Его звали костя... глава 3

Костя не мог точно сказать - ошибся ли он в слежке за ним, или нет ..., но записываться в секцию пока не стал. Во первых - он не любил дисциплину, а в секции по словам Андрея, это было обязательным правилом ..., и потом - режим. Это тоже надо было принять во внимание. Костя же привык, всё делать по своему - когда, где и в какое время - это уж, как "в голову взбредёт" .... - «Воля и свобода действий ..., как правило настоящего пацана. И поэтому Я буду решать - что, где и когда мне делать ...» - так часто говорил отец. А, Костя - старался не только во всём ему подражать, но и походить на него. Где то в глубине души, он и побаивался своего отца - уж очень тот был "крут" со своими людьми - но в то же время и уважал - за свою безпринципность, твёрдость характера и умение отстаивать свою позицию, чего бы это ни стоило.
Может поэтому, уже с седьмого класса - Костя состоял «на учёте в комнате милиции» - один раз его поймали, когда он пытался "вскрыть" табачный ларёк, а во второй раз - залез ночью в учительскую и хотел "уничтожить" контрольные работы .... Но, это конечно мелочи - уже в девятом классе он сколотил свою "банду" из старшеклассников (поскольку все знали - кто его отец) - и взимал "дань" с учеников. И, что характерно - деньги брал только с тех - у кого родители были "при деньгах" или же "чиновничьи детки" ..., многие родители старались «не замечать» жалобы своих чад (себе дороже). Отец - не поощрял этого своеобразного рэкета, но и не препятствовал.
И только - после смерти родителей - Костя "завязал" с рэкетом, и хотя многие уже стали по "другому" относиться к нему, но страх "перед наказанием", ещё остался.... Да и "банда" его - всё ещё была "пока" к нему лояльна.
И только со странной смертью бабушки, ему пришлось уехать из города.

Когда Марина, предложила Светке "присмотреться" к новенькому, та конечно согласилась - «В итоге, и подругу сохраню, и такого парня заполучу (пока свободен ...)». И принялась за дело. Для начала, она уговорила Андрея познакомить их с Костей, потом пригласила того в кино, в конце концов устроила так, что они оказались за одной партой.
- Ну, подруга ..., у тебя талант! - восхищалась Марина.
- Так, успеваю ..., ты видела, как на него смотрят сёстры Лепко ..., а Нинка Зайцева ...
- Ну, ну ... молодец ..., я ж говорю талант ...
- Только ..., знаешь Марин ... он какой то всё время "натянутый" ...
- В смысле?
- Да ..., по сторонам смотрит ..., больше всё молчит ..., словечки какие то непонятные, а иногда так зыркнет, что в дрожь бросает ...
- Ну, это смотря какая дрожь - Марина хихикнула - иная дрожь и приятна бывает - и они обе рассмеялись.
- Даа уж, это точно ... - добавила Светка, и понимающе подмигнула подруге.
Между тем - Андрей подружился с Костей, и не смотря на то, что тот "пока" отказался от приглашения заниматься в секции карате - отношения у них складывались дружеские.
Таким образом, компания у них собралась вполне подходящей. Андрей и Марина, Костя и Света ..., и только Серёга остался без пары, но - он собственно, как то отошёл на второй план, после того, как в их "коллективе" появился Костя - Андрей больше общался с ним, чем с Серым ..., но Серёга и не обижался - «В конце концов у них общие интересы - карате» - успокаивал себя он.
... И, всё бы ничего ..., только Костя не привык бездействия - его безудержная энергия кипела через край, а неуёмный ум "искал" привычное - для его состояние - «где бы, как бы раздобыть деньги» - и не потому, что они нужны (благо отец, как человек предусмотрительный и наверняка знающий, чем может закончиться его жизнь - высылал сестре, огромные суммы - "Это, если меня не будет - на Костю".
Костя понимал, что его теперешние друзья, никогда не пойдут "на дело". И, не то, что не пойдут, а и его постараются отговорить. ... Да, и потом - за ним впервые "ухаживает" такая красивая девчонка ..., - «хм, как за малым ребёнком - не злобливо думал он - и мне почему то это нравится ...».
(продолжение следует ...


Рецензии