Открой мне себя

 Меня зовут Мия Брукс. Сколько себя помню, меня воспитывала тетя Скарлетт. Она говорила, что мои родители погибли в аварии. И я ей верила, пока в один дождливый вечер в дом не ввалился окровавленный парень и не сказал, что меня хотят убить.

 Меня зовут Декстер, и это моё ненастоящее имя, но настоящего вам знать не
обязательно. Моя работа опасна и важное правило - никаких личных и эмоциональных связей. Я всегда следовал правилам... до того дня ,как мне поручили спасти одну девчонку и все пошло не так...





Глава 1
*15 лет назад*

Комнату освещал приглушенный свет ночника. На кроватке с балдахином сидела девочка и рассматривала картинки в любимой книжке. Как же она любила эту сказку, «Алиса в стране чудес», а еще больше любила слушать голос отца, который читал ей на ночь. Но в последнее время родители много работали и постоянно отсутствовали, и девочка уже давно не слышала сказок на ночь. Малышке не было еще и пяти лет,но она была умна не по годам и понимала,что деньги не берутся из воздуха. Поэтому она не обижалась на родителей, но очень скучала по семейным вечерам. Дверь в спальню открылась, и вошли родители. Отец остался стоять у двери, а мама подошла и села на кровать поближе к дочке.

– Мамочка,ты почитаешь мне сказку на ночь? – Девочка сразу залезла к ней на колени. Ей хотелось быть ближе к маме.
– Мышонок,мамочке надо идти с папой на важный праздник. Тебе почитает тетя Скарлетт, – Женщина прижала к груди ребенка и стала убаюкивать дочь. Она хотела бы навсегда остаться с ней в этой комнате и согревать ее своими объятьями.
– Ну, мааааамочка... – Малютка поджала губки, а на глазах уже выступили слезы.
– Малыш, не смотри на маму такими глазками.
– Мамочка, может, вы останетесь со мной и почитаете? Папа в прошлый раз не дочитал мне «Алису в стране чудес», – она посмотрела на отца своими грустными глазами. – Ну, пожалуйста, папочка! – Мужчина подошёл к девочке,заглянул в эти прелестныесиние глаза, такие же глаза, что он видит каждое утро в своем отражении. Дочка была очень похожа на отца, и он любил ее всем сердцем. И как же он ненавидел свою работу, из-за которой так мало времени проводил с малышкой.
– Солнышко, мы почитаем, когда вернемся. А ты поиграй пока с тетей.

Девочка вытерла рукой лицо и согласно закивала.

–Хорошо. Я вас очень люблю!
Родители в последний раз крепко обняли дочь:
– Мы тоже любим тебя, детка!
После чего вышли из комнаты, а девочка так и осталась сидеть на кровати в обнимку со своей самой любимой книгой.
*Наши дни*
–Мия, вставай или я вылью на тебя ведро воды!

Что за черт?! Сегодня воскресенье, и я мечтала проспать до обеда. Но тете вечно не спится по выходным. То она полы моет, то перебирает свои шкафы… В прошлое воскресенье ее вообще потянуло на блошиный рынок. Как будто у нас и без того мало барахла в доме.

Сегодня она планировала заняться выпечкой. Вы, конечно, можете спросить, что же тут криминального, но я вам скажу одну вещь... ОНА НЕ УМЕЕТ ГОТОВИТЬ. Да-да, вообще. Еду мы всегда заказываем через интернет. А все еепопытки подружиться с плитой заканчиваются пожаром. После чего она опять принимается мыть полы.

–Мия, я не шучу! Спускайся сейчас же!
–Да иду я, иду!

Я кое-как спустила ноги с кровати на холодный пол. Да, это определенно бодрит, получше холодного унитаза. Но все-таки надо добавить дров в камин. Дом у нас был старый, но красивый, как мини-дворец. Два этажа, четыре больших спальни с собственными ванными комнатами, просторная гостиная, столовая и кухня. Правда, как я уже сказала, кухня нам была ни к чему. Моя комната располагалась на втором этаже. Я выбрала ее, потому что окна в ней выходили на кристально чистое озеро, и по утрам над ним стоял легкий туман. Мы жили в небольшом городке Англии, так что сами понимаете, туман у нас явление нередкое, как и дождь.

Я по своему обычаю немного полюбовалась прекрасным ландшафтом и пошла в ванную. Тетя всегда говорит, что к завтраку надо приходить во всей красе. Это в ней говорило аристократическое воспитание. Она рассказывала, что в детстве у них с моей мамой была гувернантка, и она учила их правилам хорошего тона. И было невежливо приходить к завтраку в неряшливом виде. Поэтому я каждое утро собиралась так, как будто иду на прием к самой королеве.

По пути в ванную я остановилась и взяла со столика фото. Это была единственная фотография моих родителей. На ней они запечатлены в день их свадьбы и выглядят такими счастливыми. Я часто разглядываю их, сравнивая с собой. И могу с точностью сказать, что я очень похожа на своего отца: у меня такие же синие глаза и прямые, светло-русые волосы. Мама же была полной противоположностью папы: у нее были темные волосы и карие глаза, но и от нее мне достался подарок в виде маленьких ямочках на щеках. С каждым днем воспоминания о них стираются. Но я всегда могу увидеть их в отражении себя.

После множества процедур я наконец-то стала похожа на человека. До полного преображения осталось нанести легкий макияж, и я буду готова покорить этот мир. Ну, или хотя бы отговорю тетю от ее опасных экспериментов. Но для начала мне был нужен чай. Поэтому я переоделась из пижамы в платье и спустилась вниз, где тетя уже сидела за столом и допивала свой черный кофе без сахара. Не понимаю я этих кофеманов: как можно пить эту черную жижу? Я же просто обожаю чай: черный, красный, с молоком, с лимоном, с вареньем. Столько вкусов и ароматов, а какой заряд энергии я от него получаю! Ни за что не променяю егона какой-то горький кофе.

– Я думала, ты никогда не спустишься, – Тетя осмотрела меня с ног до головы и удовлетворенно кивнула. Видимо, мой наряд пришелся ей по вкусу. 1:0 в мою пользу. Может, удастся ее уговорить сходить в кафе,а не печь это проклятое печенье, которое даже собаки не едят.
– Скорее завтракай и потом отвезешь меня в магазин. Нам надо много чего купить. А ты же знаешь, что я не умею водить машину, так что без тебя я как без рук.
Нет, все-таки я проиграла этот бой, и наряд меня не спас. Поэтому я натянула на лицо кислую улыбку и поцеловала Скарлетт в щеку.
–И тебе доброе утро, тетя!
Пусть она и со странностями, но она моя семья, и я ее люблю.




 

Глава 2.

Время уж перевалило за полдень, и работа на кухне вовсю кипела. Там царил полный разгром: на всех поверхностях была рассыпана мука, тетя вся вымазалась в тесте и сожгла печенье, а с ним чуть дом не спалила. Слава богу, наша система пожарной безопасности на высшем уровне, а то с такими экспериментами мы бы уже давно жили на улице.

– Дорогая, набери мне ванну, пока я тут приберу. С этой готовкой я вся испачкалась, а у меня сегодня важная встреча назначена на вечер, – сказала она уставшим голосом, запыхавшись от уборки.

Тетя была грязной и усталой, но на лице блуждала улыбка. Никакие неудачи не могли ее расстроить. Она всегда улыбалась, а положительный настрой – залог молодости и привлекательности. Поэтому в свои сорок лет она выглядела на мои двадцать, и нас частенько называли сестрами. При росте 165 сантиметровона обладала прекрасной фигурой: пышным бюстом, тонкой талией и длинными ногами. Волосы у нее были вьющиеся, светлого, почти белого цвета, она всегда собирала их в конский хвост. Кожа такая светлая, что похожа на фарфор. И, конечно же, глаза: глаза мне в ней нравились больше всего – они были насыщенного голубого цвета. В общем, красотой мою тетушку гены не обделили. Пока она пыталась привести кухню в божеский вид, я пошла набирать ей ванну.

–И с кем же у тебя назначена встреча? Уж не с нашим ли соседом? – крикнула я из ванной. Ответа не последовало. Я оставила воду набираться, а сама пошла на кухню. Тетя заканчивала уборку и напевала под нос какую-то песню. Я скрестила руки и с улыбкой посмотрела на Скарлетт.
– Вижу,настроение у тебя боевое. Не скажешь мне, с кем у тебя встреча?
– А вот это, дорогая, не твое дело, – Она щелкнула меня по носу и стала подниматься по лестнице к себе в комнату.
– Если это наш сосед, то я против! Он постоянно ковыряет в носу и вытирает руки о свою рубаху, – крикнула я ей вдогонку, в надежде рассмешить. Скарлетт обернулась, и я заметила, как она еле сдерживается, чтобы не рассмеяться. Она уже привыкла, что я постоянно подшучиваю над ней. Мне нравится, когда она смеется. В последнее время ее что-то тревожит, но мне она старается не показывать свою обеспокоенность.
– Нет, дорогая это не он, а даже если и так, то я уже сказала, что это не твое дело, – снисходительным тоном заявила тетя.
–Ладно, не хочешь – не говори. Раз тебя не будет, то я устрою себе вечер кино и запасусь попкорном. У меня будет свидание с прекрасным Ником Бекхордом (прим. автора: речь идет о главном герое сериала «Гримм»).
Я с мечтательным видом посмотрела в сторону телевизора.
– Смотри не увлекайся своими сериалами и нездоровой пищей, а то не влезешь в свои любимые джинсы, – Она усмехнулась, засунула руки в карманы брюк и удалилась в свою комнату.

Пока тетя Скар приводила себя в порядок, перед своей «суперважной» встречей, я решила запастись вкусностями, ведь мне предстоит вечер в одиночестве за просмотром нового сериала. Не думайте,что у меня нет друзей, это не так. Ну, или не совсем так. У меня есть подруга, хоть и одна, но самая лучшая. С Ким мы знакомы ещё со школы. И через многое прошли. А сейчас вместе учимся на ветеринаров в местном колледже. Мы с ней всегда любили животных. Но когда в 5 классенашли голубя с подбитым крылом и выходили его, то решили посвятить этому свои жизни.Сейчас Ким уехала к родственникам в Японию на время каникул. Поэтому я сижу дома в выходной день и ем вредную пищу за просмотром сериала. Наверное, из-за всей этой картины вы можете подумать, что я толстая, но это не так. Мне от мамы достались хорошие данные и быстрый обмен веществ. Она всегда была стройная, как куколка. И постоянно нас вкусно кормила. Хоть это и было давно, но я как сейчас помню ее фирменное печенье, которое она готовила по особым случаям.

– Оставь мне немного чипсов, – шепнула тетя мне на ушко. От неожиданности я даже подпрыгнула и схватилась за сердце.
– Ты,наверное, хочешь,чтобы у меня сердце остановилось от страха?!
– Сердце находится с другой стороны, дурочка, – подначила она меня с улыбкой на лице.
– Лучше бы сходила прогуляться. Сидишь все выходные дома, тебе же не 80 лет. Посмотри на меня, – Тетя жестом показала на себя и свое бирюзовое платье. Она заплела волосы в французскую косу и надела свои лучшие туфли на каблуках. Да, с такой красотой грех сидеть дома. – Я хоть уже и не так молода, но все равно выбираюсь из дома. А у тебя скоро мозги начнут киснуть от твоих сериалов и книг.
–Что ты имеешь против книг? Между прочим, чтение полезно для мозга, а не вредно, – Я скрестила руки на груди и сделала обиженное лицо.
– Я не против книг, а против твоего увлечения всякой нечистью. Все эти вампиры тебя ничему хорошему не научат. Лучше бы отдохнула с друзьями – ты итак постоянно занята учебой, расслабься хоть в выходные. А вампиры твои никуда не убегут, – Тетя подошла ближе и обняла меня. – Ну, не дуйся, я ведь за тебя беспокоюсь. Ты всегда была слишком целеустремлённой и серьезной. Сначала школа, теперь колледж. У тебя высшие баллы по всем предметам. Но этим ты вся в маму. Она всегда все делала на отлично, и ты с каждым днем становишься все больше на нее похожа, – Она быстро стерла выступившие на глаза слезы и улыбнулась.
Тетя редко говорила о родителях,а когда говорила,то всегда плакала. Мне было почти пять, когда родители ушли на тот злополучный праздники погибли от взрыва бытового газа.
– Ладно, нечего тут сырость разводить, – Скарлетт улыбнулась и вытерла оставшиеся слезинки. – Мне уже пора, а ты устраивай свой вечер кино.
Развернувшись на каблуках, она пошла в прихожую, и я решила ее проводить.
– Буду поздно, так что ты меня не жди и ложись. Если что – звони, телефон будет всегда со мной, – Она помахала телефоном и убрала его в сумочку, после чего принялась красить губы.
– Не переживай, я справлюсь. Ничего со мной не случится.
Она как-то недоверчиво на меня посмотрела, но все же улыбнулась и стала надевать пальто.
– Не забудь зонт, а то там льет как из ведра, – Я достала его из шкафа и протянула Скарлетт. Она поцеловала меня в щеку и взялась за ручку двери, но тут раздался стук. Мы быстро переглянулись и недоуменно уставились на дверь. Я никого не ждала, и, судя по нахмуренным бровям тети, она – тоже.
– Ты же сказала, что будешь одна смотреть сериал, или ты кого-то позвала? – Тетя посмотрела на меня подозрительным взглядом и как будто ждала, что я расскажу ей о приглашенном к себе тайном возлюбленном. Она буквально спит и видит меня с каким-нибудь красавчиком с голливудской улыбкой и шикарной тачкой. Я же всплеснула руками, будто выбросила белый флаг. Да, меня не в чем подозревать.Мне и звать некого – я всего лишь хотела провести тихий и спокойный вечер в компании телевизора.
– Да никого я не звала, это, наверное, за тобой пришли…
В дверь снова постучали, и из-за нее послышались стоны.
– Может, уже откроешь? – спросила тетя, но я словно язык проглотила. Ведь кому, как не мне – любителю нечисти – не знать,что может скрываться дождливой ночью за дверью. Я уже представила, как тетя открывает дверь, а на нее запрыгивает сам Граф Дракула. Ух, жуть какая!
– Ты у нас взрослая,ты и открывай! А я возьму телефон на всякий случай.
И я побежала за телефоном. Но не успела сделать и пару шагов, как услышала пронзительный крик. Я быстро вернулась в прихожую и увидела, что на полу лежит насквозь промокший парень, а за ним тянется красный след... Я посмотрела на шокированную тетю, которая так и стояла с раскрытым ртом и сказала:
– Кажется, мой тихий вечер с сериалом накрылся медным тазом.



 

Глава 3.

– Думаю, лучше позвонить в полицию или в скорую, – тихо проговорила я, немного погодя. Незнакомец лежал на полу и что-то тихо бормотал. Красные подтеки потихоньку превращались в лужу. Кажется, это была кровь, но понять, откуда она вытекает, было невозможно. Для этого надо было осмотреть парня, но ни я, ни тетя на это не решились.
– Давай сначала отнесем его на диван – не будет же он тут лежать до приезда полиции, – Да, наконец-то тетя сказала что-то полезное.
– Ладно, ты бери его за ноги, а я за руки. – предложила я. И мы понесли парня на диван, но не прошли и пары шагов: казалось,что он весит целую тонну.
– Давай поменяемся и попробуем еще раз, – сказала тетя и встала на мое место. Теперь все получилось: кое-как сдвинув это еле живое тело, мы дотащили его до дивана. Там мы его осмотрели и выяснили, что у него несколько ножевых ран и... пистолет. Я ахнула и отскочила. Тетя забрала оружие и посмотрела на незнакомца.
– Все, я звоню в полицию, а ты следи за ним и будь осторожна. Мало ли что.
– Не… не надо полицию… – забормотал парень.
– Почему? Ты преступник? Сбежал из тюрьмы? Зачем тебе пистолет? Кто ты такой? Отвечай или я звоню в полицию!–повысив голос, спросила тетя, а у меня даже мурашки побежали от ее командного тона.
–Я... меня зовут Кайл… Кайл Мэтьюсон… – Парень замолчал, видимо, ему было совсем тяжко. Он перевел дыхание и заговорил снова: – Вам грозит опасность. Вы должны как можно скорее собрать все необходимое и уходить отсюда, – Видимо, ему хорошенько приложили по голове, потому что он нес полнейшую чепуху. Какая нам может грозить опасность? Да мы живем в самом тихом городе на всей планете Земля! Его даже на картах нет! Это не город, а большая деревня. Здесь все и всё друг о друге знают.
– Ну, раз так, то мы, конечно, никуда звонить не будем. Ты что совсем рехнулся? Что за бред ты несешь и почему мы должны тебе верить? – Я старалась говорить как можно серьезней, но меня пробирал смех. То ли это истерика, то ли сама мысль о мифической опасности меня так насмешила. Видимо у меня тоже не все в порядке с головой.
– Вас хотят убить. Это все из-за ваших родителей. Они знали что-то важное. Они работали над одной очень секретной программой, и теперь она нужна серьезным людям. Вас они уже давно ищут, но только сейчас вышли на след, – Кажется, он окончательно выдохся и замолк.
– Скар, о чем он говорит? Может, все же позвоним в полицию? – Теперь я была в каком-то оцепенении: я ничего не понимала, но глядя на то, как тетя тихо села в кресло и прижала руку ко рту, я поняла, что она догадывалась, о чем идет речь. Я же стояла как во сне и переводила взгляд с нее на незнакомца и обратно. Тетя посмотрела на меня своими лучистыми глазами, в которых всегда таилась смешинка, но в этот раз взгляд был полон грусти, боли и чего-то еще, что я не смогла распознать. Она медленно встала, подошла ко мне, взяла за плечи и сказала тихим голосом, будто говорила с маленьким ребенком:
– Дорогая, нам надо уходить, и чем раньше, тем лучше. Я объясню тебе все, но позже.

Она отошла от меня,наставив на Кайла его же собственный пистолет, заговорила с ним серьезным не требующим возражений голосом:

– Надеюсь, мы можем тебе доверять или я застрелю тебя не моргнув и глазом.
Парень, глаза которого все это время бегали из угла в угол, осматривая дом, уставился на тетю и громко сглотнул. Кажется, он не на шутку струсил.
– Да, мэм. Я вас не подведу.
– Очень на это надеюсь, – шепнула тетя и подошла к зеркалу.
– Мне кажется, не время прихорашиваться, – со смешком сказала я, но усмешка моя быстро сошла на нет, когда за зеркалом обнаружился сейф. «Все чудесатее и чудесатее». Если она сейчас оттуда еще и кролика достанет, как фокусник, то я уже ничему не удивлюсь. Но к моему удивлению из сейфа она достала несколько больших пачек денег.
- Собирайся, дорогуша, мы едем в путешествие!






Глава 4

Время подходило к полуночи, но нам было не до сна. После того как Кайл нам все рассказал, мы его вымыли, обработали раны и переодели. Хотя я ему не слишком доверяла, все же нужно было позвонить в полицию. Но тетя была категорически против этой затеи. Я же до сих пор не могла осмыслить все то, что произошло сегодняшним вечером. В какой момент все пошло не так? Что послужило катализатором этой заварушки и превратило мою размеренную и спокойную жизнь в некое подобие фильма? И, если все это правда, что с нами будет дальше? От мыслей меня отвлек стук в дверь. Тетя была у себя в спальне и собирала вещи. Кайла мы оставили отдыхать в гостевой спальне, а я сидела на кухне и пила чай с ромашкой. Мне нужно было привести мысли в порядок, и этот чай как раз подходил по случаю. Я встала и лениво поплелась к двери. Заглянув в глазок, я увидела темный силуэт мужчины. А не много ли гостей мужского пола для одного вечера? Я на носочках отошла от двери и взяла со стола пистолет Кайла, который оставила тетя. Конечно, стрелять я не умела, но надеялась, если что, напугать незваного гостя. Я засунула его за пояс, и тут в дверь снова постучали. Я взялась за ручку и медленно потянула ее на себя. Там и правда оказался мужчина, лет тридцати, с очень серьезным лицом, темными глазами и выразительными скулами – ну прямо Кларк Кент какой-то. Одет был как настоящий байкер: темные штаны, мотоциклетная черная куртка, застегнутая под горло, на руке какие-то странные часы, а его взгляд так и прожигал насквозь. Ну я же говорю, вылитый Кларк Кент!

– Кхм… – Видимо, я тоже в нем уже прожгла дыру, так как он решил прервать наше затянувшееся молчание. – Могу ли я поговорить со Скарлетт Круз?
– А вы, собственно, кто такой? – с вызовом спросила я, недоверчиво его оглядывая.
–Так она дома? – ответил он вопросом на вопрос. Видимо, тетя услышала наш разговор, так как наверху послышался шум, и я решила, что она спускается.
– Она сейчас подойдет, – сказала я, но мой собеседник уже не слушал – он смотрел на то, что происходило позади меня. Я обернулась и вскрикнула от ужаса. На лестнице стоял Кайл и одной рукой держал Скарлетт за горло, а другой приставил к ее груди нож.
У тети в глазах стоял такой ужас, а от ее былой уверенности не осталось и следа.
–Так, так, так…Кто это к нам пришёл? Декс, да ты как всегда обломал мне весь кайф, – Кайл улыбнулся во все тридцать два зуба, а в его глазах плясал недобрый огонек, от которого у меня по спине пробежал холодок.
– Кайл, да от тебя за версту несет страхом, ты думал, я тебя не выслежу? Ты сбежал как последняя крыса с поля боя! А друзья твои уже несколько часов как на том свете, и я очень надеюсь, что они сгорят в аду. И куда ты мог пойти, как не сюда? Тебя же за этим и послали? Что же ты им наговорил, что они тебя впустили, да еще и подлатали? Хорошо выглядишь, красивым и помрешь, – хохотнул наш ночной гость, но его веселое настроение я не разделяла. В его голосе звучала лишь неприкрытая ненависть и злоба. Он четко выговаривал слова, медленно приближаясь к Кайлу. Зрелище было завораживающим: казалось, что это два хищника, готовящиеся к схватке.
– Я притворился бедной овечкой. По-моему, получилось просто великолепно. Я неплохо потрудился, – он ножом приподнял футболку, и нашему взору открылись окровавленные бинты. – Видишь, даже не побоялся себя порезать немного. Было больно, но мы ведь и не через такое проходили, так ведь, Декстер?
Так вот, как его звали, – Декстер. Странное имя, но ему оно очень подходило. Я переводила взгляд с одного на другого, пытаясь понять суть их разговора, и разобраться, кто из них плохой парень, а кто хороший.
– А я всегда знал, что тебе крышу снесло. Но, может, ты отпустишь женщину? Знаешь же, что они нужны твоему хозяину целыми и невредимыми. А так ты ее поцарапать можешь ненароком, и твоей беззаботной жизни придет конец.
Может, вы скажете, что у меня не все дома, раз меня понесло в мужскую перепалку, пусть пока и словесную. Но я не могла больше подвергать опасности ни тетю, ни себя. Надо было что-то предпринимать. И я воспользовалась единственным оружием, которым владела в совершенстве, – юмором и сарказмом. Конечно, я не могла сейчас никому доверять, но в данной ситуации именно Кайл держал мою тетю в заложниках, и для меня он был наихудшим вариантом. Поэтому, во всей этой неразберихе, я заняла сторону Декстера:
– А ты мне с самого начала не понравился. У тебя прямо на лбу написано «псих». Думаю, смирительная рубашка тебе подойдет, – Я пыталась говорить как можно увереннее, чтобы не показывать страха. Кайл, кажется, только сейчас заметил меня: глаза у него загорелись еще ярче, и он начал спускаться с лестницы. Бедная тетя: ей, наверное, так страшно! Он вел ее впереди, прикрываясь, словно щитом. Они спустились и остановились у входа в кухню. Кайл нервно огляделся и снова остановил свой безумный взгляд на мне.
– Ты и понятия не имеешь, куда вляпалась, девочка. Это из-за тебя мы все тут собрались. Ну прямо-таки вечеринка с сюрпризом в честь Алисы!
– Ты, наверное, совсем свихнулся, раз думаешь, что меня зовут Алиса. Я Мия. И всегда ею была.
Его точно приложили по голове, раз он несет весь этот бред.
– Нет, дорогуша. Я в своем уме, а вот ты, наверное, ни черта о себе не знаешь. Твое настоящее имя Алиса Мэрин. Но твои родители и эта милая тетушка, – он аккуратно провел лезвием ножа по лицу Скарлетт и злорадно улыбнулся, – они неплохо постарались, чтобы тебя спрятать. Босс тебя несколько лет пытается найти. А ты словно испарилась. Но вот я тут, и теперь-то уж отведу вас к нему. Чего не сделаешь ради собственной шкуры. Могу даже убить эту тетку – она нам не нужна. Нам важна только девчонка.

И в этом месте должно было быть замедленное действие, как в фильмах. Потому что произошло сразу несколько событий: Декстер, видимо, воспользовавшийся чрезмерной болтовней Кайла, обошел дом и вышел со стороны кухни. Комнаты у нас были проходные, так что можно было без труда попасть из одной в другую. Декстер стоял за спиной Кайла, но тот, словно собака, почуял опасность, резко замахнулся ножом, отчего резанул тете по лицу, и бросился на противника. Тетя упала на пол, а я наконец вышла из ступора и подбежала к ней. Все это казалось сном, и про себя я повторяла: «Проснись, Проснись, Проснись!». Но чудо не произошло. Я так и осталась сидеть на полу с раненой тетей на руках. Было видно, как она напугана.
Она дрожала всем телом и казалась такой маленькой. Теперь я была за старшую.

– Давай обработаем рану и согреемся. Не бойся, моя хорошая, все уже закончилось, – я приобняла ее за плечи и, оглядываясь назад, повела ее в ванную. Хотя на самом деле ничего не прошло, на кухне все гремело от борьбы двух мужчин, но я не стала смотреть, кто же там побеждает. Для меня было важно привести в порядок Скарлетт и успокоить ее. Она была права – нам надо уезжать, и чем быстрее, тем лучше. Потому как что-то подсказывало мне: эти двое не последние, кто идет по нашу душу, а точнее – по мою.




 
Глава 5
Декстер

День сегодня выдался на редкость неудачный. Сначала угодил в перестрелку с «шестерками» Стентона. Потом попал под ливень, а теперь еще встретился с этим психом Кайлом. Слава богу, я его давно знаю и представляю, на что он способен, а точнее не способен. Меня ему не одолеть: я знаю все его приемы, а он мои – нет. С тех пор как я ушел от Стентона, я многому научился. Но бедняга Кайл этого не знает, так что я почти без проблем связал бедолагу и посадил на стул. Вот и как я докатился до такого? Играю в няньки с бывшим соратником…

Жил бы себе преспокойненько на каком-нибудь далеком острове. Благо, денег у меня полно, могу позволить все, что душе угодно. Но нет же, захотелось стать лучше – поступить по чести! Хотя вы, наверное, думаете, какая честь может быть у охотника за головами? Да-да, я охотник, можно сказать, что бывший. Искал, вынюхивал, выслеживал и доставлял нашкодивших людишек боссу. Но это в прошлом, и пусть там и остается. Хотя теперь я на это мало надеюсь. Ведь я снова в это ввязался, сам решил отдать долг одному человеку и сам встал на пути у Стентона. А он второго шанса не дает. Один раз я от него ушел – второго раза он не допустит. Теперь ему еще и эта девчонка нужна. И что в ней особенного? Конечно, милое личико, красивые синие глаза, светлые волосы, остра на язык, что мне особенно понравилось, да и, похоже, не трусиха. Но не в моем вкусе. Я всегда любил жгучих брюнеток: в них больше животной страсти, похоти; они любят секс, а мне он необходим. Единственное, что заставляет меня забыться, – это секс. Ну и еще, быть может, бег… Хотя нет, все же только секс.

– Декс, да развяжи ты меня! – Кайл попытался развязать узел, но его попытки не увенчались успехом – узлы я вязал мастерски. – Ты же и сам прекрасно знаешь, что Стентон не остановится, и если я не приведу девчонку, то он пришлет новых людей!
– Знаю, но я заключил договор и доставлю ее, куда надо. И сделаю это любой ценой. Мы с тобой не так близки, чтобы я помогал тебе спасать твою шкуру. Но одно я могу для тебя сделать.
Я взял со стола нож и обошел Кайла со спины. Глаза у парня забегали, и я подумал, как бы он не наложил в штаны.
– Ч-ч-ч-то-о ты хочешь с-с-сделать? – Он даже стал заикаться. Вот же трус! Знает, что я могу с ним сделать, и боится. Как бы это самодовольно ни звучало, но Кайл Мэтьюсон боялся в этой жизни только двух людей: Стентона и меня.
– Я могу подарить тебе билет на свободу или убить. По-моему, лучше быстрая смерть, чем пытки. Выбирай. Но ты и сам знаешь, что с тобой сделает Стентон, когда ты вернешься с пустыми руками. Поэтому предлагаю сбежать и спрятаться. Может, тебе повезет, и ты сохранишь свою шкуру целой и невредимой.
С бедняги уже пот катился градом. Еще чуть-чуть, и он грохнется в обморок.
– Может, решим все мирно? Я бы мог вам помочь – я знаю много полезного, – затараторил Кайл, а глаза так и бегали из стороны в сторону.
– Нам не нужен лишний груз, – Я еще покрутил нож в руках и подошел к Кайлу – тот даже глаза закрыл от страха. Я взял его руки и перерезал веревки. Можете не верить, но я уверен, что в этот миг перед его глазами вся жизнь пронеслась. – Сейчас ты возьмешь ноги в руки и уедешь как можно дальше.

Видимо, до него не сразу дошел смысл сказанного, так как он еще немного посидел и только через несколько мгновений подскочил как ужаленный и выбежал за дверь.
«Беги, Кайл, Беги! Надеюсь, ты везучий парень», – пронеслось у меня в голове. С одной проблемой справился, теперь надо заняться девчонкой и уговорить ее довериться мне.





Глава 6.

Я привела тётю в ванную и стала искать аптечку. У меня в голове крутились события последних часов. Сначала Кайл, серый волк в овечьей шкуре; потом это странный Декстер появился, как из воздуха. А еще слова Кайла: "Твое настоящее имя -  Алиса Мэрин" не шли у меня из головы. Если он прав, значит я все это время жила во лжи. И, возможно, смерть моих родителей не была случайной.

- Ты не там ищешь. Аптечка под раковиной,- прервала мои размышления Скарлетт. Голос у нее был тихим. Казалось, из нее выкачали весь воздух.

- Знаешь, а я давно ждала, когда нас найдут. Хоть и думала, что мы очень хорошо спрятались. Но эти люди, словно гончие шли по нашему следу, вынюхивали. Когда твои родители погибли, - губы ее задрожали, и она прикрыла их рукой. Разговор о родителях всегда давался ей с трудом. А уж этот вечер совсем выбил ее из колеи, и она разрыдалась. В первый раз я видела, как она плачет. Человек, который всегда находил во всем только положительное, сейчас просто рассыпался на кусочки. Я подошла к ней и обняла, теперь пришла моя очередь успокаивать ее. Я сразу вспомнила, как в шесть лет она подарила мне ролики. И мне так сильно хотелось покататься на них, что я не стала надевать защиту и поехала кататься. И, не проехав и пары метров, я споткнулась и упала. Я тогда так разревелась, что на крик сбежались все соседи и тетя. Она взяла меня на руки и долго укачивала, после чего усадила на диван и прочитала целую лекцию о правилах безопасности. После этого было ещё много шишек, синяков и море слез, которые она мне утирала. Но теперь мы с ней поменялись местами, и на этот раз утирать ей слезы буду я.

- Поплачь, ты же всегда говорила, что плакать полезно. Слезы смоют боль, а потом ты мне все расскажешь. Потом, – я долго держала ее в объятиях, пока она не перестала дрожать и всхлипывать. Все слезы пролились, и в глазах блеснула решимость. Понемногу, маленькая девочка в ней стала отходить на второй план и ко мне снова стала возвращаться моя тетя. Она постаралась улыбнуться, но улыбка получилась вялой. Большего я от нее и не ждала. Я лишь надеялась, что с ней все будет хорошо. А потом мы с ней поговорим, но это будет потом.

-Ладно, поплакали, и хватит, - она потерла лицо и взялась за аптечку, - давай я пока обработаю рану, а ты посмотри, что там делают эти двое. И не забудь пистолет.
- Я уже его взяла, - я достала револьвер из-за пояса и показала ей, - думаешь этому Декстеру можно доверять?
- Не знаю, дорогая! Я уже ни в чем не уверена. Но я знаю точно, что за Кайлом придут другие, и Декстер для нас, возможно, единственный шанс на спасение. Пойми, твои родители хотели любой ценой тебя защитить. Благодаря им мы пятнадцать лет жили нормальной жизнью. А не бегали и прятались по углам, - она ещё раз меня обняла, и я почувствовала, как сильно колотится ее сердце. Она была охвачена страхом, хоть и старалась этого не показывать.
-Ну, все, иди я сама тут справлюсь. Тетя ободряюще улыбнулась и вытолкала меня за дверь. В доме было подозрительно тихо. Казалось, что все затихло в ожидании бури. Посуда не гремела, звуков борьбы я тоже не слышала, но на всякий случай достала револьвер и пошла на кухню. Под ногами скрипели половицы и хрустели осколки битого стекла. В доме царил хаос: мебель была перевернута, от журнального столика остался только железный каркас и о Боже... вся тетина коллекция фарфоровых слоников была уничтожена. Я же вам говорила, у нас много всякой всячины в доме, надеюсь, она не сильно расстроится. Минуя весь беспорядок, я дошла до кухни и встала, как вкопанная. Кухня была разгромлена. Эти двое поработали на славу. Кажется, тут прошёл торнадо. Но больше всего меня удивила следующая картина: за столом сидел наш "Кларк Кент" и пил чай. Вот же наглость! Разгромил полдома, а теперь чаи распивает.
- Ну конечно, располагайтесь поудобнее, хотите чаю? Ах, да, Вы и сами уже справились, может печенья? Да Вы не стесняйтесь, будьте, как дома, – я убрала пистолет за пояс и посмотрела на гостя. Надеюсь, взгляд у меня был грозный, но этот наглец даже не посмотрел в мою сторону. Я осмотрела кухню в поисках Кайла, но не обнаружила и следа его присутствия. Интересно, что Кент с ним сделал? Убил и закопал на заднем дворе? Я еще раз оглядела парня и поняла, что он и это может. Конечно, он не был громилой, но внушал опасность всем своим видом. Но ему не напугать меня, после всего увиденного за эти несколько часов.
 -Куда ты дел Кайла? Не то, чтобы мне было тревожно за судьбу этого психа, но я думала сдать его в полицию, ну, или, в крайнем случае, в психушку, видно же, что у него не все дома.

Тут Декстер наконец-то соизволил на меня посмотреть и засмеялся. Нет, ну вы представляете? Нашёл время для смеха. Мне вот в этой ситуации совсем не смешно, а он сидит себе и заливается смехом.

-Детка, да ты, видимо, еще не совсем вникла в суть происходящего. За тобой охотятся серьезные ребята, и полиция тебе не поможет, так как продажные люди есть везде. И как только ты свяжешься с полицией, тебя сразу засекут, поймают и отправят к Большому Боссу,- он уже перестал смеяться, и голос его становился все серьезнее, грубее и был похож на рык. И, наверное, только сейчас до меня по-настоящему дошло, что это не шутка и не розыгрыш. На меня действительно объявлена охота.





Глава 7

Декстер (Эван)

Вот не поверите, давно я так не смеялся. Не думал, что в наше время кто-то настолько верит в полицию. Да там же все продажные и ни на что неспособные людишки.

Девчонка, видимо, сама наивность еще не поняла, что угодила в капкан, который вот-вот захлопнется. Но, несмотря ни на что, страха в ней не видно. Меня она не боится, раз пришла одна, да ещё и преспокойно уселась за стол в метре от меня. Вы посмотрите, она еще и пистолет прихватила.

— Не играй с чужими игрушками, детка. Мало ли что или кто может от этого пострадать. Отдай дяде пушку, — я улыбнулся своей самой соблазнительной улыбкой и протянул руку в ожидании пистолета. Но, видимо, я не произвел на нее должного впечатления, так как она приподняла свою идеальную бровь и недовольно хмыкнула.
— Я уже давно не девочка и поверь, что с этим… — она покрутила оружие в руках и безумно сексуальным голосом прошептала, — я знаю, КАК обращаться с этим стволом.

Я громко сглотнул, она же, видимо, удовлетворенная результатом своих манипуляций, довольно улыбнулась.

А девица не промах, знает свои сильные места и знает, как ими пользоваться. Если бы не это чертовое задание, я бы разложил ее прямо на этом столе и посмотрел, как она будет извиваться подо мной. Но я на работе, а на работе надо держать ширинку на замке.

— Ну что, так и будешь раздевать меня глазами, или мы обсудим план дальнейших действий? И все же скажи, куда делся Кайл?
Да, дерзости ей не занимать, и язычок у нее острый. Ладно, что-то я опять не о том думаю.

 — А что ты так переживаешь за этого парня, если мне не изменяет память, то он чуть не отправил твою тетушку на тот свет. Но можешь не переживать, он жив и здоров, — я немного помолчал и добавил, — надеюсь.
Видимо, ее эта задержка привела в замешательство, и я буквально слышал, как в ее прелестной головке закрутились колесики. Она задумалась и бессознательно стала накручивать прядь волос на палец.

И я вам честно скажу, что данное зрелище выглядело безумно сексуально. Ну, все, с этим надо заканчивать. Это не девушка, а секс-бомба какая-то, или сказывается мое долгое воздержание. Да, наверно так и есть.

Я попытался собрался с мыслями, но в голове была каша. Поэтому я встал, достал из куртки сигарету и закурил.

— У нас в доме не курят, — заявила девчонка, и не успел я оглянуться, как она выхватила у меня сигарету и выкинула ее в раковину. Я, как дурак, смотрел на эту девицу переваривая то, что сейчас произошло.
Ну уж нет, я не позволю собой командовать какой-то девке: я схватил ее за плечи и встряхнул. Она даже вздрогнула от неожиданности, и зрачки ее глаз так расширились, что из синих превратились в черные.

— А не много ли ты себе позволяешь, девочка? Я спас твою сексуальную попку от "шестерки" одного из самых опасных людей в мире. Если бы не я, то вы бы уже ехали в багажнике его тачки к боссу, который так жаждет с тобой познакомиться, что послал за тобой целый сопроводительный отряд. И не сомневайся, за Кайлом придут другие. Так что, если хочешь жить, то будешь слушать меня и делать то, что я говорю, и только посмей мне перечить. — К концу своей тирады я уже не говорил, а рычал. Я и сам не заметил, как вышел из себя. Годы существования в аду дают о себе знать, и я часто выходил из себя по пустякам.

Я взглянул на девчонку и увидел, что в её глазах уже стояли слезы. Я отпустил ее и тихонько оттолкнул от себя. Но не успел опомниться, как она схватила со стола пистолет и приставила к моей голове. В этих больших синих глазах сейчас не было ни капли смешинок, они потемнели, как перед бурей, и были полны гнева. Ее всю трясло, но пистолет она держала ровно. Вся ее поза сквозила решимостью в любой момент пустить мне пулю в лоб.

— Никто не смеет трогать меня без разрешения, и орать на себя я не позволю, — прошипела она как змея, — оставь свои угрозы при себе. Мы не просили, чтобы ты нас спасал, и тебя здесь никто не держит. — Она мотнула головой в сторону выхода, — можешь проваливать ко всем чертям, мы справимся и без тебя.
 
Она убрала пистолет, а я медленно выдохнул, хотя даже не заметил, что задержал дыхание.

Девчонка пристально смотрела на меня и ждала моих действий, но выбора у меня не было, я уже подписался на это дело. И храбрость этой девушки меня подкупила. Поэтому я сказал единственное, что пришло на тот момент в мою голову:

— Я в деле!
Она немного расслабилась и опустила руку с пистолетом. Теперь она не была похожа на беспощадного убийцу, как это было пару минут назад, когда она хотела прострелить мне бошку, сейчас она была просто уставшей девушкой.

— Между прочим, меня зовут Мия, — она немного задумалась и добавила, но уже почти шепотом, — или Алиса, я уже ни в чем не уверена. В этот момент она казалась такой хрупкой, что я побоялся, как бы она не рассыпалась от тяжести проблем, свалившихся ей на голову за этот вечер.

— Иди, отдохни немного, завтра мы должны уехать из этого города. Ты должна быть сильной и отдохнувшей. Завтра мы обо всем поговорим. — И откуда во мне взялась эта мягкость и нежность в голосе? Что же ты со мной делаешь, Мия? Она, казалось, не услышала меня и была где-то далеко, но все же развернулась и пошла к лестнице на второй этаж.
— Меня зовут Эван, — крикнул я ей.
Черт! Черт! Черт! И кто меня за язык дернул, ведь первое правило гласит: «Никаких имён», и я только что его нарушил.

Мия обернулась и улыбнулась самой обворожительной и настоящей улыбкой, от которой на щеках появились ямочки.
— Спокойной ночи, Эван!

Вот и все, что она сказала, после чего поднялась на второй этаж и скрылась в своей спальне. А я опять остался один наедине со своими мыслями и кошмарами, но этой ночью со мной будет образ улыбающейся Мии.





Глава 8

Мия

Я проснулась от ярких лучей солнца, проникавших сквозь окна. Обычно я закрываю их на ночь плотными шторами, чтобы по утрам солнце не будило меня раньше времени. Но вчера мне было не до этого. Воспоминания о вчерашнем вечере ворвались в мой мозг и принесли с собой головную боль. Я схватилась за голову и потерла виски. Я вспомнила все: приход Кайла, его неудавшаяся попытка обмана, странный разговор о родителях и моем прошлом, этот странный парень Декстер..

О, нет, нет, нет! Я перекатились на живот и закричала в подушку. Надо же было так глупо себя повести, да я же могла его застрелить, или он мог меня придушить за такие выходки. И он бы это сделал, я видела бурю в его глазах, когда он схватил меня за плечи. У меня до сих пор они болят. Я посмотрела на свои руки и обнаружила синяки от его огромных рук. Правильно говорят, что нельзя махать красной тряпкой перед быком. Я же решила выставить себя профессиональной соблазнительницей, от меня не ускользнуло то, каким голодным взглядом он меня осматривал, вот и решила его подразнить.

А у него словно крышу снесло, казалось, им овладел демон, и я не на шутку испугалась. Но потом мы с ним поменялись местами, и этот самый демон овладел мной. Только так я могу объяснить свой опрометчивый поступок. Но все, слава богу, обошлось, и вечер закончился мирно. Он мне даже немного открылся, ведь по его нерешительному голосу я поняла, что открыв мне свое имя, он как будто отдал мне небольшую частицу себя. И все же странный он, но это в нем и привлекает. Конечно, все это не так важно, как моя возможная смерть. Ведь, если я правильно поняла, за мной идёт целый отряд и не факт, что я нужна их боссу живой.

Я ещё немного полежала, попыталась привести мысли в порядок и встала с кровати. В комнате сегодня было холодней, чем обычно. Приближалась зима, и в это время наш дом продувался всеми ветрами, все же он был старый. И для поддержания тепла надо было весь день поддерживать огонь в камине. Но в связи со вчерашними событиями, тетя видимо еще не проснулась, и камин никто не разжёг. Интересно, а где спал Декстер или Эван? Даже не знаю, как его теперь называть. Теперь мы с ним похожи, оба с неопределённым именем и похоже, что у обоих огромные скелеты в шкафу. Я быстро привела себя в порядок, натянула теплые носки и большой уютный свитер, доходивший мне почти до колен. Волосы расчесала пальцами и закрутила в небольшой жгут. Я не собиралась наряжаться ради мужчины, пусть и такого симпатичного. Пусть видит меня естественную, я не из тех, кто ради парня строит из себя неизвестно что.

Я вышла из комнаты и стала спускаться по лестнице, но открывавшийся вид на гостиную снова вернул меня во вчерашний вечер. Тут царил ужасный бардак: мебель стояла вразброс, на полу и диване остались кровавые пятна, повсюду было битое стекло. Да, уборка здесь затянется надолго.

— Хорошо, что ты уже встала, нам надо скорей уходить отсюда, — прозвучал откуда-то мужской голос. У меня даже сердце забилось сильней, надеюсь это от неожиданности, а не от того, что голос принадлежал безумно сексуальному мужчине. И хоть этот голос был грубоват и с небольшой хрипотцой, наверное, из-за сигарет, но от него по моему телу побежали мурашки. Веду себя как глупый подросток. И правильно, что Декс меня девчонкой назвал.

Я спустилась с лестницы и увидела, что он сидит в кресле и, судя по запаху, пьёт кофе.
— Это уже входит в привычку, вот так встречаться, — сказала я, пытаясь пошутить. Он посмотрел на меня своими карими глазами: сегодня на свету они казались золотистыми, а вчера были почти черными. Декстер выглядел таким умиротворенным, несмотря на весь творившийся вокруг хаос, что я невольно залюбовалась им. Он тихонько хмыкнул, удовлетворенный тем, что застал меня за рассматриванием.
— Надеюсь, что наша сегодняшняя встреча не будет такой напряженной, как вчерашняя. Я пока не хочу прощаться со своей головой, она мне еще нужна, — он подмигнул мне и встал с кресла. А я вся покраснела от стыда за свою вчерашнюю глупость. Хорошо, что пистолет лежит в моей спальне, видимо мне и правда нельзя доверять оружие.

Я старалась смотреть куда угодно, только не на него, руки мои так и чесались что-то схватить.

Да что за бред, чувствую себя чужой в собственном доме. Надо собраться и не доставлять ему удовольствие наблюдать мое смущение. А то вон уже какая улыбка растянулась на его лице. Нет, все же он не Супермен, а чеширский кот. Поглядите на него: улыбается во все тридцать два зуба. Надо стереть это довольное выражение с его лица.

— Будешь вести себя хорошо и думаю, мы сможем договориться, чтобы оставить твою голову в целости и сохранности, — вот, я все же собралась и ответила ему. Видимо, его позабавил мой ответ, так как в глазах сразу заплясали чертики. Да он нарочно меня заводил. Ну, я тоже не простак, и спуску ему не дам. Мы еще посмотрим, кто кого.

— Лучше завтракай быстрей и не припирайся, — он отвернулся от меня и направился в кухню. Я пошла за ним и была приятно удивлена. Он навел тут порядок и даже приготовил завтрак. На столе стояли ещё горячие блинчики, от них еще шёл пар, и несколько мисок с вареньем, сгущенкой и кленовым сиропом. Постарался он на славу, и это определенно добавило ему ещё одно очко. Интересно, чем он меня ещё удивит.
— Чем это так вкусно пахнет? — послышался веселый голос тети за моей спиной. Я обернулась и увидела, как она спустилась с лестницы и направилась к нам. Сейчас она выглядела гораздо лучше, чем вчера. Порез на лице выглядел не таким воспалённым, да и сама тетя снова стала собой, весёлой и оптимистичной. Это обнадеживало, я была рада, что она пришла в норму, и на ее лице снова сияла улыбка.

— А Декстер приготовил нам завтрак, — с улыбкой произнесла я, но до меня только потом дошло, что они официально даже не знакомы. Я приобняла тётю и показала на Декстера, — тетя  Скар, это – Декстер, Декстер, это – моя тетя Скарлетт. Тетя улыбнулась ему такой теплой улыбкой, как будто они были старыми друзьями. На ее глаза выступили слёзы, а потом она быстрым шагом подошла к Дексу и порывисто его обняла. Декс быстро посмотрел на меня, не понимая, что же сейчас произошло, но я лишь пожала плечами. Он стал героем, так пусть получает награду. Я и сама не знаю, что с нами было бы сейчас, если бы Декс опоздал. Тетя что-то прошептала своему спасителю на ухо и отстранилась от него с грустным лицом. Я решила разрядить обстановку и пригласить всех к завтраку:
— Ну ладно, давайте завтракать и между делом обсудим план действий.

Все мы сели за стол и принялись уплетать по-настоящему вкусную еду. Я даже и не подозревала, как проголодалась, пока не откусила этот восхитительный блинчик. Безусловно, наш Кларк Кент умеет готовить, мне даже показалось, что я застонала от удовольствия. Надеюсь, этого никто не слышал.

— Ну, Декстер, какой у нас план? И может, расскажешь, на кого ты работаешь? Я хочу знать все, мне бы не хотелось ступать на одни грабли дважды и довериться непонятно кому. Конечно, я не хочу сказать, что ты плохой, тем более ты меня спас, но все же... — тетя умолкла, видимо вспоминая вчерашний вечер. По ее лицу пробежала тень, и она перестала есть.

Декс поспешил ее успокоить и принялся отвечать на все ее вопросы. Было видно, что он не привык к выражению каких-то эмоций, казалось, он нервничает: в руках он не переставая крутил чайную ложку. И я не знаю, как бы он отреагировал, если бы тетя разрыдалась прямо сейчас. Ни один мужчина не выносит женских слез, уж не знаю, чем они их пугают.

— Сейчас главная задача уехать из города. Я отпустил Кайла, но за ним придут другие. Ваши родители работали над одной компьютерной программой. Но она пропала со смертью ваших родителей, и видимо те, кто вас ищут, думают, что вы что-то об этом знаете. Но самое главное, — он замолчал и выжидающе посмотрел, будто решал, говорить ли дальше или не стоит. Но то, что он сказал, прозвучало как гром среди ясного неба, — самое главное, что тот, на кого я работаю, – твой отец, Мия. Он жив и хочет тебя видеть.


Мия


Жив. Мой отец, которого, как и маму, считали погибшим в том страшном взрыве, жив. Вот какие мысли, как заезженная пленка, крутились в моей голове. Чем дальше в лес, тем больше дров, так, кажется, говорят. Так вот теперь я с точностью поняла смысл этой поговорки. На меня теперь с каждым часом сваливалось все больше тайн.
В шоке я уставилась на тётю и ожидала увидеть в ней свое изумлённое отражение. Но она сидела и смотрела в стол, вся как будто уменьшилась: плечи опустились, постоянно прямая спина сгорбилась. У меня было не очень хорошее предчувствие, надо было срочно развеять все сомнения. Поэтому я почти шёпотом задала вопрос, который мучал меня вот уже несколько минут:

— Скар, ты знала об этом? Знала и ни разу об этом не заикнулась? — голос мой дрогнул, и в горле встал огромный ком. Тетя посмотрела на меня таким жалобным, умоляющим взглядом, и я поняла, что в этот момент на меня свалился не просто снежок, а целая лавина тайн.
— Мия, детка, прости меня, но так было нужно. Он не хотел подвергать тебя опасности, все должны были поверить в его смерть, — тетя уже не сдерживалась, и по ее щекам градом катились слёзы. Но мне не было её жалко. В этот момент я чувствовала себя преданной и растоптанной. И я сорвалась:
— Да как ты могла? Как могла держать такую тайну столько лет? Я имела право знать, что у меня есть отец, что он жив, — я уже во все горло кричала на нее и не замечала, как лицо заливали слёзы.
— Мне тоже было нелегко, как ты не понимаешь? Я хотела рассказать, но твой отец не разрешал. Пожалуйста, прости меня, — она с такой мольбой смотрела на меня, что мне захотелось простить ее, простить и все забыть, как страшный сон, но это не было сном, эта жизнь. И в тот момент сердце мое разрывалось от обиды. Я вытерла лицо рукавом и встала из-за стола, пожалуй, для одного утра это уж слишком.
— Я не хочу пока с тобой говорить. Может ты и права, что не говорила мне правды. Но сейчас я должна побыть одна, — я взглянула на Декса, все это время тихо сидевшего рядом со мной, — я соберу вещи, и можем выдвигаться.

На этом я вышла из кухни и пошла в свою комнату. По пути пытаясь осмыслить то, что только что произошло. Папа жив, как ему удалось выжить? А мама? Может, она тоже жива. Надо будет все расспросить у Декса или у папы, когда его увижу. От этих мыслей внутри меня потеплело, и сердце забилось в предвкушении встречи...


Декстер (Эван)


Утро сегодня выдалось ещё горячей, чем вчерашний вечер. Всю ночь я не мог уснуть: мне казалось, что дверь в любую минуту откроется, и ворвутся люди Стентона. Но, слава богу, этого не произошло, и мне все же удалось урвать пару часов сна в неудобном кресле.

Я проснулся на рассвете и решил приготовить завтрак. Холостяцкая жизнь обязывает уметь готовить, если не хочешь питаться полуфабрикатами. А я очень люблю вкусно поесть, вот и научился. Увидев, в каком состоянии кухня, я занялся уборкой. Хоть я и мужчина, но у меня даже в квартире всегда убрано. Наверное, солдатские привычки откладываются на всю жизнь. Кто служил, тот меня поймет: в армии все приходится держать в чистоте, порядке и полной боевой готовности. Поэтому, вещей у меня мало, но все всегда лежит на своем месте. Чистота и порядок способствуют четкости мысли и правильной работе мозга. Если на вашем столе бардак, то и в голове будет то же самое.

Я очистил кухню от битой посуды, стекол и прочего мусора. Вчера мы тут знатно повоевали с Кайлом. Кайл... Надеюсь, бедняга не совсем свихнулся, чтобы возвращаться к боссу. Лучше бы он схоронился получше, а то ему несдобровать. Приведя кухню в порядок, я принялся готовить блины, они у меня получались мастерски, да и на завтрак подойдут. Справившись с готовкой, я сварил себе кофе и устроился на своем посту в кресле у окна. Если кто и нагрянет, то я сразу его увижу. За окном был чудесный вид: солнце только-только вставало, и небо было такое ярко-голубое, что казалось каким-то ненастоящим. В саду с ветки на ветку перелетали птицы и так громко чирикали, что их пение было слышно даже дома. Все было таким умиротворенным и спокойным, но все изменилось во время завтрака, после того, как я обрушил на Мию тайну ее отца, его чудесное воскрешение. Они сами хотели правды, кто же знал, что Скарлетт была в курсе всего.

Раньше я никогда не обращал внимания на чужие эмоции. Не считайте меня сухарем, но с годами чувство сострадания ушло на второй план. И вот, благодаря Мии, я словно начал оттаивать, какое же это неприятное чувство. Лучше не чувствовать ничего, чем столько всего и сразу. В тот момент, когда Мия стала кричать, и слезы застилали ее глаза, мне хотелось встать и утереть ее лицо, прижать к себе и держать, пока все ее горести не пройдут. Но, как вы понимаете, я просидел на месте, выслушивая гневную тираду Мии в сторону своей тети. А когда она ушла, мне стало ещё хуже, потому что Скарлетт разрыдалась окончательно. Мне стало так неудобно, я просто разрывался: одна часть меня хотела ее утешить, а вторая мечтала убежать как можно дальше. Я попытался с ней заговорить, но нервничал, как мальчишка. Да... Все эти нежности не по моей части.

— Не расстраивайтесь так, она отойдет. Вы же действовали в ее интересах, — я неловко похлопал ее по плечу и встал. Лучше займусь делом, а то сойду с ума. Я стал убирать все со стола и мыть посуду и из-за воды не сразу услышал, что всхлипы прекратились, и Скарлетт заговорила. Я повернулся к ней и стал слушать.
— После смерти Аманды, моей сестры, Мия осталась единственным моим родным человеком. Ведь наши родители давно умерли, и теперь я не хочу потерять ещё и её. Она – мой свет, мой воздух, — Скарлетт взяла бумажную салфетку со стола и громко высморкалась, после чего продолжила свою исповедь, судорожно сминая бумагу, — своих детей мне Бог не дал, и я всю любовь и заботу отдаю Мие. Я не знаю, что со мной будет, если она меня не простит.

— Ну что вы, она отойдет, она же вас любит, — я с сочувствием взглянул на нее и решил присесть к ней за стол. Она с печалью посмотрела на меня и попыталась улыбнуться, но у нее получилась какая-то глупая усмешка.
— Вы хороший человек, Декстер. Хоть и не выставляете свои чувства напоказ, но вы хороший. Надеюсь, вы сможете ее защитить. — Она встала из-за стола и вышла из кухни. А я так и остался сидеть, чувствуя некоторое замешательство от ее слов.





Глава 9

Мия

Я без разбора кидала вещи в рюкзак. В голове словно рой пчёл гудели мысли. А сколько во мне бушевало эмоций и врагу не пожелаешь. Всё от обиды и злобы до радости и надежды. Одна эмоция сменяла другую, и, казалось, я взорвусь от этих противоречий.
Мне надо было срочно успокоиться, поэтому я села на кровать и стала глубоко дышать. Я где-то читала, что такое дыхание помогает привести мысли и чувства в порядок. За этой медитацией я и не заметила, как расслабилась, глаза мои закрылись, и я как будто унеслась далеко-далеко в прошлое.

— Мама, я боюсь! — захныкала я.
Мама тепло мне улыбнулась и заговорила своим мягким и нежным голосом:
— Не бойся, детка! Я буду рядом и, если что, успею тебя подхватить. Ты только поверь в себя и все сможешь.
Мы были во дворе, и мама учила меня кататься на велосипеде. Мне было так страшно, что казалось, сердце мое вырвется из груди и ускачет в неизвестном направлении.
— Давай, Алиса, у тебя получится, я буду поддерживать велосипед, а ты езжай, — она крепко обняла меня и поцеловала в лоб. Я робко ей улыбнулась и поставила ноги на педали. Мама так верила в меня, а значит я смогу.
Я стала медленно крутить педали и потихоньку разгоняться. Ветер засвистел в ушах, сердце билось, как бешенное, и мне казалось, что вот-вот упаду, и я во весь голос закричала:
— Мама, только не отпускай меня!
— Я давно тебя не держу, детка! — прозвучало откуда-то издалека.
Обернувшись, я увидела, что мама стоит недалеко от дома, а я все это время ехала сама. Я так обрадовалась, что развернулась и как настоящий гонщик поехала обратно. На полпути я соскочила с велосипеда и бросилась в крепкие мамины, объятия. В нос сразу же ударил родной запах, и я сильнее к ней прижалась.
— Я ехала, мама! Сама ехала! Спасибо тебе! — возбужденно затараторила я.
— Я тут ни при чем, милая, это все ты! Я же говорила, ты способна на многое, нужно только верить в себя, — нежным голосом проговорила она. И в этот момент я словно вынырнула из сна, не сразу заметив, что в комнате кто-то есть.
Посмотрев в проем, я увидела, что там стоял Декстер. Он неловко потоптался у двери и все же зашёл.
«Неужели смутился, что его застали за подглядыванием?» — подумала я.
— Я стучал, но ты не ответила, вот я и заглянул проверить, как ты, — проговорил он своим рокочущим голосом и принялся расхаживать по комнате.
— Я в порядке, можешь не беспокоиться. Уж не думал ли ты, что я тут себе вены режу от обиды? — съязвила я.
Он то ли не заметил моей резкости, то ли решил пропустить мимо ушей. Декстер медленно переходил от одной вещи к другой и, наконец, остановился у моей импровизированной библиотеки в углу комнаты. Там стоял старинный шкаф, полностью забитый книгами, а те, что не поместились, стояли стопками прямо на полу.
— Ты их все читала? — с неподдельным интересом спросил Декстер, взглянув на меня из-под своих темных ресниц, и в этот момент я, кажется, забыла, как дышать. Все слова вылетели из головы, и там образовалась черная дыра. Я знаю этого человека меньше суток, но при виде его глаз превращаюсь в наивную дурочку.
Декстер продолжал выжидающе на меня смотреть, и я вспомнила, что не ответила на его вопрос.
— Эм... вообще-то не все, но большинство. Книги — моя страсть, и благодаря им я могу путешествовать, куда захочу. Ведь они словно портал в другие миры, города и страны. Я всю жизнь безвылазно сижу в этом городке, о котором знают только его жители. А я всегда мечтала путешествовать, — закончив свою речь, я шумно выдохнула. Я и не заметила, как задержала дыхание.
Мой собеседник внимательно меня выслушал, после чего прошествовал по комнате и опустился в кресло напротив меня.
— Если быть честным, то ты путешествовала. Ведь ты родилась в Нью-Йорке, но после трагедии твоей тёте, как единственному опекуну, предложили взять тебя себе, что она и сделала, после чего привезла тебя в этот городок. Она любит тебя и все делает для твоей защиты. Не злись на неё, — тихо проговорил он, с нежностью смотря мне в глаза.
Декстер медленно поднялся и направился ко мне. Я же всем телом напряглась в ожидании его действий. Он присел на край кровати и потянулся рукой к моей щеке. По моей коже побежали мурашки, наверно, размером со слона, а живот скрутило в тугой узел. Хорошо, что я сижу, иначе бы уже давно грохнулась на пол.
«Неужели, он меня поцелует?» — подумала я. И сейчас мне казалось, что я снова неопытная девица, которая ожидает свой первый поцелуй.
Декстер нежно провел большим пальцем по щеке и хриплым голосом прошептал:
— Не плачь, скоро все наладится. Тётя на тебя не злится. Скоро ты встретишься с отцом, и он всё тебе объяснит.
Он убрал руку, встал и быстрыми шагами направился к выходу, но остановился у двери и уже более командным тоном сказал: — Собирайся быстрей, мы выезжаем через полчаса, — и исчез, словно никогда и не приходил, а я осталась сидеть и нервно глотать воздух. В голове творилась полная сумятица, и я разрывалась от гнева. Я злилась на себя за то, что надумала себе невесть что и на этого проклятого Декстера за то, что он меня не поцеловал. Ведь хотел же, я чувствовала это, я видела это в его позе в его голодном взгляде. Надо было срочно превращаться из мямли в себя старую и дать отпор этому наглецу. Я утерла слёзы, которых раньше не замечала и принялась одеваться.

Ровно через полчаса я спустилась вниз, готовая ко всему. Там меня уже ждал хмурый Декстер и печальная Скарлетт, к которой я подошла и крепко обняла: — Прости меня, дорогая! Я вела себя, как ребёнок, — шепнула я ей.
— Ничего страшного. Ещё неизвестно, как бы я повела себя на твоём месте, — с грустной усмешкой сказала она.
Я отошла от неё и серьезным тоном заговорила с нашим «капитаном», иначе назвать его было нельзя. Вид у него был задумчивый, видимо, он обдумывал план действий. От того нежного и мягкого парня, каким он был в моей комнате, не осталось и следа. Не удивлюсь, если он страдает раздвоением личности.
— Мы едем в Лос-Анджелес. Там тебя ждёт отец, и там ты будешь в безопасности. Но путь туда не близкий, и добираться придётся с оглядкой. Нам нужны новые документы, иначе нас выследят люди Стентона.
— Кто такой этот Стентон? — задала я вопрос, который давно вертелся у меня на языке.
Декстер посмотрел своим испепеляющим взглядом, как будто я спросила какую-то глупость и ответил:
— Это очень опасный человек. С ним шутки плохи, а ещё он друг твоего отца. Или, лучше сказать, бывший друг. Кому захочется дружить со своим убийцей?
По моей спине пробежал холодок. Я принялась нервно теребить лямку рюкзака, висевшего на моём плече.
— То есть ты хочешь сказать, что он чуть не убил моего отца, а теперь хочет и меня убить? — неуверенно спросила я
— Ну, мы не знаем точно, хочет ли он тебя убивать. Нам известно, что после гибели ваших родителей пропала программа, над которой они работали вместе со Стентоном. А так как он не знает, что твой отец жив, то думает, что перед смертью он спрятал программу и предупредил вас о её местонахождении, — Декстер выжидающе посмотрел на Скарлетт, видимо ожидая её подтверждения, но она непонимающе глядела в ответ.
— Завещания не было, и Билл ничего не оставлял, — ответила тётя.
Декстер как-то странно на неё посмотрел, но ничего не сказал.
— Так каковы наши действия? — спросила я.
— Садимся в машину и едем в одно место, — загадочно улыбнувшись, ответил Декс.
— А подробней можно? — возмутилась я, скрестив руки. Кругом одни секреты, секреты.
— Мы должны затеряться в толпе, нам нужны новые документы. Так что в путь, дамы.
Мы так и встали, как вкопанные, а он, видимо довольный тем, что смог нас удивить, вышел на улицу с огромной улыбкой.
Вот только ещё одного имени мне не хватало.






Глава 10

Декстер

Я вышел из дома и закурил. Думаю, такими темпами я скоро попрощаюсь со своим лёгкими, но без никотина я не могу, особенно в присутствии Мии. Она действительно не подозревает о своей сексуальности или делает это нарочно, чтобы меня испытать. Утром она меня чуть не свела с ума своим свитером, который еле прикрывал её пятую точку, а сейчас нацепила эти безумно обтягивающие джинсы.  И вроде всё мило и просто, но у меня крышу сносит от одного взгляда на эти стройные ноги, а уж об остальном и говорить не буду. Докурив, я бросил окурок в урну и направился к своей тачке. Ну какой мужчина не любит машины? Я не стал исключением и приобрёл шикарный внедорожник новой модели, с мощным двигателем и малым расходом бензина. Самое то ездить на дальние расстояния, а мне это очень важно.
Я сел в машину и завёл двигатель. Автоматически включилось радио, на какой-то альтернативной волне, и я прибавил громкость. Не скажу, что я меломан, но рок я очень люблю и слушаю его на полную катушку.
Я так увлёкся, что не заметил, как дверь открылась, и на пассажирское сиденье запрыгнула Мия, Скарлетт же села сзади.
Отлично, теперь всю дорогу придётся отвлекаться на эту девчонку.

Мия

В машине я решила сесть рядом с Декстером. Конечно, я знала, что с огнём шутки плохи, но сами понимаете, запреты всегда притягивают. А я прекрасно понимала, что он для меня под большим, просто огромным знаком «ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ». В моей же ситуации это грозит разбитым сердцем. Ведь такие парни как он не заводят долгосрочных отношений, а я не очень-то горела желанием пополнить список его одноразовых девиц. Но все же меня к нему тянуло, и остановиться я не могла, поэтому продолжала его провоцировать.
— Что за чушь ты слушаешь? Тут даже слов не слышно. Один ор, — возмутилась я.
— Ну, извини, малышка, что не слушаю Джастина Бибера, — подначил он меня и стал выруливать на дорогу.
— Ну знаешь ли, во-первых, я тебе не малышка, а во-вторых…
— А во-вторых, ты закроешь свой прелестный ротик и помолчишь немного, а то высажу тебя на следующей остановке, — бросил он командным тоном и сделал музыку ещё громче.
Я готова была взорваться от негодования. Ещё немного, и я бы закипела, как чайник, а из ушей повалил бы пар. Но я сдержалась и, сжав зубы, отвернулась к окну. Тётя на заднем сиденье как-то странно хмыкнула. Конечно, ей известно, что обычно я никому не позволяю себе указывать и люблю поспорить. И она, скорей всего, удивлена моему поведению.
— Декстер, куда мы сейчас направляемся? — деловым тоном спросила она.
— Сейчас мы едем в Лондон. Там живёт один мой друг, он сделает нам новые документы. Всё же нам надо скрыться. Люди Стентона, наверняка, идут по нашему следу, — таким же деловым и невозмутимым тоном заявил наш водитель.
Скукота. До Лондона ехать часа четыре, и я, наверно, умру от скуки в этой компании. Хорошо ещё, что я взяла с собой плеер с наушниками. Я потянулась за рюкзаком, который стоял у меня в ногах и, тотчас почувствовав, как машина вильнула на дороге, выпрямилась:
— Что за чёрт? Ты вообще смотришь на дорогу или по сторонам? — гневно крикнула я Декстеру. Тот не менее гневным взглядом зыркнул на меня и недовольным тоном ответил:
— А ты сядь прямо и пристегнись, нечего тут ползать по салону, — после чего снова уставился своим непроницаемым взглядом на дорогу.
«Дорога будет долгой и жаркой. Нам опасно находиться в одном тесном помещении, того и гляди, произойдёт взрыв», — подумала я и отвернулась от этого красавца к окну.

Декстер

Ну вот, из-за этой девчонки, я чуть нас не угробил. И дёрнул же её чёрт нагнуться за этим рюкзаком, а я в этот самый момент как раз мельком на неё посмотрел. Кто же знал, что куртка её так задерётся и оголит пол спины. Но и это не самое страшное. Самое страшное или самое интересное это то, что я там увидел. Там была татуировка! Вы представляете? У этого, со стороны милого цветочка, была татуировка, кажется, во всю спину. И теперь то, что я не увидел её полностью, лишь поджигает мой интерес.
Час мы ехали в полной тишине. Обе дамы, кажется, задремали, а я прогонял в голове события последних суток. От графика я уже отстал. Мы давно должны были быть в Лондоне. Но как я понял, всё моё везение закончилось, когда я взялся за это дело.
Мы подъезжали к какому-то городку, и я решил заехать в закусочную и взять еды на вынос. Ехать нам ещё три часа, а после этого городка мы долго не увидим приличных кафе. Я заехал на парковку, забрал ключи из зажигания: мало ли что взбредёт этой девчонке в голову. Посмотрел на неё, она вроде спала и выглядела при этом до неправильного невинной и прекрасной.
Ну в кого я превращаюсь? Стою тут, как дурак, и наблюдаю, как она спит. Быстро захлопнув дверь машины, я направился в кафе.
Внутри оно выглядело очень уютно: повсюду дерево, красные скатерти, а на стенах чучела животных. Присмотревшись получше, я заметил, что они ненастоящие и висят для создания атмосферы.
За барной стойкой стояла девушка с пышными формами, огненными волосами и ярко-зелеными глазами, которые при виде меня загорелись похотливым огоньком. Улыбнувшись ей, я подошёл к стойке.
— Добрый день, красавица! Мне бы чего-нибудь повкусней на твой выбор, — я игриво подмигнул ей, а она рада стараться, выставила свою и без того пышную грудь мне чуть ли не под нос, — и сделайте три порции, пожалуйста.
После этих слов её пыл немного остыл, видимо задумалась, для кого ещё две порции.
— Желаете чего-то ещё? — до неприличия сексуальным тоном спросила она, когда всё было готово, и оставалось только гадать, что на самом деле она предлагала. Я наклонился к ней поближе и прошептал:
— Думаю, в другой раз, — после чего засунул двадцать баксов в ложбинку её груди, взял пакет с едой и вышел из кафе.
На улице меня ждала странная картина: Скарлетт, нервно кусая губы, ходила из стороны в сторону. Я быстрым шагом подошёл к ней и спросил:
— Что случилось?
Она обеспокоенно посмотрела на меня и срывающимся голосом сказала:
— Мии нигде нет. Я проснулась, а её не было. Я думала, она пошла с тобой, но, как оказалось, я ошибалась. Где же она? Неужели её забрали у нас из-под носа? — она словно говорила сама с собой, не прекращая расхаживать туда-сюда. Я поставил пакет с едой на капот машины и взял Скарлетт за плечи.
— Успокойтесь, мы её найдём, они её не заберут, — я старался говорить спокойно, но у самого от мысли, что Мия у Стентона, сердце заколотилось, как бешенное.
— Что это у вас такой вид, будто вы призрака увидели? — прозвучал насмешливый голосок позади нас.
Я в этот момент вздохнул с огромным облегчением, но в то же время мной овладел такой гнев, что хотелось её самому придушить. Это ж надо так опрометчиво себя вести. Я резко развернулся и посмотрел на это улыбающееся чудо, правда, при виде моего не очень дружелюбного лица, улыбка быстро сползла.
— Ты хоть соображаешь, что творишь? Тётя за тебя переживала, за нами могут следить, а ты так просто взяла и ушла. Где ты была? — во мне бурлил адреналин и, судя по тому, как на нас смотрели прохожие, я не был сейчас похож на милого мишку. Мию же это не напугало, а скорее оскорбило.
— Мне что теперь в туалет сходить нельзя? — возмутилась она, — или ты меня будешь и туда сопровождать? Штаны мне держать будешь? — съязвила она и направилась к машине.
— Если понадобится, то буду! Садитесь в машину, мы и так отстаём от графика, — крикнул я и оглянулся на собравшуюся вокруг нас толпу: — Расходимся господа, представление окончено!





Глава 11

Мия

Надо же было раздуть такой скандал из ничего. Видели бы вы этого разгневанного чёрта, испугались бы не на шутку. Я и сама вся дрожала внутри, но ему этого старалась не показывать. Не дождётся он от меня покорности, и страха он не увидит.
Мы ехали уже больше двух часов, и всё это время в салоне стояла гнетущая тишина. Тётя то ли уснула, то ли хорошо притворяется. Декстер ни разу не взглянул в мою сторону и пристально смотрел на дорогу, как будто ожидал подвоха.
Я не выдержала первой и заговорила:
— Может, музыку включим, а то так и от скуки умереть можно.
— У тебя, кажется, был плеер, там и включи, — всё так же, не отрываясь от дороги, пробормотал он.
— А ты всегда такой серьезный? Или специально притворяешься? Я, конечно, не спец, но за то короткое время, что тебя знаю, мне показалось, что ты можешь быть очень милым…
Он на мгновенье оторвался от дороги и посмотрел на меня своими карими глазами. Секунду неотрывно буравил меня взглядом, после чего отвернулся и резким тоном заявил:
— Ты меня не знаешь!
— Ты даже не даёшь себя узнать! Ты вводишь меня в заблуждение: ты то милый, то грубый. Так определись, наконец, я думаю, мы можем быть друзьями, раз уж оказались в такой ситуации, — возмутилась я.
— Мы не друзья и не будем ими, как ты не понимаешь? Я просто делаю своё дело. Отвезу тебя отцу и всё, ты меня больше не увидишь. Разговор окончен.
Всё внутри меня сжалось от его ледяного тона, видимо, я и правда ошибалась на его счёт. А его нежность в моей спальне мне просто показалась.
Я достала плеер из рюкзака и воткнула наушники. В уши сразу ворвался тяжелый рок, и я попыталась забыться в этих звуках. На самом деле, я очень люблю рок, а Декстера я тогда просто подначивала, и уж тем более я никогда, ни за что в жизни, не буду слушать эти сопливые песенки Джастина Бибера. Так что Декс ошибается на мой счёт. Может, я и не выгляжу как рокерша, но внутри у меня стальной стержень, и ему меня не сломать. Пусть даже не старается. С этими мыслями я потихоньку провалилась в сон.

Декстер

Я гнал, как сумасшедший. Хотелось скорее отделаться от этой сводящей меня с ума девчонки. Она и не подозревает о моей порочности. Она как нежный цветок по сравнению со мной. Как же я испугался, когда не нашёл её в машине. Конечно, я не сразу себе в этом признался, но, пока ехал, понял, что всё же это не просто работа и, если с ней что-то случится, я себе этого никогда не прощу.
Какая она всё-таки наивная. Какая дружба может быть между мужчиной и женщиной? Тем более, если мужчина до безумия хочет эту женщину.
— Мы уже приехали? — послышался сонный голос с заднего сиденья.
— Нет, но уже подъезжаем.
— А этот друг… — Скарлетт немного замялась, но всё же продолжила, — вы ему доверяете?
— Больше, чем себе. Не переживайте, всё будет хорошо, — заверил я её.
— Понимаете, я не то чтобы вам не доверяю, просто она всё, что у меня есть, и я очень за неё переживаю. Вся эта история с её отцом. Неизвестно, как это на ней отразится, — всхлипнула она.
— Я всё понимаю, Скарлетт, не стоит мне объяснять. С Вами и Мией всё будет в порядке.
Видимо, я всё-таки смог её успокоить, так как вопросов больше не последовало.
Весь оставшийся путь мы ехали молча, каждый в своих мыслях. Но когда стали подъезжать к Лондону, Скарлетт принялась будить Мию.
— Просыпайся, дорогая, мы подъезжаем, — потрепала она её за плечо, та немного поёрзала на сиденье и протерла глаза. Один наушник выпал из уха, и мне послышались тяжелые звуки гитары и барабанов. Она не перестаёт меня удивлять. Девчонка слушала одну из моих любимых альтернативных групп. Как можно ей сопротивляться? Неизвестно, как я продержусь эти дни в её присутствии.
—Где мы? — спросила Мия, слегка хриплым после сна голосом и прокашлялась.
— В Лондоне. Через десять минут будем на месте, — ответил я, стараясь не смотреть на неё.
Она же сразу взбодрилась и с каким-то детским восторгом стала разглядывать город за окном. Я вспомнил о том, как она говорила, что хочет путешествовать, о её увлечении книгами. И теперь мне стало понятно, как же ей этого не хватало. Она словно птица, вырвавшаяся из своей тесной клетки в большой мир.
— А это же Лондонский глаз? Всегда хотела на нём прокатиться. Говорят, с него видно весь город, — воскликнула она, но взглянув на меня, как-то смутилась и замолчала.
Я же про себя лишь усмехнулся. Какая же она по-хорошему странная. С одной стороны, сильная, умная, умеющая дать отпор женщина, а с другой — наивная девочка.
Проехав почти через весь город, мы, наконец, прибыли на место. Дом находился почти за городом и, как всегда в это время года, утопал в зелени. Мне всегда здесь нравилось. Это было спокойное и уединённое место. С годами дом немного обветшал, но это придавало ему аристократичности.
Небольшой двухэтажный особняк из белого камня, на входе которого стояли две массивные колонны. Мия с интересом осматривала здание, после чего вопросительно посмотрела на меня и спросила:
— Здесь и живёт твой друг?
Я утвердительно кивнул и открыл дверь:
— Идем, не будем задерживаться, — после чего мы все вышли и направились к дому.
— Богатый же у тебя друг, — с усмешкой сказала Мия.
— Будешь делать поддельные документы, у тебя будет такой же дом.
Она кисло на меня посмотрела и отвернулась к тёте, а я постучал в дверь.
После нескольких минут ожидания послышался щелчок, и дверь распахнулась.
— Дикси, мой хороший, какой приятный сюрприз, — завизжала девушка, и чуть не сбив с ног, бросилась мне на шею.
— Полегче, детка, ты же меня задушишь, — прохрипел я и оторвал её от себя, — тем более, мы не одни, — я показал ей на моих немного опешивших спутниц, и она, наконец, меня отпустила.
— Ох, простите. Просто, я так редко его вижу, вот и не сдержалась, — мило улыбнувшись, проговорила она, — ну раз нас не собираются знакомить, то мы и сами справимся. Я, кстати, Мелани, но для друзей просто Мел, — и она протянула руку Мие.
Та немного шокировано пожала её: — Очень приятно познакомиться, я Мия, а это — моя тётя Скарлетт.
Скарлетт вежливо кивнула, но руку не пожала. Да, Мел кого хочешь введёт в ступор. Один её вид шокировал. Выглядела она всегда необычно, и к этому надо было привыкнуть. Сегодня она была одета в большую майку, оголявшую одно плечо, короткие шорты и длинные полосатые гольфы. Свои огненно красные волосы она закрутила и закрепила карандашом, в ушах поблёскивали серьги всех мастей, так как проколов у неё было непозволительно много, а правая рука полностью была покрыта татуировками. Конечно, такая внешность может отпугнуть такую консервативную даму, как Скарлетт.
— Ну, пройдёмте в дом, нечего на пороге толпиться, — воскликнула Мел и, хлопнув в ладоши, скрылась в доме.
— Какой интересный у тебя друг, — шепнула Мия.
— Вообще-то, если быть честным, — я немного помолчал, раздумывая, стоит ли им говорить, но потом, решив, что Мел все равно проболтается, всё же продолжил, — она — моя сестра.




Глава 12

Мия

Мелани расположила нас в двух гостевых комнатах, чтобы мы могли отдохнуть с дороги. Тётя была в своей комнате, а я решила быстренько принять душ. Пока я мылась, думала о странной сестре Декстера. Когда она накинулась на него при встрече, я подумала это его девушка. Но когда он сказал, что она его сестра, это меня немного удивило. Внешне они были совсем не похожи, словно белое и чёрное. Декстер, такой хмурый и колючий, а в противовес ему такая милая и цветущая Мелани. Причём в прямом смысле цветущая. На ней были все цвета радуги, а за такую татуировку я бы многое отдала. Конечно, у меня уже есть одна, в виде расцветающей лозы, на спине, но за одной всегда идёт вторая, трудно остановится на чём-то одном.
После душа я надела чистые брюки и мягкий свитер с V-образным вырезом, волосы расчесала и оставила распущенными.
Спустившись вниз, я осмотрелась и ещё раз удивилась размерам дома. Он казался раза в два больше нашего. В гостиной находился большой камин, на котором стояли фотографии. Я решила подойти поближе и посмотреть, кто на них изображён. Какого же было моё удивление, когда на фото я увидела маленького Эвана, просто язык не поворачивался назвать этого парнишку Декстером. На фото ему было лет десять, темные волосы стоят торчком, янтарные глаза с восторгом смотрят в камеру, а лицо озаряет счастливая улыбка. Я взяла изображение в руки и погладила лицо мальчишки. Что же с тобой случилось, если из такого счастливого малыша ты вырос в хмурого и жестокого мужчину?
— Тебе не говорили, что чужое трогать нельзя? — грубый голос прозвучал за спиной.
От неожиданности я чуть не уронила фотографию на пол, но Декстер вовремя её подхватил и убрал на место. Я же смотрела на него и не понимала, почему он ведёт себя как мужлан и, если он такой на самом деле, то что за порыв нежности у него произошёл в моей спальне. Он в ответ, не отрываясь, смотрел на меня и как будто чего-то ждал.
— Почему ты всегда так себя ведёшь? — спросила я с вызовом. Мне хотелось узнать его, добраться до его настоящей сути, найти в этом чёрством Декстере, милого и нежного Эвана.
— А почему ты не можешь без вопросов, ты всё выспрашиваешь, интересуешься? — ответил он вопросом на вопрос и стал приближаться всё ближе, я же не двинулась с места. Хочет меня напугать? Пусть попробует.
— Вы, женщины, всегда всё осложняете. Вам всё надо знать, всех исправить, излечить, — он умолк, а взгляд его прошествовал по всему моему телу и в итоге остановился на губах. Я нервно сглотнула и поняла, что все-таки мы с ним в разных категориях. Если со своими ровесниками я могла справиться и крутила ими, как могла, то с Дексом это не прокатит. Он сам в этом деле профи со стажем. Я уже с каждым разом стала ему уступать, хоть и пыталась храбриться и как-то противостоять этим тёмным глазам, которые, не отрываясь, сейчас взирали на меня.
Он уже вплотную приблизился ко мне, и я могла чувствовать его свежий, мятный запах. Декстер буравил меня взглядом, а я, кажется, забыла, как дышать, лишь ожидала его действий.
Он нежно прикоснулся к моему лицу своей горячей и немного грубой на ощупь рукой, и это прикосновение послало по мне волну мурашек. Декс ещё ближе подошёл ко мне и хриплым голосом прошептал мне на ухо:
— Это всё усложнит, но, если я этого не сделаю, мне будет ещё хуже, — после чего рывком потянул меня на себя и приник к губам. Одной рукой он держал меня за шею, а другой взял за волосы. Меня охватила дрожь, и где-то внизу живота стало разгораться приятное чувство. Это не были бабочки. Уж не подумайте, что я сразу влюбилась в него от этого поцелуя, но это определённо было похоже на фейерверки. Я не заметила, как сама начала целовать его и зарылась руками в его волосы, наши языки сплетались в диком танце, а всё моё тело словно горело ярким пламенем. Мне казалось, что в этот момент мы стали одним целым, а мир вокруг замер и только ждал, когда мы насытимся нашим единством. Но вот всё оборвалось, и наш крохотный мирок лопнул, как воздушный шар. Вот, только что нас связывала какая-то нить, и мы оба пытались, как можно ближе прижаться друг к другу, а вот я уже стою одна в этой большой гостиной и пытаюсь надышаться воздухом, словно выброшенная на берег рыба. И вы, возможно, спросите, куда же делся мой ненаглядный? Так вот, меня тоже интересует этот вопрос. Его словно ветром сдуло, и, похоже, это превращается в привычку, сбегать после какого-либо проявления чувств.

Декстер

Я как ошпаренный вылетел на улицу, жадно глотая воздух и пытаясь привести мысли в порядок. Я прекрасно понимал, что совершил непростительную ошибку, но видеть её и не иметь возможности прикоснуться, было для меня огромной пыткой. Конечно, у меня и до неё были девушки, я же не был девственником. Но с Мией я чувствовал себя подростком. И, возможно, я был бы рад её отказу, даже надеялся на него, но, когда она ответила на поцелуй, у меня словно крышу снесло. А как приятно и привычно чувствовалось её тело рядом со мной. Думаю, теперь этот поцелуй будет преследовать меня по ночам.
— Что, братец, так тяжело дышишь? От волка убегал? — прозвучал насмешливый голос около меня. Я и не заметил, как она подошла. Совсем теряю чутьё.
— Мел, я тебе колокольчик на шею повешу, чтобы слышно было, как ты подходишь, — с улыбкой сказал я и приобнял её за плечи. Она теснее прижалась ко мне и грустно проговорила:
— Я так боюсь. Каждый раз, как ты пропадаешь, мне кажется, я тебя больше не увижу. Ты же обещал, что прекратишь заниматься этим. Это опасно, я не хочу снова видеть тебя на грани жизни и смерти. В прошлый раз ты еле выкарабкался, — прошептала она.
— Это последний раз, я тебя уверяю. Я просто хочу помочь одному хорошему человеку и навсегда с этим покончу. Будем с тобой потом вместе писать картины, — со смешком проговорил я. Она отодвинулась от меня и засмеялась:
— Из тебя никудышный художник, ты рисуешь, как пятилетка, — и толкнула меня в плечо, — ладно, ты же не просто повидаться приехал. Выкладывай, что тебе нужно, — уже серьёзным тоном спросила она.
— Ну, раз ты сразу к делу, то нам нужны документы. Ты можешь связаться с Питом?
— Могу, но на это нужно время. Ты же знаешь, он всегда скрывается. Надеюсь, вы не слишком торопитесь. Вам придётся остановиться здесь на день или два. И попытайтесь не поджечь дом своими искрами. Что происходит между тобой и этой девчонкой? Неужели, влюбился? — насмешливо пропела она и толкнула меня плечом.
— Что ты такое говоришь? Конечно, нет! Ты же знаешь, я и отношения – две несовместимые вещи.
Она серьёзным взглядом посмотрела на меня и ответила:
— Оставь прошлое в прошлом, не тащи его за собой, как мёртвый груз. Столько воды утекло с тех пор, и ты заслуживаешь шанс на счастье. И, если Мия тебе нравится, не отталкивай её от себя,— она крепко меня обняла и уже более весёлым тоном добавила,— не будь задницей, Эван Уоккер, хотя бы в этот раз!
Я рассмеялся и в который раз поблагодарил Бога за такое чудо, как Мел. Она одна всегда меня поддерживала и не давала сорваться в пропасть. Родителям мы были не нужны, но мы были друг у друга, а большего нам и не надо.
— Ладно, со своими чувствами я сам разберусь, без твоих нравоучений. Накормила бы лучше гостей для начала. Я уже давно не питался нормальной пищей, так что, марш на кухню, — со смешком сказал я и ущипнул сестру за бок.
— Ладно, ладно, только не щипайся! Зови своих гостей, будем ужинать, а я пока накрою на стол, — проговорила она и быстрым шагом направилась в дом.
До меня же дошло, что придётся идти к Мие, и я в спешке крикнул сестре:
— Может, ты сама за ними сходишь, а я накрою, — я напоминал себе маленького трусливого мальчишку, но после того поцелуя мне было очень неловко, и я не знал, как себя с ней вести, а самое главное — как она будет относиться ко мне после моего позорного побега.
Мел с широкой улыбкой посмотрела на меня и заявила насмешливым тоном:
— Да не бойся ты, не думаю, что она кусается. С виду, очень милая девушка, так что иди, давай, и не спорь. Ты же знаешь, что со мной спорить бесполезно, — после чего с довольным видом развернулась и ушла.
Я же решил прибегнуть к своему успокоительному и, достав пачку сигарет, закурил. Мия подождёт, а вот если я не приведу свою голову в порядок, точно сойду с ума. Надо думать о деле и быть начеку. В любой момент нас могут найти, не время для отношений. Докурив, я бросил окурок в урну и зашёл в дом.

Мия

В растрепанных чувствах я вернулась в свою комнату и легла в постель. Я была вымотана, думать ни о чем не хотелось, но в голове то и дело вспыхивали образы Декстера. Я до сих пор ощущала его губы и чувствовала его запах. Я должна была испытывать обиду, за то, что он как всегда сбежал, но, в какой-то степени, я была ему благодарна. Ведь если бы он не ушёл, я бы точно зашла гораздо дальше, чем позволено. Я никогда не была нимфоманкой, но там, у камина, я была возбуждена до предела. Целовался он потрясающе, и я старалась не думать, что он ещё может делать этими губами и этими грубоватыми руками.
Пролежав несколько минут, я провалилась в сон и почувствовала лёгкое прикосновение к губам. Открыв глаза, увидела нависавшего надо мной Декстера. Глаза его были темнее ночи и смотрели на меня с диким возбуждением. Я хотела что-то сказать, но он закрыл мой рот своими губами, и тотчас же его язык проник в меня. Я обхватила его руками и прижалась теснее. Он же стал ласкать моё тело руками, лёгкими касаниями поглаживая сначала шею, потом грудь и спускаясь всё ниже. Наш поцелуй становился всё жарче, а его рука тем временем проникла в мои трусики, и один палец вошёл в меня. Я громко ахнула и, выгибаясь, откинулась на подушки. Декстер отодвинулся от меня, снял с меня уже мокрые трусики и выбросил их на пол. После чего голодным взглядом осмотрел моё распростёртое тело, и его голова исчезла у меня между ног.
Ох, чёрт! Такого со мной ещё никто не делал! Я схватилась руками за простыни, а Декстер своим языком доводил меня до безумия. Одним пальцем он, то входил, то выходил из меня, а языком описывал круги вокруг клитора. Я приближалась к оргазму, мои ноги задрожали, и, когда Декс стал посасывать мой клитор, мир мой взорвался миллионом звёзд. Я как сумасшедшая металась по кровати, а Декстер, не желая останавливаться, пальцем продолжал массировать мою точку G. Когда оргазм стал понемногу меня отпускать, я взглянула, на Декса, но его нигде не было. Я оказалась одна, а моя рука находилась между ног.
Громко выдохнув, я легла на живот и громко закричала в подушку.
Как такое вообще возможно?! Мне только, что приснился самый офигенный оральный секс, от которого я получила самый сильный оргазм. Мало того, что этот парень сводит меня с ума наяву, так теперь он меня будет мучить и во снах.






Глава 13

Декстер


Пока Мел готовила нам ужин, я всё же решился зайти к Мие. Но перед этим заглянул к Скарлетт. Она сидела перед зеркалом и смотрела в одну точку. Ей явно недоставало сна: она выглядела уставшей и почти всё время была погружена в свои мысли. Я легонько постучал по приоткрытой двери и спросил:
— Скарлетт, Вы как? В порядке?
От неожиданности она вздрогнула и немного смутилась, как будто её застали за чем-то непристойным.
— Всё хорошо, не переживай, — быстро проговорила она, — что-то случилось?
— Нет, все нормально. Пора ужинать, так что спускайтесь вниз, — вежливым тоном ответил я.
— Я сейчас спущусь, только приведу себя в порядок, — сказала она и нервно улыбнулась.
Не поймите меня неправильно, но что-то в поведении Скарлетт мне не нравилось. Может, она ведёт себя так странно из-за всего происходящего, а может что-то скрывает. Надеюсь, что она просто напугана. Я ещё раз на неё посмотрел: она всё также сидела на месте и думала о чём-то своём.
— Кхм…  я, наверно, пойду позову Мию, — сказал я ей и вышел из её спальни.
Комната Мии находилась напротив, и дверь была немного приоткрыта. Я постучал, но ответа не последовало, и я решил зайти. Мии там не оказалось, но было слышно, как в ванной журчит вода. Перед глазами сразу встал образ обнажённой девушки, по телу которой медленно стекает вода и пена. Резко встряхнув головой, я попытался избавиться от этого образа, в штанах и так стало тесновато; а если это увидит сама Мия, выглядеть я буду не лучшим образом. Заплутав в своих мыслях, я и не заметил, как стихла вода, значит сюда в любую минуту войдёт королева моих мечтаний. Надеюсь, она будет одета, иначе я за себя не ручаюсь. Нервно расхаживая туда-сюда, я все же решил присесть на кровать.
— Я смотрю, ты любишь врываться в личное пространство, — прозвучал недовольный голос позади меня.
Я обернулся и обрадовался, что сижу, иначе она бы заметила, как дёрнулся мой член от этого божественного вида. Мия стояла в одном полотенце, которое еле прикрывало её попку. Одной рукой она удерживала свой наряд от падения, а другую положила на бедро. Волосы были спутаны, и с них всё ещё капала вода, стекая ей на грудь. Вовремя опомнившись, я отвёл взгляд от её прекрасного тела и как можно твёрже сказал:
— Мы собираемся ужинать, так что спускайся вниз. И не забудь одеться, нечего щеголять в таком виде по дому, — бросил я ей и быстрым шагом вышел из спальни, захлопнув за собой дверь. Мне срочно нужен ледяной душ, чтобы унять тот вулкан чувств, что охватил меня от одного взгляда на эту девушку.


Мия


Чтобы прийти в себя после того горячего сна, я решила второй раз за день принять душ. Вода меня расслабила и привела мои мысли в небольшое подобие порядка. Для себя я решила, что постараюсь как можно меньше контактировать с объектом моих неприличных фантазий. Мне просто надо было продержаться несколько дней, добраться до отца, и мило помахать ручкой этому сексуальному красавцу. Какого же было моё удивление, когда, выйдя из душа, я увидела Декса на моей кровати, где несколько минут назад я получила оргазм от сна с его участием. Он сидел ко мне спиной, но было заметно, что он был где-то в своих мыслях. Воспользовавшись тем, что он меня не заметил, я наспех попыталась привести себя в порядок, но в моём положении это получилось с трудом. Я находилась в комнате один на один с мужчиной, нас отделяло только несколько метров и маленькое полотенце.
— Я смотрю, ты любишь врываться в личное пространство, — недовольно проворчала я.
Декс повернулся ко мне и, жадным взглядом исследовав моё тело, остановился на груди. У меня хорошая фигура, так что пусть смотрит, мне не стыдно, это же не я заявилась к нему в комнату без спроса. Декстер, видимо вдоволь насмотревшись на мою грудь, всё-таки перевёл взгляд на моё лицо и своим бесстрастным тоном заявил:
— Мы собираемся ужинать, так что спускайся вниз. И не забудь одеться, нечего щеголять в таком виде по дому. — После чего в свойственной ему манере быстро вылетел из комнаты, громко хлопнув дверью.
Ну, что ж, не всё мне страдать, пусть теперь и он примет холодный душ. Только слепой бы не заметил этот внушительных размеров бугор в его штанах. От этой сцены настроение моё улучшилось, и я стала собираться к ужину. Я выбрала кашемировый свитер и облегающие брюки.
Вприпрыжку я спустилась по лестнице и кое-как нашла кухню. Там вовсю шла работа. Мелани что-то резала, на плите всё кипело, жарилось и парилось. А от восхитительного аромата мой живот громко заурчал. Мелани, видимо, меня услышала и, повернувшись, с улыбкой на меня посмотрела.
— Есть хочешь? Минут через десять всё будет готово, присядь пока.
— Может, тебе помочь? Хотя, в готовке я не спец, в отличие от тебя. Вон какой ужин сотворила, а от запаха можно с ума сойти, — восхищенно ответила я.
— Ну что ты, вообще-то шеф повар у нас Эван, — тут она замолкла и прикрыла рот рукой, словно сказала что-то лишнее. Потом внимательно меня осмотрела и спросила: — Ты знаешь? Знаешь его имя?
Я немного смутилась. Видимо, его имя хранилось в секрете, а я словно заглянула в чужой тайник.
— Да, он мне сказал, — ответила я и взглянула на неё: Мелани явно была в шоке. Она принялась что-то помешивать в кастрюльке, с нескрываемым интересом поглядывая в мою сторону.
— Ты не понимаешь, да? Он же никому и никогда не говорит своего имени. Оно ему не нравится, — она нервно глянула в сторону гостиной и продолжила, — его назвали в честь нашего отца. Наша семья никогда не была идеальной. Деньги никогда ничего хорошего не несут, лучше бы мы были бедняками. В общем, наш отец изменял нашей матери, но та не обращала внимания. У неё всегда были деньги отца, их брак полностью был построен на деньгах. Мать часто закрывалась у себя и напивалась до беспамятства. А в это время, наш отец в кабинете трахал какую-нибудь девицу, а однажды этой девицей стала наша няня, — Мел замолчала и посмотрела на меня с такой печалью, что мне захотелось её обнять. — В общем, Эван зашёл в кабинет, как раз когда отец разложил её на столе. Ему было одиннадцать, совсем ребёнок. Конечно, для него это было то ещё зрелище. А через два года отец разбился на машине, мать пообещала больше не пить и легла в больницу на лечение. Ещё через несколько лет Эван решил пойти в армию, служил в спецназе и там окончательно решил забыть своё имя и выбрал позывной — Декстер. Так его теперь все зовут.
Она замолчала, а я, кажется, стала чуть-чуть ближе к разгадке этого непонятного ребуса с именем Декстер.
— Я не должна была этого говорить... Просто меня удивило, что он тебе рассказал. Он даже мне запретил к нему по имени обращаться, — Мелани загадочно улыбнулась и предложила мне накрыть на стол.
Через двадцать минут стол был готов и ломился от всевозможных вкусностей. К нам присоединилась тётя и помогла разложить еду по тарелкам. Мы все сели и только тогда спустился Декстер. Выглядел он спокойным и расслабленным, на нём был большой свитер и джинсы. Он был босой, а волосы остались влажными после душа. Я довольно улыбнулась и принялась за еду. В тишине мы с невероятной скоростью поглощали еду, слышен был только стук вилок и ножей.
— Может, хотите десерт? — вежливо поинтересовалась Мелани.
— Думаю, в меня уже ничего не влезет, — пробормотала я
— Ну, тогда обсудим наши дела, — уже деловым тоном сказала Мел, — Декс мне рассказал о вашей ситуации, сегодня же я позвоню нашему знакомому, и мы сделаем вам новые документы. Обычно это занимает какое-то время, но, надеюсь, ваши будут готовы завтра. Кстати, вам придётся немного изменить внешность. Пластику мы, конечно, делать не будем, но волосы перекрасим, — она внимательно нас осмотрела, видимо, уже прикидывая в какой цвет нас перекрасит и добавила, — вы смените стиль, ваш совсем никуда не годится. Нужно что-то удобное и тёплое, всё же на улице уже не лето.
Я немного ошарашено на неё взглянула, и мне стало страшновато. Надеюсь, она не сделает мне зелёные волосы.
— Может, всё-таки чаю? — милым голоском спросила Мел.
В этот момент раздался стук в дверь. Я от неожиданности вздрогнула, и в голове сразу всплыл образ Кайла. Мы все переглянулись, а Декстер, хранивший молчание весь вечер, сказал: — Всем тихо и, если что, приготовьтесь бежать через заднюю дверь в гараж, — мы медленно кивнули и притихли. Стук раздался вновь.
— Мел, ты должна ответить, — прошептал Декс и достал откуда-то пистолет.
— Кто там? — твердым тоном спросила Мелани.
— Мелани Уоккер, вам посылка распишитесь, пожалуйста, — прозвучал мужской голос.
— Подождите секунду, — быстро ответила она.
Декстер в это время незаметно подкрался к двери и заглянул в глазок.
— Когда я скажу,— бегите в гараж и заводите машину, я вас догоню, — громким голосом сказал Декстер, и в этот момент нас оглушило громкими хлопками. Мы побежали к черному выходу, но на полпути меня словно ударило током, и я упала на пол. В глазах заплясали тёмные пятна, я словно находилась под водой, ничего не видя и не соображая. Мне казалось, что я взлетела, а потом всё вокруг поглотила тьма.






 
Глава 14

Декстер

Весь вечер я старался игнорировать присутствие Мии. Хорошо ещё, что было на что отвлечься. Мел, как всегда, превзошла сама себя и приготовила изумительный ужин. Все ели в тишине, время от времени постукивая столовыми приборами.
— Может, хотите десерт? — поинтересовалась сестра.
— Думаю, в меня уже ничего не влезет, — ответила Мия.
— Ну, тогда обсудим наши дела, — сказала Мел и искоса глянула в мою сторону, после чего снова вернулась к разговору с гостьями.
Пока все обсуждали наши дальнейшие действия, я изредка поглядывал в сторону Мии. В глазах её был интерес и капелька страха. Видимо, ей не особо хотелось расставаться со своими светлыми волосами, что потребовалось для конспирации. Я так на неё засмотрелся, что не сразу услышал стук в дверь. Чутьё мне подсказывало, что ничего хорошего он предвещать не мог. Но, так как никто не мог знать, что мы здесь, я не хотел рисковать и выдавать наше присутствие.
— Всем тихо и, если что, приготовьтесь бежать через заднюю дверь в гараж, — прошептал я.
В дверь снова постучали. Я достал пистолет из тайника под столом, и, взглянув на сестру, тихо сказал: — Мел ты должна ответить,— она кивнула и твёрдым голосом спросила:
— Кто там?
— Мелани Уоккер, вам посылка распишитесь, пожалуйста, — послышался из-за двери мужской грубоватый голос.
— Подождите секунду, — быстро ответила она.
Я осторожно подошёл к двери и заглянул в глазок. Как я и думал, это были люди Стентона. Я насчитал человек пять. Нескольких из них я узнал, остальные же были мне незнакомы. Я обернулся и посмотрел на девушек, они нервно переглядывались.
— Когда я скажу, бегите в гараж и заводите машину, я вас догоню, — приказал я им. И в этот момент, видимо, устав ждать, когда им откроют дверь, гости просто её взорвали. Девушки бросились к чёрному выходу, а я остался их прикрывать и начал отстреливаться. Ответные пули то и дело пролетали рядом со мной, слава Богу, ни разу так и не задев меня. Я успел уложить четверых, когда услышал громкий полукрик-полустон, а обернувшись на этот звук, увидел самую жуткую картину, которая будет мучить меня не один день. На полу лежала Мия, а на её груди разрасталось алое пятно. Я, словно обезумев, бросился на оставшегося бойца Стентона и руками стал превращать его лицо в месиво. Я бил и бил, не видя ничего вокруг. Костяшки пальцев были ободраны и болели, но я не замечал боли.
— Декс, пожалуйста, остановись, ей нужна твоя помощь, — громко кричал кто-то позади меня. Я, наконец, пришёл в себя и ужаснулся тому, что увидел, но я не жалел: этот парень получил по заслугам. Я обернулся и увидел, что Мия лежит вся в крови у Мелани на руках. Мел тревожно на меня посмотрела и повторила: — Ей нужна твоя помощь! — Я быстро встал и подошёл к ним. Мия была без сознания и хрипло дышала, а Мел прижимала полотенце к её ране. Я опустился на колени и срывающимся голосом прошептал:
— Нам надо уходить и как можно скорее, — я осторожно взял на руки еле живое тело Мии и направился на улицу, где нас уже ждала Скарлетт в машине. Когда она увидела, в каком состоянии Мия, то лицо её мигом побледнело, а руки, лежавшие на руле, задрожали.
— Она ведь не умерла, правда? Пообещайте, что она не умрёт,— она с надеждой посмотрела на меня и ждала ответа.
Я молча сел в машину с Мией на руках, осторожно отодвинул край окровавленного свитера, и, бегло оглядев рану, утвердительно кивнул и сказал:
— Она будет жить, пуля прошла навылет и, надеюсь, легкое не задето.
Все вздохнули с облегчением, а моё сердце словно захотело сломать рёбра и вырваться наружу. Я крепко держал Мию в руках и в этот момент я впервые в жизни обратился к Богу. Почему-то о нём мы вспоминаем только тогда, когда нам плохо, когда мы в чём-то нуждаемся. Почему бы не помолиться, когда у нас всё хорошо? Но мы так не делаем, мы даже не вспоминаем о нём. Мы нуждаемся в вере и в чуде, только когда всё катится к чертям.
Я легонько поцеловал Мию в лоб и прошептал: — Ты должна выжить и даже не думай бросить всё на полпути.
— Едем к Питу? — спросила Мел.
Я посмотрел на неё и кивнул:
— Позвони ему сейчас, пусть найдёт хорошего врача, — посмотрев на Скарлетт, которая всё ещё дрожала, я сказал, — Мел введёт координаты в навигатор, а вы просто следуйте указаниям. Я бы доверил руль ей, но думаю сейчас вам надо отвлечься, так что думайте о дороге и постарайтесь нас не угробить.
Она ничего не сказала, но всё же завела двигатель, и мы поехали.
Всю дорогу мы провели в тишине, каждый в своих мыслях, и, наконец, мы подъехали к небольшому, ничем непримечательному дому. Я быстро вышел из машины, осторожно держа Мию. Захлопали дверцы машины, все направились за мной к дому, дверь которого распахнулась, и в проходе показался мужчина, нервно поглядывающий по сторонам.
— Скорее, заходите! — прокричал он.
Мы зашли, и за нами захлопнулась дверь. Я взглянул на Пита и сказал:
— Спасай, дружище, нужна твоя помощь.
— Я уже понял, проходите, её надо осмотреть, — он снял свои очки и протёр стёкла. Выглядел он, конечно, как настоящий ботаник: очки в чёрной оправе, волосы торчком, на лице трёхдневная щетина, рубашка в клетку, как всегда застёгнутая на все пуговицы, и широкие тёмные джинсы.
— Так куда идти и где врач? — спросил я, оглядывая дом за его спиной.
Он почесал затылок и усмехнулся: — Обижаешь, брат. Я не только компьютерный гений, но и хирург с высшим академическим образованием, диплом показать?
— Верю тебе на слово, только за её жизнь будешь отвечать головой, — сказал я и прошествовал за ним в спальню. Осторожно уложив Мию на кровать, я оглядел комнату: на столе стоял ящик с какими-то хирургическими инструментами, шторы были закрыты наглухо, и комнату освещали люминесцентные лампы.
Пит надел белые медицинские перчатки и продезинфицировал их спиртом.
— С неё надо будет осторожно снять свитер, чтобы я осмотрел рану, — сказал он деловым тоном, дезинфицируя инструменты и изредка поглядывая в сторону Мии.
— Я уже осмотрел рану, кажется, пуля прошла навылет, и кровотечение прекратилось, — ответил я и, взяв со стола ножницы, разрезал на девушке свитер.
— Ладно, давай посмотрим, что тут у нас, — Пит с минуту оглядывал рану, затем продолжил, — проникающая рана в ключичной зоне. Насколько я могу судить, ни сердце, ни лёгкие не задеты и то, что пуля не застряла в ране, нам на пользу. Все крупные сосуды тоже целы. Иначе, она бы сюда не доехала, а умерла от потери крови. Но она всё же потеряла много крови, не критически, но ей нужно переливание. Я наложу швы, а ты пока спроси у её тёти про группу крови и, если повезёт, перельём ей её.
— А если мы не найдём её группу крови? — тихо спросил я, легонько поглаживая ладонь Мии. Пит посмотрел на меня поверх своих очков и ответил:
— Будем надеяться на чудо.
Я отпустил руку Мии и вышел из комнаты, осторожно прикрыв за собой дверь. На меня сразу набросились с расспросами.
— Ну как она? Всё будет хорошо? Она выживет? — без остановки спрашивала Скарлетт, нервно теребя волосы.
Я взял её за плечи и, заглянув в глаза, серьёзно сказал:
— Она будет жить, но ей нужна кровь, какая у неё группа крови?
— Не знаю, не знаю, — возбуждённо затараторила она.
— Скарлетт, вы должны успокоиться и вспомнить, от этого зависит жизнь вашей племянницы, — крикнул я и встряхнул женщину за плечи. Я терял терпение и в любую секунду мог взорваться.
Видимо, я смог привести её в чувство, так как она задумалась на мгновенье и уже более спокойным тоном ответила:
— Четвёртая, у неё четвёртая группа, такая же, как у её матери.
Она замолчала, а я отпустил её и до меня дошёл смысл сказанного, а точнее того, что она не сказала. У них были разные группы крови, а это значит, что для переливания она не годилась. Я схватился за волосы, и мне как никогда захотелось кричать.
— Эван, у тебя четвёртая группа, — послышался мне тихий голос, я поднял голову и взглянул на Мел. Сначала, я хотел возмутиться за то, что она назвала меня по имени, но потом до меня дошёл смысл сказанного. Ну конечно, как же я сразу не додумался! Быстро подскочив к сестре, я крепко её обнял и направился в спальню.
Распахнув дверь, я возбуждённо сказал:
— Пит, у нас есть кровь, — он удивлённо на меня взглянул, ожидая продолжения, — я дам ей свою!
— Потише, дружище, не стоит так кричать и, прежде чем входить, надо стучаться. Всё-таки я тут не в игрушки играю, а жизнь спасаю, — возмутился он и вернулся к своему делу.
Я подошёл ближе и взглянул на Мию. Лицо её выглядело спокойным и безмятежным, кожа приобрела бледный оттенок и казалась прозрачной.
— Как она? — тихо спросил я.
— Уже лучше, я вколол ей обезболивающее и зашил рану, но ей всё ещё нужна кровь, — деловым врачебным тоном ответил Пит, снимая и протирая салфеткой очки, после чего надел их обратно и внимательно посмотрел на меня, — так ты серьёзно решил пожертвовать ей кровь?
— Если это спасёт ей жизнь, то да, — без промедления ответил я.
— Ну, раз так, то я всё подготовлю, а ты пригляди за ней, — сказал Пит, выходя из комнаты.
Осторожно присев на кровать, я взял маленькую и прохладную ладонь Мии в свою и стал легонько поглаживать: — Ты только потерпи немного. Надеюсь, тебе не слишком больно. Я сделаю всё, что от меня зависит, лишь бы ты открыла свои глаза и что-нибудь сказала. Можешь даже послать меня подальше, я буду только рад, — я поднёс её руку к губам и тихонько поцеловал. — Я тебя больше не подведу, можешь мне верить.






 
Глава 15

Мия

Больно. Было очень больно. Моё тело казалось свинцовым, и я не могла пошевелиться. В горле пересохло и хотелось пить. Я с большим усилием открыла сначала один глаз, потом второй. Чувство было такое, словно я спала не один год, но при этом была слаба и ни капли не выспалась. Я оглядела комнату, хотя в такой темноте мне это далось с трудом. Шторы плотно закрыты, в углу стоит стул, слева от меня небольшая тумба, заваленная лекарствами и какими-то газетами. Я повернула голову вправо и увидела, что из руки у меня торчит капельница, а рядом в кресле спит Скарлетт. Я хотела подняться, но не смогла, боль в груди вернула меня на место. Одной рукой я потрогала больное место и почувствовала грубый материал медицинских бинтов.
Только тогда я вспомнила, что случилось. В дом к Мелани ворвались, и мы все побежали к черному выходу, но я хотела помочь Дексу и вернулась назад, тогда-то меня и подстрелили. Что за глупость? Всё же у меня напрочь отсутствуют мозги, и в этом я убеждаюсь уже не в первый раз.
Видимо, тётя услышала, как я пыхчу, пытаясь встать, и проснулась. Скар большими глазами посмотрела на меня и прикрыла рукой рот, из которого вырвался тихий всхлип.
— Дорогая моя, как ты себя чувствуешь? Где болит? Тебе что-то нужно? — тётушка стала осыпать меня вопросами.
Я хотела ей ответить, но в горле так пересохло, что вместо слов оттуда вырвался какой-то хриплый звук. Тётя сразу поняла, что мне нужна вода и подала стакан с тумбы. Я жадными глотками вмиг осушила весь стакан и отдала его Скарлетт. От выпитой воды в животе заурчало. Интересно, сколько я тут валяюсь?
— Сколько я проспала? — поинтересовалась я у тёти, которая, кажется, не могла на меня насмотреться.
— Два дня. У тебя была сквозная рана, ты потеряла много крови, я очень переживала, и, если бы не Декстер… — она замолчала, и по её щекам потекли слёзы. — Мне так жаль, я должна тебе рассказать одну вещь… Скорее всего ты ей не обрадуешься, но я не могу больше этого скрывать, ты должна знать всю правду.
— Что ещё ты от меня скрывала? Тебе не кажется, что надо было сразу всё рассказывать? — не скрывая недовольства, спросила я.
Не глядя в мою сторону, она сказала:
— Много лет назад твой отец познакомил меня с его другом. Я была молода, наивна и глупа и сразу же влюбилась в него. Он был старше меня и выше по статусу, но именно это меня в нём и привлекло. Он был жесток и воспользовался моей любовью, я забеременела, но он, узнав о ребёнке, заставил меня сделать аборт, — тётя остановила свой рассказ и, всхлипывая, вытерла слёзы, — как я уже сказала, я была молода, работы не было, и я послушала его. Но в этой жизни случаются такие моменты, которые нельзя вернуть и что-либо изменить. И аборт – как раз такой случай. Я была рада, когда мне позвонили и предложили взять тебя к себе. Понимаю, это неправильно, всё-таки я потеряла сестру, и это совсем не повод для радости, но я была безумно рада, ведь у меня появился второй шанс стать матерью.
Она замолчала, а я смотрела на неё словно в первый раз. Я всегда думала, что между нами было полное доверие, но за эти дни я столько всего узнала, что казалось, это вовсе не моя тётя, а посторонняя женщина.
— Ты, наверно, понимаешь, что тем мужчиной оказался Стентон, Кристофер Стентон. Тогда он ещё не был таким могущественным и вселяющим страх человеком, но он уже пользовался большим уважением и огромными связями. И ты, наверное, понимаешь, в каком я сейчас состоянии, когда тот же человек снова пытается отнять у меня ребёнка. Я не боец, и я боюсь. Я очень его боюсь…
Я взяла её дрожащую руку и попыталась её успокоить: — Я ведь с тобой, видишь, меня даже пули не берут, — я усмехнулась, и это вызвало боль в груди, но тёте я этого не показала, — вот увидишь, мы прорвёмся, тем более у нас есть Декстер. — Она как-то неуверенно на меня взглянула и сказала: — Что касается Декстера… он дал тебе кровь для переливания.
Я в шоке уставилась на неё, пытаясь понять: мне послышалось, или она шутила, но на её лице не было и намёка на улыбку.
— Я тебя правильно поняла? Декстер пожертвовал мне свою кровь? Серьёзно? — всё ещё не веря, спросила я.
Скарлетт в ответ лишь кивнула. У меня же в голове всё смешалось, и я подумала, что это немного странно, что во мне сейчас течёт чужая кровь. И не просто чужая, а человека, который мне в любом случае небезразличен.
Тут раздался тихий стук, и в приоткрытую дверь заглянула Мелани:
— Надеюсь, я не помешала? Я просто услышала, ваши голоса и решила тебя проверить, — она застенчиво улыбнулась, что, как мне казалось, было совсем не в её стиле. Она была такой невозмутимой, и, наверняка, её ничего не могло смутить или выбить из колеи. — Я просто хотела сказать, как рада, что ты проснулась. Поиграла в спящую красавицу и хватит, — пошутила она, и я ей улыбнулась.
— Может, уже зайдёшь или так и будешь там стоять? — весело спросила я.
— Я бы зашла, но, видишь ли, на меня повесили обязанности повара, так что я вся в работе, вырвалась лишь на минутку.
— А я думаю, чем это так вкусно пахнет, может, и мне тоже чего-нибудь принесёшь?
— Ох, точно, ты же два дня тут на одних лекарствах, я сварю для тебя куриный бульон. Ну, я пойду, а то всё пригорит, — сказала она и удалилась, тихо прикрыв за собой дверь.
— Она хорошая девушка, несмотря на весь этот пёстрый вид, — сказала тётя.
— Если у человека такой свободный и яркий стиль, это совсем не значит, что он плохой, просто ей комфортно именно в нём. Я, между прочим, тоже сделала татуировку, но не стала от этого плохой.
— Конечно, нет, но, заметь, что я не давала тебе на это разрешения, хоть и свыклась со временем, что ты носишь на спине целую клумбу.
Я рассмеялась, и опять острая боль пронзила грудь и плечо, я невольно поёжилась. Тётя это сразу же заметила, и в ней опять проснулась курица-наседка.
— Болит? Может, лучше поспишь ещё? А потом я принесу тебе поесть.
— Хорошо, думаю, я вздремну немного.
Тётя напоследок поцеловала меня в лоб и тихо вышла из комнаты.
Я так вымоталась от этого разговора, что почти сразу же провалилась в сон.



Декстер



Эти два дня я словно сидел на пороховой бочке, которая в любую секунду может взорваться. Мы сделали переливание крови и ждали реакцию организма Мии. Шли часы, а я чувствовал, что время остановилось. Я мерил комнату шагами, выкурил не одну пачку сигарет, и совсем уже забыл, когда в последний раз нормально спал. Но вот опасный для жизни период прошёл, и я немного расслабился. Почти все два дня я просидел около её постели, отлучаясь только в туалет и немного перекусить. Мия неподвижно лежала и выглядела, как спящая красавица. Казалось, что она в любой момент откроет глаза, но этого не происходило. И вот же закон подлости, именно в тот момент, когда она очнулась, меня с ней не было. А я так хотел, чтобы она увидела меня первым. Можете назвать меня нытиком, романтиком или тряпкой, но после встречи с Мией я действительно размяк, а уже после её ранения, окончательно развалился. Она словно река размыла мою твёрдую породу.
Я сидел в кресле, обдумывая всю эту романтическую чушь, когда услышал глухой стук из спальни Мии. Быстро подскочив, я бросился туда, ожидая увидеть там кого-то из бандитов Стентона, но увидел там совсем не то. Мия, пытаясь достать стакан воды с тумбы, уронила капельницу и теперь ругалась, как матрос.
— Ну, так и будешь смотреть или поможешь? — недовольно спросила она, разглядывая меня.
Я подошёл к ней и осторожно вытянул из неё иглу от капельницы, она, тихонько ойкнув, потёрла больное место.
— Спасибо, — неуверенно сказала Мия и взглянула на меня из-под своих пышных ресниц.
— Пожалуйста.
— Я не об этом, — она показала на иглу, — я о переливании, тётя мне всё рассказала. В общем, спасибо, что спас мне жизнь.
Я ничего не ответил и, не отрываясь, смотрел на неё. Осторожно взяв Мию за руку, я легонько погладил место укола, она громко вздохнула, а я стал поглаживать больное место.
— Я тебе сейчас скажу одну вещь, которую никогда не говорил и не чувствовал. Я испугался, все эти дни я безумно боялся. Боялся, что ты не очнёшься, боялся, что не взглянешь на меня этим своим пронзающим взглядом, боялся, что никогда не смогу к тебе прикоснуться, — я говорил тихо, словно боялся, что нас могут услышать. Сейчас, в этой комнате мы были одни, в своём собственном мире, соединённые этим напряжением и возбуждением, которое, кажется, витало в воздухе. В комнате было темно, но я отчётливо видел, как Мия смотрела на меня своими прекрасными глазами, которые, даже во мраке могли заглянуть в мою душу. Я чувствовал: она видит меня насквозь, и от неё я не хотел скрываться. С ней мне хотелось быть нежным, мягким, заботливым. С ней мне хотелось снова стать человеком, а не роботом с позывным Декстер.
Я осторожно пересел с кресла, в котором сидел, к ней на кровать и прикоснулся к её лицу. Она вздрогнула, и мне показалось, задержала дыхание. Я же, больше не теряя ни минуты, приник к её губам и услышал стон, сложно было сказать, чей именно. Мия схватилась за меня, как за спасательный круг, и с нежностью принялась отвечать на поцелуй. Её язык сплетался с моим, зубами она изредка покусывала мою губу, и меня это дико возбуждало. Я стал посасывать её язык, а руками гладил Мию по волосам, спускаясь к шее, и тут она отскочила от меня и схватилась за плечо.
— Прости, прости, я совсем забыл, очень больно? — взволнованно спросил я, мысленно сто раз ударяя себя по голове.
— Ничего страшного, всё хорошо, — заверила она меня, но было видно, как ей больно.
— Давай, я лучше принесу тебе поесть, а то ты наверно сильно проголодалась.
— Опять, хочешь сбежать? — насмешливо спросила она.
— Нет, просто беспокоюсь за твоё состояние, — ответил я и серьёзно добавил, — я больше не сбегу, можешь быть в этом уверена.
— Звучит многообещающе, — с улыбкой произнесла Мия.
— Поверь мне, так и будет, — подмигнув ей, я вышел из комнаты с довольной ухмылкой на лице.
 





Глава 16

Мия

Ещё день я провалялась в этой проклятой кровати, вставать мне не разрешалось, шторы были закрыты, и я чувствовала себя заложницей. Плечо жутко болело, каждый раз двигая рукой, мне казалось, что в меня опять стреляют. Сон мне ни капли не помогал, меня мучили кошмары и Декстер. То, каким он был нежным и ласковым со мной, не давало мне покоя. Кто бы мог подумать, что такой хмурый, иногда грубый мужчина может быть таким заботливым. Он почти не отходил от меня, приносил мне еду, носил в туалет, рассказывал какие-то смешные истории. Я узнала, что они с сестрой в детстве частенько дрались и любили подшучивать друг над другом. Мелани однажды раскрасила его лицо несмывающимся маркером, и ему пришлось идти в школу раскрашенным в человека-паука. Он в свою очередь не остался в долгу и запустил ей в кровать крысу, которую на время взял у друга, визг стоял на весь дом.
Я хохотала до колик, и Эван хохотал вместе со мной. Но наша идиллия закончилась, когда мне, наконец, разрешили встать. Эван снова стал озабоченным нашим делом, постоянно был на стороже, поглядывая в окна. Все были как на иголках. Пит, человек, который, как оказалось, меня и зашил, сделал нам документы. Теперь меня снова звали Алиса Мерин, они подумали, что под старым именем меня уже не будут искать, поэтому не стали долго выдумывать. Но теперь за меня вплотную взялась Мел: она решила перекрасить меня в темно-русый цвет. Я никогда не экспериментировала с волосами и поэтому немного переживала за результат. Но Мелани оказалась в этом деле настоящим профи и сделала из меня нового человека. Всё же цвет волос очень меняет человека, и теперь я чувствовала себя увереннее, сильнее и сексуальнее. Мел ещё поработала над длиной моих волос, они стали немного короче и доставали мне до плеч.
– Ты настоящий талант! Мне кажется, всё, к чему ты прикасаешься, превращается в шедевр, – восхищённо сказала я Мел, разглядывая своё отражение в зеркале.
– Я просто люблю творить, а тут и работы-то было немного, – она  улыбнулась мне и стала собирать свои инструменты.
– А чем ты занимаешься в нормальной жизни, ну кроме того, что бегаешь от злодеев по нашей вине? – спросила я, на что Мел лишь усмехнулась:
– Вы тут совершенно не при чём, я всегда жила как на пороховой бочке, не зная, где брат, и жив ли он вообще. Сейчас я хотя бы с ним рядом. Ну, а вообще я занимаюсь живописью, у меня неплохо получается, и я даже выставлялась пару раз в галерее. Не подумай, что я хвастаюсь, просто это моя жизнь, я не могу жить без искусства, вот и меня иногда заносит, – ответила Мел, явно смущаясь.
– По мне, так свой талант надо показывать и не стесняться его. Это круто, что ты занимаешься любимым делом.
– Да, наверно. Ну, давай я пока займусь твоей тётей, а ты отдохни.
– Я же не инвалид, чтобы отдыхать каждые пять минут, не надо со мной нянчиться. Вы с Эваном, как две няньки, все время за мной следите, – пробурчала я, поднимаясь со стула.
– Просто, мы переживаем, а Эван больше всех. Ты бы знала, как он с ума сходил, пока ты была без сознания. Это конечно не моё дело, но мне кажется, ты ему очень нравишься, – заговорщицким тоном сказала Мелани.
– Глупости, скорей всего ему нравится моё тело, а не я сама, – отмахнулась я от неё. Нечего даже думать об этом, не хочется потом страдать от собственных надуманных мыслей.
– Я лучше пойду на улицу выйду, подышу свежим воздухом, – сказала я, Мел лишь кивнула, тихонько улыбаясь: видимо раскусила мой план побега.
Быстро выйдя во двор, я села на скамейку и громко вздохнула. Проведя в этом маленьком доме столько времени, не имея возможности побыть один на один с собой, я стала задыхаться. Мне нужно было остаться наедине со своими мыслями, нужен был глоток свежего воздуха. Каждый раз, закрывая глаза, я видела перед собой Эвана; после тех дней, что он провёл у моей постели, я уже не могла называть его Декстером. Он был Эваном, добрым, заботливым и нежным. И это меня запутывало: если с грубым и нахальным Декстером я легко могла справиться, то Эван меня полностью обезоруживал. Я таяла только от одного его взгляда, и меня это жутко бесило. Я чувствовала себя рядом с ним слабой.
– О чём задумалась, красавица? – выдернул меня из мыслей мужской голос.
– Тебя что, приставили следить за мной? В этом доме вообще можно побыть одной? – возмутилась я и посмотрела на Пита. Он выглядел своеобразно, как смесь хипстера и ботаника, очки в черной оправе, волосы торчком, рубаха в клетку, застёгнутая на все пуговицы, темные прямые джинсы и кеды. Сколько ему лет, я не знала, но выглядел он молодо, и если бы не эта вечная небритость, я бы дала ему лет двадцать пять.
– Ну, можно и так сказать. Декстер уехал ненадолго по делам и велел приглядывать за тобой, вдруг тебя решат похитить или убить. Один раз ты выкарабкалась, но второй раз смерть тебя не отпустит, – сказал он, присаживаясь рядом со мной.
– Не думает же он, что ты сможешь меня спасти, если за мной придут, – я пристально его оглядела: на телохранителя он точно не тянет.
– Внешность обманчива, дорогуша. То, что я не выгляжу, как шкаф, ещё не значит, что я не могу за себя постоять. Я в совершенстве владею карате и немного тайским боксом, – гордо заявил Пит, – так что, если у вас с Дексом ничего не сложится, может сходим куда-нибудь?
Я засмеялась и стукнула его в плечо, на что он притворно ойкнул.
– У нас с ним ничего нет, почему вы все что-то придумываете. Он просто позаботился обо мне, наверняка его мучает вина за то, что я пострадала, должно быть, я первая его ошибка.
– Вы женщины всегда всё усложняете, он дал тебе свою кровь, по мне так нет лучше способа доказать свои чувства, чем пожертвовав собой, – сказал он, искренне мне улыбаясь.
– Просто я не думаю, что ему нужны отношения, что ему нужна я, а не моё тело. Он не выглядит, как человек, способный быть верным одной девушке. Я не хочу стать его трофеем, бездумно отдав ему сердце на растерзание. С ним не знаешь, к чему готовиться, он то серьёзный, хмурый и грубый, а то нежный, способный смеяться и заботиться, – странно, но с этим человеком хотелось говорить, вроде и незнакомый, но что-то в нём притягивало и вызывало доверие.
– Он боится, мужчины ведь тоже не железные. Один раз его сердце уже растоптали, теперь он никому не хочет доверяться. Мне кажется, только благодаря тебе сквозь его броню проступает настоящий Эван – тот, каким он был раньше. Мы с ним знакомы с детства, и мне очень не хватает того добродушного парня, – с грустью произнёс Пит.
– Что же с ним произошло? – решилась спросить я.
– Это пусть он тебе расскажет, это его жизнь, я даже сам всего не знаю. А вот, кстати, и он, – сказал Пит, смотря мне за спину. Я обернулась и увидела Эвана, уверенно шагающего к нам.
– Что это вы тут делаете? Я же говорил не выходить из дома, – деловым тоном заявил он.
– Ну, вот и командир вернулся. Ты наверно хочешь, чтобы я задохнулась в этом доме, как в темнице. Я решила подышать воздухом, – возмутилась я.
– Подышала? А теперь быстро в дом, – скомандовал Эван и пристально уставился на меня.
– Ну, хорошо, хорошо, – проворчала я, Пит уже встал и подал мне руку, помогая подняться. После чего мы все вместе зашли в дом, и за нами, словно капкан, захлопнулась дверь.
Видимо, Эван был не в духе: его лицо опять приобрело задумчивый вид, и я могла поклясться, что слышала, как в его голове крутятся колёсики. Мы все расселись в кресла, а он ходил по комнате из угла в угол. Наконец он заговорил:
– Времени у нас в обрез, сегодня мы должны были вылететь в Лос-Анджелес, но из-за погодных условий пилот отказался лететь, так что придётся лететь завтра.
– Почему мы так торопимся? – спросила я, а Эван взглянул на меня, словно только что заметил и сказал:
– Твой отец умирает, ему надо тебе что-то передать, в подробности я не вникал, да и он особо не распространялся, но это всё очень важно, – я слушала его и не слышала, мне казалось, что я тону. Ещё несколько дней назад я узнала, что мой отец жив, а теперь снова его теряю.
– Дорогая моя, мы успеем, ты его увидишь, не переживай, – услышав голос тёти, я посмотрела на неё и разревелась. Весь груз последних дней словно прорвался вместе со слезами. Скарлетт крепко меня обняла, а я всё рыдала, и казалось, этому не было ни конца, ни края.
– Пойдём, тебе надо отдохнуть. Завтра мы обязательно увидимся с твоим отцом, а пока тебе надо поспать, – успокаивала меня тётя, а я лишь судорожно кивала.
Мы поднялись в спальню, и я осторожно забралась под одеяло. Скарлетт стала напевать мелодию моего детства; всегда, когда меня мучили кошмары, она пела мне эту песенку, и я засыпала. И сейчас, слушая её голос, я плавно погрузилась в сон.


Декстер


– Тебе не кажется, что ты был слишком груб с ней? – спросил Пит после того, как Скарлетт увела Мию в спальню. Я посмотрел на своего друга, и мне хотелось признаться, что, я чувствовал себя полным кретином и наверняка можно было более спокойно сообщить ей о состоянии её отца. Но я не могу себя с ней контролировать, и сегодня, увидев её в компании Пита, я стал ревновать. Конечно, ничего противозаконного они не делали, да и мы с ней находимся не в тех отношениях, чтобы я мог ревновать. Было видно, как ей с ним было легко, со мной же она всегда напряжена, даже когда смеётся, чувствуется, что она ждёт от меня подвоха.
– Возможно, я вёл себя не лучшим образом, – вздохнул я и опустился в кресло, – может, выпьем? Мне надо расслабиться.
– Надеюсь, ты не начнёшь снова пить из-за девчонки, – проворчал Пит, направляясь в кухню.
– Это было давно, тогда я был зелёным и мягкотелым.
– Да, теперь ты созрел и затвердел, – съязвил мой друг, возвращаясь с двумя стаканами и бутылкой виски.
– Не возмущайся, я держу себя в руках, просто я устал. Эта неделя меня вымотала, всем иногда требуется отдых и качественный трах, чтобы выпустить пар, – сказал я и налил в стакан виски.
– Думаю, с сексом у тебя сейчас проблемы, – хохотнул Пит и осушил свой стакан.
– С чего ты взял? Я в полной боевой готовности и могу позволить себе любую девицу, – буркнул я и налил себе ещё.
– Может быть и любую, но только не Мию, я же вижу, как у тебя глаза горят от одного взгляда на неё. Но она перед тобой не стелится, она не из таких. Да ты сегодня готов был мне бошку свернуть только за то, что я сидел с ней рядом.
– Возможно, ты и прав. Она правда особенная, а главное совсем не похожа на Элейн.
– Чёрт, дружище! Ты все ещё вспоминаешь ту шлюшку? – возмутился мой друг.
– Я не вспоминаю, точнее больше не вспоминаю, благодаря Мие. Ты же знаешь, я долго не мог её забыть, и не уверен, что это возможно. Она выпотрошила меня, и благодаря ей я стал таким, какой я сейчас, – с горечью сказал я, выпивая третью порцию виски.
– Старик, пора оставить прошлое в прошлом, тебя ждёт офигенное будущее, если ты не будешь постоянно оглядываться, – уже заплетающимся языком пробормотал Пит.
– Ладно, дружище, хватит на сегодня. Ты же знаешь, что нам с тобой лучше много не пить, – сказал я, поднимаясь с кресла.
– Да, помню, как мы покутили, когда эта дрянь тебя бросила. Это был единственный положительный момент во всей вашей истории.
– Давай, мы это всё завтра приберём, пошли спать, – сказал я, забирая у него стакан и направляя его к лестнице.
– Ты же знаешь, что я тебя люблю, да? Ну как друга, конечно, потому что, если честно, ты не в моём вкусе, – пробурчал он.
– Ну конечно знаю, если честно, то ты тоже не в моём вкусе, – ответил я, на что он лишь усмехнулся.
Я проводил его до комнаты и, убедившись, что он в состоянии добраться до постели, ушёл к себе, минуя спальню Мии и борясь с желанием прилечь с ней рядом. Всё же Пит был прав, надо было быть с ней понежней. Я лег в свою постель и мигом провалился в сон.
 






Глава 17

Мия

“Если бы утро было человеком, я бы дала ему в морду”, – вот с каких мыслей началось моё утро. Надо поставить памятник человеку, который, наконец, выразил мои утренние страдания в такую шикарную фразу. Голова моя раскалывалась, тело ломило, а о лице я и думать боялась. Наверное, после вчерашних рыданий я похожа на жертву целого роя пчёл. Кое-как поднявшись с постели, я пошла в ванную приводить себя в порядок, но остановилась, услышав стук в дверь. Было ещё рано, и я думала, что все ещё спят. Осторожно подойдя к двери, я спросила:
– Кто там? – голос вышел немного хриплый, и я прокашлялась.
– Мия, нам надо поговорить, – раздался тихий шёпот из-за двери.
– Эван, мне кажется, нам нечего обсуждать, – я взглянула на часы, которые стояли на тумбочке, – ещё шесть утра, я сплю.
– Ты совсем не умеешь врать, я слышал, как ты ходила по комнате.
– А ты что, всю ночь сидел под моей дверью? – спросила я, не зная как его прогнать. Не думайте, что я не хотела его видеть, просто оглядев свой наряд, я поняла, что мне не очень хочется находиться с безумно сексуальным мужчиной в спальне в одной лишь майке и трусиках.
– Уходи, Эван, поговорим потом!
– Если ты не откроешь дверь, я её сломаю, и поверь, особого труда мне это не составит, – сказал Эван уже во весь голос.
Если так будет продолжаться, он всех разбудит. Быстро накинув на себя свитер, я открыла дверь.
– Может, не надо так орать, все нормальные люди ещё спят, – громким шёпотом сказала я, закрывая за ним дверь. Он же уселся на кровать и стал разглядывать мои голые ноги.
– Если бы ты сразу открыла эту чёртову дверь, я бы так не орал.
– Может не будешь пялиться на мои ноги, а скажешь, наконец, зачем пришёл? – спросила я, скрестив руки и жалея, что не надела штаны.
– Я хотел извиниться, – вполне искренне сказал он и посмотрел мне в глаза, – вчера я повёл себе не лучшим образом.
– Хочешь сказать, повёл себя, как говнюк, – подначивала я его.
– Ну, если тебе так будет лучше, то да, я повёл себя, как настоящий говнюк, – ответил он, вставая с кровати и поглядывая на меня своими карими глазами, – довольна, или мне ещё надо себя облить грязью, чтобы заслужить твоё прощение?
– Думаю, этого будет достаточно, – сказала я, неотрывно смотря в его глаза. Он подходил всё ближе, а я стояла на месте, не желая ему уступать.
– Ты сводишь меня с ума, ты же это знаешь, да? Должно быть, кайфуешь от того, что у меня башню сносит? – прорычал Эван, уже вплотную приблизившись ко мне. Сердце моё громко стучало, но я старалась сохранять безмятежный вид и надеялась лишь на то, что он не услышит и не узнает, как моё тело действует на его присутствие.
– О, ты и не представляешь, какое мне доставляет удовольствие бороться с твоим раздвоением личности, – съязвила я.
– Это ты виновата, до тебя я всегда держал себя в руках, – прошептал он и, притянув меня к себе, атаковал мои губы. В этом поцелуе не было ни капли нежности, лишь нескрываемый голод и всепоглощающая страсть. Он кусал мои губы, посасывал и прикусывал моя язык, я же просто следовала за ним, будто до этого я и не знала, как надо целоваться, отдавая всю себя без остатка и теряя весь окружающий мир. Были только мы, здесь и сейчас. Я схватилась за его волосы и притянула ещё ближе, Эван подхватил меня за попу и прижал к стене. Теперь нас разделяли лишь слои одежды, и я отчётливо могла чувствовать его возбуждение, которое упиралось прямо в меня. С остервенением он исследовал своим языком мой рот, а рукой уже забрался под свитер и накрыл мою грудь. Я громко ахнула, но он закрыл мне рот своим поцелуем. Я уже не знала, где нахожусь, и правильно ли мы вообще поступаем. Казалось, мозг отключился, и мои руки действовали сами по себе. Я стала расстёгивать на нём рубашку, а его руки вплотную занялись моей грудью. Эван осторожно уложил меня на кровать, снимая с себя рубашку, а я уже избавилась от свитера и осталась в одной майке и трусиках. Он голодным взглядом оглядел меня с ног до головы и навис надо мной словно хищный зверь.
– Ты прекрасна, так невинна и прекрасна, – прошептал он, нежно спуская бретель майки и оголяя грудь. От его прикосновения по коже побежали мурашки, он осторожно лизнул сосок и тихонько на него подул, я вздрогнула и закусила губу. Эван оторвался от груди и полностью снял с меня майку, после чего, уложив меня на подушки, приник к моим губам. Теперь же в этом поцелуе было больше нежности, медлительности, наши языки словно танцевали медленный танец, я легонько прикусывала его губу, а он гладил моё тело и грудь. Оторвавшись от моих губ, он стал покрывать моё тело своими горячими поцелуями, немного покалывая щетиной мою кожу, от чего я ещё больше возбуждалась. Он плавно спускался вниз, даря мне наслаждение своими нежными прикосновениями. Мне же хотелось большего, хотелось наконец ощутить его в себе, чтобы нас не разделяли никакие преграды. Эван уже спустился вниз и поглаживал внутреннюю сторону моего бедра, а языком спускался от пупка к моей киске. Это были невероятные ощущения, я закрыла глаза и готова была уже от одного этого касания взорваться оргазмом, но, когда его язык коснулся моего клитора, меня словно прошибло током. Он то посасывал его, то входил в меня своим языком, помогая себе пальцами. Я схватилась за простыни и выгнулась ему навстречу, стараясь приблизиться к нему ближе. Эван подхватил мою попу руками и языком полностью овладел моей киской. Я металась из стороны в сторону, закусив губу, чтобы не закричать, я была на грани, но тут всё прекратилось, и я открыла глаза. Эван встал и достал из кармана своих джинсов презерватив. Ну конечно, он-то ко всему всегда готов, самонадеянный наглец.
– Так ты не извиняться пришёл, а меня соблазнить, смотрю, ты даже подготовился, – возмутилась я.
– Я всегда осторожен в таких ситуациях, – невозмутимо произнёс он.
– Уходи, – сказала я, прикрываясь простынёй, – уходи, я сказала.
– Кажется, минуту назад тебя всё устраивало, что тебя так переубедило? – непонимающе взглянул он на меня.
– Я сказала, уходи, всё это было ошибкой, я не хочу становиться твоим трофеем. Ты пришёл извиниться, так и надо было сделать. Но у тебя, конечно же, был двойной повод сюда прийти, вон даже подготовился. А я как дура, сразу же растаяла перед тобой. Уходи, Эван, и забудем всё, что сейчас произошло.
– В одном я с тобой согласен, ты дура, – гневно бросил он и, схватив рубашку с пола, вылетел из моей спальни, громко хлопнув дверью.
Всё как всегда, и почему с ним я не могу держать себя в руках? Растеклась лужицей под ним, и правда дура. Нельзя было позволять себя целовать, надо сохранить хоть какие-то остатки собственного достоинства. Ни друзей, ни любовников из нас не получиться, мы самые настоящие враги и пусть всё так и остаётся. Ещё немного потерпеть, и больше я его никогда не увижу.
Я встала и направилась в ванную, нужно было смыть все признаки его присутствия.



Декстер


Я вышел на улицу и закурил, руки у меня тряслись, так и хотелось кому-нибудь врезать. Она сведёт меня с ума. Да и я тоже хорош, надо было извиниться и свалить оттуда куда подальше, а лучше вообще не приходить к ней в спальню. Только увидев её стройные ножки, я сразу же возбудился. Хотелось лишь одного: наклонить её и одним разом войти и заполнить её своей плотью. С ней мозги напрочь отказывали, включалась только похоть, вожделение и страсть.
Выкурив одну сигарету, я достал другую.
– Хочешь скорей себя загнать в могилу? Всегда думала, что могу потерять брата в перестрелке, а оказывается, он сам себя убивает никотином, – прозвучал недовольный голос за спиной.
– Это всего-навсего сигарета, одна не повредит, – ответил я, затягиваясь и пуская успокаивающий яд в лёгкие.
– Она может и не повредит, но в последние дни одной ты не отделываешься, что происходит? – сказала сестра, вставая со мной рядом и бросая на меня недовольные взгляды.
Я громко вздохнул и снова затянулся; не хотелось рассказывать сестре, как меня только что выгнала из спальни сексуальная девица.
– Она – не твои подружки на ночь, так что приготовься попотеть, чтобы её получить, – посмеиваясь, сказала Мел.
– Откуда, ты знаешь, что она тут замешана? – спросил я, выбрасывая окурок на землю.
– Я же твоя сестра, я такие вещи за версту чую, а если серьёзно, то стены тут очень тонкие, и мне могли послышаться некоторые звуки, – сказала Мелани, толкая меня в плечо.
– Ничего не было, – буркнул я, доставая из пачки ещё одну сигарету.
– Ну, уж нет, дорогой, – сестра выхватила у меня сигареты и сжала в кулак, – я не позволю тебе себя травить. Соберись наконец и веди себя как мужик, а не как озабоченное животное.
– Да, мама, я больше так не буду, – съязвил я.
– Не паясничай, ты можешь быть нормальным. А Мия – не Элейн, ей нужен не только секс, ей нужен ты сам. Не всем в тебе нравится только твой член. Включай иногда свои мозги, – серьёзно произнесла сестра и взяла меня за руку.
– Пора наконец стать самим собой, и не прятаться за масками и образами. Покажи людям себя настоящего, Эван.
– Ты всегда в меня верила, Милки вей, – сказал я, притягивая её к себе.
– Я уже и забыла про это прозвище, – посмеиваясь, сказала она, – ладно, пойдём-ка завтракать.
И мы вместе направились обратно в дом, где нас уже поджидала вся компания.
Все выглядели уставшими и явно хотели бы остаться в постели подольше. На Мию я старался не смотреть, лучше по максимуму её игнорировать, а то опять наговорю лишнего. Завтракали мы в тишине, и лишь после завтрака Скарлетт наконец спросила:
– Во сколько мы вылетаем?
Я взглянул на неё: сегодня она была более сосредоточенной и собранной.
– Вертолёт будет готов к обеду, так что спокойно собирайтесь.
Больше никто ничего не сказал, и все разошлись по комнатам, кроме Пита.
– Старик, ты в порядке? Выглядишь, если честно, не очень, – сказал он, пристально меня разглядывая.
– Спасибо за комплимент, – съязвил я и достал из бара бутылку виски.
– Не думаю, что тебе сейчас стоит пить, мозги должны быть в рабочем состоянии, их совершенно не обязательно спиртовать.
– Давай обойдёмся без твоих нравоучений. Все меня лечат, все хотят исправить, а я такой, какой есть и другим уже не стану, – вспылил я и отпил прямо из бутылки. Обжигающая жидкость скатилась в горло и прожгла все внутренности; вот бы и чувства так сжечь. Лучше быть ледяной и бесчувственной глыбой, чем этим ураганом, которым я стал по вине Мии.
– Никто тебя не собирается менять, мы просто за тебя переживаем, – с заботой произнёс мой друг.
– Я уже большой мальчик, Пит, я справлюсь, можешь мне верить. У каждого бывают чёрные полосы в жизни, вот и у меня она настала, – сказал я и, взяв с собой бутылку, вышел из дома. Мне нужен был свежий воздух, иначе взрыв был бы неминуем. Давно я не ощущал себя таким заведённым, мне срочно надо было расслабиться, поэтому я отправился в единственное место, где за деньги можно купить и любовь, и секс, хотя бы на час.
 





Глава 18

Декстер (Эван)

Мой план накрылся, и мой верный “друг” меня предал. Вроде попалась и не страшная, всё на месте, есть за что подержаться, да и на лицо не дурна, но меня совсем не возбудила. Не помог ни стриптиз, ни минет. Полностью уставший эмоционально я вернулся к Питу как раз к полудню. Все уже ожидали меня в гостиной. Стараясь не встречаться ни с кем взглядом, я поднялся к себе в спальню, взял сумку со всем необходимым и позвонил пилоту.
– Смит, всё готово? Надеюсь, сегодня ты нас не подведёшь, и мы вылетим вовремя, – рявкнул я.
– Да, сэр, всё уже готово, ждём только вас, – затараторил мужчина, видимо испугавшись моего тона.
– Мы будем через полчаса, – бросил я и отключился.
Быстро спустившись вниз, я сообщил всем, что пора выезжать. Пит, казалось, нервничал больше всех.
– Не переживай, брат, всё будет хорошо, – сказал я, обняв его и похлопав по плечу, – мы позвоним, как приземлимся.
– Хорошо, надеюсь, больше никого не придётся зашивать, – обеспокоенно ответил он, поглядывая в сторону Мии, которая уже оделась и ждала всех у выхода.
– Я тоже на это надеюсь, дружище.
Мы все вышли на улицу, и дамы стали прощаться с Питом, а я тем временем сел в машину и завёл двигатель. Скарлетт быстро обняла Пита и направилась к машине, за ней последовала Мелани, и дольше всех прощалась Мия. Конечно же, мои гормоны не сидели спокойно, я ревновал и очень сильно. Они крепко обнялись, и Пит что-то сказал ей на ушко, после чего Мия засмеялась и, отодвинувшись от него, шутливо толкнула в плечо. Что-то ответив Питу, она быстро чмокнула его в щёку и побежала к машине.
– Все готовы? – спросил я, выезжая на дорогу. В ответ послышались бормотания, и все дружно кивнули, – ну, тогда пристегнитесь, поедем с ветерком.



Мия


После того, как я выгнала Эвана из спальни, он делал всё, чтобы со мной не пересекаться, а после завтрака и вовсе исчез. Ну что же, мне это только на руку, сама его видеть не хочу. Да и мысли сейчас были не о нём, а об отце. Я всегда мечтала с ним встретиться, и сейчас мне больше всего хотелось скорее его увидеть. Конечно, все дети, оставшиеся без родителей, мечтают хоть разок их увидеть, и я не была исключением. Теперь моя мечта частично могла исполниться, но совсем не хотелось думать о тёмной стороне этой мечты. Ведь я могу потерять отца, так и не увидев его, и, скорей всего, эта потеря будет для меня более трагичной, чем пятнадцать лет назад.
Когда Эван вернулся, выглядел он не очень хорошо. Ни с кем не встречаясь взглядом, он словно ураган пронёсся в свою спальню и спустя пару минут спустился вниз.
– Выезжаем, через пять минут, – скомандовал он и стал о чём-то говорить с Питом.
И как такой милый и добрый парень, как Пит, может дружить с таким чурбаном, как Эван.
На улице начались настоящие проводы, все стали благодарить Пита за гостеприимство. Я осталась последняя и крепко обняла человека, спасшего мне жизнь.
– Спасибо за все. Я ведь даже не поблагодарила тебя, теперь я твоя должница.
– Ты всегда можешь сходить со мной на свидание, – шутливо шепнул он мне на ушко.
Я громко засмеялась и отошла от него, легонько толкая его в плечо:
– А ты никогда не угомонишься?
– До тех пор пока ты не согласишься, ну, или пока Эван на тебе не женится, – ответил Пит с озорной улыбкой.
– Этого никогда не произойдёт, – произнесла я, поцеловала его в щёку и побежала к машине.
– Чего именно, дорогуша? – крикнул он мне, но я ему не ответила.
В машине я сразу воткнула в уши наушники и включила погромче музыку, совсем не хотелось ни с кем говорить и уж тем более думать о нашем мрачном водителе. Но никакая музыка не спасала меня от собственных мыслей и фантазий. В голову постоянно лезли образы полуголого Эвана, его прикосновения до сих пор ощущались на моём теле, даже казалось, что его запах всё ещё остался на мне. Он словно вытатуировал себя на моём теле, и смыть или стереть это я была не в силах.
Ехали мы очень быстро и, слава богу, минут через тридцать добрались до места целыми и невредимыми.
Выйдя из машины, мы оказались на большом поле, на котором располагался амбар, а возле него стоял большой вертолёт. Мне всегда казалось, что они такие маленькие, но, глядя на это чудо человеческой мысли, я поняла, как заблуждалась. Наш вертолет выглядел как огромная чёрная птица, готовая в любой момент взлететь.
– Подождите здесь, я сейчас вернусь, – сказал Эван и направился в амбар.
– Боишься? – спросила меня Мел, вставая со мной рядом, я взглянула на неё и могла сказать, что уж кто-кто, а она точно ничего не боится.
– Если честно, то немного страшновато, я никогда не летала, – я посмотрела на тётю, которая осматривала местность, – ну если не считать того раза, когда Скарлетт привезла меня из Нью-Йорка в нашу глушь.
– Не бойся, всё будет хорошо! Смит – лучший в своём деле, хоть уже и на пенсии, но он бывший военный лётчик, так что с ним летать не страшно, – успокоила меня Мел.
– А у него везде свои связи, да?
– Такие уж они, солдаты, так что иногда служба в армии помогает, – с грустью произнесла Мелани.
Мне хотелось спросить, почему он вообще решил идти в армию, но я не успела: Эван уже возвращался к нам в сопровождении высокого мужчины в форме.
– Дамы, пора вылетать, – сказал он, проходя мимо нас по направлению к этой железной птице.
– Ну, пошли, если что, мы упадём вместе, ты будешь не одна, – поддела меня Мелани и подхватила за локоть. Скарлетт в это время уже стояла у вертолёта и дожидалась нас.
– Спасибо, что обнадёжила, – буркнула я.
– Ну не бубни, не ты первая, не ты последняя собираешься покорить небо, верно Скарлетт? – весело спросила она тётю, которая, в отличие от меня, видимо, не испытывала страха полёта.
– Конечно! Если боишься, могу дать тебе снотворное, уснёшь сразу, а проснёшься уже на месте, – ответила Скарлетт, помогая мне залезть в вертолёт.
– Ну уж нет, у меня потом от этого снотворного голова раскалывается, так что как-нибудь переживу этот кошмар.
– А я, пожалуй, посплю, а то сегодня совсем не выспалась, – сказала Мел, загадочно улыбаясь, – сколько нам лететь, капитан?
– Думаю, часов за восемь долетим, так что успеете выспаться, – ответил пилот.
– Вот видишь, так что ложись и спокойно поспи, а проснёшься уже на месте.
Мне бы её беззаботность: мало того что мне предстоит встреча с покойным до недавнего времени отцом, так ещё приходится доверить свою жизнь этой железяке.
– Не бойся, принцесса, доставим тебя в целости и сохранности, – съязвил Эван.
Поглядите, кто соизволил заговорить! Я посмотрела на него и увидела, как он мне улыбается. Но нет, не мило и дружелюбно, как вы, возможно, подумали, а так, словно он – кот, а я – мышь, и он в любом случае знает, что победа будет за ним. Радуется наверно, что мне некомфортно и страшно. Я решила не доставлять ему удовольствие и не повелась на его провокацию, а отвернувшись от него, посмотрела на тётю.
– Ты в порядке? Держишься лучше меня, – пошутила я.
– Я не боюсь высоты, в своё время я часто летала, так что я в порядке, – успокоила она меня.
Видимо, я тут одна боюсь летать. А тем временем, пилот уже завёл двигатель, и лопасти вертолёта пришли в действие. Вокруг стоял такой шум, что казалось, если бы не наушники, любезно предложенные мне Мелани, я бы точно оглохла. Когда мы начали набирать высоту, меня немного вжало в кресло, а живот скрутило в тугой узел. Я закрыла глаза и постаралась думать о чём угодно, только не о том, что я лечу высоко над землёй. Передо мной сразу предстал образ полуголого Эвана, по коже побежали мурашки, и я распахнула глаза: казалось, он прожигал меня своим взглядом. Но, посмотрев в его сторону, я увидела, что он пристально вглядывается в синеву неба. Как всегда, серьёзен до неприличия, всегда ждёт подвоха. Ну, да и чёрт с ним, лучше и правда посплю, надо отдохнуть перед долгожданной встречей с отцом. Я посмотрела по сторонам и увидела, что тётя с Мел уже мирно посапывают, и, закрыв глаза, я почти сразу провалилась в сон.



Декстер


Полёт прошел без происшествий и осложнений, в ЛА мы прибыли даже раньше, чем предполагали. Не могу сказать, что для меня поездка прошла спокойно в моральном плане. В голове была каша, всю дорогу я пытался настроиться на деловой лад, думать только о безопасности, о том, как не попасть в ловушку Стентона. Я ожидал от него каких-то действий, но он словно залёг на дно, ведь после перестрелки в доме Мел его люди никак не проявляли себя. Всё это меня очень нервировало, но больше всего меня выводила из себя Мия. Это она должна быть в смятении, думать только о нашем почти сексе и ни о чём другом, но она как назло казалась сдержанной, собранной и полностью отстранённой от меня. Поэтому я ощущал себя малолетним парнем, которого отшила девушка. Всю дорогу я старался на неё не смотреть, но это не помогало. Даже с закрытыми глазами я видел её обнажённое тело, чувствовал её тело под своими руками, и казалось, что вместо воздуха я дышу Мией. От этих мыслей мне до жути хотелось спастись в никотиновом дыме.
В ЛА мы прилетели уже поздно ночью, но в этом городе ночью жизнь только начинается, и нас сразу окружили огни вывесок. Всё везде светилось, переливалось и дышало. Нам надо было до утра передохнуть в мотеле, а потом ехать к отцу Мии. Поэтому мы взяли такси и направились в один из недорогих мотелей, с оплатой наличными: мы не могли светиться своими фальшивыми, хоть и отлично выполненными документами.
– Мы будем спать в этой дыре? – недовольным тоном спросила Мия после того, как мы прибыли в местечко на самом краю ЛА. Мотель был больше похож на хостел для туристов с общими комнатами и двухъярусными кроватями.
– Это ненадолго, сейчас в городе слишком опасно, мы пересидим здесь до утра, а потом отправимся дальше, – ответил я, отдавая деньги за наши кровати хозяйке заведения. Это была милая женщина средних лет с ямайским акцентом и яркими дредами, что выглядело весьма необычно, но в этом городе полно странных личностей, и к такому постепенно привыкаешь.
– Идите за мной, я покажу ваши комнаты, – проговорила хозяйка, и мы все последовали за ней на второй этаж.
– Надеюсь, она не убьёт нас, пока мы спим, – пробурчала Мия.
– Да ты не бойся, если что, я одолею ее в два удара, – ухмыляясь, ответила ей Мел и приобняла девушку за плечи.
– Да, теперь я буду спать спокойно, ведь под боком у меня будет женщина-кошка, – сказала Мия и весело засмеялась.
А меня так и грызла ревность: она со всеми находила общий язык, со всеми была милой и весёлой, но почему мы с ней то притягивались, то отталкивались, словно два магнита?  Мне хотелось когда-нибудь стать ей другом или даже больше, чем друг, лишь бы она позволила. Но для этого мне надо привести голову в порядок.
Тем временем хозяйка отвела девушек в женскую спальню, а я открыл дверь в соседнюю мужскую. Кажется, я тут был один, хотя хорошенько осмотревшись, я заметил на соседней кровати чей-то рюкзак.
Кинув свой рюкзак на пол, я опустился на кровать и глубоко вздохнул, кажется, я давно не спал по-человечески, и сейчас на этой мягкой кровати меня так и клонило в сон. Я прилёг на подушку и уже на грани сна услышал, как открылась дверь. Быстро соскочив на ноги, я достал пистолет и увидел перед собой человека, которого не надеялся больше увидеть на этом свете.
– Я думал, у тебя хватило ума скрыться, – сказал я, не отпуская пистолет.
– Я и скрылся. Кто же знал, что нас сведёт судьба снова, – ответил Кайл, ехидно улыбаясь.






Глава 19

Декстер (Эван)


– Может, расскажешь, что ты здесь делаешь? Только без шуток, ты же знаешь, я не промахиваюсь, – сказал я, махнув пистолетом в сторону Кайла.
– Ну ну ну, можно и повежливей, – затараторил он, поднимая руки, – я же безоружный, а правила есть правила, и ты никогда не убьёшь человека с голыми руками, – криво ухмыляясь, закончил Кайл и опустил руки.
– А ты всегда цепляешься за правила. Но поверь, никакие правила меня больше не остановят, и если ты решишь сглупить, я пристрелю тебя без зазрения совести, – ответил я и убрал пистолет за пояс, – шутки в сторону, я хочу знать правду, и не пичкай меня историями о судьбе.
Я просто не мог поверить в то, что он тут оказался случайно. Кайл – крыса, а им доверять нельзя: они перебежчики и работают на того, кто вкусней накормит, а в нашем случае – кто больше заплатит.
Кайл тем временем вальяжно раскинулся на стуле и выглядел в своих потрепанных джинсах и белой майке как дворовый мальчишка. Если бы я его не знал, подумал бы, что он ещё и школу не закончил, но он уже много повидал в своей жизни. Когда-то мы с ним воевали плечо к плечу и уничтожили вместе немало террористов по всему Ираку. Но после того как он предательски сбежал, поджав хвост и оставив меня умирать, всё моё доверие и уважение испарилось.
– Ну, как я уже сказал, я сбежал и прятался то тут, то там, а потом подумал, почему бы мне не отправиться в ЛА…
Но не успел он договорить, как я рывком подскочил к нему и схватил за шиворот:
– Я сказал, мне нужна правда, – рявкнул я, – сказки свои ты будешь в другом месте рассказывать.
– Да что ты так кипятишься, запал что ли на эту девицу?
– Ты опять говоришь не по делу, рассказывай, зачем тебя сюда послали, – руки мои уже во все дрожали, а гнев готов был вырваться наружу: так и просил, и подталкивал врезать хорошенько этому трусу, который, как всегда, беспокоился за свою задницу.
– Ладно, ладно, хочешь правду, получай, – гневно бросил он и вырвался из моей хватки, – я здесь затем, чтобы забрать то, что тебе не принадлежит. В прошлый раз ты мне помешал, но сегодня ты не справился. Ты всегда меня недооценивал, дружище, но пора покончить с этим. Сегодня я выиграл, – Кайл, хищно ухмыляясь, отходил всё дальше к двери, а до меня стал доходить смысл сказанных им слов. Быстро схватив пистолет, я бросился на него со звериным рыком, он даже не успел опомниться, как оказался на полу:
– Что ты сделал, что ты натворил в этот раз, ублюдок? Отвечай же! – я со всей силы ударил его пистолетом по лицу.
– Ты зря теряешь время, я уже выполнил свою часть, – он сплюнул кровь и странно весёлым тоном продолжил, – я тебя отвлёк, – после чего дико рассмеялся мне в лицо.
Я быстро поднялся и рванул в спальню к девушкам, но там никого не оказалось, я вышел в коридор и там столкнулся с Мел.
– Как ты меня напугал! – воскликнула она, отходя от меня на шаг. – Что случилось? Ты весь бледный.
– Мия и Скарлетт пропали… Кайл! – только сейчас я вспомнил, что оставил этого мерзавца одного.
Быстро развернувшись, я побежал обратно, но, конечно, там уже его не оказалось.
– Чёрт! Сукин сын! – со всей силы я ударил в стену: я весь горел, хотелось выплеснуть гнев, хотелось задушить этого гада собственными руками, но ещё больше хотелось наказать себя. Это я во всём виноват, я её упустил, снова подвёл, хотя обещал защитить. Не замечая боли, я колотил в стену, сбивая костяшки в кровь, я ничего не чувствовал, кроме всепоглощающего гнева.
– Эван, хватит, пожалуйста! Эван! – крики раздавались словно издалека, казалось, я нахожусь под водой.
– Эван, прекрати, чёрт тебя подери, – кто-то схватил меня за плечо, и в порыве я резко ударил.
– Ох! – воскликнула Мел и отлетела к стене.
– Господи, прости меня, прости, – я подскочил к ней и прижал её к себе, – прости меня, сестрёнка.
– Ты не хотел, я знаю, – прошептала она, крепче обнимая меня.
Я легонько отодвинулся и взглянул ей в лицо, скула уже покраснела и стала принимать багровый оттенок.
– Тебе нужен лёд, иначе всё распухнет, – сказал я, направляясь к двери.
– Оставь, всё и так пройдёт, – постаралась успокоить меня сестра, но взглянув на нее, я увидел, что ей больно.
– Ты ведь знаешь, что я не хотел тебя обидеть? Я никогда тебя не обижу, – тихо сказал я, стараясь не смотреть ей в глаза, мне совсем не хотелось видеть в них страх. Она – единственный близкий мне человек и единственный, кто остаётся верен мне в любых ситуациях.
– Конечно, ты не со зла, – нежно произнесла она и подошла ко мне, – мы их вернём, обязательно вернём.
– Мне бы твою уверенность, Милки Вей, я же никогда не проигрывал и никого не подводил, – я тяжело вздохнул.
– Всё бывает в первый раз. Мы люди, а не роботы, мы ошибаемся иногда чаще, чем нам бы хотелось.
– Надеюсь, моя ошибка не станет для них роковой, – я снова посмотрел на её лицо: – Я всё же схожу за льдом, заодно спрошу, может кто-то что-нибудь видел.
– Хорошо, только будь осторожен и держи себя в руках, – тихо сказала Мел и с тревогой взглянула на меня.
– Я в порядке, надо позвонить Биллу, сказать, что я упустил его дочь, надо решать, что делать дальше.
Я впервые в жизни провалил дело и не знал, что делать. Мне нужна была подсказка, нужна была вера в чудо, но в нашей жизни, к сожалению, нет места чуду. Мне оставалось только надеяться, что с Мией и Скарлетт сейчас всё в порядке. Тяжело вздохнув, я поцеловал сестру в лоб и вышел в коридор. Слава богу, Мелани за мной не последовала, мне нужно было побыть одному.

Мелани

Давно я не ощущала себя так, словно живу на пороховой бочке. Конечно, я и раньше переживала за брата, но, оказавшись с ним в так называемых боевых действиях, я поняла, что недостаточно за него переживала. Всё гораздо серьёзней, чем я предполагала. Я уже давно просила его покончить со всем этим и заняться чем-то мирным, но он меня не слышал. «Солдаты бывшими не бывают», – это видимо про него. Когда несколько лет назад он попал в перестрелку с боевиками в Ираке, я думала, он не выживет. День и ночь я сидела у его постели в военном госпитале и молилась только о том, чтобы он остался в живых. Мы с ним всегда были одни против всего мира, и я бы не смогла без его поддержки.
Как же я была рада, когда он очнулся, тогда он сказал, что уйдёт из армии. Но через месяц, он видимо устал от спокойной жизни и связался с этим поддонком Стентоном.
“Я больше ничего не умею в этой жизни, кроме как махать пистолетом”, – говорил он, а я про себя думала: “Почему бы не пойти в полицию и там работать на благо общества”. Тогда в нём бурлил адреналин, жажда приключений и денег.
Когда, наигравшись, он, наконец, сказал, что уходит от Стентона я вздохнула с облегчением. От таких людей так просто не уйдёшь, но Эвану это удалось, уж не знаю, за какую плату, но он вырвался из этой паутины. И опять его не хватило надолго. Через неделю он мне сказал, что у него появилось новое дело, и вот куда оно нас привело. Я ничего против Мии не имею, она мне очень нравится, но из-за неё мой брат скоро совсем сойдёт с ума. У него и раньше замечались эти приступы гнева, война так и так оставляет отпечаток на нервной системе, так что я ничему не удивляюсь. Но кажется сейчас его нервы на пределе.
Я подошла к зеркалу, которое висело на двери, и посмотрела на своё отражение. Щека уже покраснела и по цвету почти не отличалась от моих ярко-красных волос, я осторожно прикоснулась к больному место и вздрогнула от боли. Да, синяк будет шикарный, ещё и разбухнет завтра. Отойдя от зеркала, я присела на кровать, хотелось спать и желательно в своей кровати, а не в этой замызганной спальне на шестерых человек. Хорошо ещё, что кроме нас тут никого нет. Это было немного странно, и тут мне в голову пришла мысль, от которой по коже побежали мурашки. Соскочив с кровати, я побежала вниз к стойке регистрации и столкнулась с братом.
– Куда ты так несёшься? – спросил он запыхавшимся голосом.
– За нами следили с самого начала, мы прибыли прямо к ним в руки, – ответила я и, посмотрев на брата, поняла, что он совсем не удивлён, – ты знал?
– Только что догадался и хотел тебе сказать, хостел пуст, здесь нет ни души. Видимо пилот нас сдал, больше некому.
– Что будем делать? Ты позвонил Биллу? – поинтересовалась я.
– Сначала поговорим с пилотом, я знаю, где он живёт, мы вытрясем из него правду, – сказал Эван, и от этого почти рычащего тона по спине у меня пробежал холодок.
– Ну, тогда поехали к нему, – брат кивнул в ответ, и мы вышли на улицу.


Эван

Дорога заняла меньше получаса, и за это время я успел немного успокоиться. Все же вождение автомобиля очень успокаивает, особенно если ты едешь ночью, когда на дорогах минимум машин, а по сторонам мелькают огни вывесок и баннеров. За рулём ты должен думать лишь о дороге, и все остальные мысли уходят на второй план, а мне как раз надо было очистить свой разум, чтобы решить, как поступить дальше.
– Только не пристрели его в порыве гнева, – послышался тихий голос сестры.
Посмотрев на неё, я понял, как она переживает за меня. И как же мне было противно, что я посмел поднять на неё руку, её милое личико теперь “украшал” яркий кровоподтёк.
– Не беспокойся, я не хочу марать руки о всяких продажных шавок, – успокоил я её и посмотрел на дорогу: мы уже прибыли на место.
– Ладно, пойдём, разберёмся с этим предателем, – бросил я сестре, останавливая машину у небольшого коттеджа.
Я подошёл к двери и постучал, через мгновенье к нам вышла женщина средних лет, с заспанным лицом и в халате.
– Чем я могу вам помочь? – спросила она, с опаской оглядывая меня.
– Мы хотим переговорить с Майклом Смитом, он дома? – осторожно спросила Мел.
Женщина взглянула на нее и немного расслабилась, сестра с лёгкостью очаровывала людей, в отличие от меня.
– Да, он дома, подождите здесь секунду, – сказала она и, закрыв за собой дверь, удалилась.
– Надеюсь, она не позвонит в полицию, нам не нужны лишние проблемы, – буркнул я.
– “Будь проще, и люди к тебе потянутся”, слышал такую пословицу? Думаю, она про тебя. Ты с таким лицом предстал перед ней, словно ангел мщения, – съязвила сестра.
– Не время для шуток Милки Вей, – в это время дверь распахнулась, и вышел Смит.
Видно было, что нас он не ожидал увидеть, глаза его бегали из стороны в сторону, и можно было с точностью сказать, что он мечтал оказаться где угодно, только не здесь.
– Вечер добрый, не ожидал нас увидеть на этом свете? – спросил я, приближаясь к нему.
– Я… я… у меня семья, вы должны понять… я не мог иначе, они бы убили моих детей, если бы я отказал, – забормотал он себе под нос.
– Что ты там причитаешь? Говори, что они у тебя попросили, – крикнул я, хватая его за куртку, – по твоей вине в этот момент две женщины находятся в лапах у самого настоящего поддонка, и я не могу поручиться, что они там коктейли пьют, – прорычал я и встряхнул этого, казалось бы, огромного мужчину, как тряпичную куклу.
– Прости, Декстер, но семья на первом месте, ты же знаешь, – пискнул он.
– Ты бы мог меня предупредить о слежке, сукин ты сын, – оттолкнув его от себя, я развернулся и пошёл прочь, – Мел, нам надо ехать пойдём
– Они говорили о каких-то складах, если это поможет, – крикнул Смит.
Развернувшись, я пристально на него посмотрел и кивнул.
Всё же он прав, семья на первом месте.





Глава 20

Мия

Голова у меня раскалывалась, во рту пересохло и хотелось пить. Медленно открыв глаза, я оглядела помещение, в котором находилась. Эта была просторная спальня, с большой кроватью, на которой я и лежала, по бокам от неё стояли миниатюрные тумбы, у стены стоял огромный шкаф, а окно занавешивали плотные шторы тёмно-зелёного цвета. В комнате я была одна, тёти нигде не было. Вспомнив события вчерашнего вечера, я подскочила, как ужаленная.
Вчера, после того, как мы с Декстером разделились и нас развели по комнатам, мы собирались немного отдохнуть. Мелани ушла в туалет, и мы остались одни. Тётя сказала, что выспалась в вертолёте; я же почти не спала, а больше мучилась от сумасшедших снов, смысл которых не понял бы ни один нормальный человек. Поэтому я решила немного вздремнуть, но казалось, мгновение спустя проснулась от непонятного шума. Резко распахнув глаза, я огляделась и увидела в комнате нескольких мужчин, но не успела я и слова сказать, как мой рот и нос заткнули какой-то тряпкой, и я мигом провалилась в темноту.
И вот теперь я тут, а собственно, где это “тут” находится? Я встала с постели и подошла к окну; приоткрыв штору, я увидела, что на окне были решётки, а вид отсюда выходил на небольшой сад с прудиком и каменными дорожками. На улице только-только стало светать, и небо приобретало розоватый оттенок. Значит, я была в отключке часа четыре. Надеюсь, я ничего не проспала, и с тётей всё в порядке.
Я подошла к двери и прислушалась, в коридоре было тихо, лишь изредка слышались непонятные шорохи. Подёргав за ручку, я поняла, что меня заперли. Я заколотила в дверь и стала громко кричать:
– Эй, кто-нибудь, выпустите меня! – я снова прислушалась, но ничего не изменилось, за дверью стояла тишина, – да откройте вы эту чёртову дверь!
Я со всей силы стучала, но меня никто не слышал. Прекратив это занятие, я напоследок пнула злосчастную дверь ногой и опустилась на пол. Как же я хотела домой, обратно в свою тихую скучную жизни, назад в этот чёртов городок, где все всё друг о друге знают. Я так вымоталась за эти дни, казалось, прошёл ни один год, а на самом деле, всего неделя.
Я легла на пол и снова провалилась в какое-то подобие сна. Проснулась я от резкого щелчка и, быстро придя в себя, поднялась на ноги. Щелчок оказался звуком открывающегося замка. Осторожно отойдя подальше от двери, я со страхом и замиранием сердца ждала, кто же окажется за этой дверью, и что со мной будет, когда её откроют.
Дверь осторожно открылась, и предо мной предстал мужчина средних лет, с небольшой сединой в черных, как смоль, волосах. Одет он был в чёрный деловой костюм, на шее был повязан шёлковый платок. “Подлецу всё к лицу”, так, кажется, говорят. Он посмотрел на меня своими ледяными голубыми глазами и улыбнулся, обнажая идеально белые и ровные зубы. От этой улыбки по мне пробежала неприятная дрожь, и я невольно передёрнулась.
– Ну, здравствуй Мия, или тебя лучше называть Алиса? – ухмыляясь, спросил он.
– Лучше Мия, Алиса давно умерла, – ответила я, стараясь не показывать, как мне страшно. Оставалось надеяться, что он не услышит, как громко грохочет моё сердце.
– Интересно, ну да ладно, как тебе здесь? Нравится? Может, хочешь что-нибудь? – приторно-сладким голосом сказал мужчина.
– Хочу выйти отсюда, – заявила я, взглядом прожигая этого мерзкого типа.
Он вдруг расхохотался грубым злым смехом.
– Рада, что смогла вас позабавить, но как на счёт выпустить меня отсюда? – я скрестила руки на груди, иначе придушила бы ублюдка собственными руками.
– Ты не выйдешь отсюда, пока я не получу своё. Я зайду позже, и ты мне расскажешь, где моя флешка, а если не расскажешь ты, расскажет твоя тётя.
– Не смей трогать её, ты мерзкий ублюдок, – крикнула я, – ты уже достаточно ей сделал, Стентон.
– О, тебе известно о наших приключениях с твоей тётей, – загадочно улыбнулся он, словно вспомнил прошлое, – но не думаю, что она рассказала тебе всё, дорогая. Располагайся и отдохни как следует, нам с тобой предстоит ещё долгий разговор по душам.
Он развернулся и пошёл на выход, но у двери остановился и взглянул на меня:
– Веди себя смирно, иначе окажешься в менее приятных условиях, – кивнув мне, он скрылся в коридоре.
Дверь за ним захлопнулась, и послышался щелчок в замочной скважине. Ну вот, я снова одна. Где же Эван, когда он так нужен? Он уже должен быть здесь и достать нас из этой чёртовой тюрьмы. Сейчас мне как никогда хотелось увидеть его ухмыляющееся лицо.
Я подошла к окну и взглянула на восходящее солнце. Новый день обычно даёт надежду на что-то прекрасное и чудесное, но я с тревогой входила в этот новый день. С опаской посмотрев на дверь, я надеялась лишь на то, чтобы с тётей ничего не случилось.

Эван

Ближе к утру мы подъехали к большому особняку, огороженному высоким забором с коваными воротами. Возле дома никого не было, но ощущение, что за нами наблюдают, было сильным. Конечно, в первую очередь особняк играл роль крепости, а потом уже жилища.
Мы вышли из машины и подошли к воротам.
– Мне жутко уже от одного взгляда на этот дом, – сказала Мел, потирая плечи.
По утрам было холодно: была уже середина октября, и холодные ветра пронизывали насквозь наши тонкие куртки.
– Не переживай, Билл человек хоть и строгий, но справедливый. С тобой всё будет в порядке, – успокоил я её, но она заметила, что я ничего не сказал о себе и осторожно спросила:
– А с тобой? С тобой тоже всё будет в порядке?
– Это мы сейчас и узнаем, – кивнул я и позвонил в домофон.
Спустя мгновенье раздался мужской голос:
– Кто там?
– Мы к Биллу, по важному делу. Я звонил ему, у меня назначено, – добавил я, понемногу выходя из себя из-за этих задержек. Давно бы уже перелез через эти чёртовы ворота. Перед глазами снова всплыл образ Мии, которая сейчас находилась неизвестно где, хотя нетрудно было предположить, что она у Стентона. Только бы с ней всё было в порядке.
– Заходите, – рявкнул голос, вырывая меня из своих мыслей.
Ворота медленно раскрылись, и мы прошли по мощённой камнем дорожке к дому, дверь которого открылась прямо перед нашими носами. Перед нами предстал мужчина в тёмном деловом костюме, светлыми волосами и милым улыбающимся лицом. Я предположил, что ему немного за сорок, может даже пятьдесят.
– Добрый день! Я – Себастиан, друг, правая рука и по совместительству дворецкий Билла Мерина, – пропел он с французским акцентом и по-доброму нам улыбнулся.
– Нам нужно срочно с ним встретиться, – ответил я с нетерпением.
– Конечно-конечно, пойдёмте, я вас к нему провожу. В последнее время ему стало хуже, так что не обращайте внимания на его вид. Что поделать, все мы когда-нибудь умрём, остаётся надеяться, что это “когда-нибудь” настанет не скоро.
Мужчина оказался на редкость болтливым, что очень радовало Мел: она любила поболтать, а со мной это у неё получалось редко. Я всегда был замкнутым и молчаливым.
Наконец мы подошли к большой деревянной двери, и Себастиан тихонько постучал.
– Входите, – прозвучал приглушенный голос из комнаты.
Себастиан открыл дверь и пропустил нас, сам же заходить не стал и направился в обратном направлении. Я взглянул на Мел, которая изрядно нервничала. Кивнув ей, я ободряюще улыбнулся и оглядел комнату. Это был кабинет в тёмных тонах, вся мебель была деревянная, шкафы были забиты книгами, а на стенах висели картины, которые стоили целое состояние.
– Здравствуйте, мистер Уоккер, – хриплым голосом обратился ко мне мужчина, который сидел в кресле за рабочим столом. Я даже не сразу его узнал: когда мы с ним виделись в последний раз, а это было недели три назад, он выглядел совершенно иначе. Высокий, статный мужчина с большими синими глазами и густыми светлыми волосами, в которых ещё даже не было седины. Конечно, он был не идеален. Правую часть его лица украшал шрам от ожога, который он получил во время взрыва. Тогда все посчитали его погибшим, и именно тогда он потерял жену. И всё же во время нашей последней встречи он выглядел прекрасно для своих лет; сейчас же передо мной сидел старик, лицо которого испещряли морщины, а сам он словно сдулся, плечи поникли, а глаза потеряли былой блеск.
– Здравствуйте, мистер Мерин, как вы себя чувствуете? – поинтересовался я.
– Было бы лучше, если сейчас рядом со мной была моя дочь, – крикнул он и закашлялся.
– Всё шло по плану, я не предвидел, что Кайл снова объявится, – попытался объяснить я, хотя сам понимал, что это лишь оправдания: я облажался и по-крупному.
– Надо было пристрелить его в прошлый раз, а не отпускать, – проворчал мужчина, – тебя не учат твои же ошибки. Нельзя доверять людям, если они уже предали один раз.
По его недовольному и слегка грустному тону я понял, что сейчас он говорил скорей о себе и Стентоне, чем обо мне и Кайле. Ведь они были лучшими друзьями, пока Стентон не решил убить своего друга и сотню человек в придачу.
– Я уже сто раз пожалел, что не сделал этого сам. Но сожалениями ничего не сделаешь, нужно действовать и как можно быстрее. Стентон знает, что вы живы? – спросил я и посмотрел на мужчину. Он был совсем плох, но, как настоящий солдат, держался молодцом.
– Мне неизвестно, но даже если он этого не знает, то узнает в ближайшее время, – мрачно заявил он и опять закашлялся.
– С вами точно всё в порядке?
– Да я ещё не скоро сдохну, можешь не переживать, сынок, я ещё намерен увидеть свою повзрослевшую дочь, так что ты должен её найти и как можно скорее, – командным тоном заявил Билл.
– Флешка с программой у вас? Стентон думает, что вы отдали её Мие, поэтому он её и похитил.
– Флешки давно не существует, я уничтожил её сразу после пожара. Она несла с собой только смерть, а если бы она попала не в те руки, то началась бы третья мировая война,– эти слова повисли в воздухе, но я всё же решил задать вопрос, который мучил меня уже давно:
– Что же находилось на этой флешке?
– Ох, мальчик мой, там было оружие, коды, схемы, вычисления оружия массового поражения. Поначалу это была военная разработка, которая помогла бы справиться с террористами по всему миру. Благими намерениями выстлана дорога в ад, сынок, запомни это. Из вроде бы нужного и полезного у нас получилось смертоносное оружие, которое могло стереть с лица Земли половину населения. Стентон видимо возомнил себя богом, раз захотел овладеть такой мощью.
– Но раз флешки нет, что же он сделает с Мией, когда не дождётся от неё ответа? – спросил я, но это был риторический вопрос, ответ на который знать не хотелось ни кому.
– Ты обещал, что привезёшь её мне, не подводи меня, Декстер, – почти рычащим тоном сказал Билл, вставая передо мной.
– Я верну её, чего бы мне это не стоило, – ответил я, и взглянул на Мел, которая весь разговор тихо стояла рядом. Она кивнула и сжала мою руку. Она здесь, она верит в меня, а это всё, что мне нужно. Осталось надеяться, что я успею, и с Мией всё будет в порядке.





Глава 21

Мия

Знаете, в таких ситуациях, как моя, люди начинают думать, много думать. Просидев в четырёх стенах полдня, я думала о многом. О родителях в первую очередь: о том, как жил отец все эти годы, скучал ли по мне, по маме. Мне хотелось больше узнать о них, мои воспоминания со временем выветрились, поблёкли, а тётя со мной о них совсем не говорила. Она объясняла это тем, что её тяжело вспоминать о них. Но теперь, после встречи со Стентоном и его двусмысленного упоминания о моей тёте, я задумалась о том, что же на самом деле произошло пятнадцать лет назад.
Ещё мои мысли не покидал Эван. Где он сейчас, ищет ли меня и главный вопрос: найдёт ли.
В коридоре послышались шаги, и я встала с кровати, на которой сидела всё это время. Дверь открылась, и в комнату вошёл Стентон во всём своём дьявольском великолепии.
– Как провела время? – спросил он, фальшиво улыбаясь.
– Просто шикарно, лучше, чем в SPA, – съязвила я.
Как же хотелось врезать по его физиономии, чтобы стереть эту довольную ухмылку. Я сложила руки на груди и, не отрываясь, вглядывалась в его ледяные безжизненные глаза. И как тётя могла в него влюбиться.
– А язычок-то у тебя острый, сейчас мы его и опробуем, – он по-хозяйски прошёлся по комнате и уселся в кресло у окна, сложив ногу на ногу.
– Не дождёшься, старый извращенец, – я старалась шаг за шагом отдалиться от него, но комната словно сжималась вокруг меня, и уйти от Стентона не получалось.
– Ты не о том подумала, я не собираюсь к тебе прикасаться. Ты просто сама мне всё расскажешь, мы разойдёмся и больше никогда не увидимся, – он говорил таким приторно-сладким голосом, что меня затошнило.
– Как всё просто, давайте поговорим, что вам рассказать? Я люблю поболтать, – кажется, я стала выводить его из себя: вон как покраснел, того и гляди взорвётся. Ну ничего, пусть понервничает, ему полезно.
– Не играй со мной, девочка, ты знаешь, что я от тебя хочу, – строгим тоном заявил он и немного подался вперёд. Теперь он стал похож на хищника, который готовился к прыжку, и я боялась, как бы он не прыгнул на меня. Но как бы он ни старался меня напугать, я не доставлю ему удовольствия наслаждаться моим страхом.
– Рассказывай, что ты знаешь о флешке, я и так слишком долго ждал, чтобы её получить, – на удивление спокойно сказал Стентон.
– Я на сто процентов уверена, что ты её никогда не получишь, – серьёзно произнесла я, незаметно отдаляясь от него. Я стала сильно опасаться за свою сохранность.
– Ты мне всё расскажешь, иначе твоей тёте придётся не сладко.
– Ты не посмеешь! – крикнула я и шагнула вперёд.
– О, ещё как посмею, ты и не подозреваешь, на что я способен, – он встал и подошёл ко мне, – не очень хочется портить твоё милое личико, но если ты не заговоришь, то сильно пожалеешь.
Он схватил меня за подбородок и сильно сжал:
– Надеюсь, мы договорились! Я зайду позже, – он ухмыльнулся и отпустил моё лицо, после чего быстрыми шагами удалился из комнаты, закрыв меня на ключ.
Я снова осталась одна в своей тюрьме, тем временем на улице уже стало смеркаться.
“Эван, где же тебя черти носят”, – подумала я.
Как мне сейчас хотелось увидеть его, за это короткое время он будто стал частью меня. Я сейчас даже не говорю о том, что он дал мне свою кровь, нет. Это скорее что-то духовное. Мы словно обменялись частичками души. Мы открылись друг другу, и я могу поклясться, что знаю некоторые его стороны лучше других. Надеюсь, он нас найдёт, иначе я не знаю, что с нами будет, ведь ни о какой флешке я не знаю.
Спустя час дверь в мою комнату открылась, и я подумала, что Стентон вернулся, но в дверях показался высокий мужчина. Одет он был, так же как и Стентон, в костюм, и я была уверена, что он стоил дороже всего моего гардероба. У него было худое лицо с идеальной кожей, чернильно-чёрные глаза казались ненастоящими, всем своим видом он напоминал хищного ворона. Одной рукой он пригладил свои тёмные волосы, которые и без того были в идеальном состоянии.
– Господин приказал сопроводить вас в кабинет для переговоров, – сказал он немного хриплым голосом с явным английским акцентом.
– Надо же, какие манеры, а тут ему что, не говорится? – поинтересовалась я.
– Там будет удобней, – на мои провокации он не повёлся, ну да ничего.
– Ну, ведите, – он отошёл и жестом велел мне идти вперёд.
Мне казалось, что меня ведут на казнь, вся эта ситуация меня до жути нервировала. Мы шли по длинным коридорам, и я поражалась тому, какой этот дом большой. Все здесь было обставлено со вкусом, но было видно, что здесь нет хозяйки: стиль был сугубо мужской и практичный.
Мы спустились вниз, наверно это был первый этаж. Тут располагалась большая кухня, как в ресторанах, видимо, хозяин любил поесть. Всюду сновали люди, но на меня никакого внимания не обращали. Все они были азиаты, и я могла с точностью сказать, что здесь они находились незаконно.
Наконец мы пришли в конец коридора, где располагалась железная дверь, от вида которой по моей коже пробежались мурашки. Ох, не к добру это всё.
Мой конвоир открыл дверь и слегка подтолкнул меня в спину, потому что я встала как вкопанная. Мне хотелось бежать отсюда как можно дальше, всё во мне протестовало и не пускало в это комнату. Но мужчина уже начал терять терпение и толкнул меня сильней, от чего я споткнулась, но не упала и зашла в комнату. Это была не переговорная, а настоящая допросная, как в фильмах. В центре комнаты стоял стол и два стула по бокам. На один из этих стульев меня и усадили.
– Сиди тут и жди, даже не думай бежать, только разозлишь хозяина, – строгим тоном сказал мужчина и оставил меня одну в этой холодной клетке.
А сбежать бы было неплохо, вот только шансов у меня никаких не было. Тут повсюду охрана, я не удивлюсь, если у них ещё и сторожевые собаки есть. Узнать бы, где они держат Скарлетт. Надеюсь, с ней всё в порядке. Если бы не она, я бы может и пыталась бежать, но я не могла её бросить.
– Давно не виделись, дорогая, – выдернул меня из моих мыслей приторный голос Стентона.
– Я тебе не дорогая, – огрызнулась я.
Один взгляд на этого ухмыляющегося мерзавца заставлял всё во мне кипеть. Он лишил меня родителей, забрал у меня семью, и теперь мне хотелось придушить его своими руками.
– Тише-тише, не надо грубить, давай лучше поговорим, – он сел напротив меня и стал пристально меня разглядывать, – а ты похожа на отца, сразу видно, что его дочь..
– Не смей о нём говорить, – крикнула я и оборвала его на полуслове, – ты не имеешь права говорить о моих родителях, ты их убил, и я сделаю всё, что в моих силах, чтобы отомстить тебе.
– А ты хорошо осведомлена, кто же тебе это всё рассказал? Уж точно не Скарлетт, она бы себя не сдала, – довольным тоном сказал он.
– О чём ты говоришь? – непонимающе посмотрела я на него, он в ответ лишь коварно улыбнулся.
– Отвечай, ублюдок! Что ты имел в виду, говоря, что она бы себя не сдала? – я уже не говорила, а кричала.
– А то, дорогая моя, что твоя тётя вместе со мной спланировала тот взрыв, и она виновата не меньше меня.
– Ты лжёшь! – я резко встала и набросилась на этого подлеца, – это всё ложь, она не убивала моих родителей, это ты, это всё ты!
Я кричала и пыталась вцепиться в его горло, но он перехватил мои руки своими и крепко сжал. Спустя мгновенье в комнату влетело несколько человек, они пытались оттащить меня от него, но я схватилась за воротник его рубашки и не отпускала.
– Да уберите же её от меня! – крикнул Стентон своим подчинённым, но с разъяренной женщиной справиться не так-то просто.
Один из телохранителей Стентона схватил меня подмышки и потащил, но я вырвалась и смогла избавиться от его сильных рук, но это длилось недолго, и меня снова схватили.
– Я убью тебя, Стентон, ты мне за всё заплатишь, – крикнула я, на что тот лишь улыбнулся.
– Умей принимать правду, девочка, – он подошёл ко мне ближе и погладил мою щеку, от чего по моему телу пробежали неприятные мурашки, – наверно больно, когда предают близкие, но жизнь слишком жестокая штука.
Мне хотелось вырваться из этих “стальных лап” и придушить наглеца голыми руками, но меня словно сковали, и я не могла пошевелиться. Я никак не могла поверить, что тётя замешана в том взрыве, который унёс жизнь моей мамы и заставил моего отца жить вдали от меня.
– Я тебе не верю! Ты просто хочешь оправдаться, но у тебя ничего не выйдет, – зло бросила я.
– Мне незачем оправдываться перед какой-то девчонкой, я ни о чём не жалею. Хотя нет, всё же жалею, но лишь о том, что не убил твоего отца.
Я удивлённо посмотрела на него и подумала, что ослышалась, но то, с каким удовлетворённым лицом он на меня смотрел, доказало, что мне не послышалось. Я открыла рот, но он меня опередил.
– Да, я знаю, что он жив. К сожалению, узнал только пару часов назад, иначе я бы искал его, а не гонялся за тобой. Надо отдать ему должное, он убедил всех, что умер, и ему удавалось скрываться целых пятнадцать лет. Я его недооценил, очень недооценил.
– Как ты о нём узнал?
– Твой дружок нам помог, – довольно произнёс он.
– Только не он, он не мог меня предать, – сокрушённо закачала я головой.
Он не мог предать меня, это не правда. Стентон пытается меня запутать, весь его вид показывает, как он доволен собой, как наслаждается моими душевными терзаниями.
– Не бойся, твой герой ни за что не пойдёт на предательство. Он нам помог, не зная о том, что делает, – я непонимающе на него уставилась, – мои люди за ним проследили и вышли на дом твоего папочки. И раз теперь я знаю, что он жив, то мы преподнесём ему наше приветствие. Так сказать, поздравление с новым рождением, – он посмотрел на верзилу, который меня держал и сказал: – Займитесь ей, нам нужно, чтобы она выглядела соответственно.
Я непонимающе посмотрела на Стентона, но он уже направился на выход. Хлопнула дверь, и мы остались один на один с этим гигантом, который одной рукой мог меня убить. Мне не очень нравилось, в каком направлении поскакали мои мысли, но что-то подсказывало, что всё это не к добру. Запомните, если вы остались в замкнутом пространстве с незнакомым мужчиной, внешность которого заставляет детей плакать, лучше бегите. Но в моей ситуации бежать было некуда. Верзила бросил меня на пол, и я громко взвыла от боли, кажется, моя задница приняла на себя весь удар.
– Может, мы договоримся? Мы ведь живём в цивилизованном мире, не всё решается грубой силой, – конечно, он и не собирался меня слушать и в ответ отвесил мне пощечину, от которой я чуть не сломала шею, голова моя дёрнулась в сторону, во рту почувствовался вкус крови.
Мужчина явно ещё не был удовлетворён мои видом и со всего размаху пнул мне по животу, от чего из меня словно улетучился весь воздух, а боль охватила всё тело. Господи, когда это всё кончится? Я попыталась встать, но он снова ударил меня по лицу, от чего из моих глаз брызнули слёзы. Я прижала руку к пострадавшему лицу и громко вздохнула. На этом избиение закончилось, видимо теперь я выглядела соответствующе, как и хотел Стентон. Одной рукой я держалась за живот, который жутко болел, и я могла точно сказать, что внутренности мои превратились в кашу. Лицо горело от ударов, во рту была кровь, волосы разметались и были в большом беспорядке, из глаз текли слёзы, которым, казалось, не было ни конца, ни края. Вот какой меня хотел видеть Стентон, а точнее, какой хотел, чтобы меня увидел мой отец. Верзила достал откуда-то камеру и пару раз заснял своё “творение”, после чего вышел и оставил меня корчиться на полу от боли.






Глава 22

Эван

“Господи, только не забирай её у меня, только не её”, – крутилось в моей голове, пока я держал безжизненное тело Мии. Кожа её была бледная и прозрачная, были видны все венки на её милом личике, которое сейчас казалось ненатуральным. Вся она была в крови, которая  всё никак не останавливалась, а текла бурным потоком, ещё немного и мы утонем в ней. Вокруг нас лежали мёртвые мужские тела, надо мной стоял Стентон и заливисто смеялся, а смех его словно осколками резал слух. Я посмотрел на него сквозь бежавшие по моему лицу слёзы и сильнее прижал к себе тело Мии. Мне захотелось скрыться отсюда, уйти подальше от этого монстра, спасти её от него, но я уже опоздал. Я не спас её, и вот как моя ошибка сказалась на ней: она умерла.
– Ты опоздал, Эван! – Стентон снова рассмеялся и оскалил свои идеальные зубы: – Ты не спас её! Она умерла из-за тебя!
Стентон хохотал и кружился вокруг меня, насмехаясь.
Я резко раскрыл глаза, пытаясь отдышаться. Лёгкие словно сковали железные тиски. По лицу бежал холодный пот, а сердце колотилось, как бешенное. Это был всего лишь сон и ничего более. Самовнушение ведь работает? Конечно, надо думать позитивно и всё будет хорошо. Я разговариваю сам с собой, дожились. Взглянув на часы, я увидел, что прошло всего полчаса после нашего разговора с отцом Мии. Я зашёл в выделенную мне спальню и видимо отключился. Недостаток сна сказывался, и мне хотелось спать. Но времени на сон не было, нужно было вытащить Мию из лап Стентона.
Вдруг раздался громкий стук, и в приоткрытую дверь заглянула Мел.
– Можно? – голос её был тихим, от былого оптимизма не осталось и следа. Она достаточно натерпелась за эти дни, в чём я винил себя. Ещё и этот синяк не давал мне покоя. Как же я её любил и как иногда хотел, чтобы ей достался лучший брат, чем я.
– Конечно, заходи! Что-то случилось? – я неловко ей улыбнулся, и она вошла, прикрыв за собой дверь.
– Весь дом стоит на ушах, здесь куча народа, – она села напротив меня в кресло и пристально на меня посмотрела. – Ты в порядке? Выглядишь не очень, тебе бы отдохнуть, ты должен быть сильным ради неё, ради меня.
– А как я ещё должен выглядеть в этих обстоятельствах. Я облажался, единственный раз за всю мою жизнь я облажался, и теперь эта ошибка может стоить им жизни, – я вздохнул и растрепал свои волосы. Как же меня всё вымотало, я держусь лишь на эмоциях: меня поддерживает гнев, я злюсь на себя, на Стентона, даже на Билла, ведь если бы не он, ничего бы этого не было.
Мел поднялась и подошла ко мне, своей прохладной ладошкой она погладила меня по щеке и заставила взглянуть на себя. Бедная моя сестрёнка, как же ей досталось; мои глаза защипало, и я их закрыл. Не хватало ещё растечься лужицей, я не в том положении, и уж тем более у меня нет времени на слёзы. Слёзы – это удел женщин, а я мужчина и должен держать себя в руках.
– Посмотри на меня, Эван! – она приподняла мой подбородок, – посмотри и скажи, что ты чувствуешь, ты должен высказаться! Прекращай всё держать в себе, хватит, ты достаточно намолчался. Я знаю, что тебе плохо, но за всё это время ты ни разу не поговорил со мной. И не закрывай глаза, слёзы – это не стыдно, это лишь значит, что ты живой и хрупкий, как и все мы. Ты – не робот, ты – человек. Дай волю своим эмоциям, откройся мне, ты же знаешь, что можешь мне доверять, – она была собрана и говорила со мной таким серьёзным и командным тоном, что я начал завидовать её выдержке. Пусть в её глазах и стояли слёзы, но она была сильной для меня. Она – моя поддержка. – Можешь кричать, бить и крушить тут всё, но ты должен выплеснуть эти эмоции, чтобы не сломаться. А потом ты выйдешь из этой комнаты и спасёшь Мию, спасёшь Скарлетт. Ты снова станешь героем, но для начала ты должен освободиться хотя бы от части своей боли.
Я посмотрел на свою сестру и понял, как она выросла. Понял, что в чём-то она права, мне нужно выпустить пар. Сегодня ночью мы запланировали разобраться со Стентоном, и мне нужна свежая голова.
– Кричи, Эван, – прошептала она и вышла из комнаты, плотно закрыв за собой дверь.
И я закричал, а с криком из меня выходила боль, я встал с кресла и стал раскидывать все вещи, я бил вазы, рвал подушки и кричал. Я распахнул окно и, собрав все силы, прокричал, люди внизу странно на меня посмотрели и вернулись к своим делам. Мне стало легче, теперь я готов был ко всему. Закрыв окно, я прошёлся по комнате и вышел в коридор. Тут и правда все кишело людьми, все бегали и суетились. Мы с Биллом организовали целую спасательную операцию и собрали лучших бойцов. Сегодня состоится бой, в котором Стентон точно проиграет и из которого не выйдет живым, уж об этом я позабочусь. Я дошёл до кабинета Билла и осторожно постучал, за дверью раздался кашель и хриплое “Войдите”. Я открыл дверь и зашёл в тёмный кабинет, шторы были занавешены, а Билл сидел за рабочим столом и что-то печатал у себя в компьютере.
– Ты что-то хотел? – спросил он и взглянул на меня поверх очков. Я снова удивился тому, на что способен рак: Билл, казалось, старел на глазах. Человечество столько всего придумало в этом мире, а защитить себя от рака так и не может. У нас есть всё, но некоторые из нас даже не могут дожить до старости.
– Хотел узнать всё ли готово, – ответил я, не решаясь пройти дальше и сесть в кресло. Он всегда меня пугал.
После взрыва скрыться ему помогла армия США, ведь для армии они со Стентоном и работали. Но оказались по разные стороны, когда второй решил предать не только страну, но и друга. Никаких улик на Стентона не оказалось, он слишком умён, чтобы себя подставлять. Вот так он и прожил пятнадцать лет, владея своим нелегальным бизнесом и проводя крупные сделки под носом у закона.
Билл же стал помогать армии в наборе новобранцев. Ему сделали новые документы, а со своим шрамом ему не нужна была пластика, он стал неузнаваем для окружающих. Он ездил по стране и искал парней, у которых есть незначительные проступки, но имеется потенциал и энергия, которую надо было лишь направить в нужное русло. Мы тогда жили в Нью-Йорке, и я в очередной раз попался на драке. Я был трудным подростком и сильным, я жил драками. Тогда-то меня и заметил Билл, благодаря ему я стал солдатом, смог оплачивать учёбу Мел в художественной школе и платить по счетам. Конечно, у нас были деньги родителей, но мы к ним не прикасались. Я смог перевезти Мел в Лондон, который она так полюбила, пока училась там. И всё это благодаря Биллу: если бы не он, я, наверное, стал бы бандитом, или меня зарезали бы в одной из драк. Возможно, не всё так безоблачно и не встреть я его тогда, то не знал бы сейчас Стентона и не познакомился бы с Мией. У всего есть свои плюсы и минусы. Этот мир не делится лишь на чёрное и белое, этот мир серый.
– Все будет готово, не переживай, мне не меньше тебя хочется забрать свою дочь, так что не подгоняй меня, мальчик, – строгим тоном сказал Билл.
Я хотел сказать, что мне не безразлична его дочь, и я люблю её, может и не сильней, чем он, но уж точно не меньше.  Но я этого не сделал, потому что в этот момент в кабинет ворвался Себастиан и нервно огляделся.
– Кажется, у меня плохие новости, – прохрипел он, пытаясь отдышаться.
– Что ещё стряслось? – недовольно проворчал Билл и поднялся на ноги.
– У меня письмо для вас, – промямлил он.
– И что в этом странного? Я и раньше получал письма.
– Оно от Стентона, – он не успел договорить, как Билл вырвал из его рук конверт и распечатал. Вмиг его лицо поменяло цвет на серое, а потом стало красным и перекошенным от гнева.
– Он заплатит! Он сполна ответит за свои грехи и будет отвечать не Богу, а мне! Ублюдок, я выдерну ему руки и вставлю их куда надо, – он кричал, расхаживал по комнате и тряс бумагой, которую достал из конверта.
– Посмотри, Эван, что этот мерзавец сделал с моей девочкой! Смотри же! – он сунул мне бумаги в руки, и я взял, но совсем не ожидал увидеть там Мию. Сначала мне казалось, что это не она: эта маленькая девушка на полу в скорченной позе просто не могла быть Мией. Но взглянув на её лицо, я увидел синие глаза и убедился, что это она. Избитая, вся в крови и ссадинах, со спутанными волосами и заплаканными глазами, это была Мия.
– Видишь, что ты наделал? Это твоя вина! Ты проглядел, её увели у тебя из-под носа! Я убью его, слышишь, если ты этого не сделаешь, я его убью! Пусть это будет последним, что я сделаю перед смертью, но я заберу его с собой.
У меня перед глазами всё расплывалось, и я снова оказался в своём сне. Это я виноват, это моя вина. Я уже не слышал, как кричал Билл, я был словно в тумане, руки мои затряслись, а в голове пульсировала, лишь одна мысль – “Я его убью, и никто не отнимет у меня это право”.


Мия

Я вся дрожала, в голове гудело. Я не знала, сколько я пролежала на этом бетонном полу в позе эмбриона, время тянулось, и минуты казались часами. Боясь пошевелиться, я не сдвинулась с места после того, как меня тут бросили. Сначала боль была такой сильной, что хотелось выть, все тело болело, лицо горело, а в горле стоял ком. Хотелось рыдать, но слёз не было. Хотелось верить, что со Скарлетт всё в порядке и с ней не сделали ничего плохого. Я до сих пор не верила ни единому слову Стентона. Она не может быть замешена во всём этом, она не могла сначала убить моих родителей, а потом взять меня к себе на воспитание. Если всё, что сказал Стентон, – правда, то я совсем не знала эту женщину, которая заменила мне семью. И всё же я гнала от себя дальше эти жуткие мысли.
Послышались какие-то голоса и стук подошв о бетонный пол, через мгновенье дверь открылась, и кто-то вошёл. Я лежала спиной к двери, поэтому мне было не видно, кто ко мне пожаловал. Но могла точно сказать, что вернулся хозяин этого дома, наверно хочет полюбоваться моим чудесным распухшим лицом. Если бы могла, встала бы и убила мерзавца голыми руками. В голове даже замелькали образы, как я вгрызаюсь ему в шею. Это было бы поистине чудесным зрелищем, и не вините меня в кровожадности, просто у меня бурная фантазия.
– Да поднимите же её с пола, мы же не варвары, в конце концов, – пропел своим сладким голосом Стентон.
Его приспешники сразу же подскочили ко мне и схватили под руки. Тело объявило протест движению, и боль охватила меня с головой. Я громко втянула в себя воздух, стараясь не зареветь, казалось, слёзы вот-вот грянут. Мне совсем не хотелось доставлять удовольствие этому демону в дизайнерских костюмчиках, ему меня не сломить, я буду держаться до последнего.
Меня бросили на стул, и я сжала зубы, сдерживая стон.
– Ну как ты себя чувствуешь, дорогая? – он ещё смеет спрашивать о таких вещах, и как только таких земля носит.
Я с презрением посмотрела на него и сказала, стараясь вложить в голос всю злобу:
– А то ты не видишь? Пора бы отправиться в театр. Что, пришёл полюбоваться на творение своего вышибалы? Ну так смотри, он хорошо постарался, можешь выплатить ему премию, – тяжело дыша, я отвернулась от него: лучше уж смотреть на голую стену, чем на это довольное лицо.
– Я пришёл сказать, что твой папочка скоро тебя освободит, если ты ему конечно дорога, – он злобно рассмеялся, – перед этим он, конечно, отдаст мне флешку, но если он хочет видеть тебя живой, то это небольшая цена для него.
Стентон подошёл ко мне и схватил меня за подбородок.
– Очень жаль, что такое милое личико подпортили. Хотя нет, не жаль, – он снова рассмеялся и направился на выход, – заприте тут её и следите в оба.
Я снова осталась одна, мечтая лишь о том, чтобы оказаться как можно дальше от этого ада.






Глава 23

Эван

“Здравствуй, мой давний друг! Думаю, тебя можно поздравить с возрождением из мёртвых и по такому случаю я приготовил для тебя подарок. Ты его конечно уже увидел. У тебя прекрасная дочурка, жаль, что пришлось подпортить её личико, но отчаянные времена требуют отчаянных мер. Сегодня в 18:00 ты должен будешь придти ко мне, конечно же, один, и отдать, то, что по праву принадлежит мне. Если же этого не произойдёт или ты сглупишь и придёшь не один, твоя дочурка умрёт. До скорой встречи!”– вот что написал этот мерзавец на обороте фотографии. Мы заметили это не сразу, так как нашим разумом овладел гнев. Нам нужно было остыть и привести мысли в порядок. Любая наша ошибка отыграется на Мие и Скарлетт. Скарлетт, вот кто ещё меня беспокоил, почему Стентон не упомянул её в письме. Все это время она вела себя очень странно, и я пытался списать её поведение на стресс, но так ли это на самом деле..
Конечно, в этой ситуации я хотел бы ошибиться, но моё чутьё меня редко подводило, и я знал, что тут что-то не так.
– Почему в письме ничего не говорится о Скарлетт?– спросил я Билла. Мы сидели за большим столом в столовой. Мы – это я, Мел, Себастиан, Билл и его боевой друг сержант в отставке Хенк Стивенс. У всех были серьёзные и напряжённые лица, до назначенного времени оставалось два часа и нам следовало всё обсудить. Я нервно постукивал по стулу, курить здесь было, запрещено и нервы мои были на пределе. Мел сидела рядом со мной и, видя моё состояние, сжала мою руку в своей.
– Может он думает, что мне нет до неё дела, а может он уже с ней что-то сделал. У него извращённый мозг, и разгадать его мотивы непросто. Для него важна власть, деньги, а эта флешка принесла бы ему и то и то. Он пойдёт на всё лишь бы заполучить её.
– Но флешки не существует, ведь так?– Билл утвердительно кивнул.
– Как я вам и сказал ранее, я уничтожил её сразу после взрыва. Но раз Стентон этого не знает, попытаемся скрыть это как можно дольше,– мужчина закашлялся и достал кислородную маску. Все эти переживания высасывали из него последние силы, а рак забирал последний кислород.
– Хотите водить его за нос? А если он пронюхает ложь?
– У нас нет другого выхода, мы должны его заболтать и отвлечь от происходящего, – ответил сержант Стивенс,– Билл будет с ним говорить, а мы осмотримся и справимся с охраной, её там будет достаточно. Этот трус всегда был слишком осторожен и охрана у него, как у президента. Встреча пройдёт на его территории, что нам, конечно же, не на руку, так что будем действовать по обстоятельствам.
– Вы ему не верите? Думаете, он будет действовать не по правилам?– спросил я, и мужчины переглянулись.
– От бандитов никогда не знаешь, чего ожидать, а он бандит. Так что будем готовиться ко всем форс-мажорам.
Вот чего мне не хотелось, так это форс-мажоров, конечно, я привык действовать по ситуации, но раньше я рисковал своей жизнью, идя на риск, а теперь пострадать, может ещё и Мия.
– Что с полицией, если начнётся стрельба, а её не избежать, как отреагирует она?
– Полиция не вмешивается в дела Стентона, они сохраняют нейтрал. Стентон их чем-то подкупает, и они закрывают глаза на все его дела.
– Если мы его убьём, что будет тогда?– я не унимался, мне нужно было знать все детали.
– Не знаю, как они отреагируют, но знаю, как отреагирую я, если этот мерзавец останется жив,– серьёзным тоном произнёс Билл и поднялся со своего места,– мне надо принять лекарства, а вы пока приведите мысли в порядок, к тебе Эван, это относится в первую очередь. На кону жизнь моей дочери, отступать некуда и ошибаться нельзя.
– Да, сэр, я понимаю всю важность ситуации! – я тоже встал и кивнул ему.
Билл пристально посмотрел мне в глаза и кажется, хотел что-то добавить, но тяжело вздохнув, вышел из столовой.
– Я тоже пойду,– Стивенс встал и посмотрел на меня, в его волосах поблёскивала седина, но больше ничего не выдавало его возраст,– нужно договориться с парнями и проверить оружие. Отдохни немного, скоро выдвигаемся. И не забудь, что сказал Билл, он на тебя надеется, больше чем ты думаешь, не подведи его.
Я ничего не ответил, слова здесь были не нужны. Всем нам было известно, на что мы идём и чем пожертвуем в случае провала.
Стивенс вышел, и мы остались втроём, Мел всё так же держала меня за руку и это меня успокаивало.
– Может, перекусите на дорожку?– подал голос Себастиан, который всё это время молчал и лишь изредка поглядывал на Билла. Я видел, как он за него переживает и был рад, что он не одинок.
Мел посмотрела на меня, и я кивнул.
– Думаю, можно немного перекусить,– сказал я и Мел улыбнулась. Конечно, есть мне совершенно не хотелось, но ещё больше не хотелось обижать Себастиана. Было видно, как он волновался из-за предстоящей операции, и ему хотелось чем-то помочь. Поэтому услышав, наше согласие он мигом подскочил и удалился на кухню с довольной улыбкой.
– Всё пройдёт хорошо, верь мне,– тихо сказала Мел и осторожно улыбнулась.
Она как всегда пыталась меня поддержать, но мы не могли предугадать исход сегодняшней встречи и никакие заверения не могли меня обнадёжить, но всё, же я кивнул и поцеловал её в лоб:
– Спасибо, Милки Вей,– я встал и подошёл к окну вид из которого открывался на зелёную лужайку, по всему периметру которой тянулись дорожки из камня, то тут то там стояли белые статуи. Красиво, но по мне слишком вычурно. Мне всегда хотелось иметь свой небольшой, но уютный дом. Проведя своё детство в шикарном, огромном и холодном особняке, я могу с точностью сказать, что ничего хорошего в этом нет. Если, я когда-нибудь и обзаведусь настоящей семьёй с женой и кучей детей, то дом наш не будет похож на музей, в котором ни к чему нельзя прикасаться и раздаётся эхо от каждого звука.
– Эван!– я вздрогнул и обернулся.
– Ты что-то сказала?– спросил я, посмотрев на Мел, видимо я увяз в собственных мыслях.
– Ты в порядке? Казалось, что ты был где-то далеко,– она грустно улыбнулась и подошла ко мне,– думал о Мии? Ты ведь знаешь, что это не твоя вина, это с ней сделал не ты, а Стентон.
– Это моя вина, как ты не понимаешь? Я позволил этому случиться! Я оступился, а упала Мия! Только я в этом виноват, мне и отвечать! И я ненавижу, что я сейчас нахожусь в тёплом местечке, а она неизвестно где мучается от боли, которую ей причинили по моей вине! И не смей утверждать обратное,– я громко кричал на неё и злился. Лучше бы она отвесила мне пощечину, чем пичкала меня этой жалостью. Возможно, потом я пожалею за эту грубость, но сейчас мне хотелось накричать на неё, и я это сделал.
– Я виноват, Мел, но я исправлю, то, что натворил,– сказал я уже более спокойным тоном и вышел из комнаты. Оставив позади жалость и сожаление. Я люблю свою сестру, но сейчас мне не нужна её жалость.
Я шёл по коридору и, не заметив Себастиана, столкнулся с ним нос к носу.
– А как же обед?– растерянно спросил он.
– Извини, Себастиан, я не голоден, отнеси это Мел и проследи, чтобы она хорошо поела. С этой суетой, она забыла, что значит питаться нормальной пищей.
– Хорошо,– он согласно кивнул,– ты точно ничего не хочешь?
– Мне сейчас кусок в горло не полезет,– ответил я и пошёл дальше.
– Можешь курить на улице, только подальше от дома,– сказал Себастиан, я обернулся и вежливо ему кивнул. Теперь я понял, почему Билл выбрал именно его себе в дворецкие, он понимал всех с полуслова, а словами иногда невозможно выразить свои чувства.
Выйдя, на улицу я вдохнул свежий воздух и направился по дорожке к небольшому саду. Мне нужно было побыть одному и привести мысли в порядок. До назначенного времени оставалось меньше часа и всё моё тело покалывало от эмоций. Я попытался расписать в голове, хоть какое-то подобие плана, но в голову постоянно лез образ окровавленной Мии. Мне надо было успокоиться, чтобы всё сделать правильно. Я заберу её оттуда и больше никому не позволю её обидеть. Вытянув из кармана пачку сигарет, я достал сигарету и прикурил её. В лёгкие тут же проник спасительный никотин, и глубоко вздохнув, я затянулся, заполняя себя ядом, который спасал хоть ненадолго.


Мия

Кажется, время застыло и я вместе с ним. Окон здесь не было, и солнечный свет сюда не проникал, поэтому было сложно сказать день сейчас или уже ночь. Ко мне больше никто не заходил, и я была этому очень рада. Всё моё тело словно стонало от боли, губа распухла и чувствовала я себя поршиво. Я никогда не была плаксой, но в последние часы, кажется выплакала жизненную ному слёз. О тёте до сих пор не было никаких вестей и это меня пугало. Надеюсь, она в порядке и её не постигла моя участь. Когда выберусь отсюда, обязательно займусь боксом или борьбой. Я больше не дам себя в обиду. Никому не советую испытать и пройти, то через что прошла я. Это был настоящий ад и кажется он не собирается заканчиваться, потому что дверь моей камеры открылась и вошёл Стентон.
– Ну, что сидишь, скучаешь?– он оскалил свои идеальные зубы в фальшивой улыбке,– а я тут тебе гостью привёл.
Я встала со стула и посмотрела ему за спину, в комнату осторожно вошла Скарлетт.
Выглядела она по сравнению со мной очень хорошо, и я порадовалась, что с ней они ничего не сделали, но взглянув ей в глаза, я поняла, что что-то не так.
– Скар, что происходит?– взволновано спросила я.
– Дорогая моя, ответь же своей племяннице, расскажи о своей тёмной стороне,– мужчина довольный происходящим уселся на стул и хищно улыбнулся.
– Что ты должна мне рассказать?– я подошла к ней ближе.– Что случилось?
Она, избегая смотреть мне в глаза, тихо заговорила:
– Прости меня! Я должна была раньше рассказать.
– Что ты ещё от меня скрыла? Мы же договорились, больше никаких секретов, ты забыла? Тогда у моей кровати ты сказала, что больше никаких тайн между нами не будет, так что же ты от меня утаила на этот раз?– я не заметила, как мой голос сорвался на крик, но я чуяла неладное и знала, что то, что она сейчас скажет, мне не понравится.
– Смелее Скарлетт, ничего сложного в этом нет, тем более я её уже подготовил к правде,– словно змей прошипел Стентон.
– Заткнись, Крис,– крикнула тётя в его сторону,– я сама ей всё скажу.
Она, наконец, посмотрела на меня и в её глазах была видна вина.
– Я знала о взрыве,– и в этот момент мне показалось, что у меня выбили почву из-под ног,– я знала и ничего не сказала ни твоему отцу, ни твоей матери.
– Что ты сейчас сказала?– прохрипела я, голос мой куда-то пропал.
– Я знала и молчала, но он меня вынудил. Я тебе рассказывала о том, что была беременна и сказала, что я сделала аборт, но я солгала,– по её лицу текли слёзы, но мне её было не жаль, она только что призналась в том, чего я признавать не хотела,– он сказал мне сделать аборт и даже дал денег, но я не решилась и в тайне от него родила девочку. Но от него ничего невозможно утаить, он обо всём узнал и привёз нас с дочкой сюда. В один из дней я подслушала его разговор о готовившемся взрыве, и он меня увидел. Я сказала, что обо всём расскажу сестре, но он пригрозил, что заберёт у меня дочь и не даст мне с ней видеться. Я не могла поступить по-другому. Если бы я видела другой выход, но его не было.
– Всегда есть другой выход, и какого тебе было тогда, ты сидела со мной, когда в другом месте умирали люди, которых ты могла спасти?– мне хотелось ударить эту женщину, эта была незнакомка, а не моя тётя. Моя Скарлетт никогда бы так со мной не поступила, никогда бы не пожертвовала жизнями других. Глаза начало щипать, но я не хотела, чтобы эти люди видели мои слёзы. Для Стентона это очередной бесплатный спектакль, развалился на стуле и наблюдает за моей реакцией, чувствует и знает, что мне больно и радуется. Больной на голову ублюдок.
– Мне было тяжело, но в тот момент мой ребёнок, о котором даже не знали твои родители, находился в руках этого мерзкого человека, я не могла ничего сделать, мне пришлось притворяться,– резко проговорила тётя, метая злобные взгляды на Стентона, который наслаждался представлением.
– Ну что ты дорогая, в постели ты называла меня совсем другими словами,– хохотнул мужчина, но в этот момент Скарлетт прыгнула на него и принялась душить.
– Ты ответишь мне за всё, из-за тебя я потеряла сестру и единственного ребёнка, это не был несчастный случай, я знаю, что это ты его убил. Ненавижу тебя, ненавижу!– тётя кричала и давила в руках его шею, а я словно приросла к полу и не могла пошевельнуться. Казалось, все происходит в замедленной съёмке, а моё тело словно налилось свинцом, и я могла лишь наблюдать. Вдруг прозвучал хлопок и тётя повалилась на пол, я в ужасе уставилась на её бездыханное тело вокруг которого медленно расползалась алая лужа крови. Стентон встал, и словно ничего не произошло, небрежно отряхнул свой дорогой костюм.
– Уберите её отсюда и приберите тут всё,– он убрал пистолет под пиджак и подошёл ко мне.
Я в этот момент словно смотрела на всё со стороны, по лицу бежали горячие слёзы, а в горле стоял ком. Я ничего не чувствовала, все мои эмоции разом исчезли и осталось только оцепенение.
– Не плач, дорогуша, она оказалась предательницей, а предателей надо уничтожать. Пойдём, скоро придёт твой папочка, нам нужно подготовиться.
Он взял меня за руку и вывел из комнаты, мне хотелось ударить его, душить, кричать, но я не могла даже выдернуть руку из его железной хватки. Я послушно вышла из комнаты, а в голове словно заезженная пластинка крутилась одна мысль, “Он убил мою тётю”





Глава 24

Эван

– Выходим, через десять минут, – прозвучал командный голос Стивенса. Все засуетились и стали по очереди выходить на улицу. Изначально наша группа состояла почти из двадцати человек, так как мы планировали захватить резиденцию Стентона, но после полученного письма наша группа уменьшилась до пяти человек. Стентон ясно дал понять, чтобы Билл пришёл один, но мы не могли ему доверять, а чтобы нас не засекли, мы решили идти по-отдельности и встретиться на месте.
– Будь осторожен, Эван! Не дай гневу взять над собой верх, иногда нужно отступить, чтобы победить, – тревожным тоном сказала Мия.
– Всё будет в порядке, время ошибок прошло. Я верну её сюда и очень скоро! – ответил я, складывая винтовку в чехол. – Не переживай, Милки Вей я скоро вернусь, – я поцеловал сестру в щёку и вышел на улицу. Свежий воздух наполнил мои лёгкие, и мне хотелось вдохнуть ещё глубже. Я чувствовал, как во мне бурлил адреналин, а кончики пальцев покалывало от предвкушения. Я в мельчайших деталях представлял, как убью этого гада.
– Слушайте внимательно, – прервал мои мысли Стивенс, – встреча пройдёт в небольшом парке на территории Стентона. Он находится в удалённом месте и посторонних там не будет. Билл, ты идёшь один, как он тебя и просил, в пиджаке у тебя прослушка и микрофон, так что мы будем слышать всё, что будет происходить. Мы с парнями распределимся по территории и займём наиболее выгодные позиции. Ты должен будешь его заговорить и внушить ему, что флешка у тебя. В это время мы оценим обстановку и если будет возможность выкрадем Мию. Если что-то пойдёт не так и начнётся стрельба, тебе лучше скрыться, я не хочу, чтобы ты пострадал.
– Если моя дочь будет в опасности, я хочу иметь возможность ей помочь, – сорвавшимся голосом крикнул Билл и со всей серьёзностью посмотрел на Стивенса. Мгновенье эти двое сверлили друг друга взглядами, словно в немом разговоре, после чего Стивенсон сокрушённо кивнул головой и отдал Биллу пистолет.
– Ладно, если что, связываемся по рации. Всё, расходимся, – все мы переглянулись и направились каждый своему транспорту.
Билл сел в свой серый джип и первый сорвался с места, за ним выехал Стивенсон с двумя своими бойцами. Я сел на свой байк и, надавив на газ, выехал на дорогу.
Спустя пятнадцать минут, я остановился у увитого плющом забора. Сойдя с байка, я залез на забор и спрыгнул с другой стороны. В рации раздался треск, и послышался голос Билла.
– Я на месте, пока никого не вижу, где вы? – прошептал мужчина.
– Я в задней части парка, продвигаюсь к вам, как замечу вас сообщу, – передал я, осторожно пробираясь меж деревьев и кустов.
– Мы с западной стороны парка, видим Стентона, направляется к тебе, Билл, – сообщил голос Стивенса.
– Он один? – тревожно спросил Билл.
– Нет, с ним двое охранников.
– Чёрт! – гневно выдохнул Билл, – вижу его, следите за обстановкой и попробуйте узнать, где Мия.
Я все пробирался по окраинам парка, когда услышал голоса, но они звучали не из рации. Я остановился и, оглядевшись, увидел недалеко от себя Билла и Стентона. Осторожно присев за куст, чтобы меня не было заметно, я достал винтовку и, прицелившись, стал слушать.
– Ну здравствуй, восставший из мёртвых, давно не виделись, – произнёс Стентон и неестественно улыбнулся. Одет он был в строгий чёрный костюм с белой рубашкой, на шее, как всегда, был повязан шёлковый шарф. Это исчадие ада всегда обладало хорошим вкусом в одежде. Видимо за всем этим шикарным обликом пытался скрыть свою гнилую душонку.
– И ещё бы столько же тебя не видеть, – ответил Билл, сверля своего бывшего друга гневным взглядом, – где моя дочь?
– Ох, всему своё время, друг мой, сначала ты должен отдать мне флешку.
– Зачем она тебе? Мы же оба знаем, что ничего хорошего от её использования не будет, что ты хочешь с ней сделать?
– Это же настоящая власть, я смогу управлять жизнями людей, я буду решать, кому умереть, а кому жить, – довольно промурлыкал Стентон.
– Ты же знаешь, что это безумие? У тебя мания величия, дружище, – Билл закашлялся, но, выровняв дыхание, снова обратил внимание на Стентона, – лучше бы обратился к врачу, хотя это скорей всего не лечится.
– Ты бы лучше переживал за своё здоровье, вижу, что ты уже не в том состоянии, чтобы кому-либо противостоять, так что давай перейдём к делу, где моя флешка? – кажется, он начал терять самообладание.
– Стивенс, вы нашли Мию? – осторожно, произнёс я в рацию.
Снова прозвучали помехи, и два головореза Стентона посмотрели по сторонам. Только этого не хватало, нам не нужны были осложнения, пока мы не узнаем, где Мия. Но осмотревшись и ничего не заметив, они вернулись на места.
– Мии нигде не видно, скорее всего, она в здании, – послышался голос Стивенса.
– Сначала я должен увидеть свою дочь, – серьёзно произнёс Билл, которому тоже стала надоедать эта ситуация: ему, как и мне хотелось поскорее свернуть этому мерзавцу шею.
– Хорошо, хорошо, – он взмахнул руками и крикнул, – приведите девчонку.
Мгновенье ничего не происходило, и я начал волноваться.
– Стивенс, что-нибудь видите? – спросил я, но в этот момент на поляну вышла Мия в сопровождении ещё одного громилы Стентона. Конечно, вышла это слабо сказано, скорей её выволокли. Она была в ужасном состоянии, волосы спутанными прядями висели у бледного лица, на котором багровел синяк. От этого вида руки мои сильнее сжали винтовку. Он заплатит за то, что сотворил с ней.
– Как видишь с твоей ненаглядной дочуркой всё в порядке, – хохотнул Стентон, показывая на Мию, которая казалось, не понимала, где находится.
– Если ты это называешь “в порядке”, то ты действительно псих, – прорычал Билл и рванулся вперёд, но его сразу же схватили два телохранителя Стентона.
– Ну уж нет, дружище, ты на моей территории и играть будешь по моим правилам. Как невежливо с твоей стороны бросаться на меня с кулаками, ты же у меня в гостях. Ай-яй-яй, – он подошёл к Биллу и ударил его в живот, от чего тот закашлялся и сплюнул кровь, – это будет для тебя уроком, а теперь отдай то, что принадлежит мне, иначе ты попрощаешься со своей дочерью.
– Стивенс, нужно обезопасить Мию, я не могу стрелять с этого положения, Билл его загораживает, придётся менять дислокацию, – сказал я в рацию и стал пробираться дальше, стараясь двигаться как можно тише и незаметней.
– Понял тебя, попробуем что-нибудь сделать, – услышал я голос Стивенса, снова раздались помехи, которые нельзя было не услышать. Посмотрев на поляну, я увидел, что в мою сторону направляется один из шестёрок Стентона. Я положил винтовку на землю и достал из ботинка нож. Как раз во время, потому как в следующую секунду, на меня бросился громила и сбил меня с ног, но нож остался у меня в руках и, извернувшись, я полоснул его по горлу. Из него вырвался булькающий стон, и он повалился на землю. Быстро поднявшись на ноги я оценил обстановку и увидел, как напряглось выражение лица Стентона.
– Я, кажется, предупреждал, чтобы ты пришёл один. Майк, покажи, как наказывают за непослушание, – сказал он и, улыбнувшись, посмотрел на Билла.
Майк достал нож и приставил его к горлу Мии. Из меня словно выбили весь воздух и, схватив винтовку, я стал выбирать лучший обзор, но с одной стороны его загораживал Билл, а с другой Мия.
– Не смей её трогать, ублюдок! – выкрикнул Билл и вырвался из хватки телохранителя Стентона. – Я убью тебя, если ты только пальцем к ней прикоснёшься, – процедил мужчина.
– Билл, слушайте меня, мне нужно, чтобы вы немного подвинулись влево, только осторожно, чтобы он ничего не заметил.
Казалось, он меня не слышал и стоял на своём месте.
– Стивенс, вы должны будете выстрелить в охранника Мии, это будет сложно и опасно для Мии, но у нас нет другого выхода. Твои ребята пусть займутся другими охранниками, их надо вычистить всех.
– Понял тебя, будь осторожен, – ответил Стивенс.
– Я давно хотел тебе отомстить за то, что ты украл мою семью, но всё боялся, что может пострадать Мия. Закону ты неподвластен, но от смерти ты не убежишь, только не сегодня. И чтобы ты знал, флешки больше нет, я уничтожил её сразу после взрыва. Знал, что она тебе понадобится, – как только Билл произнёс эти слова, Стентон словно сошёл с ума.
– Неееет! Ты не мог! Она принадлежала мне! – закричал он безумным голосом, и выхватил из пиджака пистолет, но выстрелить он не успел. Быстро прицелившись, я нажал на курок и выпустил пулю, которая тут же пронзила его тело. Стентон громко вздохнул и, до конца не веря своим чувствам, прижал руку к сердцу, которая тут же окрасилась в красный цвет; его тело рухнуло на землю, испустив последний вздох. Тут же прозвучали и другие выстрелы. Охранник Мии упал мёртвым грузом, и я быстро подбежал к ней, чтобы она не упала.
– Эван, – прошептала она, словно не веря, что это действительно я.
– Это я, детка, я тут! – произнёс я и крепко прижал её к себе.
Тут же к нам подбежал Билл, хрипло дыша, он присел рядом с дочерью. Лицо его было мокрым от слёз, но на лице сияла улыбка. Мия посмотрела на него и неловко улыбнулась, по её лицу тоже бежали слёзы.
– Моя малышка, – нежно произнёс он, и Мия бросилась в его объятия, громко рыдая.
– Папочка! – всё, что она произнесла, но большего он и не ждал.
Я тихо встал и оставил этих двоих наедине, они были нужны друг другу. А у меня ещё были дела. Я повесил винтовку на плечо и направился в дом. Из него уже выходили Стивенс со своей компанией.
– Ну что у вас? – спросил я.
– Всё чисто, что у вас? – произнёс он.
Я посмотрел на Мию с отцом и, кивнув, сказал:
– У нас тоже, осталось разобраться с полицией.






Глава 25

Мия

Как же я устала, казалось, я бежала не один час. Меня окружала непроглядная тьма, а тело то и дело хлестали и царапали острые ветви деревьев. То тут, то там раздавались женские крики, и я пыталась следовать за ними. “Она должна быть здесь”, – бормотала я про себя. “Она должна быть здесь”.
Я выбежала на большую поляну, окружённую величественными дубами, в небе светила огромная и яркая луна. Взглянув на поляну, я прикрыла рукой рот, предотвратив вырвавшийся из меня крик. Лунный свет выставлял напоказ ужасную картину: на холодной земле в луже алой крови лежала Скарлетт, а вокруг неё словно дикий зверь кружил Стентон.
– Не трогай её! – выкрикнула я, но звук застрял в горле, я попыталась подбежать к ней и спасти её, ведь она была ещё жива, но я не могла сдвинуться с места.
Стентон посмотрел на меня и оскалил свои зубы в злой насмешке.
– Она моя, и всегда была моей, – прорычал он и вцепился зубами в её горло.
– Неееееет! – я распахнула глаза и села на кровати. Вся постель была мокрой от пота, ночная сорочка неприятно липла к телу. “Это всего лишь сон, только сон”, – пыталась я себя успокоить, но проблема была в том, что всё это я видела наяву, пусть и не буквально, но на моих глазах этот зверь выстрелил в мою тётю. Я до сих пор не могла и не хотела этого признавать, ведь она была моей семьёй, единственным близким человеком. Пусть она и оступилась, но ещё неизвестно, как я сама поступила бы на её месте. Я уверена, что ещё не скоро приду в себя, такие вещи не забываются, они будут преследовать меня вечно. Весь вчерашний день был словно в тумане, после убийства Скарлетт Стентон накачал меня какими-то успокоительными, и я смутно помню, что происходило на поляне. Помню, что видела Эвана и отца, помню, как они привезли меня домой, странно было называть это место домом, но теперь так оно и было. Потом отец вызвал врача, и меня долго осматривали, но не выявили серьёзных травм, снова дали мне успокоительное, и я уснула.
Я посмотрела на часы, которые показывали два часа ночи. Комнату освещал лишь лунный свет, проникавший сквозь лёгкие бирюзовые шторы. Поднявшись с кровати, я подошла к шкафу и переоделась в пижамные штаны и футболку. Тут было всё предусмотрено: видно, что отец подготовил эту комнату специально для меня. Вся спальня была выполнена в моих любимых бежевых и голубоватых тонах, всё здесь было просто, но со вкусом, в углу даже стоял шкаф с книгами, а на тумбе возле кровати я заметила несколько фото в рамках. Подойдя поближе, я взяла одну из фотографий и увидела на ней себя. Тут мне годика три, и я качаюсь на самодельной качели из покрышки. Мои светлые волосы развивает ветер, и я заливисто смеюсь, отчего глаз моих почти не видно. На другой фотографии я стою вместе с папой на берегу небольшого озера, у папы в руках удочка, а я держу огромную рыбу и довольно улыбаюсь. На последнем фото изображены мои родители с маленьким кульком в руках, судя по дате это мой день рождения. Мама выглядит измученной, но счастливой, а у отца в глазах стоят слёзы. Я не заметила, как у меня по щекам тоже побежали слёзы, я так хотела вернуть назад своё детство, свою семью, которую у меня отняли, но это было невозможно. Я вернула фото на место и утёрла слёзы. У меня снова появился отец, и я была благодарна судьбе за подаренный мне шанс.
Я решила спуститься вниз и выпить воды. В коридоре было немного прохладней, чем в спальне, и я поёжилась, сложив руки на груди. Дом был большой, и я с трудом нашла кухню. Свет включать я не стала и в потёмках добралась до холодильника.
– Тоже не спится? – прозвучал мужской голос у меня за спиной, от неожиданности я даже подскочила на месте, сердце бешено заколотилось.
– Эван, ты с ума сошёл? У меня чуть сердце не выскочило от страха, – громким шёпотом сказала я и посмотрела на него. В кухне было темно, и его освещал лишь свет от холодильника, который я успела открыть. Выглядел он не очень хорошо: на лице была трёхдневная щетина, под глазами залегли тёмные круги, волосы, казалось, тоже отросли и стояли торчком. Мне захотелось подойти к нему и обнять, пригладить эти непослушные волосы, прижаться к нему, но я не сдвинулась с места. Сколько раз я думала о нём, пока сидела взаперти, сколько молила о том, чтобы он меня спас, и это наконец случилось. Он пришёл, и было видно, что ему тоже пришлось не сладко.
– Прости, не хотел тебя пугать, – голос его был тихим и уставшим, – как ты себя чувствуешь?
– Бывало и лучше, – грустно улыбнувшись, я села за стол напротив него, – не могу спать, и не уверена, что когда-нибудь смогу.
– Мне очень жаль, Скарлетт была хорошим человеком, – произнёс он, я не стала его разубеждать и решила не рассказывать никому об ошибке Скарлетт: пусть все знают, что она была лучшей тётей и замечательным человеком, не смотря ни на что.
– Она была лучшей, – тихо произнесла я.
– Прости меня, Мия! Прости! Я так виноват, я обещал, что не дам тебя в обиду, не упущу из виду, но я ошибся, всё это произошло по моей вине, – я слушала его и видела, как по его лицу бегут слёзы. Он встал и подошёл ко мне, я смотрела на него снизу вверх, а в горле словно встал ком.
Эван опустился передо мной на колени я взял мои руки в свои:
– Боже, как же я хотел тебя увидеть, и как же я был зол, увидев ту фотографию, – он умолк и посмотрел мне в глаза мне в глаза, – мне кажется, я люблю тебя.
Из меня вылетел сдавленный вздох, и я почувствовала, как по щеке скатилась горячая слеза. Мне не послышалось, он точно это сказал, и всё же не до конца веря прозвучавшим словам, я прижала свою руку к его щеке и сказала:
– Эван, только не сейчас, пожалуйста! – возможно я возненавижу себя за то,
 что сейчас скажу, и возможно у меня не будет больше второго шанса, и все же с болью в сердце я произнесла, – я не могу сейчас, это может быть вина, а не любовь, Эван. Это эмоции, нам нужно сделать перерыв, мы столько пережили за это время. Я должна справиться со своими чувствами, я хочу провести время с отцом, мне нужно похоронить Скарлетт.
Меня душили слёзы, но я знала, что всё делаю правильно. Нам нужно было время, он мог ошибаться в своих чувствах, и ему нужна была свобода. Он должен был разобраться в себе и в том, что он на самом деле чувствует. Эван внимательно меня выслушал, после чего отпустил мою руку и встал.
– Я понимаю, тебе сейчас сложно, но знай, что в себе я уверен, и я буду ждать, – сказал он серьёзным тоном и, поцеловав меня в щёку, тихо вышел из кухни.
Я закрыла лицо руками и дала волю слезам. Почему же в жизни всё так сложно и почему так больно, когда делаешь правильные поступки. Иногда надо отступить, чтобы выиграть. Остаётся надеяться, что я не совершила самую ужасную ошибку в своей жизни. Говорят, если любишь, отпусти, и он к тебе вернётся, но так ли это на самом деле?
Я вытерла слёзы и пошла к себе в спальню, надо было хоть немного поспать. Завтра мне предстоял трудный день, ведь я должна была опустить в землю самого близкого мне человека.


Эван

Билл поговорил с полицией и всё уладил, всё выставили как бандитские разборки, и дело закрыли. Не знаю, сколько он им заплатил, но я был рад, что всё закончилось, пусть и не совсем так, как я планировал.
Когда, я сказал Мие о своих чувствах, я ожидал другой реакции и совсем не предвидел, что она мне откажет. Конечно, я был шокирован, но немного подумав, я все понял и согласился с ней. Нам нужно было отдохнуть друг от друга, разложить всё происходящее по полочкам, определиться со своими чувствами. Прошло меньше месяца с нашей первой встречи и конечно, это малый срок, чтобы говорить о любви, но я был уверен, что люблю её. Даже с Элейн я не был так уверен, хоть и сделал ей предложение. Но Мие нужно было время, она только что встретилась с отцом и потеряла тётю. Я всё это понимал и готов был ждать.
– Ты уверен? Может, останемся? Сегодня похороны Скарлетт, – Мелани уже полчаса уговаривала меня остаться здесь, но я всё решил ещё ночью.
– Мел, мы уезжаем сразу после похорон, и не уговаривай меня. Мы вернёмся в Лондон, там наш дом.
– Хорошо, как скажешь, – она закинула последние вещи в рюкзак и бросила его на кровать, – пойду, загляну к Мие, ей нужна поддержка.
Мел вышла, прикрыв за собой дверь, а я остался со своими чувствами наедине. Я решил уехать так быстро, лишь бы не терзать ни себя, ни Мию. Мы вернёмся в Лондон, приведём наш дом в порядок, и я попытаюсь привести свою жизнь в норму. А что будет дальше, зависит от обстоятельств.
Я сложил свои немногочисленные вещи в сумку и положил её рядом с рюкзаком Мел. Нужно было подготовиться к похоронам, поэтому я пошёл в ванную приводить себя в человеческий вид.


Мия

Утром я проснулась с головной болью, всё тело ломило от усталости, погода за окном стояла пасмурная, и казалось, вот-вот грянет дождь. Я встала с постели и пошла приводить себя в порядок. После многочисленных процедур я стала похожа на себя прежнюю, даже смогла замазать синяк – единственное, что отличало меня от той, кем я была месяц назад. Былой блеск моих глаз сменился усталостью и опустошённостью. Я больше не та весёлая и беспечная девушка, я изменилась, узнала горькую правду жизни и стала другим человеком.
В дверь кто-то постучал и, накинув халат, я поспешила открыть дверь. В коридоре стоял Себастиан с чехлом для одежды.
– Доброе утро, дорогая! – я заметила, что он очень улыбчивый и добродушный, он меня очаровал ещё вчера, и я была рада, что у отца имелся такой друг. – Я принёс тебе платье для похорон, размер вроде твой, я посмотрел на глаз.
– Доброе утро, Себастиан! Спасибо большое, – я грустно ему улыбнулась и взяла платье.
– Прими мои соболезнования, я знаю, что она много для тебя значила, – на его глаза навернулись слезы, и он притянул меня к себе: – Если захочешь поговорить, я всегда готов тебя выслушать.
– Спасибо, – прошептала я, сдерживая слёзы, а Себастиан отодвинулся от меня и, ободряюще улыбнувшись, ушёл.
Я закрыла дверь и стала собираться. Раскрыв чехол, я достала классическое чёрное платье-футляр, которое идеально село на мою фигуру, единственным минусом была молния, которую я не могла застегнуть до конца.
Тут снова раздался стук в дверь, и в приоткрытую дверь заглянула Мелани.
– Помощь нужна? – спросила она.
– Ты как раз вовремя, я не могу застегнуть молнию, – ответила я и повернулась к ней спиной.
– Ну, это мне под силу, – она подошла и застегнула моё платье, – ну вот и всё. Как ты себя чувствуешь?
– Нормально, думаю, этот вопрос меня будет преследовать не один день, так что я заготовила дежурные фразы, – я грустно ей улыбнулась.
– Иди сюда, – она притянула меня к себе и крепко обняла, я обняла её в ответ, и из моих глаз брызнули слёзы. Она не отодвинулась от меня, лишь осторожно гладила по спине.
– Я совсем раскисла, – сказала я спустя минуту, – прости, я испортила твоё платье.
На Мел было такое же чёрное платье-футляр, как и у меня, но поверх она надела чёрный жакет, а свои красные длинные волосы она собрала в высокую прическу.
– Ничего страшного, это всего лишь слёзы, они высохнут, – она мне улыбнулась, но потом как-то странно посмотрела, словно хотела, что-то сказать.
– Что-то случилось? – спросила я, с тревогой разглядывая девушку.
– Мы уезжаем после похорон, Эван так решил, – тихо ответила она.
– Ох, – я не знала, что сказать, я не ожидала, что он так скоро уедет.
– Что между вами двумя происходит? Он сам не свой, хотя должен радоваться тому, что ты жива. Но его что-то гложет.
– Он сказал, что любит меня, – на Мел словно вылили ведро холодной воды, – а я сказала, что нам нужно подождать и разобраться в себе. Я нужна отцу, неизвестно, сколько ему осталось, я хочу быть с ним рядом.
– Боже, как всё сложно! А ты любишь его?
– Отца? Конечно!
– Да, не отца, глупая, я и так знаю, что ты его любишь. Я про Эвана, ты его любишь?
– Да, наверное… – прошептала я, – я не знаю, у меня сейчас столько чувств, что я не знаю, что правда, а что нет.
– Тогда, это правильное решение. Вам надо привести свои чувства в порядок, – она посмотрела на часы и сказала, – думаю нам пора идти.
– Да, пойдём, – кивнула я и надела туфли.
– Ты готова? – обеспокоенно спросила Мелани.
– К такому сложно подготовиться,  – ответила я, Мел взяла меня под руку, и мы вышли из комнаты.
Дождь всё-таки пролился, и всю церемонию мы стояли под зонтами. Черные люди под чёрным небом, даже природа оплакивала смерть Скарлетт. Священник произнёс речь, и мы положили на гроб по алой розе. Хорошо, что гроб был закрыт, иначе я бы опять разрыдалась. Глаза уже жгли непролитые слёзы, а в горле стоял ком. Мы попрощались с тётей и пошли к нашим автомобилям. Отец крепко обнимал меня за плечи, и мне было спокойней от того, что он рядом, но от мысли, что скоро я окажусь здесь без него, сердце моё словно сжимали железные тиски.
–Билл, мы решили уехать сегодня, – сказал Эван, когда мы подошли к нашей машине.
– Не знал, что ты так скоро решишь нас покинуть, – папа как-то странно посмотрел сначала на меня, потом на Эвана.
– Нам пора, нужно привести дом в порядок, – уклончиво ответил Эван, не глядя в мою сторону.
– Ну, раз так, то поезжай. Спасибо, за твою помощь, – отец пожал Эвану руку и по-отечески ему улыбнулся. Не знаю, какие отношения их связывают, но было видно, что отец относится к нему, как к сыну.
– Вы всегда можете на меня рассчитывать, – гордо произнёс Эван. – Прощай, Мия, – он кивнул мне и сел в машину.
– Пока, Эван, – мне хотелось броситься ему в объятия и никогда не отпускать его, но я не сдвинулась с места. Так надо, твердила я себе.
– Не забывай мне звонить, в любое время дня и ночи, я буду скучать, – сказала Мел, и мы обнялись.
– Я тоже буду скучать, – я посмотрела на машину, в которой сидел Эван, и тихо шепнула, – береги его, ему нужна поддержка.
– Конечно, – Мел улыбнулась и скрылась в машине.
Отец прижал меня к себе, и в этот момент я поняла, что он всё знает о наших непростых отношениях с Эваном, но он ничего не сказал, и я была благодарна ему за это.
А машина Эвана тем временем сорвалась с места и удалялась всё дальше от меня.
“Надеюсь, ты вернёшься”, – подумала я напоследок.


Полгода спустя

– Мия, вставай немедленно, или я сам тебя подниму, – кричал мужской голос, и это было не во сне.
– Ещё пять минут, – пробормотала я и накрыла голову подушкой.
– Ну уж нет, твои пять минут истекли полчаса назад, – не унимался мужчина.
– Ладно-ладно, уже встаю. Ты настоящий деспот Себастиан, – крикнула я и встала с кровати.
– За это ты меня и любишь, дорогая, – пропел он, заходя в спальню с подносом еды.
– Вот за что я тебя и люблю, так за эти блинчики по утрам, – сказала я и откусила это восхитительное съедобное творение.
– Не разговаривай с полным ртом, – поучительным тоном сказал он и покачал головой, – давай быстрей, а то опоздаешь на работу.
– Хорошо-хорошо, только не ворчи, – Себастиан немного постоял и, убедившись, что я всё съем вышел из комнаты.
Папа умер три месяца назад, рак всё-таки взял верх. Мы почти всё время проводили вместе, он многое узнал обо мне, а я узнала о прошлом своих родителей и своём детстве. Врачи просили его лечь в больницу и делать химеотерапию, но он отказался и сказал, что хочет умереть дома. Поэтому мы вернулись в Нью-Йорк в наш старый дом, который, как оказалось, пустовал все эти годы. Себастиан конечно же поехал с нами, он уже был частью нашей семьи. Папа показал мне могилу мамы и завещал похоронить его рядом с женой, мы так и сделали. Мне его очень не хватает, но я рада, что у нас было это время, и мы провели его вместе. С Эваном мы не общались, зато часто созванивались с Мелани, которая рассказывала мне все новости. Она открыла свою галерею и теперь выставляет там свои картины и работы начинающих художников. Эван устроился в полицию, и теперь охраняет порядок Лондона. А я приобрела ветеринарную клинику, отец мне оставил достаточное состояние, и в деньгах я не нуждалась. Я перевелась в медицинский колледж в Нью-Йорке и теперь учусь там. После окончания планирую сама заниматься клиникой, а пока у меня работает прекрасный доктор Мелисса Беннинг. А я набираюсь у неё опыта.
Позавтракав, я быстро умылась, оделась и, схватив сумку с учебниками, спустилась вниз, где меня уже ждал Себастиан с пальто в руках.
– Боже мой, Себастиан, я могу и сама одеться, – пробормотала я, просовывая руки в рукава пальто.
– Позволь старику за тобой поухаживать, – со счастливой улыбкой произнёс он.
– Никакой ты не старик, – я надела ботильоны и чмокнула его в щёку, – всё я побежала, буду вечером.
– Ключи не забудь или ты собралась пешком идти, – крикнул он мне, когда я уже выходила на улицу.
– Уже взяла, не беспокойся, – ответила я и села в свой маленький желтый жук.
До колледжа я доехала спустя почти час и, конечно же, опоздала: с этими пробками никогда не успеваю вовремя.
День прошёл как всегда, лабораторные, лекции, зачёты. К концу дня я была выжата как лимон.
Я вышла из колледжа и пошла к своей машине, но встала, как вкопанная увидев того, кого я не ожидала увидеть, хотя и очень хотела.
Казалось, он стал ещё выше и даже старше, на лице была лёгкая щетина, волосы торчали в разные стороны, словно он только что провёл по ним рукой. На нём были тёмные джинсы и чёрная байкерская куртка, в которой он был при первой нашей встрече. Глаза его сейчас казались полностью чёрными и взирали на меня с интересом и нескрываемым голодом.
– Эван, – прошептала я, не до конца веря своим глазам. На негнущихся ногах я осторожно подошла к нему, а он двинулся мне навстречу. Осторожно, словно боясь его спугнуть, я прикоснулась к его лицу рукой, он закрыл глаза и прижался щекой к моей ладони.
– Это точно ты, – произнесла я и крепко его обняла.
– Это я, детка, это я, – он сжал меня в своих руках, и мне стало трудно дышать, но я не отодвинулась от него ни на дюйм. Сколько раз я представляла нашу встречу и каждый день, не видя его, говорила себе, что он не вернётся. Но вот он здесь, и обнимает меня так, как никто никогда не обнимал.
– Я так скучал по тебе, ты не представляешь, – прошептал он, целуя моё лицо.
– Почему же ты не пришёл раньше? – он замер, и я посмотрела в его тёмные глаза, боясь пошевелиться.
– Нам нужно было время, тебе нужно было время, ты была права, когда сказала, что мы должны отдохнуть от произошедшего, мы многое пережили.
– И что ты решил? – спросила я, хотя уже знала ответ.
– Я люблю тебя! Не прошло и дня, чтобы я не думал о тебе. Я люблю тебя, Мия Брукс! – крикнул он и поцеловал меня в губы сладким и пьянящим поцелуем, от которого ноги мои подкосились, а живот заполнили электрические существа.
– Но ты не спросил, что я решила, – сказала я, прерывая наш поцелуй.
– Меня это не волнует: если ты не чувствуешь того же, моей любви хватит на двоих, – он снова впился в мои губы поцелуем, не принимая отказов и сопротивлений.
Я снова прервала поцелуй, хоть и с большой неохотой, Эван непонимающе на меня посмотрел.
– Ну что ещё? – спросил он.
– Я люблю тебя, Эван Уоккер и буду любить вечно!

Тем же вечером

– Кажется, Себастиан куда-то ушёл, – сказала я, проходя в дом.
– Это же к лучшему, – загадочно произнёс Эван, закрывая за собой дверь.
– Так это ты его выпроводил? – спросила я, но он не ответил и, взяв за руку, повёл меня по лестнице.
– Покажи мне свою спальню, – попросил он, уверенно идя впереди меня, и мне показалось, что он уже знает, где она находится.
Он открыл дверь моей комнаты, и я ахнула от увиденного. Вся комната была уставлена свечами, а по полу были рассыпаны лепестки роз. Себастиан даже кровать застелил красным шёлковым бельём.
– Нравится? – спросил Эван, усаживая меня на постель. Блики от свечей падали на его лицо, и от этого он походил на очень сексуального демона.
– Конечно, очень красиво, – произнесла я, стараясь не забыть слова, потому что от этой красоты всё вылетело из моей головы.
– Сегодня всё пройдёт как надо, – ухмыляясь, сказал Эван и начал расстегивать рубашку. От этого вида я громко сглотнула, он действовал плавно и безумно сексуально. Справившись с рубашкой, он бросил её на пол и туда же полетели джинсы и нижнее бельё. Он предстал передо мной совершенно голый, и я не могла налюбоваться его телом.
– Теперь твоя очередь, – промурлыкал он, опускаясь передо мной на колени.
Осторожными движениями он снял с меня свитер, уложил на кровать и стянул джинсы. Я осталась лишь в трусиках и лифчике. Прохладный воздух посылал мурашки по моему телу, или я просто нервничала от того, что должно было произойти.
Эван медленно снял с меня трусики и бросил их на пол.
– Ты готова? – спросил он, вероятно, боясь, что я снова выставлю его за дверь.
– Как никогда, – ответила я, и он с довольной ухмылкой опустился между моих бёдер.
Как только его язык коснулся моего влажного места, по мне словно прошёл электрический разряд. Я выгнулась ему на встречу и громко застонала. Эван приподнял мою попу руками и начал круговыми движениями языка доводить меня до безумия.
– Невероятно сладкая, – прошептал он и принялся посасывать мой клитор. Я вцепилась руками в простыни и закусила губу. Ощущения были непередаваемыми, и мне хотелось кричать его имя. Я была уже на пике, когда Эван прекратил свои манипуляции и навис надо мной. Я хотела возмутиться, но он заткнул мне рот поцелуем. Я простонала ему в рот и потянула его за волосы, от чего он издал рык и укусил меня за губу. Наши языки действовали синхронно, словно в танце. Я вплотную прижалась к нему, а он рукой стал мять мою попу. Я извивалась и громко стонала, мне не хватало воздуха, но я чувствовала себя словно на седьмом небе. Эван отстранился и перекатился на спину, увлекая меня за собой: теперь я была сверху и прекрасно ощущала под собой его твёрдую и горячую плоть. Я взяла дело в свои руки и, не медля ни секунды, оседлала его член. Мы оба издали блаженный стон, и я стала осторожно двигать телом, привыкая к его размерам. Он заполнял меня, и это ощущалось невероятно. Эван привлёк меня к себе и впился в мои губы жарким поцелуем. Теперь Эван сам управлял моим телом и, увеличивая скорость, начал насаживать меня на свой член. Комнату заполнили наши стоны и вздохи, можно было ощущать запах секса и страсти. В этот момент мы стали едины и теперь я не намерена была отступать. Он – мой, а я – его навсегда, и это не изменить никому. В последний раз он толкнулся в меня и издал восторженный стон, а мой мир словно взорвался, тело пронзила приятная дрожь. Обессиленная я рухнула на него, а Эван с нежностью поцеловал меня в лоб и крепко обнял. Разомлевшая в его руках я сомкнула глаза и уснула.





Эпилог

– Алиса, иди к маме, маленькая вредина, – крикнула я с кухни.
– Я не буду это есть, – прозвучал тоненький голосок моей дочери, судя по звуку она сидела под столом.
– Это очень вкусно и полезно, вот увидишь, тебе понравится, – ответила я и поставила на стол тушёные овощи. В духовке тем временем запекалось мясо.
– Если съешь, я дам тебе конфетку, – схитрила я и улыбнулась: уж конфеты она любит.
– Ладно-ладно, иду, – пробубнила она и зашла на кухню, пряча улыбку.
– А кто у нас тут опять вредничает? – в кухню зашёл Эван и, подхватив дочь на руки, принялся её щекотать.
– Ну хватит, папа! – взмолилась Алиса, отбиваясь от отца руками. – Мне же щекотно!
– Если съешь все овощи с мясом, мы пойдём в парк аттракционов, – сказал Эван и поцеловал дочку в лоб.
– Ура! А мама с нами пойдёт? – спросила дочка, и они оба посмотрели на меня.
– Конечно пойдёт, она любит кататься на колесе обозрения.
– Мы все пойдём, но для начала, нам нужно покушать, – ответила я и достала мясо из духовки. Все радостно закричали и уселись за стол. Вся семья в сборе, что ещё нужно для счастья. Хотя кое-кого всё же не хватало
Тут прозвучал стук в дверь, и я пошла открывать.
– Вы опоздали, – сказала я Мел, которая держала на руках полугодовалого сына.
– Гаретт снова провозился с машиной, эта колымага сведёт меня с ума, – возмутилась она, проходя в дом.
– Это не колымага, а раритет, – серьёзным тоном произнёс мужчина, – привет, Мия.
– Привет, Гаретт, – сказала я, и он чмокнул меня в щёку.
– Давайте раздевайтесь и проходите к столу.
– А где Себастиан? – спросила Мел, оглядывая дом.
– Он уехал на море, сказал, что пора погреть свои старые кости, – ответила я, раскладывая еду по тарелкам.
Наконец все уселись за стол и принялись за еду. Эван, сидевший рядом со мной, взял мою руку в свою и посмотрел мне в глаза. В его взгляде было столько любви и нежности, и я в который раз вспомнила тот тёмный вечер, когда он постучал в мою дверь.


Рецензии