Почки лопаются!

    Припекало солнышко, в воздухе пахло талым снегом и землей.День был воскресный.  Только что отошла вторая литургия. Толпа прихожан высыпала во двор храма, и быстро разошлась. На церковном дворе оставалось несколько человек. Двое, сев на лавочку, увлеченно о чем-то беседовали. Дворник, он же сторож, мел дорожки. Замешкавшись, я шла к церковным воротам на выход, туда же шел, нетвердой походкой, некий угрюмый человек, со следами непомерных возлияний на лице.
   У ворот, под деревом стояла обворожительная, юная особа. Нельзя не указать некоторых подробностей ее одежды и наружности. Юбка на ней была почти до пят, из-под нее торчали ботинки, типа калош, курточка с пояском, перехватившим талию , платок надвинутый на лоб и туго завязанный вокруг тонкой шейки, потупив глазки и оттопырив пальчик, казалось она кого то ждет.Через несколько секунд мы поравнялись с ней. Она изящно изгибаясь всем станом, вдруг заломила обе ручонки вверх и в назидание миру восторженно произнесла: "А я стою тут и слушаю, как почки на деревьях лопаются!" Проходивший мимо нее незнакомец, смачно крякнув, потер поясницу и заметил: "Да… и действительно, у меня тоже… лопаются".
    А вокруг наступала весна.


Рецензии