Ощущения. Х? Плюс 14

Размышление "у" или "о"... постели. Не стану говорить об устройстве спального места, удобстве матрасов, вреде перьевых подушек и пользе гречневой шелухи. О преимуществах постельного белья из того или иного вида ткани. Не собираюсь читать проповеди на темы морали или цитировать Камасутру. Речь о другом.

Книжные прилавки, интернет заполнены любовными романами. Авторы пишут о прекрасном чувстве. Пишут много.
Пишут  в разных странах, разных жанрах, на разных языках. Пишут те, кому повезло самому испытать любовь хотя бы раз в жизни.  Пишут и те, кому  не повезло. Осталась горечь.  Разочарование.  И человек дал зарок не связываться с любовью. 
У каждого своя  история любви. Романтичная или циничная. Сладкая или горькая. Длинная или короткая история мужчины и женщины. Но  речь не об этом.

Читаю... Нет, скорее просматриваю очередную новинку. Очередной женский роман.  Балы, приемы, кареты, секреты.  Естественно любовь.  И в заключение - описание  постельной сцены. Автор-мужчина так тщательно  описывает смены поз, положение рук, ног и прочих частей тела... С особой старательностью, именно старательностью, ощущения женщины во время акта, что невольно закрадывается странная мысль - пишет подросток, не испытавший еще в своей жизни ничего, но жаждущий, мечтающий... Выдающий желаемое за действительное. Это не порнография. Не эротика.
Это фантазии одного мужчины о женщине, которая существует только в его   воображении.
И читают  женщины, роняя слезы. Сомневаются в своей сексапильности, пугают мужей и возлюбленных, пытаясь повторить прочитанное. А малолетки принимают все написанное  за аксиому. Написано в книге. Значит правда. Своего опыта нет.

"Не верю!". Кажется так восклицал Станиславский. 
Не верю авторам-женщинам, которые описывают мужские ощущения  в постели.
Ну не дано женщинам прочувствовать мужское. Как не дано мужчинам прочувствовать женское.
И мужчины  разные. И женщины разные. И чувства разные.
Нет, я не ханжа. Поэтому  пишу эти строки. Описывайте чувства, ощущения. Но...  Мужчины - мужские.  Женщины - женские.
Иначе  описания сексуальных сцен  напоминают отчеты экспериментаторов об ощущениях подопытных крыс,    
приученных нажимать на кнопку.  Что есть домыслы.
А мы все же не лабораторные  крысы. Люди. Пока еще люди.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.