Ворона

«Бам-бам-бам-бам»
Бывший горячим кофе давно остыл, к нему так никто и не притронулся.
Дождь молотил по подоконнику вторую ночь к ряду, словно олицетворяя настроение Саши. Уже вторую ночь он не спал, потому что именно ночь была той, кто понимала его.
Как и у него на душе, она была темной и мокрой. В душе тоже шел дождь.
День же, как назло, издевался, сияя ярким солнцем, которое веселыми и радостными бликами отражалось в лужах. По ним бегали дети, с радостным хохотом, брызгаясь во все стороны холодной осенней водой.
В это время суток Саша предпочитал проводить время за компьютером, бесцельно просматривая страницы, выпивая одну за другой чашку кофе и выкуривая по несколько пачек сигарет.
Но сейчас была ночь, любимая, непроглядная ночь.
Саша прижался лбом к холодному стеклу, вглядываясь в привычный ночной пейзаж.
Темное время суток преображало типичный двор, раскрашивая его в более глубокие, насыщенные тона, преображая пожелтевшую траву в догорающие угли, а прибитые осенние листья в грустных девушек, которые понуро наблюдали за дождем вместе с Сашей.
Свет в комнате не включался ночью, чтобы не спугнуть эту прекрасную незнакомку, которая и его обычную комнату превращала во что-то таинственное и немного пугающее.
Вот, если посмотреть внимательней, то прекрасно видно, как свет от уличного фонаря выдал притаившуюся фигуру огромного хищника, что прятался за шторами, а вот, на потолке, линии гофрированного потолка причудливо изогнулись, напоминая карту старого, всеми забытого государства.
Все было как и всегда. Чародейка ночь снова околдовала его своими красотами, и Саша просто не мог лечь спать. Слишком красиво, чтобы пропустить. Он видел уже все это вторую ночь подряд, но никак не мог налюбоваться.
«Кар»
От удивления Саша вздрогнул и случайно сбил чашку остывшего кофе.
На его мокром подоконнике сидела точно такая же мокрая ворона. Её он здесь раньше не видел. За две ночи Саша успел изучить всех животных этого двора: от драной кошки, что мяукала часов в шесть утра, оповещая о том, что день начался, до проклятого паука, которого так боялся любитель ночи.
«Кар»
В этот раз она каркнула чуть громче, но Саша не вздрогнул, он ждал, что она подаст голос еще раз, подтверждая свою реальность. Он вновь вжался в стекло, жадно рассматривая незнакомку.
Вот оно – истинное олицетворение ночи. Пронзительный взгляд черных глаз, грациозный стан, ровные, сильные лапки – все это красота ночи. Черные перья, немного взъерошенные, острые когти, опасный клюв, немного блестящий в свете фонаря – все это опасность ночи.
Ворона, немного склонив голову, так же внимательно смотрела на Сашу. Казалось, что она его так же внимательно изучает. Его крашенные черные волосы, которые к ночи напоминали гнездо, запавшие серые глаза, мешки под глазами, бледную кожу и нескладное, немного детское строение тела. Ворону, как многих, его внешний вид не отталкивал, как это происходило со всеми, она смотрела, словно с какой-то жадностью, как и Саша.
«Кар»
Ворона вновь испугала Сашу, заставив того дернуться. Не ожидал он этого выкрика в тот момент, как он смотрел на Ворону. Она взмахнула крыльями, и Саша уже было думал, что она улетит, но та лишь приземлилась под окнами, около входа в подъезд, словно маня его.
Как бы Саша не любил ночь, он ни разу не выходил на улицу в это время суток. Только пускал её в свою квартиру, не включая свет. А теперь она приглашала его к себе. От такого предложения, по мнению Саши, отказываться было нельзя.
Он быстро накинул куртку и как был, в серых трениках и растянутой черной футболке, выбежал на улицу.
Он открыл дверь подъезда и с разочарованием понял, что Ворона улетела. Её не было на том месте, куда она приземлилась. Настроение было окончательно испорчено, и, словно поддерживая его, дождь усилился.
Он отпустил дверь подъезда, которая тут же с противным скрипом, хлопнула.
Он остался стоять под козырьком, вглядываясь в любимую ночь. Впервые он смотрел на нее без преград, без мутного стекла и понял, сколько же он до того потерял.
Глядя на ночь на прямую, он понял, сколько глубины цвета, сколько прекрасных звуков он терял. От одного шелеста дождя он готов был заулыбаться.
Решив покурить, он достал пачку излюбленного черного «Петра».
- Угостишь? – хриплый девчачий голос раздался из-за спины.
Людей Саша не боялся, но в этот раз вздрогнул, чуть не выронив пачку сигарет.
Он обернулся. Прямо под дождем, насквозь мокрая, стояла хрупкая девушка.
Ее угольно-черные волосы были липкими и мокрыми, темные глаза светили внутренним светом, а почти белая кожа влажно блестела от влаги. Она тяжело дышала, словно только-только прибежала откуда-то.
- Они крепкие, - предупредил Саша.
- Мои любимые, - девушка, не дождавшись разрешения, вытащила из пачки торчащую сигарету, быстро заложила ее между губами, густо накрашенными черной помадой, вытащила «зиппу». Сверкнул небольшой огонек, на мгновение разогнавший ночь.
Девушка жадно затянулась, словно не курила очень давно.
- Что? – она посмотрела на Сашу, который с интересом наблюдал за незнакомкой. Больше всего ему понравился её маникюр. Острые, словно отлитые из стали, ноготки цвета мокрый асфальт.
- Маникюр красивый, - сделал он комплимент.
- Да? – она с удивлением глянула на парня, который уже почти докурил свою сигарету.
Молчание вновь затянулось, а Саше почему-то все не хотелось уходить. Чтобы как-то оправдать своё присутствие здесь, он достал вторую сигарету. Он знал, что во рту будет горько, но сказать незнакомой девушке, что он просто любит ночь он не мог. В конце концов, это его личное дело, кого ему любить.
- Красиво, правда? – девушка обвела руками ночной двор. – Ночью он не такой…
- Гадкий, - подсказал парень. Девушка кивнула и полу улыбнулась Саше.
- Как тебе зовут? – спросила она.
- Саша, - он протянул ей руку. Та на нее посмотрела, словно разгадывая этот таинственный жест. – А твоё?
- Соррэ*, - она все так же смотрела на протянутую руку.
- Обычно, когда люди здороваются, то жмут друг другу руки, - подсказал Саша. Она, словно вспомнив, быстро вложила ладонь в руку парня, сдавила её и тут же убрала.
- У тебя необычное имя, ты не местная? – почему-то Саше хотелось поддерживать с ней разговор.
- Я из Албании, была когда-то.
Кажется, разговор себя исчерпал. Саша не хотел её отпускать, почему-то эта девушка шевельнула в нем сердце, которое, казалось, могло теплеть только к ночи.
- Ты замерзла? – спросил парень. Соррэ, глядя куда-то в пустоту, кивнула.
- Не хочешь чаю? – спросил парень.
- Лучше кофе.
Парень улыбнулся и открыл дверь, пропуская девушку вперед.
В квартире было темно, но девушка не спросила, где здесь свет, ей, видимо, как и Саше, нравилась темнота.
- Иди вперед, - девушка скинула легкие кеды и со странным цокающим звуком двинулась по коридору. Её было почти не видно, лишь её силуэт угадывался в темноте. Но Саше было это не важно, он был рад, что сегодня кто-то разделит с ним ночь.
Зайдя на кухню, он включил электрический чайник, который тут же принялся шуметь. Разлив дерьмовый, если честно, растворимый кофе по кружкам, он протянул одну Соррэ, а вторую взял себе.
- Пойдем в комнату, тут даже не присесть, - девушка покорно поднялась с пола, на который она уселась, и двинулась за Сашей, в сторону единственной комнаты в квартире.
Знаете, как это бывает, что ты точно знаешь, как именно должен поступить в какую-то секунду?
Так было и сейчас, Саша точно знал, что ему нужно поставить кружку на тумбочку и повернуться к Соррэ.
Она, казалось, только и ждала этого момента. Стоило ему повернуться, как девушка тут же прижалась к нему. Она тянулась к нему губами, и он не заставил себя долго ждать.
Поцелуй был мокрым, потому что волосы девушки, которые так настырно лезли им в рот, до сих пор не высохли, но вместе с этим он был потрясающим. Нежные, мягкие губы Соррэ были податливы, но в тот же момент, оба помнили, что инициатива была ее.
На правах хозяйки поцелуя, она углубила его, словно желая стать с Сашей одним целым.
Он взял её на руки и перенес на диван. Его возбуждение было уже не спрятать, а Соррэ и не особо хотела, чтобы его прятали.
Когда любитель ночи принялся выцеловывать её плоский живот, покрытый гусиной кожей, неизвестно почему оказавшийся оголенным, как и все тело Соррэ, девушка застонала, выгибаясь от нехитрой ласки.
Она впивалась ногтями в плечи Саши, когда тот спустился ниже. Было больно, но почему-то это была необходимая боль для парня. С ней уходила тоска, которая, казалось, накрепко засела в его душе.
- Возьми меня, - прошептала девушка.
В принципе, не было нужды говорить об этом. Своими стонами, мягкой податливостью и разведенными ногами, Соррэ показала своё желание и без слов.
Войдя в нее, Саше показалось, что ночь сгустилась вокруг них, он совсем перестал видеть Соррэ, но он ее чувствовал. Срываясь от возбуждения на рваный ритм, он довёл ее до пика быстро, сам же он отстал от нее буквально на пару секунд.
***
Шум машин оповестил о том, что настало утро.
Обычно Саша, если ложился спать вообще, просыпался с первыми лучами солнца, которые назойливо липли в глаза. Но сегодня их не было. Небо было затянуто мрачными, низкими тучами, которые так успешно скрывали мировое светило.
- Доброе утро, - сказал он и обернулся. Соррэ не было рядом.
Саша лежал один, посреди святой постели, а на соседней подушке лежало лишь одно перо, черное, как смоль.
Давно остывший, так никем и не тронутый кофе, перо и смятая кровать, вот что осталось на память Саше от ночной гостьи.
«Кар»
Парень оглянулся и увидел на своем подоконнике ворону, которая пристально рассматривала его. Он был уверен, что это та самая птица, с которой он познакомился ночью. Все-таки она не улетела тогда  и Саша был уверен, что эту ночь он вновь проведет не один.


Рецензии