Глава 8 Тесты

Огромный ангар. По площади, наверно, три-четыре футбольных поля будет. А высота - сто метров точно. Всё пространство было покрыто белыми квадратами метр на метр. И у трёх стен были видны чёрные прямоугольные пятна, видимо обзорные комнаты.
Я отошёл от одного из этих квадратов, который до этого был входом и сейчас задвинулся обратно. Его толщина была целый метр! Внезапно в ухе зазвучал женский голос:
- Обернись и посмотри наверх.
Взглянув туда, понял - обзорные комнаты есть у всех стен.
- Меня зовут Марина и я сегодня буду с тобой тестировать твой доспех. Мы уже виделись вчера и, как ты помнишь, я ассистент Ирины Сергеевны. Приготовся. - сказала она.
Кстати, ответила Чикако только утром. Сказала, что вроде бы поняла причину и постарается не допустить такого в дальнейшем.
Вызвал доспех и начал осматривать себя.
- Сперва просто пройдись. Последовав совету, прислушался к себе. ИС чувствовался, как ещё одни брюки с толстым свитером и совсем не ощущался изделием из металла.
'Он и не должен' - ответила на незаданный вопрос Чи. - 'Как ты наверно понял, доспех рассчитан на быстрое передвижение и с большой массой это будет слегка неудобно, не так ли?'
'Да, твоя правда.'
'А теперь давай побегаем!' - весело сказала она.
- Попробуй ускориться. - продублировала её слова Марина.
И я побежал. Почти сразу, в углу зрения возник синий круг с чертой посередине. Как только ускорился, понял - это спидометр.
'Чи?' - он был не обязателен, только отвлекает.
'Это только на время тестов.' - успокоила она меня. - 'Саш?'
'Да?' - случилось чего?
'Хочешь полетать?'

***

Марина была подмастерьем Ирины Сергеевны, но мало кто знал, что также она являлась её племянницей. А то как бы её взяли в этот НИИ? Марина мало помнила родителей - они погибли в автокатастрофе, когда ей было семь.
В тот вечер вместо родителей домой пришла добрая тётя Ира с мужчиной в синей форме. Она долго плакала и не хотела ни с кем видиться. Но тётя Ира смогла её разговорить и заинтересовать новой для неё темой - Небесные Доспехи. Сначала просто хобби, но потом, под наблюдением тёти - почти работа.
А ещё она помнит тот звонок посреди ночи, с предложением Собственноручно разработать доспех. Помнит ту неделю недосыпа и засыпания где попало - на стуле за очередным чертежом, на полу завёрнутой в одеяло от невозможности идти к себе. Помнит торжество от наконец завершённого труда. Помнит разочарование от неспособности доспеха запускаться ни с одной из испытателей.

И вот, их совместный труд носится на полигоне и всё набирает скорость! Нет, понятно, что это из-за доспеха, но одно дело знать, и другое видеть. Но ладно бы только это удивляло её.
Но чтобы ИС запустил ПАРЕНЬ!
Хотя после Оримуры-младшего это не так шокирует, удивиться есть чему. В Японии, может так и задумывалось, но они то не делали ничего такого! Обычный доспех, правда с нестандартным дизайном и всё! Никаких дополнений или изменений...

От размышлений Марину отвлёк толчок, тряхнувший всю обзорную комнату. Посмотрев на мониторы, она не сразу нашла Александра. Покрутив камерой, встроенной в один из углов, нашла его на другом конце. Под ним была большая сетка трещин.
- Что это было? - Спросила она в микрофон.
- Я прыгнул. - Просто ответил он. - Чи предложила попробовать взлететь, но сейчас сказала, что полёт будет доступен только на первой ступени. Подождите, - прервался он. - Говорит, нашла временный эквивалент. - Пауза. - А ну-ка...
Неожиданно по доспеху зазмеились жёлтые молнии и некоторые щели засветились красным светом. И он пропал. Вот взял и пропал. Включив общую камеру, Марина не сразу увидела молнию, носившуюся по кругу. Она выглядела как пучок жёлтых искр с красными прожилками. И скорость была такой, что ИС сливался в сплошную линию.
- Всё, хватит. Хватит! - Повысила голос она.
И тут же раздался грохот. Найдя Александра, она увидела борозду метров двадцать за ним - на сколько была высока скорость, что при торможении оставила такое? Посмотрев на замеры, застыла в шоке - на экране светилась цифра 3498 км/ч.
- Что, хватит? У-у, - заметил он борозду за собой.
- А ты не устал? - Осведомилась она.
- Да нет... О, я даже не задыхаюсь! - Похоже, он тоже был удивлён.
- Ну ладно, не будем тебя больше гонять. Призови своё оружие. - Сказала она, одновременно пытаясь вызывать систему скрытых мишеней, бывших ближе всего к нему. На экране высветилась ошибка - Невозможно выполнить операцию. Найдя схема, увидела - расположение мишеней совпадало с оставленным от торможения следом. И тут он в очередной раз удивил её:
- А его нет.
- Как нет? - Хоть и на первоначальных настройках, но должно быть хоть какое-нибудь оружие.
- Чикако говорит, что и сама не знает, какое оно должно быть. - Ответил он. - Надо подбирать лично под меня, а если что-то сложное - то искать схемы в Сети.
- Ну, тогда подходи к стене справа от тебя. - Вздохнула она, открывая спрятанный там арсенал и подготавливая дальние мишени.
"Интересно, чем он ещё сможет её удивить" - думала она...


Рецензии