Бог огня Семаргл

Из лекции Юрия Гомонова 2008г:

Сегодня мы с вами поговорим о стихии огня, о Богах огня в нашей славяно-арийской традиции. Начну с цитаты Миролюбова (был такой исследователь, который открыл «Велесову книгу» для всех нас). И в материалах по истории Руси у него есть такая фраза:

«Ещё в 20-м веке в начале на Дону, обряды, связанные с древним славяно-арийским культом огня, проводились с упоминанием имени Агуни, Сема и Регла.»
В принципе в этих именах очень легко узнать древние имена наших Богов: Агуни – это Агни, Сема и Регла – это тот же Семаргл. И ещё на том же Дону, в этих же местах на территории от Днепра до Урала, почиталось женское божество огня: Богиня Веста. И получается очень интересная географическая картинка. На Дону почитали Бога Агни, Богиню Весту и Бога Семаргла. Есть археологические данные, которые говорят, что эти божества здесь были с древнейших времён. Почитание этих богов восходит к древнейшему индоевропейскому единству. Но потом получилось так, что Бог Агни стал почитаться в индии. Богиня Веста стала главной Богиней древнеримского пантеона. Был храм Весты, и она считалась хранительницей римской империи. Считалось, что если огонь Весты погаснет, то тогда государству Римскому, Римской империи грозит очень большая беда. А Бог Семаргл, он остался здесь, в этих местах. И Семаргл входил в число семи Богов древнерусского пантеона. Идол стоял в Киеве. В «Велесовой книге» Семаргл – огне бог, Бог огня и лунного света, рождённый от искры, высеченной из Алатыря, сын Сварога, правит в мире Яви.
Вот тут что интересно:
Женское начало вселенной – это лунное начало, а мужское начало – это огненное начало.
И вот Бог Агни – это Бог огня в чистом виде, именно мужская ипостась Бога огня.
Богиня Веста – это женская ипостась стихии огня. А Семаргл (семь арегла), он включает в себя две эти ипостаси. Он является и Богом огня, и Богом лунного света.
И получилась, опять же, такая интересная географическая картиночка: Европа (само это слово) означает Богиню Луны. И в Европу откочевало это Божество (Богиня Веста, женская ипостась огня, лунная ипостась того же огня, божество лунного света). В Индию ушла мужская ипостась Бога огня, единого огня. А в России осталась вот эта единая фигура, заключающая в себе свет и огонь в полном его выражении: Бог огня и лунного света. И на наших храмах, на навершиях, где мы сейчас видим кресты христианские, было как?: был полумесяц (как и сейчас), но над полумесяцем была восьмиконечная звезда. Которая являлась символом солнца (а солнце — это тот же огонь). У нас на Руси была религия единства мужского и женского, лунного и солнечного.
В человеке есть три канала энергетических, по которым идёт развитие человека:
• Есть Ида – это лунный канал,
• Есть Пингала – это солнечный канал,
• Есть Сушумна – это духовный канал.
И ежели на наших храмах было изображение восьмиконечной звезды над серпом луны, что символизировало единство лунного и солнечного пути, то что получается:
• Есть центральный канал Сушумна (духовный канал),
• Левый и Правый Инда и Пингала – лунный и солнечные каналы,
Значит, религия наша была духовна, она была единой!
И Бог Семаргл – это Бог объединяющий весь свет в его полном выражении (это и лунный свет и солнечный свет, это и свет костра и свет молнии, так как всё это едино, огонь един).
И получается так, что у нас на Руси была единая, целостная религия, которая включала в себя вот эти все потоки духовные, и лунные, и солнечные в единстве. А потом произошла замена. Но об этом поговорим попозже. Нас, пока, это не интересует.
Есть ещё одно имя Бога огня, очень древнее имя, его звали Ог. И он считается как бы кельтским Богом, отождествляется с Агни, древний Бог времён общечеловеческого единства, хранитель сокровенного изотерического знания, провидец, искусен в поэзии, изображался с палицей в руке и в шкуре. Уши людей соединены с его языком золотыми цепочками. Создатель Агамического письма. И кстати, вот это Агамическое письмо, оно до сих пор не расшифровано. На севере встречаются агамы, знаки и не понятно, что они означают.
И вот то, что его язык связан с ушами людей, говорит о том, что Бог огня владел даром красноречия, даром поэтического влияния на людей, но об этом попозже.
И вот есть, как бы, четыре имени: СЕМАРГЛ, ВЕСТА, АГНИ, ОГ.
ВЕСТА – богиня, она ушла в Европу. Но в русском языке осталось слово «невеста» (невестами были девушки, которые могли выйти замуж.) А Вестами, Весталками, были хранительницы огня Весты, они были девственницами, им нельзя было выходить замуж. И когда она прекращала своё служение в храме Весты, она становилась невестой, то бишь она могла уже быть с мужчиной. Сохранилось такое слово в русском языке как «весть». А Бог огня – он является вестником. То есть Бог огня и Богиня огня, они связывали человека с миром богов. И они были вестниками и богов для людей, и людей для богов. Вот, как бы божество ушло, а смысл остался ведь: «невеста», «весть», вот то, что связано именно с функциями этого божества, оно в языке осталось.
И язык, вообще то, каждое слово языка русского, оно имеет в себе значения некоего бога.
Вот был РОД – родня, родственники, Родина и т.д. Каждое слово имеет значение какого-то божества нами забытого. Вот есть такое слово «яма». Но Бог ЯМА был богом смерти, богом подземного мира. У нас осталось слово «яма», а в индии остался бог Яма.
И все эти божества: и СЕМАРГЛ, и ВЕСТА, и АГНИ, и ОГ, все они связаны с нашим языком, с нашей культурой, и с этими местами в особенности (показывает руками вокруг себя). И опять же Бог Ог – это «огонь», опять же всё понятно. И мы всегда, во все времена, до недавнего времени,.. (как сказал академик Чудинов В. : «Ведизму 200 тысяч лет, а христианству тысяча, нашему русскому»). То есть 200 тысяч лет мы были огнепоклонниками, мы были солнцепоклонниками. И потом, что-то изменилось. К нам пришла другая религия, и она изменила ход нашего развития.
 
И вот сейчас, мы с вами вот о чём поговорим. Я вам попробую рассказать об этом Боге, Боге огня. Его можно назвать по-разному, но суть от этого не меняется. И все имена огне Бога, которые мы знаем, они имеют арийское происхождение. Они ведут в глубокую эпоху нашего общего славянского, арийского единства. И очень непопулярно, не модно такое слово как «арий» сейчас. Благодаря «товарищам» немцам, это слово было извращено. И когда мы говорим о том, что было когда-то такое арийское племя, нам это сразу напоминает фашизм. Но арии жили задолго до немцев, мягко говоря. Они жили в межледниковый период – это между 100 тыс. лет до н.э. и 40 тыс. лет до н.э. И это – древнейшее племя, которое заложило основы, по большому счёту, всей человеческой духовности.

Дело в том, что Ригведа была написана здесь, в этих местах. Авеста, она тоже была написана здесь вот, именно в южной русской степи. От  Ригведы пошли ведические знания, ведические культы. От Авесты пошли культы типа христианства, иудаизма и всего прочего. То есть истоки духовности, они на этой земле. И они уши от сюда, эти книги, народы носители этих книг. А место осталось, сила его осталась, в языке это всё осталось, люди остались. И писал академик Рыбаков, украинцам говорил: Исходя из летописи, на Украине было некое племя, которое называлось «останцы». Тобишь «останцы» это те, кто остался, когда другие племена ушли. И он говорит: «Найдите это племя, восстановите его язык, сравните его язык с языком санскрита и восстановите связь времён.»
Кто-то уходил, кто-то оставался. Были всегда люди, которым не сиделось на месте. Кто-то ушёл в Европу, и унёс туда культ богини Весты. Кто-то ушёл на ближний восток и унёс туда культ бога Сина. Култь бога Сина, он тоже изначально из этих мест. Он бог Луны.
На берегу речки Молочной, в близи Азовского моря, обнаружены гроты (каменные могилы), и в этих гротах фрески, 150 фресок, 150 надписей. И там говорится именно о Боге Сине, о Богине Лили. Эти божества, упоминающиеся в этом святилище, когда провели анализ этих надписей, выяснилось, что это было написано 13 тыс. лет до н.э. Есть точные копии этих же плит, которые были найдены в Шунуне, недалеко от этих мест, эти копии были найдены в Чаталгуике (храмовый комплекс на юге Турции). И в Уре Халдейском, но те на 5 тыс. лет моложе наших. Значит они здесь были взяты и унесены. И получается очень интересная картина. Даже по поводу Бога Агни, бога огня понятно, что здесь был культ Весты (она была главной богиней Скифов, об этом позже поговорим), здесь был культ Семаргла, здесь был культ Агни, и это всё расползлось в разные стороны, на весть мир.
Но источник-то здесь! В этих землях, в наших землях, в русских землях.
То же самое бог Луны, бог Син, который почитается сейчас иудеями, арабами и т.д. Но он тоже был здесь, здесь его родина. Получается, что мы живём на земле, которая явилась источником для создания всех мировых религий. Даже слово Авеста, название евроазийской книги, почему Авеста? Здесь был культ Весты, ещё до скифских времён. Потом Заратустра против него выступил: Авеста (А - это против чего-то, против Весты, А - означает отрицание). Всё здесь произошло, в этих землях. Потом пришло опустошение, забвение. Для чего-то Земля почистила это место. Возможно, здесь опять будет что-то создано.
 
И вот сейчас давайте познакомимся с богом огня.
Есть принцип, железный ведический принцип, который гласит очень важную истину для всех нас:
«ЧТО ПОЧИТАЕШЬ, КАЧЕСТВА ТОГО И ПРИОБРЕТАЕШЬ.»
Понятно да? Я об этом уже говорил, в общем-то. И сейчас, потихонечку, будем знакомиться с этим Богом, что об этом Боге говориться в Ригведе, как он понимается в Ригведе, и что нам даёт почитание этой силы...

ПЕРВОЕ. Агни в Ригведе позиционируется как бог Арийский.

И там сказано: «К нему первому обращаются преданные богам Арийские племена на жертвоприношение.» Далее бог Агни Асур, Асур великого неба, изначальный Бог. По мифам считается как? Что самыми древними божествами на земле были Асуры. Они создали весь этот мир. У нас их называли Титанами, в греческой мифологии. И Титаны и Асуры, они были Солнцепоклонники. И потом была великая борьба между Сурами и Асурами, между Титанми и Богами. Эта борьба отражена и в индийской мифологии и в греческой мифологии.

Чем отличались Боги от Титанов? Суры от Асуров? Они отличались одним: и Асуры и Титаны никогда не лгали! Солнце, поклонение Солнцу, полностью отрицает возможность лжи! И есть на эту тему несколько мифов:

«Жил да был некий Асура Бали. К нему пришёл карлик Вишну и попросил его: дай мне пространство для жизни, которое я отмерю тремя шагами. Тот сказал: ну ... дам. Вишну превратился в гиганта. Одним шагом он прошёл весь мир небесный. Другим шагом он прошёл весь мир земной. Третьим весь мир подземный. И получилось так, что у Бали, который был владыкой всех трёх миров, не осталось месть для жизни. И Бали отдал ему всё. Бали дал слово. И Бали слово выполнил, понимаете?»

Или миф о Гелиосе, титане Гелиосе, боге Солнца: «К нему пришёл сын Фаэтон, и Гелиос сказал: выполню любую твою просьбу, клянусь водами Стикса. И сын сказал: папа, я хочу прокатиться на твоей солнечной колеснице. И Гелиос понимал, что ежели он прокатится на солнечной колеснице, то погибнет и он сам и весь мир может погибнуть... Но он дал слово, и он слово выполнил. И только Зевс остановил разрушительные действия Фаэтона.»

Тобишь отличительной чертой Асуров и Титанов была абсолютная правдивость. И их кличем воинским был «ПРАВДА». И вот бог огня – он Асур, он Титан, из самого древнего поколения древнейших богов. В Ригведе сказано, что 3339 богов почитают Агни, и спрашивая его благословения, боги приобретают славу на небесах. Значение этого бога в пантеоне столь велико, что ни один из богов не может без него обойтись.
 
ВТОРОЕ. Он всегда считался богом жертвы жреца, возницей жертвенных возлияний и главой на жертвоприношении. Почему и мы призываем Семаргла в первую очередь. И когда мы возьмём Ригведу, то самоё большое количество гимнов, написанных там, посвящены именно богу Агни, богу Огня. Потому что без него невозможно никакой связи с миром тонким. Чисто физически, вот смотрите: есть земля, есть вода – это всё осязаемо. Огонь находится между землёй и водой, воздухом да? И всё: и земля, и вода, они превращаются во что? В воздух да? Он проводит, он всё превращает в тонкую материю. Он может соединить человека с Богом и Бога с человеком.

ТРЕТЬЕ. Его усиливают гимны, «усиленный по желанию людей», сказано в Ригведе.

Усиливается благодаря поэтическому дару риши. Когда люди, с древнейших времён, читали богам гимны, это не значит, что они были наивны, полагая, что если они Богу что-то читают, то Бог получит от этого какую-то силу. Сказано в Упанишадах, что Бог уделил богам три вида пищи: Прану (солнечную энергию), Слово и Жертвоприношение. Когда читаешь Богу красивое восхваление, красивый гимн, это наполняет его силой. А принцип общий, я уже говорил: «Жертвой укрепляйте ваших богов, да укрепят вас боги. Укрепляя друг друга вы достигнете высшего блага». Богу, Богам нужна та сила, которую мы можем им дать. Давая им силу, которая им необходима (силу слова, силу жертвоприношения), мы усиливаем их и этим достигаем сами блага, потому что усиленные они могут нам помочь.
Есть такая формула в Махабхарате: «В силу моих заслуг». Если человек регулярно жертвует своим богам, он отдаёт им много энергии, много силы. И когда ему что-то нужно, он может обратиться к богам с просьбой: «В силу моих заслуг прошу сделать тото...» Проверял. Срабатывает. И когда человек жертвует, он как будто вкладывает деньги в некий банк. Вкладывает, вкладывает, вкладывает, ... И в какой-то момент, когда они ему будут нужны, он может их взять, и это ему поможет. И вот это регулярное вкладывание, эта энергия, которую мы можем им дать тонкому миру, обеспечивает и нашу безопасность, и наше здоровье, и нашу возможность преуспеть в этом мире.
И опять же важная фраза: «...усиливается поэтическому дару риши». Риши – это люди, которые способны слышать космическую речь. У человека есть три узла кармических: узел брахмы (показывает на живот), узел вишну (на груди), узел шивы (на лоб показывает). Здесь (указывает на живот) привязка к материальному. Здесь (указывает на грудь) привязка к духовному. Здесь (указывает на лоб) привязка к сверх способностям. Привязка, любая привязка, это всегда привязка. Неважно к чему вы привязаны: к ясновидению или к горшку с цветком. Привязок не должно быть. И когда развязывается второй кармический узел (указыват не грудь), когда уходит привязка к духовным ценностям, ты понимаешь их относительность, вот тогда открывается способность человека слышать космическую речь. И тогда риши, могут услышать те тексты, которые могут усиливать Богов. Это или мантры, звукосочетания определённые, или гимны (тоже считаются мантрами). И ежели гимн написан правильно, и он соответствует сути Бога, то тогда энергия этого гимна идёт к Богу и усиливает его. В жизни всё так получается, что если мы, мужчины, имеем близость с женщиной, то усиливаем мы женщину своей энергией, а женщины усиливают своей энергией нас. Всегда, когда есть общение духовное, глубокое общение, любое общение, идёт некий обмен энергиями, идёт взаимное усиление. И когда мы жертвуем богам нашим жертву, происходит то-же обмен: мы читаем гимн и получаем энергию, информацию необходимую для нашего развития.
 
ЧЕТВЁРТОЕ. Агни, бог огня считается знатоком пути.

Вот возьмём тело человеческое. У нас по одним подсчётам 72 тыс. каналов энергетических. По другим подсчётам 340 тыс. каналов энергетических в теле. Никто их толком не считал, но разные точки зрения есть. Но все эти каналы движутся силою огня, поняли? Тобишь это огненные каналы в нашем теле. И по этим огненным каналам идёт обмен энергетический между тонкими структурами тела, понимаете? И вот эти тонкие каналы пронизывают всю вселенную. И эти каналы огня связывают нас буквально с каждой точкой мироздания. Наша структура – тысяча каналов. Структура вселенной идентична нашей структуре. И по этим каналам, через огонь человек в состоянии связаться со всем миром и найти в этом мире правильный путь.
Считается что бог огня изнутри знает пути исхоженные богами, отвращает от греха сбивающихся с пути. Почитающий бога огня обретает возможность и способность найти свой путь, правильный путь, понимаете?

ПЯТОЕ. Я уже говорил, что он считается вестником. Едва родившись, становится вестником этот бог. Вестником от богов к людям и людей к богам. И считается всезнающим богом. Богат даром видения, всезнающий, очень умный, различает разумное и неразумное, знает все пути все мудрости, все миры, все людские тайны.
Ну естественно, если он пронизывает собой всё мироздание. И опять же, само видение. То, что мы можем видеть, просто глазами видеть, это способность, которая даётся нам огнём. Ясновидение – это тоже способность, которая даётся нам огнём. И тот человек, который почитает огненное божество, он обретает возможность иметь не только хорошее зрение, но ещё и сверх хорошее зрение, то есть ясновидение, понимаете?

ШЕСТОЕ. Он считается поэтом (на службе у тебя поэты). Сразу получил все поэтические дарования, даёт поэтическое вдохновение.
Я на себе это всё испытал. Я писал давно, с детства, но каких-то особых поэтических достижений по жизни не было как-то. Потом я вообще бросил писать, я не писал лет 10 вообще, когда занимался йогой. А когда стал почитать бога огня Семаргла, я написал ему гимн и стал почитать, с тех пор вот то самое поэтическое вдохновение меня не покидает. Написана книга, пишется ещё одна книга. Тобишь это подтверждается моим опытом, он действительно даёт возможность развить поэтический дар. И не только у меня. У нескольких ребят, которые занимались по моей же методике, стала раскрываться способность к стихосложению, хотя они раньше этим не занимались. О чём я говорил раньше: «Что почитаешь, качества того и приобретаешь». Бог огня наделяет человека способностью выражать свои мысли поэтически. Почитающий бога огня, приобретёт эти способности!
И чем он привлекается в первую очередь? Привлекается поэтическими мыслями и блеском речи. Обязательно, чтобы Бог тебя услышал, ты должен говорить на таком языке, чтоб ему этот язык был интересен. Невозможно позвать Бога, любого Бога так: «Ну ты, ну приходи. Давай поговорим в общем то...» и т.д. Нужно сказать красиво, ясно, чтобы Бог тебя услышал. Почему во всех религиях есть молитвы? Почему во всех религиях есть особо организованные тексты? Язык один везде, понимаете? Вот берём к примеру: «Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты». Нет, лучше это:
 
Я вас любил: любовь ещё быть может,
В душе моей угасла не совсем;
Но пусть она вас больше не тревожит;
Я не хочу печалить вас ничем.
Я вас любил безмолвно, безнадежно,
То робостью, то ревностью томим;
Я вас любил так искренно, так нежно,
Как дай вам бог, любимой быть другим.

Красиво! Или вот так: «Я любил вас. Может любовь моя не ушла, но она пусть больше вас не тревожит. Я печалить вас больше не хочу...» Понимаете? Меняешь положение слов... Те же слова, меняешь положение слов, и речь уже не работает. Как-то Рождественский писал во многих стихотворениях, где тот гениальный порядок слов. И вот когда человек нашёл тот порядок слов, чтобы речь звучала, чтобы Богу было «вкусно это слышать». И вот когда говоришь эти слова Богу, он услышит, он придёт, он будет с тобой общаться, только на этом языке, но не языке Эллочки Людоедовой, понимаете? И поэтому древний язык, был очень красивым языком. И уже Афанасьев в 19 в. писал: «Чем глубже уходишь в древность изучая язык, тем более удивляешься его красот и образности.» Чем ближе к нашему времени, тем более он примитивен. Люди говорили на другом языке, более красивом, более поэтическом. И они были слышимы богами. Сейчас язык предельно упрощается. И поэтому через тот же язык, мы отторгаемся от единого целого, мы отторгаемся от Бога.

СЕДЬМОЕ. Очень интересная мысль сказана: «Приношу поэтическую мысль, чтобы добыть сотни». Когда человек читает гимн Богу, богу огня, любому богу, он жертвует ему эти слова, он жертвует ему эти мысли. Жертвуя, он получает нечто обратно. То есть жертвуя одну мысль, он получает сотни, понимаете? В процессе почитания Бога огня, происходит более глубокое раскрытие интеллектуальных способностей человека. Я а себе это тоже заметил. Давно занимаюсь изучением всевозможных наук, но через нашу религию, через почитание наших богов, мои интеллектуальные способности значительно выросли, по отношению к тому, что было.

ВОСЬМОЕ. Бог огня считается целителем, прогоняет болезни, продлевает срок жизни, очищающий бог. И это проверено! С того момента (это было 8 лет тому назад), когда я стал читать гимн богу огня, я перестал болеть. Я с тех пор не болел вообще, ни разу (какие то мелочи были). До этого, у меня было железно, как пионер, 3-4 раза ОРЗ в течении года у меня было. 8 лет ничего не тревожит, понимаете? Потому что, когда вы читаете гимны богу огня, а огонь считается всё очищающим божеством, огонь входит на ваше тело, в тело читающего, и очищает от туда всякую дрянь, понимаете? И чем глубже вы входите в почитание бога огня, тем здоровее вы будете!

ДЕВЯТОЕ. Он считается дарителем бессмертия. В Агни спрятаны трижды сем тайных слов, ими охраняют бессмертие. Охраняя своё бессмертие боги, поддерживающие Агни, забрал себе целиком всё бессмертие.
И вот опять же смотрите. Что такое огонь. Мы знаем огонь костра. Но есть огонь Солнца. Огонь то бессмертен, он вечен, понимаете? Почитающий бога огня, человек, который смог раскрыть чакру манипура (показывает рукой на живот), он обретает огромное долголетие, понимаете? Даже с этим можно связать. И почитающий бога огня обретает не только здоровье, но и возможность и способность долго жить. При определённых условиях, при постижении тайных слов, которые есть у Бога Агни, человек может обрести реальное бессмертие. На Земле есть люди, которые живут не одну тысячу лет. Естественно они себя не афишируют.

ДЕСЯТОЕ. Считается опорой людей, царь человеческих поселений, домашний Бог, хозяин дома в доме, держал людей как опорный столб (он опора всего человечества). И, скажем так, как вообще люди людьми стали? Бегали, бегали, бегали обезьяны. Потом они приручили огонь и стали людьми. И огонь стал основой создания человечества, понимаете? Без огня невозможно было разумного человечества. И говорят товарищи диетологи, для нормального развития интеллектуальных способностей, каждый человек, должен регулярно есть 30% варёной пищи. Сыроедение делает человека тупым, понимаете? Оно полезно, оно нужно. Но если человек питается только сырой пищей, его интеллектуальный уровень падает. Чтобы его интеллект запустить, нужна пища варёная. Хотя она несёт в себе определённые минусы, в том плане, что убиваются определённые ферменты, она несёт в себе самое главное – огонь. И этот огонь помогает человеку разжечь его разум.

ОДИННАДЦАТОЕ. Считается общечеловеческим божеством. Сказано в Ригведе: «Принадлежит всем народам. Людям родственник». Ну правильно, мы с вами вчера о чём говорили, что человек есмъ огонь в серце, это Атман. И огонь родственник каждому человеку.

ДВЕННАДЦАТОЕ. И очень простой и важный момент. Он считается богом радости. «Радостный. Установлен на радость людям. Несущий счастье.»
Если мы возьмём христианские иконы, и посмотрим на изображения их бога, то он всегда суров. Он всегда смотрит на тебя с таким взглядом: «Что ты сделал для Родины» понимаете ли. А Бог Семаргл – это бог радости, весёлое божество, улыбающийся Бог. А этот мир даёт жизненную энергию только тому, кто ему радуется. Эта формула очень важна. А нас учили чему угодно, только не радости. Нас учили страху, страху божьему. А страх здоровья не прибавляет. Именно радость прибавляет здоровье людям.

ТРИНАДЦАТОЕ. Не поддаётся обману. Защитник от обмана. В тебе всё бессмертие не поддающееся обману. Трудно обмануть. Не двуличный. Не терпит обмана. Все огнепоклонники не терпели лжи. Греки удивлялись, что персы, которые были зоороастрийцами и тоже были огнепоклонниками, такое значение придавали именно правде. Персы ненавидели ложь, они никогда не лгали. Вот опят же огонь, Бог огня не терпит лжи и люди, почитающие Бога огня, утрачивают способность ко лжи. Она им просто не приемлема, не присуща, это не есть их особенность.

ЧЕТЫРНАДЦАТОЕ. Он считается защитником. Даёт не пробиваемую защиту. Защищает почитающего его. Спаситель мира, спаситель потомства. Тоже проверил. Когда я впервые прочитал гимн Богу огня, Богу Семарглу, я физически почувствовал, как меня как будто ножом отрезало от всего окружающего. Стала стена железная, защитная. И с тех пор до меня не долетают никакие магические удары со стороны. Потому что огонь защищает.

ПЯТНАДЦАТОЕ. Дарует богатства. Он дарует богатства чисто физическое, даритель имущества. Лучше всех находит богатства. Распределитель блага. И само слово манипура, переводится с санскрита как «город драгоценностей». Но не только физического богатства, богатства чисто материального. Он считается так же Богом, который дарует героев, который дарует могучих сыновей. Огонь – мужское начало, в первую очередь. И такая фраза есть: «Приводит нам богатства, подкреплённые из сыновей. Богатства из мужей и из героев.» Тобишь у арийцев богатством считалось не только материальное благо, но и дети тоже были богатством.

ШЕСТНАДЦАТОЕ. Очень важный момент. «Бог огня добился для смертного, возможности быть отведённым вместе с ним на небеса.» И смотрите, есть несколько способов захоронения. И все эти способы захоронения в стихиях каких-то. Есть способ захоронения в земле. Есть способ захоронения в воде. А есть способ захоронения в огне. И предки наши почитали именно огненную кремацию, огненное погребение по каким причинам? Дело в чём? Дело в том, что в землю положили, в Землю и ушёл, понимаете? В огонь положили, в Солнце ушёл, поняли да? Путь к Солнцу. И мало того, что это путь к Солнцу, считалось, что погребённые на огне уходят в мир Солнца, в мир света. Не в мир тьмы. Вот христианство – это религия тьмы и они исповедуют тьму. Ночью проводят ритуалы свои. Помните на пасху всенощно, хождение против часовой стрелки... Это религия разрушения. Это религия тьмы. И поэтому людей у нас хоронят в тьму. А мы раньше хоронили людей в свет. В Индии до сих пор происходит кремация на огне, причём на живом огне, не где-нибудь там в печи, как сейчас делают газовую кремацию. Это не то совершенно. И когда сжигается человек на огне, идёт очищение (это очищающий Бог). Очищение от проступков, очищение от грехов. И чистым, освобождённым его душа по лучу огня идёт к Солнцу. И там его дом, наш дом Солнце, понимаете? А нас хоронят в Землю. Наш дом свет, а нас хоронят в тьму, понимаете? И у нас строжайше, законодательным актом закреплено, что ни в коем случае нельзя человека хоронить любым другим способом, кроме существующего ныне. Только земля, или в лучшем случае кремация в печи. Но это всё не то, понимаете?

СЕМНАДЦАТОЕ. Бог силы духа. Он сила духа. Ни Бог, ни смертный не превосходят его силой духа. Сама духовность, само понятие духа, оно сопряжено с понятием огня. Огонь, сила огня – это и есть сила духа. И самой большой силой духа обладал именно Бог огня. И человек почитающий Бога огня, он обретает эту духовую силу, огромную силу, которая всё перебарывает.

ВОСЕМНАДЦАТОЕ. И так же он считается богом света. «Как свет присутствует среди людей внутри человека». То бишь Бог огня, Бог Агни – это не только бог костра, это ещё и Бог света. Он присутствует, вот (разводит вокруг руками), он разлит вокруг нас, мы видим всё это благодаря Богу огня. Мы тёплые, он в нас присутствует. Есть Солнце ... и т.д. Бог огня – это не что-то конкретное, а весь свет, в его полном выражении. И почитающий бога огня, приобретает все эти способности.

И что говориться об огне в Упанишадах? Там сказано так: «Брахман (т.е. Единый Бог) был среди богов – огнём, среди людей – брахманом». То бишь Брахман – есть Единый Бог. И есть брахман – служитель этого Бога, жрец. И Единый Бог пребывает среди богов – огнём, а среди людей – жрецами. Но и то и другое, считается как бы огнём. Что такое жрец? Жрец от слова «жретие», гореть. Жрец, исполняющий ритуалы на огне. Жретие – это сгорание. И получается так: жрец – это огонь, костёр – это огонь, свет – это огонь, Солнце – это огонь. Везде огонь. И наш Амтан, наше истинное «Я» - тоже огонь.

ДЕВЯТНАДЦАТОЕ. Брахман сияет, когда пылает огонь, и он умирает, когда огонь не пылает. То бишь, пока горит огонь, живёт Единый Творец мира. Когда он погасает, тогда он умирает. О чём мечтает вся христианская традиция? О конце света! Помним? Пришёл Христос и сказал: «Я пришёл остановить огненное жертвоприношение». То бишь порвать связь человека с Единым Богом. Об этом сказал Будда (то же самое). Об этом сказал Лао Дзы. Все лунные культы, все служители лунных религий, они в своё время выступили против огненного жертвоприношения, потому что огненное жертвоприношение является солнечным ритуалом. И жертвующий на огне, посылает свою жертву Солнцу и усиливает Солнце.

ДВАДЦАТОЕ. Очень важная мысль из Араньяка Упанишады.
«И от него, от Бога, возникает блеск – его сущность, который есть огонь»

То бишь сущность Бога есть огонь! И почему мы так долго можем сидеть у костра? Сидим и смотрим, смотрим, смотрим … И вот что интересно. Есть на санскрите такое слово «арка». И это слово означает и воду, и огонь («арка» это и вода, «арка» это и огонь).
А как расшифровывается значение этого слова?
Арк – это слово, словить.
Ка – это радость, луч, огонь, солнце, религиозная церемония, восхваление.
И получается, что слово АРКА – это радостная речь Бога.
И почему мы садимся на берегу реки и смотрим на воду? Мы можем смотреть на неё часами. Ничего нету. Нет красивых пейзажей. Есть просто вода. Она течёт и течёт. Мы смотрим, смотрим, смотрим … Потому, что в этот момент мы общаемся с Богом. Почему мы так долго можем смотреть на огонь? Он один и тот же. Он горит и горит. Мы на него смотрим, и в этот момент мы слушаем речь Бога, радостную речь Бога.
И по поводу слова РЕЧЬ – речка, река, реку, рёк, изрёк. Т.е. само слово это означает речь.
И АРКА, считается что огонь и вода взамообуславливают друг друга. Огонь создал воду, а вода создаёт огонь. Вот туча. Из тучи молния бьёт, да? Т.е. воды порождают огонь. Они взаимосвязаны. И именно в этих двух стихиях, Бог несёт нам свою весть. И поэтому мы так любим эти стихии.

Теперь что об огне говорит Тантра. В Тантре говориться, что огонь – зримая божественная энергия. Поклонению огню проводят, чтоб умилостивить солнечных богов. Приношение этим богам, представляет собою чувство, которыми мы их питаем. Эмоции предлагаются в процессе поклонения огню. Тобищь, когда мы поклоняемся огню, мы поклоняемся солнечным богам, Солнцу. Но, в последнее время мы поклоняемся только Луне. Луна – это божество тьмы.

ДВАДЦАТЬПЕРВОЕ. Сушумна – огненный поток в центре нашего позвоночника. Все каналы подчиняются сушумне. Неподвластно времени. Перед смертью, человек дышит дыханием сушумны. Йог освобождается от оков благодаря силе сушумны, т.е. силе огня.
Само слово ЙОГ – «ОГ» – огонь. Бог – «ОГ». Везде «ОГ». И йог связан с огнём и Бог связан с огнём. То бишь, если немножко пофантазировать, то Бог можно понять, как «большой огонь», понимаете? «великий огонь». Исходя из вышесказанного, надеюсь вы смогли немножко понять, какое значение огонь имеет в нашей жизни. И жертвоприношения на огне, является условием преуспевания в этом мире. Условием сохранения этого мира. В одной мудрой книге сказано, что природа умирает потому, что перестали делать ритуалы, к которым она привыкла. И считается как? Что когда мы жертвуем на огне, энергия жертвоприношения идёт к солнцу (а как писал Чижевский, Солнце является усилителем всего, что происходит на Земле), Солнце трансформирует энергию жертвоприношения и возвращает её обратно на Землю жизненной силой. Народы, которые сохранили жертвоприношение как главный ритуальный момент своих религиозных церемоний (китайцы, индусы, арабы, евреи), эти народы прогрессируют биологически. Европейские народы, оставили себе только лунные жертвоприношения. Потому что, когда в храме кадилом машут – это приношение ароматами, это лунное приношение. Когда песни поют, гимны – это тоже лунное приношение. В храме христианском совершаются жертвоприношения лунным богам, именно лунное жертвоприношение. И получается в нашей энергетической структуре Земли перекос. Сила Луны крепнет. Сила Солнца слабеет. Если нарушается равновесие между лунным и солнечным, наступает катастрофа. О чём мечтают эти религии? О конце света! С каким миром они связывают свои упования на лучшую жизнь? С потусторонним! Так да? Не с этим. Понимаете, что получается? Но солнцепоклонник считал, что настоящая жизнь есть только здесь! Все его мысли и дела были направлены на гармонизацию жизни в настоящем! Не где-то в будущем (в царстве небесном или нирване идёт речь), а в настоящем.
Наш русский философ Чаадаев, сказал одну очень важную мысль:
«А теперь я скажу то, что не решился сказать ни один из философов Европы:
истинное бытие возможно в одной отдельно взятой жизни».

Что такое йога?
Йога – эта наука, которая способствует большей эффективности в НАСТОЯЩЕМ, понимаете. Йога позволяет человеку быть эффективным в НАСТОЯЩЕМ МИРЕ.
Жить более полноценной жизнью.
В ведической религии с огненными жертвоприношениями то же самое:
СПОСОБСТВУЕТ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ, УЛУЧШАЕТ ИХ ЖИЗНЬ. Не о будущем царстве небесном или нирване идёт речь, а о том, как обустроить НАСТОЯЩЕЕ, чтобы жилось счастливо.
И поэтому БОГ ОГНЯ – ЭТО БОГ СЧАСТЬЯ, БОГ РАДОСТИ.
Почитающий его ОБРЕТАЕТ СЧАСТЬЕ И РАДОСТЬ И УСПЕХ В ЭТОМ МИРЕ.
Потому, что ОН БОГ ЭТОГО МИРА. Понятно о чём речь? Это хорошо.

Когда вы присутствуете не ритуале Богу огня, вы должны уже после нашей лекции понимать, что огонь – это не некая такая физическая бездушная субстанция, которая выполняет какую-то функцию нужную для человека. Это великое божество, которое может одарить человека и поэтическим даром, и силой ума, и блеском речи, и может дать ему возможность найти правильный путь во вселенной и т.д. У него очень много даров. Всех даров, которые может дать это божество, возможно, никто и не знает, а может и знает, Бог его знает. Но в процессе почитания не только Бога огня, а любого божества, происходит что? Постепенная медленная гармонизация внутренней структуры человека с тем божеством, которое он почитает. И бог начинает проявлять себя через человека, понятно? Это общий принцип. Если мы почитаем Христа, то мы начинаем носить вериги, мы начинаем себя мучить, потому что Бог страдал, и мы должны страдать, понимаете. Христианство – это культ страдания. Почитающий Христа приобретает его способности, его потребности в страдании. И возникают стигматы, слышали? В тех местах, где Христа пригвоздили, возникают раны, не заживающие у людей. И они с ними и живут.

Страдание – основа христианского культа, потому так плохо на Земле.
Радость – основа ведического культа. Поэтому было когда-то хорошо. Понимаете?
И тогда не было государства. Люди жили, осознавая потребность сочетания своих интересов с окружающими людьми. Тацит писал, что: «У славян нет государства. У них законы в голове». Только очень духовно продвинутые люди могут сосуществовать друг с другом на огромном пространстве без специальных институтов принуждения и насилия, понимаете? Люди, которые умеют договариваться, или которые сами выполняют законы нужные для нормального человеческого общежития – это люди духовные. Здесь жили духовные люди. Но потом пришли сюда «товарищи» определённые.

Можно всё восстановить. Но, не политическими движениями. Это тупик, это под контролем. А возвращением ЕСТЕСТВЕННОЙ РЕЛИГИИ.
Что было? Полумесяц и восьмиконечная звезда: Луна и Солнце едино. Конкретное, реальное почитание окружающего мира. Реальная, природная религия.
Чем заменили? Полумесяц и крест. Символ какой? Что он означает? Как говорят христиане: Луна родила своего сына Христа.
Почитали Солнце. Стали почитать человека. Произошла подмена ценностей. И в силу этого нас от природы смогли отделить. Отделённые от природы мы вырождаемся. Мы всё слабее. Хотя нам говориться, что цивилизация стала сильнее. А чего это она сильнее стала? Люди, сами по себе всё меньше и меньше могут! Личное «могу» очень слабое. Могут машины, могут приборы… Но люди ничего не могут.

И когда мы стоим на ритуале – это не развлечение!
Это восстановление связи с нашими Богами!
Это работа по восстановлению популяции племени!
По спасению нашего народа от окончательной гибели!

Самый сильный способ управления человечеством – МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИЙ. Одна фраза:

«Ты кто?». «Я раб Божий».
«Ты кто?». «Я только тело».
«Ты кто?». «Я сын Бога».

КАК ТЫ СЕБЯ НАЗОВЁШЬ, ТАК И ПОПЛЫВЁШЬ! Понимаете?

На МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКОМ уровне можно изменить мир к лучшему или к худшему. Человек имеющий солнечное мировоззрение выпадает из-под власти вот этих умников, которые мечтают только об одном: что бы у них была не просто абсолютная власть, а власть, которая никогда бы не была бы оспорена, потому что некому оспаривать, потому что каждый биоробот.

Выход - наша русская ведическая религия – это способ и метод возвращения себе себя. Мы боги Земли. Мы об этом забыли. Семаргл, Агни, Ог, Веста – они нам помогут это вспомнить! Они владеют информацией. Бог, любой Бог – это некая энергоинформационная совокупность, там всё хранилище энергоинформации необходимой для того, чтобы мы смогли прозреть.

Цитата из Риг Веды:

Я не имею учителя. Жизнь мой учитель.
Я не имею властителя. Карма мой властитель.
Я не имею оружия. Непоколебимая воля моё оружие.
Я не имею крепости. Непоколебимый дух моя крепость.
Я умираю вновь, чтобы родиться таким, каким я хочу.

Вот это апофеоз нашего мышления, нашего ведического.
Риг Веда (Риг или «ричь» т.е. «речь» + Веда. Речь – это наше слово.) И поэтому ещё раз хочу подчеркнуть: ритуалы – это не развлечение! Это технология возвращения к самому себе. Любая религия – это технология определённого воздействия на энергетические структуры человека. Христианство, ислам, иудаизм развивают лунную составляющую человека. Солнечное духовное остаётся вне воздействия. Ведическая система гармонично воздействует на человека во всех параметрах и возникает гармоничное человечество. Почему историки древние писали о наших предках, что никогда не видели людей, более совершенных физически. Физическое совершенство – это отражение духовного совершенства людей. И по-другому быть не может.

Поэтому нужно понимать, что КАЖДЫЙ ИЗ ВАС ХРАНИТ В СЕБЕ ВСЕМОГУЩЕЕ СОЛНЦЕ В СЕРДЦЕ. ВСЕМОГУЩЕЕ. НО ОНО МОЖЕТ ОСУЩЕСТВИТЬСЯ ЧЕРЕЗ ТЕЛО НАШЕ ТОЛЬКО В ОДНОМ СЛУЧАЕ:
В СЛУЧАЕ ПРАВИЛЬНОГО, ГАРМОНИЧНОГО МИРОВОЗЗРЕНИЯ. Если оно правильное, если оно гармоничное, вся сила, заключённая в Атмане, она проявляется. Если малейшее искажение в мировоззрении, оно уже не может проявиться. Духовное развитие – это выстраивание правильного мировоззрения, гармоничного. Нет такого как бы духовного развития: «был тупым, стал умным». Всё заложено, уже всё есть. Просто нужно позволить этому внутреннему свету проявиться. Но мы его душим, мы его гасим. Нам помогают его задушить, загасить.

В чём смысл ведизма? Я и Бог одно. Джива Атман = Пара Амтану. Пара Атман = Джива Аьману. (Пху Атман – тело. Жива Атман – наше «Я».)

Что сделали христиане? Я одно, а Бог другое. Поняли? Разделяй и властвуй! Разделили Бога и человека. И те, кто разделил, обрели над людьми власть. И потом делили, делили, делили … Любая религия, по большому счёту, хочет сделать вас чем-то: христианином, мусульманином, буддистом... ВЕДИЗМ ХОЧЕТ ВАС СДЕЛАТЬ ВАМИ. Вот чем отличается ведизм от всех остальных религий. Ведизм даёт возможность человеку осуществиться так, как ему нужно по его карме, по его сути. Любая другая религия загоняет его в какое-то стойло и лишает его возможности пути. Вы не первый раз живёте и не последний. Выбор пути, рано или поздно надо осуществлять. Мы делаем это каждым мгновением своей жизни. На пути необходима помощь. Помощь тех, кто этот путь уже прошёл. А это Боги наши. Они уже прошли путь. Богам нужно что? Чтоб по пути шли. Пока по пути идут, мир стоит. Как только по пути перестают идти, мир умрёт. Они хотят жить. Мы хотим тоже. И нужно наполнится глубоким осознанием индивидуальной значимости для этого мира. Подумаем о том, что мы не рабы Божии, не винтики-болтики соцстроительства. МЫ ДЕТИ СВЕТА! И давайте направим свои силы на поддержание света в этом мире.

Физик Чижевский сказал: «Солнце является усилителем всех процессов на Земле».
Что мы Солнцу пошлём, то здесь и будет! Пошлём бессилие, получим бессилие.
Причём в кубе, если не больше. Пошлём силу, получим силу.


Рецензии
http://www.proza.ru/2011/12/21/587
Ты хочешь получить Божественный Огонь?

...Славь Ян Ин...

Влад Имир Зуев   27.12.2016 16:51     Заявить о нарушении