству работает хирургом и тоже в разных больницах. "

Так о чём это я? Да о том, что каждый по-своему денежки зарабатывает.


Рецензии
;) Вспомнил про горку в Кокчетаве (северн. Казахстан) и врачевательство. Был я там в командировке и выпал случай в жуткий мороз на 23 февраля 1991г. Я жил в гостиничном номере вместе с офицером-казахом (он, как и я, решал тот-же вопрос, но для своей части). В ресторане, куда мы пошли отметить знаменательный День, из военных (в форме), были только мы, и нам пришлось пить со всеми кто служил в Армии, а их, как оказалось в тот день, было очень много. Потом, чтобы прийти в норму от выпитого, мы пошли кататься на горку (гостиница в центре, а в Кокчетаве на площади, ледяной город стоит наверное до сентября). Но горка оказалась не ледяная как весь город, а деревянная - но залитая водой. Сарсен (брат по оружию, казах - мать его), решил проехать по горке на заднице (на корточках он почему-то падал), ну и поехал. На финише, я услышал как кричат казахи. А это, надо признаться, далеко не журавлиный крик. Но, все по порядку. Сначала я увидел в темноте его разодранные штаны, а потом - следы крови. И я понял - мой друг смертельно ранен. До гостиницы, я шел по его кровавому следу. Он дымил сигаретой как сбитый немецкий ас, и матерился на русском. А я, почему-то шел очень медленно. Наверное потому что был пьян от мороза, выпитой водки, и меня рвало ...от смеха. В номере, я нашел вилку, прополоскал оставшимся спиртом и сделал операцию на героическом казахском заде. Ковырялся не менее часа, больше вилку искал (она, как лягушонка, постоянно выпрыгивала из рук и пряталась то под кроватями, то за креслами). На утро, я нашел своего друга в ванной, он с ужасом смотрел в зеркало на свой подранный зад, который был тщательно залит зеленкой. А на столе в комнате, лежала жмень щепок. Хорошо, что я не нашел ниток, иначе зашил-бы ему все до пят.

Понимаю, что случай не самый лицеприятный и как рецензия - наверное малоприятный, но слов из песни..., что называется.

Па существу. Нашел мини, весьма интересной. И хотел-было возмутиться над деятельностью Н.И, но - мы Россияне, а никакие-то там казахи. Поэтому с горок несчастий, катимся с высоко поднятой головой. Пьяные, но - на ногах. И может по этой причине, нас и не любят - другие народы. :))

В рейт. - понравилось.

С уважением, Краснослободский.

P/S. Если захотите уничтожить память народов, рецензию можно удалить. Я не обижусь.

Александр Краснослободский   24.12.2015 17:02     Заявить о нарушении
Низачто! мне интересно, думаю и не только мне. Дело в том, что мы только приехали от дочки с Северного Урала и там тоже деревянная ледяная горка, я так боялась, что со внуком произойдёт нечто подобное, ледянку мы дома забыли и он поехал,как ваш друг,на попе...
С наступающим!

Надежда Байнова   24.12.2015 17:14   Заявить о нарушении
Будьте осторожны. Сбитый казахский ас, у меня до сих пор в кошмарном сне. Он наверное до сих как краб, боком ходит. Что называется, праздник вышел - боком. Самое интересное, что над этим случаем мы ржали вместе с ним. Он - стоя, а я - лежа. Номер, в номере. Благо, что у меня запасные форменные брюки были, но они ему были малы на два размера и радости при ходьбе, доставляли мало.

И Вас с Новым Годом и дай Вам Бог счастья. Внуку прочтите мою легенду-сказку - "Дутар без струн", только не на ночь. И пожмите ему за меня руку.

Ваш, знакомый "хирург" (если что), просто - Саша.

Александр Краснослободский   24.12.2015 19:15   Заявить о нарушении
Сашенька, Я ваш "Круг" читаю... правда меня отвлекают,но... Потом остальное...
С теплом,

Надежда Байнова   24.12.2015 20:52   Заявить о нарушении
Он, шибко страшный, однако. И Вам, теплых снов. :)

Александр Краснослободский   24.12.2015 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.