Сказка про машины, которые дружили

     Вечерело. Миша и Полина уже собирались спать, но им почему-то не спалось:
- Бабушка, нам не спится, расскажи сказку- попросила Поля. Миша её тоже поддержал:
- Расскажи, бабушка, расскажи пожалуйста- протянул он, будто пропел.
- Ладно, ладно сейчас приду- ответила бабушка. Дети устроились поудобнее в своих кроватках и приготовились слушать бабушку. Они очень любили её сказки, таких в книгах не прочитаешь.
- Ну, что улеглись - мягким голосом спросила бабушка. - Она включила ночничок, горевший слабым жёлтым светом, уселась к Мише на край кровати и стала рассказывать сказку.
- Так вот, в одном современном, большом городе жили себе поживали две машины. Одна из них была красавица, бордового цвета. Её поверхность так блестела, что лучи солнца, попадавшие на неё, так и отскакивали, отражаясь, как о поверхность воды или зеркала. Звали ее Ниссан - Альмера. Она очень гордилась своей красотой, да и было чем гордится.  Цвет её кузова, отливал перламутром морских ракушек, изящные двери, зеркала и новенькие шины, так и притягивали к себе взгляды прохожих. Альмера никогда не устраивала капризов. Она всегда заводилась с первого раза, ехала по дороге мягко, шелестя своими новенькими шинами. Водитель - хозяин Альмеры, был всегда очень доволен её и летом, он часто выезжал на ней на дачу и, надо сказать она тоже очень любила эти прогулки. Каждый раз, когда хозяин готовил её к поездке, она с замиранием сердца, тобишь мотора, ждала часа, когда она сможет выехать из гаража и отправиться в путешествие. Причина её волнений,  была и ещё и в том, что в тоже самое время на дачу приезжал её лучший друг Ниссан- Каш-Кай. Каш-Кай был высокий, строгий автомобиль чёрного цвета. Он мог ездить по самым трудным и ухабистым дорогам. Лихой и смелый - таким его любила Альмера. Когда они встречались на даче, а надо сказать, что дача хозяина Каш-Кая тоже была в том месте, где и хозяина Альмеры и они даже дружили, Каш-Кай всегда длинным и звонким сигналом приветствовал Альмеру. На что она ему отвечала чуть приглушённым, но довольно кокетливым откликом.
     И вот, однажды, когда они в очередной раз собрались поехать на дачу, по дороге Альмера остановилась, чихнула и стала как вкопанная:
- Ты что? Что это с тобой - спросил хозяин, но Алмера молчала, потупив глазки на укатанный темно-серый асфальт.
- Альмера! Хватить дурить поехали - продолжал настаивать хозяин. Но Алмера не двигалась.
- Да,что же это такое! - снова возмутился хозяин.- Давай же поехали - и тут он увидел, как по дороге едет знакомый Каш-Кай.
- А...Ну теперь всё ясно, ты решила его дождаться, да?  - и он посмотрел на неё сощурив глаза.- Альмера, покраснела ещё больше и её бордовый оттенок стал ещё более богровым.
- Ах ты плутовка! - сказал хозяин и сел за руль. В этот момент, Каш-Кай пронёсся со свистом мимо Алмеры, посигналив ей, как обычно, своим зычным гудком.
- Пока, до встречи - прогудел он. Алмера смотрела ему в след улыбаясь, а сама подумала:
- Думаешь не догоню? А вот и догоню - и она во весь опор помчалась догонять своего любимчика.
- Ну вот такая история случилась с двумя нашими авто, а теперь спать! - строго произнесла бабушка.-  Она встала, выключила свет и пожелала детям спокойной ночи.
     Мише снился сон про эти две машины, как он с ними разговаривал и они его потом катали, на речку и в большой магазин, где продают много, много игрушек. Он купил себе там  игрушечный самосвал и был этому очень рад. На утро он проснулся в хорошем настроении, но было жалко, что всё, что с ним произошло во сне, на самом деле не было. Он тяжело вздохнул, но потом подумал:
- Пусть из этого сна, хоть что-нибудь да сбудется, ведь скоро Новый год, вдруг придёт Дед Мороз и подарит мне самосвал, точь-в-точь, который я видел во сне. Он успокоился и стал собираться в школу. Он учился в первом классе.

                *        *      *         


Рецензии