От Державы до колонии. В 6 темпов!

   От Державы до колонии. В 6 темпов

___ Темп первый (1993-1999). Приватизационный Кучмы (1992 – премьер-министр, 1994-2004 – Президент).  Леонид Данилович  решал основную задачу – перегонку Украины из одной общественно-экономической формации в другую. От прогнившего социализма Брежнева-Горбачева к капитализму. Оказавшемуся, по жидовски-хорвато-ордынски,  специфически украинским. Стартовая фаза  подробно изложена  здесь   http://www.proza.ru/2014/12/17/1587
  ___ Темп второй (1999-2004). Восстановительный,  ренессансно-цивилизационный период. С целью нормализации политической, экономической и  некоторых аспектов социальной, жизни страны. Характеризовался сменой деятелей приватизационного направления на политиков-менеджеров государственного строительства. И первичным формированием капиталистических структур. Олигархических – именного и сетевого типов, значительной частью работавших  на методологиях оффшорной  отсадки  финансовых  средств.
  ___ Темп третий (2000-2004).  Совмещенный во времени со вторым. В виде первой геополитической атаки США на начавшую приходить в себя после стартовой волны хап-приватизаций Украину. С анонсированной целью – построение военно-геополитической оси Брюссель (НАТО) – Киев – Тбилиси. Иные  цели – не оглашались. Формальный повод для атаки – «дело Гонгадзе» , соответственно – контингент исполнителей, это жители Галиции (вахтовым методом). Начавшаяся осенью 2000-го года атака завершилась в 2004-м году «оранжевой революцией».
  ___ Темп четвертый (2005-2009). Период конфронтационного безвременья от «оранжевого» Президента по части втягивания нейтральной Украины в геополитические разборки  третьих государств. Что обошлись стране   в несколько лишних миллиардов долларов за газ. Текущее управление страной осуществляется поочередно премьер-министрами. Сносное, но отягощенное, как  личным соперничеством Бонни и Клайда (Юли и Вити Донецкого), так и константным противостоянием олигархических группировок  Правого и Левого берегов. Не отрыгнулось ли сегодня , господа олигархи и политики? Из тех, что сугубо украинские.
  ___ Темп пятый (2010-2013). Донецкого управления Украиной. Мирный, спокойный период, умеренно сытый и, по футбольному, малость  пьяный. Со спецслужбами, что скверно проанализировали и руководством, которое  недооценило  большую часть угроз государственной безопасности страны. Внутренних и извне.  Украинский истеблишмент вырос не на творчестве О*Генри, Грэма Грина?  Плохо!
  ___  Темп шестой (2013- ...?). Вторая атака на Украину! Экспромтом, до конца не подготовленная, но массированная и мощная. Без плетения  опутывающих сетей 2000-2003 годов. На скооперированных  материальных ресурсах и идеологических  раскрутках целого ряда государств, землячеств, культовых организаций.   США, Израиль и диаспорное еврейство, Канада, несколько восточно-европейских государств,  галицкие диаспоры американского континента, Ватикан посредством УГКЦ,..
  Усё?! Здык, ****ык, чирик, ку-ку? Захват Украины де-факто состоялся.
  _____  Коло;ния (лат. col;nia «поселение»[1]) — это зависимая территория, находящаяся под властью иностранного государства (метрополии), без самостоятельной политической и экономической власти, управляемая на основе особого режима ( Википедия)
  Трудно, имея за плечами (1970-1975) три курса политэкономии – классической, капитализма, социализма + спецкурс + государственный экзамен Государственной комиссии,  не согласиться с определением Вики.
 Приплыли? Мистер Байден – суверен, пан Петро – вице-король, мисс Яресько – смотрящая за баблом, грузинская бригада – вертухаи по направлениям,..
  Интересно, найдётся ли в мире  аналог  страны Украина?  Чтобы за несчастных 22 годика своего бытия да из ядерной Державы - на уровень управляемой со стороны колонии? Потеряв при этом непонятно где 10 000 000 населения.  Но при этом…
  ___ 11 декабря 2015 года на сверхпатриотическом  сайте  «Цензор. нет» раздался негодующий вопль - во время исполнения:
Ще не вмерла України і слава, і воля,
Ще нам браття молодії усміхнеться доля.
Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці,
Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці.
некий депутат из г. Николаева не встал, не прижал правой рукой свой депутатский бумажник к сердцу патриота,..  А, может, у него его не было?..
  Прокуратура открыла уголовное дело, комментаторы навалили несколько сотен вердиктов: паспорт, чемодан, модный мусорный бак,., вплоть до виселицы. 
  ___ Пора и мне включать свой реверс? Пока не влип в какое  ГПУ? ОГПУ? ЦРУ? СБУ?.. . Винюсь! Каюсь! Раскаиваюсь!..
В предвоенном 2011-м, будучи охмуренным строительством восточных ворот Украины – первоклассного аэропорта «Прокофьев», и западной брамы тоже – «Данилы Галицкого», я нагло полез  в творчество автора текста Гимна Украины:
Відродимо Україну, її славу, й волю,
Щоб нам, браття українці, усміхнулась доля.
І державой, поміж рівних, у своїй сторонці
Засіяла наша ненька, як бурштин на сонці.
Душу, тіло ми положим за нашу свободу,
І докажем, що ми, браття, козацького роду.
У навалу всій громадой станемо кордоном,
В ріднім краю панувати не дамо нікому.
Чорне море ще всміхнеться, дід Дніпро зрадіє,
Що для нашій України доленька наспіла.
А завзяття, праця щира, свого ще докаже,
І у вільній Батьківщині піснь гучна розляже.
За Карпати відіб*ється, згомонить степами,
України слава добра піде між краями.
 Виноват, ошибся наивной радостью пожилого щенка.  Не актуально, да и отпахал явно  не в том направлении. Без активистов, волонтеров, побратимов,.. Да еще и с какими-то козаками.
  Наверное, более созвучным текущему моменту в Украине на сегодня оказывается этот опус? Давид Тухманов, «По волне моей памяти»:
https://www.youtube.com/watch?v=JNULNOAF3BM


Рецензии