ТРК Россия. Часть II Глава 1

Машина ехала кое-как. Рита и её муж постоянно ругали Женьку и ее развалюху.
- Да отвезу я её в ремонт, к пацанам знакомым, подлатают её чуть-чуть, - отвечала Женька на все возмущения своих пассажиров.
- Ты её лучше на помойку отвези, - Женя нервничал, глядя в окно, - А то она сейчас под нами развалится.
- Да успокойся ты! Доедем.
- Доползем.
Рита молчала. Она не хотела опоздать на встречу, так как она сулила неплохие деньги, которые сейчас очень бы не помешали. Перекупщиков картин, с которыми иногда виделся Женя, становилось все меньше. Все труднее было отправлять холсты за границу, хотя за них платили сущие копейки, тем временем, как где-нибудь в Германии цены на произведения «неизвестного» художника резко подлетали. Муж Риты практически ничего не имел с этого. Все деньги оседали в руках перекупщиков, которые отдавали Жене примерно 5 % от общей стоимости картины. Но другого выбора не оставалось. В России уже не было ни библиотек, ни галерей, ни музеев. Книг, кроме трудов Отцов-основателей Федерации, не было, они считались не нужными и не подходящими под инновационный подход мышления. Рита свято хранила книги тех времен, когда они только поженились с Женей. Старые, потрепанные книги, большинство из которых были в мягком переплете и которые по ночам читали их дети и они сами.
На пути показалась патрульная машина.
- Попадос, - отозвался Женя с переднего сиденья, - Готовим карты.
Взмах жезла, и машина остановилась на обочине. К Тойоте двинулся полицейский, закованный в броню.
- Гребанный киборг, - произнес Женя, глядя на патрульного.
Полицейский подошел к водительской двери. Женя опустила окно и протянула патрульному три индификационных карты. Патрульный провел их через счетчик и задал вопрос:
- Куда направляемся? – сурово спросил патрульный.
- На улицу Ленина.
- Цель пребывания на данной улице?
А это было неожиданно. В голове Риты промелькнула мысль сказать правду. «Мы едим лечить животное одной богатой сволочи, потому что ветеринары в благополучных районах ни хера не могут», - примерно так.
Пауза затягивалась. Патрульный посмотрел на Женькиных пассажиров, и остановил внимание на муже Риты.
- Вы Евгений, художник? – неожиданно спросил патрульный.
- Да.
- Ясно, - патрульный вернул карты, - Проезжайте.
Все вздохнули. Крякнула только машина. Она вновь не хотела заводиться.
- Ну, давай, давай, - Женька произносила слова, как молитву, - Давай, пожалуйста.
- Откуда он тебя знает? – спросила Рита мужа.
- Я и сам не понял, - Женя погрузился в раздумья, - Видать, приезжал с перекупщиком когда-то.
Машина, наконец, завелась.
- Мы такими темпами опоздаем, - Рита была недовольна.
- Ничего, подождут собачки-кошечки.

***
 Когда-то улица Ленина была центральной в городе. Теперь она стала представлять собой скопище брошенных зданий, которые захватывали жители гетто, чтобы хоть как-то решить квартирный вопрос.
Трио подъехало к пятиэтажному зданию. Оно числилось заброшенным, хотя в нем иногда и появлялись люди, которых регулярно задерживала полиция. Рита, ее муж Женя и его тезка очень удивились, когда увидели большое оживление в районе брошенных домов. Туда-сюда сновали с десятка два людей. Кто-то был одет в спецформу инженеров, кто-то был в деловых костюмах и в зеленых мундирах служащих Министерства экологической  безопасности.
- Эти что тут делают? – спросила Рита, выходя из машины.
- Походу, вопрос с трубой решают, - догадался Женя.
- Как нам побыстрее сдохнуть?
- Ага. Быстро и безболезненно. Огромная газовая камера.
- Ритка, - Женька обратилась к своей подруге, - В какой нам дом?
- В этот, - Рита показала пальцем на ближайшее здание.
- Слушай, может, я вас в машине подожду? – Женька явно пасовала идти.
- Ладно. Жди здесь. Менты все равно не подойдут, они сейчас другим заняты.
- Хорошо.
Женя с Ритой зашли в дом. Пустые коридоры, выбитые окна, отсутствие света. Типичное здание гетто, наряду с двухэтажными бараками.
- Будем ждать? – спросил Женя.
- Будем ждать.
Ждать пришлось недолго. Через минут десять послышался звук тормозов машины.
- Это точно не Женина колымага, - Женя посмотрел в окно, - Вон, выходят.
Рита глянула в окно. Из дорогой иномарки вышла женщина в рыжей шубе, с небольшой собачкой на руках. Сопровождающими женщины были какой-то здоровяк в кожаном пальто и парень лет двадцати пяти.
- Смотри, - отозвался Женька, - С экскортом.
Через минуту все высокие гости были в здании. Первым в дверном проеме (сама дверь отсутствовала) появился тот самый лоб в пальто. Он внимательно оглядел комнату.
- Вы оба будете лечить собаку Инны Михайловны? – произнес охранник.
- Да, - ответил Женя, - Я главный ассистент.
Охранник внимательно оглядел Женю с ног до головы и сказал:
- А я подумал, что ты шут гороховый.
- Слушай, - Женя начал нервничать, - Служивый. Давай, мы по-быстрому решим все вопросы: нам бабки, а собачка не кашляет и не сопливит?
- Пускай Инна Михайловна проходит, - Рита решила разредить обстановку.
Охранник вышел и тут же вернулся со своей начальницей и тем самым парнем.
Инна Михайловна недоверчиво оглядела помещение.
- И здесь Вы собрались лечить моего Пусичку? – возмущенно спросила бизнес-леди.
- Вы можете не соглашаться, я никого не заставляю, - Рита была предельно серьезна.
- Мне Вас рекомендовали, как очень хорошего специалиста, - Инна Михайловна перешла на официальный тон, - Хоть Вы и проживаете в неблагонадежном районе. Помогите моему Пусичке, а за ценой я не постою.
Собака, которая сидела на руках у бизнес-леди, была породы китайская хохлатая.
- Я постараюсь Вам помочь, - Рита открыла саквояж, - Что с Вашей собакой, опишите состояние?
- Ой, он не ест ничего абсолютно! – женщина очень переживала за своего Пусичку, - Кое-как лапы передвигает, не тявкает. Две недели уже так, ничего не могу понять.
- Ясно. Ставьте собаку на стол.
Пусичка оказался на редкость смирным и именно этим и смутил Риту.
- Чем Вы его кормите?
- Да тем, что сама недоела. Рыбку копченную, жареную даю, а за мясо, тушенное в вине, Пусичка готов душу продать.
- Вы в курсе, что животных ни в коем случае нельзя этим кормить?
- А чем же я его должна кормить?
- Для животных существуют специальные корма, содержащие все полезные витамины и питательные вещества. Стоят они не дешево, но я думаю, с деньгами у Вас проблем нет.
- Вы с ума сошли?! – женщина подпрыгнула от возмущения, - Мой Пусичка не будет есть эту сухую гадость! Вы своих детей этим кормите, а мой Пусичка любит только самое лучшее.
- И долго Вы его так кормите?
- Всю его жизнь.
Рита провела быстрое обследование. Диагноз не заставил себя долго ждать – гастроэнтероколит. Желудочно-кишечный тракт бедного пса был полностью угроблен.
- Я выпишу Вам антибиотики, сможете купить их в любой ветеринарной аптеке вашего района. Также выпишу Вам строжайшую диету для Вашего Пусички. Не смейте больше кормить его со своего стола, иначе собака не доживет и до конца года.
- Ой, спасибо, - женщина взяла собаку обратно на руки и приняла из рук Риты рецепт, - Сколько стоит у Вас первичный прием?
Рита назвала сумму.
- Толя! – обратилась бизнес-леди к охраннику, - Отсчитай.
За все время приема, Женя изучал спутника Инны Михайловны и искал повода докопаться до него. И повод нашелся. У Жени кончился газ в зажигалке, и он решил спросить у спутника. Он отлично понимал, что зажигалки или спички у того не найдется, но просто молча он стоять не мог.
Пока Рита давала рекомендации хозяйке хохлатой, Женя подошел к спутнику.
- Слушай, - Женя демонстративно похлопал себя по карманам, - У тебя зажигалки не будет?
Парень удивленно посмотрел на него.
- Нет. Курение ведь запрещено законом.
- Ух ты! Умный какой. Тебя хоть как звать?
- Павел.
- Паша, значит. Где хоть работаешь.
Павлу не нравились эти вопросы.
- В супермаркете. Управляющий отдела консервации и соответствующего ей маркетинга.
- Ну, нихрена себе, ты шишка! – Женя откровенно издевался.
- Женя, - Рита подошла к мужу и вручила ему пачку денег, - Возьми, пока себе положи. Пойдем.
- Ну, давай Пашка, не кашляй, - Женя похлопал Павла по плечу, и вышел вместе с Ритой на улицу, вслед за бизнес-леди и её собакой. Павел вышел последним.
***
Женька нервничала сидя в машине. Вдруг что-нибудь пойдет не так? Может, мажоры кинут Ритку на бабки? В своих размышлениях, она не заметила, как к машине подошла улыбающаяся девушка, на вид чуть старше двадцати лет, со светлыми волосами, в очках. Женька опустила окно.
- Здравствуй те! – чуть ли не закричала девушка в окно, - Меня зовут Марина, я работаю в Министерстве по делам населения! Мы сейчас занимаемся установкой новой трубы по отводу выхлопных газов из благополучных районов в неблагополучные. Можно ли узнать Ваше мнение по этому вопросу?
- Без комментариев, - ответила Женька.
- Совсем? – удивленно спросила Марина.
- Совсем, - Женька подняла окно и заблокировала, от греха подальше, двери.
В этот момент, к машине подходили Рита и Женя. Марина, заметив их, с радостью накинулась на новых опрашиваемых.
 - Здравствуйте! Меня зовут Марина, я работаю в Министерстве по делам населения! Мы сейчас занимаемся установкой новой трубы по отводу выхлопных газов из благополучных районов в неблагополучные. Можно ли узнать Ваше мнение по этому вопросу?
Женя с Ритой слегка опешили. Рита, отойдя от первого шока, спокойно двинулась дальше к машине, ничего не сказав. Женя переспросил:
- Что, что?
 - Здравствуйте! Меня зовут Марина, я работаю в Министерстве по делам населения…
- Это я понял, - перебил Женя, - Значит, этот кипишь здесь все-таки из-за трубы?
- Да, - Марина продолжала широко улыбаться, - Что Вы скажете по этому вопросу?
- Да ни хрена! – Марина аж отшатнулась, - А что ты могла узнать у человека, если к его башке бы представила ствол, а потом спросила: «Здравствуйте! Я хочу Вас грохнуть, что Вы думаете по этому вопросу»?
- Но, - Марина стала произносить слова робко и уже без улыбки, - Эта труба может помочь благополучным районам избавиться от выхлопных газов и тем самым помочь демократии.
- Срать я хотел на Вашу демократию! Я не хочу помогать толпе уродов, которые только и думают, чтобы напиться, нажраться и потрахаться. А кто-нибудь подумал о том, что я и моя семья хочет жить?
- Но Вы ведь жители гетто! – искренне возмутилась Марина, - Вы паразитируйте на труде демократического общества…
- Да, да, да! Знаю, я всю эту песню. Иди, и передай своим, что они могут все поиметь! Пускай хоть свои причиндалы пихают в эту трубу, вместе со своими шлюхами и курортами, - Женя развернулся и двинулся к машине.
Марина обиженно пошла в сторону снующих работников Министерств.
- Опять выступал? – спросила Рита, когда муж сел в машину.
- Да пошли они на хер. Женька, поехали.
На удивление, машина завелась с первого раза. Женька рассказывала о том, как эта чумная баба, сперва, подошла к ней, но Женьку никто не слушал. Рита думала, что делать дальше? Как спасти семью от чертовой трубы? Как спастись самой? Сдаваться она точно не собиралась.


Рецензии