2000 слов

Это был обычный учёный, обычный день, но ночь поменяет его. Томас Фредлиф один из тех, которые сидят весь день в библиотеке и только иногда выходят посмотреть на мир через свои очки. Но чему же он посвятил свои лучшие годы?
                Глава 1
                Начало
  Томаса отец был физиком, который всю свою жизнь верил что сможет управлять разумом людей. Отец весь день сидел в лаборатории и почти не уделял внимание сыну, домой приходил ночью, а уходил рано. Но когда мальчику исполнилось 14 лет он сам стал заниматься наукой. Вместе с отцом он ходил в лабораторию и изучал влияние радиоактивных волн на мозг мышей. Эксперимент заключался в том что бы проверить могут ли радиоактивные волны повлиять на мозг живого существа и изменить его разум. Томас стал замечать что если мышь запустить в лабиринт до эксперимента и после, то результат будет иной. До эксперимента мышь бегала по лабиринту пока не смогла найти выход, но после эксперимента мышь начинала проявлять агрессию и просто прогрызать стенки лабиринта. Томас внимательно наблюдал за каждой мышкой и всё записывал. В то время пока мальчик увлекательно наблюдал за мышами, отец уехал на конференцию учёных в Лондон. Проходят дни и ночи, а молодой учёный продолжает делать всё тот же эксперимент, наблюдая и наблюдая за жизнью маленьких зверей. Наблюдая за одной мышей, Томас решил усилить волну. Сделав нужный расчёт он отправился в комнату для отдыха. На следующий день он усилил волну и животное сначала бегало кругами, а потом упало. Молодой учёный подумал, что убил её и оставив комнату на несколько часов, что бы записать результат, пошёл в свой кабинет. Спускаясь по длинной закрученной лестнице, Томас оказался в маленькой комнатке, в ней не было даже окна. Сама комната была в тёмных тонах, посреди которой стоял только стол и стул. Сев за стол и начав писать, он услышал шаги. Подумав что это вернулся отец, Томас побежал вверх, но там он никого не обнаружил. Медленно и тихо учёный зашёл в комнату. Перед его глазами предстало жуткое зрелище, весь стол был усеян трупами мышей без голов, подойдя ближе он заметил что пропали приборы, которые излучали радиоактивные волны. Томас выбежал из лаборатории и начал искать полицию. Добежав до перекрёстка он начал глазами искать в толпе машин, офицеров. Не имея много времени объяснять просто повёл их в лабораторию, зайдя в неё Томас подумал что сошёл с ума. Все пробирки и приборы стояли на месте, а мыши продолжали бегать по лабиринтам. Два офицера думая что это розыгрыш, начали смеяться, а бедняга не мог ничего понять. Но когда Томас начал рассказывать что здесь произошло, полисмены вызвали скорую и учёного отвезли в психбольницу.
- Нет! Нет!- кричал Томас,- я нормальный, не надо.
-Я говорю правду!!!! Это всё правда!!!!
Но никто его не слушал.
-Зачем? Разве такое может быть? – говорили сотрудники лечебного заведения.
Врачи уже завели карточку и начали лечение пациента.
-Почему вы мне не верите? Я нормальный! Я учёный!!- пытался доказать Томас когда его вели в одиночную камеру.
                Глава 2
                Возвращение
Через час, к Томасу пришёл доктор. Врач увидел Томаса в углу. Подойдя к нему, Томас начал кричать, но врач вынул с халата шприц и вколол ему успокоительное. Через час действия врача повторилось. Уже близилась ночь, свернувшись калачиком на кровати Томас начал рассматривать потолок. Ему казалось, что чем больше он находиться в камере, тем больше он деградирует и становиться более жестоким. Вдруг дверь открылась и появился силуэт. Томас встал с кровати и тихим несмелым голосом спросил:
-Доктор, это вы???
Не услышав ответа, Томас лёг обратно на кровать и укрылась одеялом. Он чувствовал как с каждым часом веки становились всё тяжелее и тяжелее, а дыхание спокойней и спокойней, и только сердце в его груди колотилось быстрее света, в итоге Томас уснул. Среди ночи он проснулся от скрипения в углу. Учёный одел побитые очки и подошёл к углу, с которого раздавался звук. Подойдя ближе он увидел что из под плинтуса торчит тонкий кончик хвоста, на котором зеленкой стоит буква А, так Томас обозначал мышей в лаборатории. Он  хотел ухватить его, но тот быстро спрятался. Сев на пол рядом с норкой, Томас начал привлекать внимание мыши, а потом вообще разбирать плинтус. Просидев на полу всю ночь, Томас не добившись никакого результата, отправился обратно в постель.
                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии