Вот это, любовь?

Сергей Медведев - Месеан 59

Станислав, собрался по военному очень быстро. Ведь он только что получил, такую редкую для него возможность, наконец-то вырваться за пределы «Железного занавеса» выехав в одну из стран Европы, в туристическую поездку. Возможность увидеть другой мир в «приоткрытую дверь», ему, как молодому офицеру милиции, комсомольцу, преподнесла судьба через городской комитет комсомола. Вся группа туристов, в которую вошел он, состояла из молодежи не старше двадцати семи лет. И только один ее член отличался не комсомольским возрастом, примерно лет тридцати трех. Это был секретарь комитета комсомола, член коммунистической партии, работник из числа элиты, одного из заводов города. Он негласно опекал всю группу, явно являясь не только комсомольским вождем. Да и таких, которые осуществляли слежку за рядом находящимися гражданами своей страны и писали об этом тайные отчеты, в те времена, в каждой группе было не один и не два. Сама поездка, особенно для молодого офицера милиции, стала возможной, только с приходом в нашу страну реформ М.С. Горбачева и его не агрессивной политики открытости. Сам путь туристов начинался железнодорожным транспортом, а затем у границ с Европой, проходил с помощью комфортабельных автобусов.
При посадке в железнодорожный вагон, было шумно, но Станислав обратил внимание, как две симпатичные девушки, прощались со своими парнями. Со стороны казалось, что это пары которые нашла невероятной силы любовь. Здесь были и слезы и признания в любви и страстные обнимания с многочисленными поцелуями. Как-то, даже слишком открытым проявлением своих чувств на людях, не присущих для многих комсомольцев, да и вообще молодежи того времени.
И вот поезд тронулся, начались разговоры о возможностях и желаниях этой туристической группы. Все сразу оживились и перезнакомились. Выяснилось, что несколько туристов из группы, уже не первый раз едут в подобное путешествие. Они, стали с удовольствием рассказывать, об особенностях и правилах, с которыми мы будем вынуждены считаться в чужой стране, а официальный руководитель группы, только подтверждала всю эту информацию, не очень утруждая себя информированием туристов, о многих важных вопросах. И вот, все наконец-то поняли главное, что тех мизерных денежных средств, которые мы имели право обменять на зарубежную валюту, нам явно будет не только не достаточно для покупок подарков своим близким или личных вещей, но даже для развлечений или нормального, среднего отдыха.
У многих, особенно у девушек, настроение поубавилось. Явно было видно, что они задумались о главном вопросе, - где взять дополнительную валюту. У некоторых, все же были с собой сувениры, и знаменитая в Европе водка и надежда все это продать или обменять на вещи. Но, «особо одаренные специфической сообразительностью» этим не занимались.
На следующее утро, мы уже пересели на туристический автобус и продолжили свой путь. И было видно, как те самые, очень любящие своих женихов девушки, как позже выяснилось Елена и Вика, начали решать свою проблему с валютой. Они очень дотошно расспрашивали двух водителей, которые везли нашу группу на отдых, о доходах и их возможностях перевозить дополнительно валюту, не декларируя ее на границе и получать дополнительные оплаты их услуг за рубежом, через подвоз к соответствующим торговым центам туристов, по заказу их хозяев и иных возможностях. А затем, стали осыпать этих водителей хвалебными "одами", сексуально играя своими бедрами и стройными ногами, бросая в сторону своих жертв, многочисленные соблазняющие взгляды. И вот, первая ночь за рубежом. Водители не только разгрузили вещи этих девушек, но и отнесли в их номер и целый вечер, за свой счет, угощали их в ресторане и в баре отеля. Утром, обе эти "принцессы", каким-то странным образом оказались в номере водителей. Дальнейшие их проблемы с валютой и отдыхом, казалось, были разрешены в полной мере. Но позже оказалось, что и водительские возможности, были слишком мелкими, по отношению к запросам этих жриц любви. И их, к концу путешествия, как-то незаметно прибило к двум парням из нашей группы, Вадиму и Серафиму. Они оказались не очень расточительны для себя, но оказались очень щедрыми для Елены и Вики.
И вот, уже лежал путь домой. Водители с явно опустевшими карманами и плохим настроением везли группу комсомольцев домой. Вся группа была в хорошем настроении, хотя в материальном плане на задуманные наряды и подарки, многим все же не хватило валюты. Но, самыми богатыми в этом отношении, были Елена и Вика. Их даже не беспокоил вопрос провоза излишка вещей, через таможню. Они, предусмотрительно раздали половину своего товара своим бой-френдам и продолжали наслаждаться путешествием, открыто при всех целуясь и зажимаясь с этими жертвами их корысти.
Так сложилось, что уже с поезда Вадим и Серафим вышли на разных станциях и раньше Елены и Вики. Весь перрон, замирал во время их прощаний. Они плакали, прощаясь со своими жертвами, обнимаясь с ними на глазах у всех, что было похоже на то, что они провожают своих любимых на фронт, зная, что они точно не вернутся.
После первых расставаний, поезд все же прибыл и к железнодорожной станции, на которой встречали своих «преданных подруг» Елену и Вику их женихи. И оставшиеся туристы, с большим интересом наблюдали как Елена и Вика, с криками любимый, бросились на грудь встречающих их парней и уже привычно зарыдали, рассказывая им, как они ждали этой встречи и как страдали от разлуки с ними. Пассажиры, только садящиеся в поезд, видя такую картину, между собой умиленно, в слух говорили, - вот это любовь!!!
Старшая группы, рассказывая мне все подробности этой истории, как бы оправдываясь, сказала, - я вынуждена об этом доложить куда следует! Иначе, если я не доложу, то доложат другие!
И многозначительно посмотрела на комсомольца, который все время, что-то записывал себе в блокнот и на негласного старшего «товарища», - тогда мне дорога за границу, уж точно будет «заказана». Наверное, она и не догадывалась, что такие жрицы любви уже давно работают, на тех кому она только собиралась докладывать. И вот спустя годы....


Рецензии