Мысль 149. Существует ли вообще курс валют? Или эт

Мысль № 149. Существует ли вообще курс валют? Или это выдумки тех, кто называет себя «экономистами»?
.....................................................
Мысль 149. Продолжение Мысли № 102 и № 110
………………………………………………………………
Мысль № 102 была опубликована 12 сентября 2014 г.
Мысль № 110 была опубликована 13 октября 2014 г.

В обоих этих произведениях с удивлением говорилось, что украинская гривна (при всех возможных и невозможных политико-экономических катаклизмах на территории Украины) в три раза тяжелее русского рубля.
В обоих этих произведениях – и в Мысли 102, и в Мысли 110 – задавался вопрос: с точки зрения экономической науки (если, конечно, «экономическая наука» – есть НАУКА, а не поле для словоблудия для тех, кто не может и дня прожить, не почесав впустую языком) как такое возможно; как возможно, чтобы валюта страны, которая дышит на ладан, была в три раза сильнее  валюты страны, всеми силами поддерживающей умирающую экономику?
Мысль № 102 опубликована 12 сентября 2014 г.
Сегодня 15 декабря 2015 года. Прошел год  с четвертью, но курс гривны, как и курс рубля – неизменны: 1:3.


Через 5 дней Украина должна (обязана!) заплатить России 3 миллиарда $ – таков закон. Не заплатит (а денег на оплату госдолга, как говорят хохлы, у них нет), Украина – банкрот.
И вот у завтрашнего банкрота национальная валюта стабильно в течение года с гаком в три раза тяжелее рубля.

Почему так?

Спрашивать госпожу Набиуллину или господина Силуанова о таком «экономическом» порядке (я бы сказал – беспорядке) бессмысленно, вряд ли они поняли, о чем сейчас идет речь, а если и поняли, то, вне всякого сомнения, притворятся и глухими, и слепыми, и немыми: отвечать-то им нечего…

Одно может быть объяснение: такой «экономический беспорядок» выгоден ЛИЧНО как госпоже Набиуллиной, так и господину Силуанову.
Если я неправ в своем предположении, то готов выслушать доводы этих господ,  как в розницу, так и оптом.
 
………………………………………………………………………..
Для справки:
На сегодня
1 грузинский лари (GEL) равняется 29.53 российский рубль (RUB)
1 российский рубль (RUB) равняется 0.03 грузинский лари (GEL)


1 латвийский лат (LVL) равняется 111.65 российский рубль (RUB)
1 российский рубль (RUB) равняется 0.01 латвийский лат (LVL)
………………………………………………………………………..

15 декабря 2015 года.


Рецензии
Уважаемый Александр Андреевич!

Целиком согласна с Вашими исследованиями.

С искренним уважением,

Татьяна Василььева   16.12.2015 11:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, госпожа Васильева, за добрые слова.

Алексеев Александр Андреевич   17.12.2015 01:45   Заявить о нарушении