Новогоднее приключение Уфика - 3

У бабушки ведьмы.


Я, трёхглавый и зайчик встретились на полянке рано утром, когда ещё было темно, и отправились в путь.
Долго идти не пришлось. Домик бабушки ведьмы стоял не так далеко. В окошках его горели тёплые жёлтые огни, а из трубы выходили клубки дыма.
О, какие они были красивые!... Как облака!... Они выходили один за другим и разными формами: то как бантики, то как лошадки. Но вдруг пропали, как и свет в окошках.
-Что это?! - воскликнула летящая к своему домику в ступе бабушка-ведьма.
Ей жутко не понравилось, что случилось. Она увидела нас и приземлилась рядом:
-Что это вы так рано пришли?! А кто у меня дома хулиганит?
-Не знаем, пожали мы плечами и даже немножко испугались.
Только самую малость! Ведь бабушка-ведьма с нами была теперь добрая.
-Хорошо, сейчас узнаем! - помахала она кулаком в сторону домика и вместе с нами побежала туда.
Дома никого не оказалось. Но у бабушки-ведьмы были волшебные вещички, как зеркальце, которое нам и помогло увидеть, кто же был в домике.
Мы так ротики все и открыли, когда увидели старого дяденьку в длинном серебристом плаще. Он кружил по дому бабушки-ведьмы и что-то приговаривал. Наверное волшебные слова. После этого он так сильно засмеялся, что стало страшно.
Так в домике свет пропал и печка больше не грела. Бабушка ведьма так разозлилась, что даже заболела.
-Ты отдыхай, бабушка! - погладил я её по голове.
Мы помогли бабушке лечь в кроватку и укрыли одеялом.
-Ты лежи, выздоравливай, - жалостливо сказал зайчик, а трёхглавый обещал:
-Мы волшебника этого найдём да прогоним из нашего леса!
Так мы отправились дальше в путь...


Продолжение - http://www.proza.ru/2015/12/15/1359


Рецензии
интересно-что за дяденька был?
Ведьма теперь добрая, в другой сказке была отрицательной.
Иллюстрация красиво сделана Вами

Элина Шуваева   05.10.2022 19:49     Заявить о нарушении
спасибо, мне приятно!!!

с теплом души,

добра и радости,

Ренсинк Татьяна   20.10.2022 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.