Предсказание

    Мишель Смит очень нервничала, идя на прием к гадалке. Ее обуревал  страх, что она услышит что-то ужасное, связанное с ее еще не родившимся ребенком.      
    Она погладила уже отчетливо заметный живот, и нажала на кнопку звонка.
    На пороге появилась сама предсказательница Присцила – темноволосая молодая женщина с ярким макияжем и темной одежде. Ее шею и запястья украшали множество амулетов. Комната в которую они прошли была под стать хозяйке. Темные тона, приглушенный свет, странные символы и картины на стенах, множество фигурок на полках, а в центре стола хрустальный шар. Присцила знаком пригласила ее присесть. 
- Я беременна, - пробормотала Мишель, хотя это и так бросалась в глаза, - Я хочу узнать судьбу моего ребенка.
- Подождите минуточку, мне нужно сконцентрироваться, - сказала гадалка, и устремила свой взгляд в хрустальный шар. Она не моргала, и даже казалось, перестала дышать. Мишель сцепила пальцы замком, что бы унять дрожь в руках.  «Наверняка она скажет что-нибудь плохое, - думала она, - Боже, зачем я сюда пришла. Она обязательно скажет что-то ужасное». От  запаха аромо лампы и дыма ароматических палочек у нее разболелась голова. Или может она разболелась от того, что в ней гнездились дурные мысли.
- Я буду озвучивать то, что вижу, - наконец проговорила Присцила, не отрывая взгляда от неведомых хрустальных глубин, -  Я вижу вашего сына, он вырастет красивым и сильным. Вижу женщину с ним  и двух детей.
- А чем он будет заниматься? Кем работать будет? Мы с мужем так хотим, что бы он пошел по его стопам, стал бухгалтером в какой-нибудь престижной фирме.
- Нет. Вы будете делать все для того, что бы он стал бухгалтером, но он выберет свой путь. Больших денег в его жизни не будет. Я вижу его в грязной одежде,  с протянутой рукой.
- Нет! Этого не может быть, - из глаз Мишель потекли слезы, она дрожащей рукой положила на стол деньги за сеанс и вышла  из комнаты.
- Постойте! Что-то не так? – поспешила Присцила, - Что случилось?
- Что случилось?! Вы только что сказали, что мой Джеймс, мой еще не родившийся сын станет нищим, попрошайкой с протянутой рукой!
- Но, послушайте, вы не так поняли… - возразила Присцила,  но Мишель  вышла из дома и поспешила к машине, в которой ждал ее муж. Она не спала всю ночь, думая о несчастной судьбе своего будущего сына.

   Под обломками  разрушенного дома раздавались крики и стоны. Люди в касках и грязной форме, растаскивали завалы, освобождая из каменного плена человека за человеком, передавая их в руки другим людям, в белых халатах.  Постепенно все стихло. Люди в форме, обойдя место крушения дома еще раз, начали рассаживаться по машинам. Один из них помедлил у раскрытой автомобильной двери. Где-то приглушенно залаяла собака.
- Пойду, посмотрю, - сказал он, - Не уезжайте без меня.
   Дойдя до места где, лай был громче всего, он опустился на колени и стал разгребать бетон, арматуру, стекла.  Посветив в образовавшийся просвет  фонариком, он увидел собаку, которая почуяв человека, стала жалобно поскуливать, как бы прося вытащить ее оттуда.
- Эй, ребята! - позвал он, но его товарищи были далеко и не услышали его. Тогда он сам, с удвоенно силой стал разгребать завал, и через время просвет увеличился до прилично дыры. Протянув обе руки насколько было возможно, он ухватился за лапы и вытащил несчастное животное на свет. У пса была сломана задняя нога, но казалось, он не чувствовал боли. От радости собака лизала его грязное лицо, и виляла хвостом.
- Пошли, приятель, - улыбнулся мужчина,  - Ты настоящий счастливчик!
    Неся на руках спасенного им пса, мужчина приблизился к своим коллегам.
- Вот, -  похвастался мужчина, - Собаку себе нашел, осталось только выходить. Счастливчиком назвал. Тонни и Джесика давно уже просили собаку, да и Кетрин, думаю, не будет против.
- Молодец, Джеймс, отличная работа! - похвалил его начальник, - Стольких людей сегодня спас, да еще и собаку.
   Джеймс Смит, как и предсказывала гадалка, вырос красивым и сильным. У него была жена и двое детей. Да, он не стал бухгалтером, он выбрал свой путь. И пусть больших денег в его жизни никогда не было, он любил свою работу, ведь каждый день он протягивал руку помощи тем, кто нуждался в ней. Он стал спасателем.


Рецензии
Уважаемая Елена!

Очень интересный и захватывающий рассказ.
Прочитал на одном дыхании. У Вас большой талант.

С уважением и теплом.

Валерий

Валерий Сорокин 2   21.02.2016 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! Очень рада,что Вам понравилось

Елена Сова Маркова   21.02.2016 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.