Шиза 4. Царство Тимоши

В кабинет главного редактора газеты «Битва в кустах» Бадмы Искандеровича Иванова вновь, как пару дней назад, стремительно ворвался молодой человек и расположился прямо напротив Бадма Искандеровича на видавшем виды, колченогом стуле. Редактор бросил взгляд на посетителя, и лицо его сразу же перекосилось от ужаса, он, вздрогнул всем телом и воскликнул:

- Это снова вы? Я же вам дал задание и не ждал вашего прихода сегодня. Вы должны были отнестись к работе ответственно и написать хороший текст.

Редактор беспомощно озирался кругом, не зная как ему выбраться из этой ситуации. Но тут молодой человек начал говорить:

- Напоминаю. Меня зовут Василий Шиза. Я автор, можно сказать писатель, хотел бы начать печататься в вашем издании. И я подготовил то, что вы просили меня написать. Вы помните, что я описываю только лишь соития? Так вот. Вот мои две статьи. Одна о соитии партии «Веники за прогресс» с «нашим всё», а вторая о соитии этой же партии с комарами. Всё как вы просили.

С этими словами молодой человек протянул редактору папочку с бумагами. Бадма Искандерович, дрожащей рукой взял папочку и стал обреченно просматривать принесённые листы. И через пару минут он сказал:

- Василий, но я не совсем так себе всё это представлял.

Василий сразу же вскочил на ноги, и грозно посмотрев в глаза главного редактора, произнес:
- На что это вы намекаете, любезный Бадма Искандерович?

Но ответить тот не успел, ибо в этот момент дверь в его кабинет открылась, и секретарша Настя спросила редактора:

- Вы определились с тем, кто поедет в гости к профессору Мухину?

Редактор на секунду задумался, а потом его лицо просияло. Он воскликнул:

- Да. Вот молодой человек, наш новый сотрудник. Он и поедет брать интервью у профессора на его опытную станцию. Профессор работает над импортозамещением и у него в этом деле огромные успехи. Василий берите водителя и сейчас же отправляйтесь в командировку. Григорий вас отвезет.

- А как же моя специфика? – спросил Шиза.

- На месте со спецификой разберетесь – ответил редактор и быстро вышел из помещения редакции в неизвестном направлении.

Дорога до опытной станции профессора Мухина, расположенной в обширном лесном массиве, заняла неожиданно много времени. До места Шиза с водителем добрались уже поздним вечером. Они въехали в ворота станции и остановились у подъезда дома. Из дома к ним на встречу вышел в белом халате сам профессор Мухин, выглядевший точь в точь, как Айболит из старого советского фильма. Профессор узнал о том, что за гости его посетили, и стал рассказывать о своей работе:

- Вы видите вроде бы обычное стадо коров красной степной породы, которых охраняет пара собак. Вроде совершенно обыденное зрелище. Но, уверяю вас, это не обычные коровы. Мы смогли скрестить в целях импортозамещения наших калмыцких степных коров с африканскими макаками. Результат превзошел все наши ожидания.

- А зачем это было нужно сделать? – спросил Шиза.

- Как зачем? Сейчас вы всё увидите сами. Пойдемте – сказал профессор.


И корреспондент вместе с профессором подошли к стаду. В этот момент коровы неожиданно начали запрыгивать на деревья и стремительно, перескакивая с ветки на ветку, подниматься вверх по стволу. А вскоре стадо полностью исчезло из виду, затерявшись среди листвы и веток. Вслед за ними на деревья взобрались и собаки.


- Видите, у нас здесь нет коровников. И для наших бурёнок они и не нужны. Жизнь на деревьях - этим решается масса проблем. Кстати, собак мы тоже скрестили с макаками и они теперь тоже у нас спят на деревьях. Волки нашим буренкам больше не страшны. Чуть что и корова стремительно спасется на осине. Так что…осторожнее – закричал профессор и вовремя.

Шиза отпрянул в сторону от дерева, и огромная коровья лепешка плюхнулась на землю рядом с ним.

- Замечательно. Ничего подобного в жизни не видел – сказал Василий и крепко пожал руку профессору. И тут где-то недалеко раздался странный ужасный рёв. Лицо профессора потемнело. Он промолвил:

- Тимоша!

- Что за Тимоша? – спросил Шиза.


- Да тут в соседнем лесу в прошлом годе подружились тигр и козел - ответил профессор.


- Как же, помню. Видел сюжет по телевидению - сказал Шиза.

- Так вот, сначала все приняли это как шутку, а потом выяснилось, что козел был гермафродитом, и короче, что уж теперь, так уж вышло, родился Тимоша, зверек полосатый, с хвостом и рогами. Думали вначале, что будет травоядным, но ошиблись. Станция в ружье! – закричал профессор.

Шиза быстро кинулся в автомобиль и водитель сразу же завел мотор. Новоявленный корреспондент закричал:

- Валим отсюда скорее.

Упрашивать водителя не пришлось. Машина стала медленно выезжать за пределы станции. Со всех сторон до слуха Шизы доносились звуки выстрелов. Но через некоторое время стрельба стихла. «Справились со зверем» - пронеслась в голове у корреспондента мысль, и он оглянулся на станцию. В этот момент Шиза увидел залитого чужой кровью огромного козлорогого тигра, который лениво вышел из ворот станции и облизнулся вслед удаляющемуся автомобилю.

часть 3 - http://www.proza.ru/2015/12/02/1407


Рецензии
действительно ,шиза

Карина Василь   20.11.2016 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.