Кретин

      
               (миниатюра)

       Он бежал мысленно в сторону парусников и, достигнув первого кренящегося борта, опережал режущую кромку и, лавируя, догонял вторую. Восхищенный воображаемой крылатостью, он возвращался на берег и самоуверенно приземлялся возле самой интересной девушки. Он садился возле нее, сосредоточенно скрестив ноги в позе лотоса. Как правило, от молчаливого проявления признаков такого внимания девушки смущались. Но его зомбировало в них совершенство материальных форм. Одна из девушек привлекала внимание более других. Заметив со временем регулярность ее ежедневного появления, он приземлялся только возле нее. Он ни о чем у нее не спрашивал, сидел и молча рассматривал это, казавшееся живым, геометрическое лекало. Оно лежало на песке, подставив полуденным лучам  притягательную неподвижность своего тела. Так продолжалось почти до конца лета. Ему думалось, что она привыкла к его молчаливому асексуальному присутствию. Но как звучит ее голос? – это единственное, что ему хотелось услышать. На исходе августа он не выдержал: «Скажите хотя бы одно слово?». Она прикоснулась к своей соломенной шляпке, защищавшей ее лицо от загара, и, приподняв голову, сказала: «Кретин!».
 
                15.12.2015


Рецензии
герой идиот, героиня несчастная женщина - привлекла к себе такое... миниатюра - не закончена.

Карина Василь   27.12.2018 22:38     Заявить о нарушении
Вернувшись из небытия, повторно констатирую: и эта ваша рецензия лучше, чем ее отсутствие!!..

Каркай Икс Сибино   09.03.2019 16:36   Заявить о нарушении
как угодно

Карина Василь   09.03.2019 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.