Приключения Лены во дворе

Вчера ночью, перед тем как заснуть, Лена опять долго слушала лай Хозяйки. Так она назвала собаку, которая где-то далеко, долго лает почти каждую ночь.

Лена представляла себе, что эта Хозяйка живёт в большом деревянном доме. В доме стоит русская печка, в ней Хозяйка, в глиняном горшочке печёт себе картошку и варит кашу.


Однажды, тёплым летним вечером, Лена и все ребята из ближайших домов, решили поиграть в игру «Казаки – разбойники». Ребята разделились на две группы – одна группа была «казаками» и должна была догонять и ловить другую – «разбойников».
Лена входила в группу «разбойники». И, вот, они уже прячутся от наказания «казаков». Они же «разбойники» значит, натворили что-то нехорошее! Хотя, по правде, они ничего такого не сделали.

«Разбойники» разбежались по всей округе.

«Куда же мне бежать и где спрятаться?» - подумала Лена. Впереди стоял какой-то одноэтажный дом. Он был окружён уютным двориком, где росли садовые деревья и цвели клумбы. Девочка и забежала в этот двор.

Тут, послышался громкий собачий лай. Сначала Лена испугалась, увидев большую чёрную собаку, которая смотрела на неё очень серьёзным взглядом. Но потом Лена прислушалась – и точно! Это был голос той самой Хозяйки!

- Здравствуйте, уважаемая хозяйка – вежливо поздоровалась Лена с собакой.

- Извините, пожалуйста, я постараюсь скоро отсюда уйти, я потихоньку посижу вон, на той скамейке и уйду.

- Ладно, сиди, раз уж зашла – проворчала Хозяйка, - только не напугай мне детей.
Лена сразу не заметила, что за ступеньками крыльца лежат три чёрных щенка и два белых котёнка.

- А чьи котята? – вырвалось у Лены

И Хозяйка рассказала – в этом доме жила ещё и белая кошка. Недавно у неё родились котята. Но неделю назад кошка попала под машину и погибла. Котята остались сиротами, и теперь добрая Хозяйка заменяет им мать. Щенки Хозяйки были ровесниками котят. Котята и щенки живут вместе и едят молоко своей мамы – собаки Хозяйки.

С улицы послышались разговоры товарищей Лены.

- Лена, ты здесь? – спросил Саша, - пойдём быстрее, нас обнаружили «казаки»!

Девочка встрепенулась от неожиданности:

- Спасибо за разрешение побыть у вас в гостях, мне пора идти. Теперь вы к нам в гости приходите.


И Лена убежала играть дальше.


Рецензии