Чужая невеста. продолжение 14. 12. 15г

   
   -Спасибо.
-  Сергей, а мы с тобой поговорим на кухне.
   Они вышли, а Аня сходила, умылась, постелила на диване и легла. Голова кружилась, мысли обуревали ее,  но она постаралась отогнать их от себя и уснула.
-   Сергей, как же  ты мог похитить чужую невесту? Ведь это подсудное дело. На тебя это совсем не похоже.
-    Алексей Федорович, все совсем не так. Я приехал к Женьке, Вы помните друга моего, Сотникова?
-   Помню  конечно, он что в ресторане работает?
-   Нет, он привез мебель на эту свадьбу, одного очень известного  олигарха. Мы с ним на свадьбе-то и не были, а стояли в служебном помещении разговаривали. И вдруг вбегает невеста, вся такая нарядная, а глаза, как у испуганной лани. Словно за ней охотники бегут. Мы на нее смотрим, а она говорит:
-   Вы не видели меня. Прошу Вас.     И выпорхнула на улицу. Через минут 20 вбегают охранники , спросили нас видели мы невесту, мы сказали, что не видели ни кого и вышли на улицу, следом за охранниками. Они пошли проверять мою машину. Заглянули в кабину, затем попросили открыть кузов, я открыл, но там было пусто, так как я уже разгрузился на рынке. Когда они все проверили и ушли, я попрощался с Женькой и поехал домой. Проехав немного, захотел закурить, руками поискал куртку, где осталась пачка сигарет, и понял, что там кто-то лежит под одеялом. Она, оказывается ,одела мою рабочую одежду и легла под одеяло. Вот так я и стал похитителем. Вперед хотел ее высадить, а потом подумал, вдруг ее кто-нибудь обидит, а я  буду отвечать. Потом позвонил Маришке, она позвонила подруге, которая и вынесла  нам одежду. Сама Маришка на съемках, вот так я и стал похитителем невесты, а теперь что делать и не знаю. Мама у меня еще больная, за ней ухаживает женщина, я и побоялся, что ее кто ни -будь увидит и выдадут. Сейчас  поди, уже все машины проверяют, а мне нужно завтра, вернее уже сегодня, опять в Москву ехать. Правда, я позвонил, что опоздаю, так как надо побыть с матерью. Вот такие дела.
-   Значит ,ты  ее вообще не знаешь?
-   Совершенно не знаю, впервые вижу.
-   Да дела, нужно вот что делать. Сейчас ты ложись спать, ее оставишь у меня. Я познакомлюсь с ней, узнаю при общении, что и почему все это приключилось с ней. Иди отдыхай, не переживай , самое главное, чтобы никто не знал. Молчание сейчас самое главное. А у меня она сойдет за внучку, здесь меня еще толком никто не знает. Если кто и увидит, скажу, что ездил сам за ней и привез ее ночью. Все, иди в другую комнату и ложись спать.
-   А Вы?
-   Я найду, где мне спать. Иди ,иди, а то в дороге спать захочешь.
    Сергей ушел, а Алексей Федорович долго еще сидел и думал о сложившейся ситуации. Утром, не свет, ни зоря Сергей уехал в Москву. Он  попрощался с комбатом, но к Ане заходить не стал.
-   Сергей, не беспокойся, я постараюсь тебе звонить почаще и сообщать все наши новости, а ты работай спокойно.
-   Спасибо Алексей Федорович, Вы настоящий человек, спасибо.
    Проводив Сергея, комбат приготовил завтрак, и когда Аня проснулась, он пригласил ее к столу.
-   Доброе  утро.
-   Доброе Аня, иди, умывайся и за стол.
-   Вы сами готовите?
-   Конечно, а кто же здесь меня будет кормить, жена в городе.
-   Мне так неудобно , что я обременяю  Вас своим присутствием. Давайте, я схожу в магазин и на обед Вам приготовлю и на ужин. Вы не думайте, что я  без денег, у меня деньги есть.
-   Вот этого, как раз делать не стоит, ни в коем случае. Во- первых, магазин далеко, ты не обидишься, что я на ты перешел? Во- вторых, сразу притянешь к себе внимание. Новый человек сразу бросается в глаза, это тебе не город, где можно затеряться в толпе. А тебя уже ищут, и фото твое по телевизору  наверное  показали, да и на  столбах поди развесели.  Надо новости посмотреть.
-   Да, Вы правы.
    Аня привела себя в порядок и села за стол. За завтраком Аня сама начала рассказывать о себе. Она даже не заметила, как рассказала о своей семье, и о том что ее заставило выйти замуж за этого Николая Николаевича.
-   Как же Анечка, твой отец позволил тебе выйти за него замуж?
-   Я для него стала орудием улучшения своих коммерческих целей. А я привыкла выполнять все его требования, но потом, в меня, как кто-то вселился, мне захотелось отомстить за все свои унижения.. Вы считаете, я дурно поступила, что пошла против отца?
-   Аня, ты себя подвергла опасности. Давай- ка, послушаем новости, через 5 минут будут. Он включил телевизор и через несколько минут в экстренных сообщениях передали, что у крупного бизнесмена  прямо со свадьбы украли невесту и ее портрет. Просьба сообщить, за крупное вознаграждение, кто видел, или знает, где она находится по  телефону и №.
-   Ну вот Аня, а ты говоришь идти куда-то. Теперь, если ко мне придут, ты не выходи из комнаты, и придется изображать тебе мальчика, вот волосы у тебя богатые для мальчика, прятать их надо. У меня есть бондана, косынка такая, еще со службы осталась, вот ты ее можешь повязать, и волосы и лоб свой ей прикроешь. Я знаю, что молодые ребята носят сейчас эти косынки. Да, и свой телефон мне отдай, это для безопасности. Пока надо ждать, что будет дальше. Когда Сергей приедет и расскажет все новости, вот тогда и решать будем, что делать дальше, по ходу поступления новостей.
-   А когда он приедет?
-   Не знаю, Анечка, он позвонит мне. А ты пока вон читай книги, у меня здесь много книг. Компьютер я сюда специально не привез, чтобы он меня не отвлекал от работы на огороде и от пчел.
               
 А дома Полина переживала за свою Анечку. На следующий день, после исчезновении Ани, поступил звонок ее отцу, чтобы он и муж готовили выкуп, иначе ее не увидят больше. Анфиса моментально позвонила своему Лене, но телефон молчал. Сколько бы она не набирала номер, был ответ один – абонент не доступен. Она рвала и метала. Значит, он ее  кинул. Через два дня поступило сообщение из милиции, чтобы муж и отец прибыли в милицию. Николай Николаевич прибыл к оперативникам первым.
-   Здравствуйте, товарищ Баранов, приветствовал его начальник оперативного отдела, п-к Юзин  Юрий Константинович
-   Ничего утешительного  не могу Вам сказать. Дело в том, что сегодня нам сообщили, что  рыбаки выловили из реки платье невесты и фату, которая зацепилась за кусты.
-   А может быть это не ее?
     Он был сильно расстроен и еле удерживался на ногах. Сказались бессонные ночи, и волнения за свою, пропавшую жену.
-   Вы присядьте. Нам нужно, чтобы Вы и родственники жены приехали и опознали ее ли это вещи. Сегодня вызвали водолазов, они обследуют реку, в том районе, где выловили платье и фату.
-   Но ведь течением могло протащить несколько километров  по реке.
-   Мы это учли, будут проверять, конечно ,с учетом течения. Вы поедите или будете ждать ее отца?
-   Я сейчас позвоню ему, чтобы он ехал сразу на место опознания, а я могу с Вами сейчас.
      Когда они приехали на место, где были обнаружены вещи Ани, там уже работали водолазы. Первые  результаты были отрицательными. Подошел, ответственный за работу водолазов, и доложил оперативнику, что ничего не обнаружено.
-   Товарищ майор, я сейчас поеду на катере, где работают еще мои водолазы, и оттуда позвоню Вам.
       Он сел в дежурный катер, который пошел против течения. Через полчаса, по телефону м-ру сообщил, старший группы водолазов, что нашли еще туфли, и все. В это время подъехали отец Ани и Полина, она была в таком состоянии, что не могла двигаться без поддержки Павла.
-   Господи, за что? Кто же так поступил с моей Анечкой? Она, как чувствовала, когда шла на эту свадьбу, прошептала она Павлу.
     Павел старался как-то успокоить  Полину, но она ничего не слышала, только вздыхала и плакала. Когда все были в сборе, им предоставили все найденные вещи. Был один единственный ответ ото всех – вещи Анины. И когда по телевизору передали, что нашли вещи, исчезнувшей невесты, Леонид, которого Анфиса наняла, решил, что придется довольствоваться только задатком, который дала ему Анфиса. Поэтому решил лечь на дно, так как с такой, как Анфиса, можно загреметь  за решетку. Он не только не отвечал на 
ее звонки, а вообще выбросил сим. Карту.
   Майор Житков подошел к Баранову и сказал:
-   Мы, конечно будем продолжать поиски Вашей жены, но у меня к Вам несколько вопросов.
-   Что же, спрашивайте.
-   Может быть у Вас есть какие-то подозрения? Какое было ее поведение на свадьбе?
-   Я, вообще ничего не могу понять. Анечка была спокойная, ласковая. Что- либо подозрительного, я не заметил. Мои охранники сразу везде все обшарили, но она, словно испарилась.
-   Мне надо осмотреть ее комнату, где она жила последние дни.
-   Она жила дома, у отца. Вот ее няня с охранником, можете их спросить, что Вас интересует.
        Майор обратился к Семенову, отцу Ани.
-   Прошу Вас, Олег Семенович, мне нужно осмотреть комнату  Вашей дочери.
-   Пожалуйста, ради Бога только найдите ее. Ведь был же звонок о выкупе?
-   Один и больше никто не звонил, звонки мы проверяем. Может Вы заметили, что-то странное в ее поведении?
-   Не могу ничего сказать, все было, как всегда. Полина, скажи, может быть ты что-то заметила?
-   Нет, ничего, она только заболела перед свадьбой, пролежала 2 дня с температурой, был врач.
-   Хорошо, все можете быть свободны, а к Вам я заеду попозже. Только подпишите, что вы опознали вещи Ани.
      Когда все документы были подписаны, Олег Семенович попрощавшись с Барановым уехал домой. Полина чувствовала, что Аня жива, но где же тогда она? Может ее действительно похитили? Ведь Анфиса все время болтала по телефону и дома и на свадьбе, а лицо у нее было, как у плохого заговорщика. Почему-то же сказала Аня, что если что-то случится, чтобы она не переживала и не думала о ней плохо. Почему? Один вопрос и никакого ответа. Полина вышла около церкви, зайдя в церковь, она подошла к иконе Божьей Матери, встала перед ней на колени и долго молилась.
-   Виновата я перед Анечкой, что не успела рассказать всю правду о смерти ее матери. Прости меня, Господи, я все же не верю, что она мертва.
    А Сергей, после того, как оставил Аню в дачном поселке у Алексея Федоровича, заехал домой, буквально на несколько минут.
-   Сереженька, ты совсем меня забыл.
-   Мамулечка, ты что? Вот я здесь, просто сложились так обстоятельства, что мне пришлось проехать лишние километры, на которые я не рассчитывал . А вчера я заезжал, но ты уже спала и я не стал тебя беспокоить. Ты не видела, я тебе оставил записочку, чтобы ты не беспокоилась?
-   Нет, не видела, Валентину спросить надо. Валя, Валентина, ты где?
-   Здесь я, Зоя Ивановна, кушать Вам готовлю. Она зашла в комнату. Это была молодая женщина, которая ухаживала за матерью Сергея и Марины.
-   Здравствуй Сергей, что случилось?
-   Ничего, я говорю, что  вчера заезжал и оставил записку.
-   Да ,да я ее положила, вот она.
-   Спасибо, Серенький, только не пропадай на долго.
-   Мамочка ты выздоравливай, привет тебе от Маришки, она сейчас на съемках.
-   Разлетелись мои детки. Вам уж пора свои семьи заводить, а я вот разболелась, вместо помощи, стала Вам обузой.
-   Мама, я слушать не хочу такие речи от тебя. Поправишься, все будет хорошо, а сейчас тебе надо думать только о своем здоровье. Мы с  Маришкой тебя очень любим, и все сделаем, чтобы ты была здорова. Он поцеловал ее, взял кое что из еды и пошел к выходу.
-   Сережа, так ты уже уезжаешь?
-   Да, я очень тороплюсь, позвоню, когда смогу приеду, пока.
     Приехав в Москву ,он позвонил Женьке.
-   Привет! Как дела? Ты смотрел по телику, о невесте?
-   Привет! Ты уже в Москве? Про невесту смотрел, да и в газетах такое пишут про эту свадьбу, уму непостижимо. Милиция на ушах, шарят по  всей Москве реке.
-   Почему?  Интересно.
-   Почему, так как  нашли фату и платье невесты. В общем, не свадьба, а одно расстройство. Куда ее понесло? Может сама бросилась в реку? А может, кто и помог Говорят у нее сумочка была, а в сумочке возможно и деньги были. А ты как доехал?
-   Нормально, заехал к сестренке, кое- что ей оставил из продуктов, да и домой.
-   Серый, ты же не забудь познакомить меня с ней.
-   Не забуду, пока Женька. Увидимся.
    Он не стал рассказывать о том, что невеста уехала с ним, и не потому что не доверял, нет, а потому, что надо выяснить, что делать дальше. Он купил газеты, чтобы ознакомиться с новостями, так как телевизор  он смотреть не мог.Заехав на заправку, решил позвонить Алексею Федоровичу.
-   Добрый день, товарищ полковник.
-   Пока добрый, все в порядке, не волнуйся. Как мама?
-   Все нормально.
-   Когда приедешь?
-   Откровенно говоря, пока не знаю, как хозяин мой решит, на- сколько загрузит меня работой. Я позвоню, всем привет.
-   Спасибо, мы тебя ждем всегда, до встречи.
-   Ну вот Аня, Сергей позвонил, но когда приедет еще не знает. У него такая работа, уж больно большие расстояния ему приходится за сутки преодолевать. Хороший, грамотный парень, вот только не повезло ему.
-   Почему?
-   Он хотел быть военным. Мама его заболела, и ему пришлось уехать домой. А он рожден быть военным. Есть ребята, которые служат хорошо, но есть и такие, что у них все горит в руках, как говорится. Очень способный, физически развит, а занимается вот не своей работой. Сейчас еще эта перестройка в армии, не путевая.
-   Как это понять?


Рецензии