Сказка о Бывшей Жене

Жил-был на свете мужчина. И была у него семья: жена, дочка и собака.

Собака заботы особой не требовала, потому как была дворнягой, и всё, что нужно было ей — еда один раз в день да поиграть немножко.

Дочку мужчина любил, ждал её долго, хотел очень. Но когда родилась она, понял, что забота о ребёнке — дело тяжёлое. Поэтому хоть и любил он её, но заботился о ней через силу, раздражение своё сдерживая, а иногда и не сдерживая.

А жену свою не любил мужчина совсем. Жил же он с ней потому, что когда-то само так получилось, без его участия активного, что стали они парой. Вот и жил он теперь с ней, не любя. Мнением её не интересовался и о настроении её не заботился, а вёл себя в семье так, как удобно ему одному было.

Спать он ложился, когда хотелось ему, поздно ночью, время своё до этого ерундой всякой занимая. Не высыпался он хронически, а потом на глазах жены своей засыпал он прямо во время разговора для неё очень важного или за едой своей, ложку в суп роняя.

Плакала и ругалась жена его, объясняя каждый раз, что себя он беречь должен, и что неприятно ей на него такого смотреть. Только наплевать было мужчине на здоровье своё и переживания жены своей и так и не начал он вовремя спать ложиться.

Обещания свои не выполнял он. О просьбах жены своей забывал, а иногда и просто делать не хотелось ему то, о чем жена его просила. И тогда, не желая конфликтов лишних, говорил он ей, что сделает, но не делал потом обещанного. И просила его женщина по много раз об одном и том же, плакала и к совести его взывала, но не могла она добиться желаемого никаким путём.

А если и выполнял он просьбы какие, то делал это автоматически, в смысл действий особо не вникая и не проявляя инициативы никакой, так что делал не очень хорошо, а жена его потом от обиды плакала, да за ним сама иногда переделывала.

Вещи свои разбрасывал он по дому, где жили они, хотя и дом-то маленький совсем был, и места там было совсем немного. Но сколько ни просила жена его вещи свои убирать, не хотелось ему мелочами такими заморачиваться и вещи до места нужного доносить.

И зарплата у мужчины была совсем маленькая. Знал он, что с образованием и способностями его можно деньги гораздо большие зарабатывать, но не хотелось ему напрягаться ради семьи своей, да и работать он качественно всё равно не мог, потому что не высыпался хронически.

И много лет предлагала ему жена бизнес свой открыть или хотя бы её поддержать, но так и не решился мужчина на дело такое сложное, решив, что и так прожить можно, что проще жене и дочке своей в покупках и обновках постоянно отказывать, чем комфортом и жизнью привычной рисковать.

И жену свою как женщину не воспринимал мужчина совсем. Ни комплиментов не делал, ни подарков не дарил, ни на прогулки никакие не водил и в постели не интересовался ей вовсе.

Много лет прошло у мужчины в жизни такой, и не хотел он ничего менять, потому что привык, да и напрягаться особо ему не хотелось.

А вот жена его от жизни такой страдала очень, злая и агрессивная стала, скандалы ему постоянно устраивала и плакала всё время. Стала она болеть часто, интерес к жизни пропал у неё, перестала она стремиться к чему-либо и про желания и планы свои постепенно забыла она совсем.

Смотрела она на себя в зеркало и видела там старую злобную женщину со взглядом потухшим, хотя совсем ещё молодая она была, и злость с агрессией были ей совсем не свойственны.

Долго женщина терпела состояние такое, пытаясь мужу своему объяснить, что поменять давно уже всё пора, да всё надеясь, что можно ещё всё исправить. Но поняла она, что не получится у неё жизнь свою изменить, потому что мужчина, который с ней рядом был, в жизни своей ничего менять не хотел. И поняла она, что если не сделает она ничего, то просто умрёт…

И решила она с мужем своим расстаться. Выгнала она мужчину из дома своего, а потом и по закону с ним развелась, и стала она Женой его Бывшей.

И увидел мужчина, как чудо с ней произошло — стала она весёлой, лёгкой и радостной, настроение у неё исправилось, и вместо слёз всегда на её лице улыбка была.
Превратилась она вдруг в красавицу, помолодела и стала намного младше возраста своего выглядеть. И про болезни свои забыла она напрочь.
Мужчины другие на неё заглядываться стали и знакомиться подходить.
Впервые в жизни стала она довольна сама собой и отражению своему в зеркале каждое утро радовалась, что для неё самой огромным чудом было.
И перестала она претензии мужу своему бывшему предъявлять, перестала о здоровье его заботиться и о финансах его переживать, перестала она советы ему умные давать и проблемы его пытаться решить, а только смеялась да истории весёлые рассказывала.

Ведь не стало в её жизни вечно невыспавшегося мужа-зомби, не стало вещей по дому разбросанных, не стало жалоб хронических, что денег мало у них и купить они ничего себе не могут.
Не стало рядом мужчины, который женщину в ней не видел, а появилось много поклонников, и много комплиментов и признания стала она получать.
Да и обещаний невыполнимых никто ей теперь не давал, и обижаться ей было не на кого.

Удивился мужчина переменам таким. Интересно ему стало, как же чудо такое могло произойти. Да и Жена его Бывшая теперь совсем другой стала, общалась с ним доброжелательно, и было ему с ней весело и интересно. И стал мужчина в гости к Жене своей Бывшей ходить, да продукты ей большими пакетами покупать и по дому иногда помогать. Стал ей тренинги разные оплачивать, от которых она только ещё лучше, ещё красивее и веселее становилась. А ещё вкусности разные приносил ей, потому что знал, что любит она шоколадки и мороженое.

И Жена его Бывшая радовалась заботе такой и с удовольствием помощь и подарки его принимала. И удивлялась каждый раз, что в семейной жизни она от мужчины этого столько заботы и внимания не видела.

И стал мужчина всё чаще к Жене своей Бывшей ездить. Ведь мог он у неё и поспать, и поработать, и покушать вкусно и поболтать весело, и помыться водой горячей в комфорте, и вещи свои грязные постирать.

Почти по полсуток стал мужчина у Жены своей Бывшей проводить.

И даже если не понимал он, то подсознательно чувствовал, что только с ней он самим собой может быть, что только она его переживания понимает, только ей он о делах своих открыто рассказать может, только она над шутками его многими смеётся, единственная смысл их понимая и суть их с полуслова улавливая, и только она его в начинаниях и планах его поддерживает. И только у неё он по-настоящему расслабиться и отдохнуть может. И только у неё он продуктами вкусными питается, теми, что сам же и покупает, ибо там, где жил он в настоящий момент, пришлось бы ему продуктами этими со всеми делиться, а на это у него денег совсем не было…

В общем, жил он в удовольствие своё, даже лучше, чем прежде, ведь делал он теперь всё только по собственному желанию, и женщина теперь даже претензий ему предъявить права не имела, так как по сути и по закону была она ему — никто.

А Жена его Бывшая не против была, пускала его в любое время, без звонка и без предупреждения приезжал он к ней, когда хотел. И даже еду она для него готовить стала, варила и жарила на двоих и тем, что было у неё, всегда с ним делилась. И даже тарелки ей иногда мыть за ним приходилось. Только что не спала она с ним, так как не представляла себе секса без любви…

А мужчина тем временем тоже на тренинги ездить стал, начал новое узнавать да над собой работать, и жить ему стало ещё интереснее.
И вот поехал он однажды на самый главный тренинг — Мужской. Сложный то был тренинг — с испытаниями разными, упражнениями сложными, заданиями непривычными.
В общем, вернулся мужчина с того тренинга другим человеком…

И решил мужчина, что теперь он Мужчиной стал. Научился он комплименты девушкам делать и подарки дарить. И появилась в жизни его девушка любимая. Отношения с ней у мужчины, правда, не ладились, потому что дозвониться он до неё не мог, да и жила она в другом городе. А денег, чтобы ездить к ней да подарки дорогие покупать, так и не было у мужчины. И работу он интересную себе нашёл. Денег она, правда, совсем не приносила, но удовольствие он от неё получал огромное. Да и навыки свои Настоящего Мужчины он на работе этой оттачивать мог. В общем, стал он жизнью своей почти доволен.

А вот Жена его Бывшая стала неладное замечать. Перестала она почему-то сама себе в зеркале нравиться, здоровье её снова ухудшилось и болезни прежние вернулись…
Настроение у неё почему-то снова плохое было, и исправить его ей никак не удавалось… Перестала она вещей новых и развлечений разных хотеть..
И интерес к жизни снова пропадать у неё начал, и взгляд, других мужчин до этого волновавший, потух…

Не понимала она, что происходит с ней, почему не видит больше она в зеркале девушку молодую, весёлую и красивую, переживала очень… И никто не мог объяснить ей сути происходящего. Подруги любимые утешали её, говоря, что временно это, что обязательно она красивой и молодой будет, и всё у неё в жизни прекрасно сложится. Только вот легче ей от этого не становилось…

И вот однажды договорилась она с мужем своим бывшим в центре торговом встретиться, чтобы дочке их вещи нужные купить. И поехала она в этот центр торговый ко времени назначенному, а по дороге мужу своему бывшему позвонила. И оказалось, что уехал он в город другой, не предупредив её даже, и что ждать ей теперь его несколько часов придётся…

Не стала женщина истерику закатывать, ведь мужчина работать поехал, значит, денег больше привезёт, молодец…

Три с половиной часа ходила она по центру торговому, мужа своего бывшего ожидая, устала, измучилась, проголодалась… Все магазины обошла, уже дочке вещи нужные выбрала, да и себе кое-что из необходимого присмотрела, надеясь, что после работы такой хорошей и на неё у мужа бывшего денег немножко найдётся, и что не зря она столько времени ждала его…

Но приехал мужчина в центр торговый и не заметил Жену свою Бывшую, прошёл мимо, лишь взгляд на неё бросив…

Растерялась женщина, окликнула его, пошутить попыталась, что мимо он прошёл, не узнал…
И наорал на неё мужчина словами грубыми, что не смотрел он на неё вовсе, а девушку другую разглядывал!
Удивилась женщина на реакцию такую, чуть не расплакалась, но мужчине сказала, что просто устала очень.

И тут увидел мужчина, что в руках её вещи не для ребёнка вовсе, а для неё самой. Помрачнело лицо его и услышала женщина, что денег у него мало совсем, на двоих не хватит ему, и придётся ей выбирать — себе вещи необходимые купить или дочке то, что давно обещали.

Совсем удивилась женщина, ведь с работы хорошей мужчина приехал, и ждать его ей несколько часов пришлось… Выложила она из корзины то, что себе купить хотела и пошла дочке вещи нужные выбирать.
А мужчина, увидев, что лицо её изменилось и расстроилась она, ещё больше тон повысил, почти кричать начал, что не понимает он, чем она вообще недовольна.

С трудом сдержала женщина слёзы… Через силу улыбалась дочке своей, а мужчине сказала, что всё в порядке. Ведь знала она, что изменить всё равно ничего не сможет.

Доехала она молча до дома, слёзы свои глотая, и когда одна осталась, расплакалась…

А женщина-то была умная, стала она со стороны на ситуацию смотреть, да разобраться пытаться, что же такое происходит в жизни её.

И увидела она, чем старания её все вознаграждаются. Комплименты он девушке любимой пишет, конфетами вкусными девушек чужих на работе своей интересной угощает, а ей достаётся всё, что суть его реальную отражает — жалобы на жизнь, да описание ситуации эффектное, как денег у него нет, и как тяжело достаются они ему, бедному.

Угощал он её, конечно, конфетами вкусными, но только каждый раз озвучивал, сколько конфетка каждая стоит, и говорил ей, что слишком дорого ему такими конфетами её угощать, заставляя её каждый раз чувствовать себя нищенкой и наглой попрошайкой.

И расплакалась женщина ещё сильнее…

Конечно, покупал он ей продукты разные, и в мороженом и шоколадках не отказывал, только теперь просить нужно было каждый раз, да и продуктов тех всё меньше и меньше становилось, ведь работа его любимая денег-то совсем не приносила, и лицо его после магазинов больших всё более недовольным становилось. И каждый раз говорил он ей, что поездки эти слишком дорого ему обходятся, заставляя её вину свою чувствовать, что мужа своего бывшего она последних денег лишает…

Ещё сильнее расплакалась женщина, стала ситуации разные вспоминать. И увидела она, что снова появился в её жизни мужчина-зомби, вечно невыспавшийся, вещи его разбросанные, обещания его невыполненные и пренебрежение к ней во многих моментах бытовых. Да ещё и возмущение в тоне повышенном, что недовольна она бывает. Вспомнила она, что указывает ей муж её бывший постоянно на то, что никто она ему, и что ничего он ей не должен…

Поняла она, что поступки такие ужасные он себе только с ней позволяет, хотя она-то как раз больше всех хотела, чтобы он Мужчиной Настоящим стал, и единственная его в этом поддерживала…

И увидела она, как муж её бывший в ситуациях неприятных поступает, когда обижается она и претензии свои ему высказывает. Что уезжает он и перестаёт её замечать вовсе, понимая прекрасно, что всё равно сама она позвонит, потому что дом её частный всё равно мужской силы требует, и деньги на продукты у неё всё равно закончатся…
И увидела она, что заставляет он её унижаться каждый раз, просто потому, что она женщина слабая и его бывшая жена.

Поняла она, как муж её бывший к ней на самом деле относится, увидела, за какую цену отдаёт время своё драгоценное, молодость и красоту свою человеку, который ни во что её не ставит, а только удобствами, с ней связанными, пользуется, расплачиваясь за это шоколадкой да мороженым.

Поняла она, почему сама себе в зеркале нравиться перестала, почему снова выглядит она как взрослая женщина, поняла, почему снова взгляд у неё потух…

Долго плакала она, успокоиться не могла, хотя и понимала прекрасно, что обида её и слёзы горькие ни к чему не приведут, и толку от них не будет.

Вспомнила она, сколько сил и времени потрачено ей было, чтобы в красавицу молодую превратиться, чтобы уверенность свою поднять и чтобы самой себе начать нравиться.
Поняла она, что в старуху злобную снова превращается, и что значительно быстрее это происходит, чем из ямы ужасной она выбиралась.
Поняла она, что не хочет больше жизни такой, и что назад она возвращаться не согласна.

И приняла женщина Решение Верное.

И сказала она сама себе, что Мужчина, если помочь действительно хочет, не будет ждать звонков телефонных и просьб слёзных. Что если хочет он о женщине позаботиться и силу свою мужскую ей показать, то и без звонка приедет, сам всё проверит и всё, что нужно, сделает, тем более, что знает он прекрасно все потребности её.

А так, как раньше, с мужчиной общаться, молодость и красоту свою убивая, не готова она больше, и что если придётся, то справится она сама и с котлом капризным, и с огородом своим, и с другими делами сложными, которые женщине по природе своей делать тяжело. А если не сможет, то просто забудет она временно о проблемах своих, и мужчину беспокоить, лишая его денег последних и времени драгоценного, она больше не будет.

Решила женщина так и повеселела.

Смотрит в зеркало — глаза загорелись! Смотрит внимательно — молодость возвращаться начала!

И поняла она, что решение то действительно верным было, и что нельзя с ней больше так, как до развода у неё было, что не допустит она больше неуважения к себе и соплей, и жалоб от мужчины. И не только от мужа своего бывшего, а любой теперь, кто рядом с ней окажется, должен будет себя как Настоящий Мужчина вести. А ежели нет, то будет он быстро из жизни её исключён раз и навсегда. Потому что очень дорого ей красота и молодость и самооценка её высокая достались…

Успокоилась тогда женщина и дальше жить стала, жизнью своей наслаждаясь и отражению своему в зеркале радуясь…



А муж её бывший так и не понял ничего — ведь у него действительно денег не было! И он ведь работал, пока три часа она его в центре торговом ждала! И на самом деле, ведь не имеет она права возмущаться и недовольной чем-то быть — ведь не жена она ему уже! Чего ж ей хотеть-то?


Рецензии