По дороге в Загорск

В прошедшую пятницу вечером на первом канале шла программа «Голос». Я же занималась своими делами на кухне. Вдруг в атмосферу обычных шумовых артефактов, на которые уже и внимания-то не обращаешь, действительно ворвался ГОЛОС:


«По дороге в Загорск понимаешь невольно, что осень
Затеряла июльскую удаль и августа пышную власть...
Что дороги больны, что темнеет не в десять, а в восемь,
Что тоскуют поля, и судьба не совсем удалась...»


Голос негромкий вовсе, но такой всепроникающий, что пошла посмотреть на исполнителя и... застыла перед экраном в изумлении. И даже, вопреки известной поговорке, долго не могла поверить своим глазам.

На нашей современной, можно сказать прожжённой гламуром сцене, стоял, почти не шелохнувшись, батюшка, священник и пел:

«... По дороге в Загорск понимаешь невольно, что время —
Не кафтан, и судьбы не дано никому перешить...»


Пел он так глубоко-проникновенно, столь исцеляюще-красиво, что это достойно называться чудом или очередной раз в нашей истории следует признать, что «небываемое бывает»! 

Стоит ли говорить, что по окончании действа зал взорвался аплодисментами, а это в основном молодёжь.

Дальше — больше. Полистав интернет, узнала, что на первом выступлении иеромонаха Фотия (а это именно он вышел в полуфинал проекта «Голос»), т.е. когда идут «слепые» прослушивания, единственный из четырёх (Григорий Лепс, Александр Градский, Полина Гагарина и рэпер Баста) наставников, недолго послушав завораживающее, классическое исполнение арии Ленского, лицом к сцене повернулся, сделав выбор... Григорий Лепс!!! :))

Впрочем, вы, дорогие друзья, порывшись в интернете (если кому-то ещё не известна эта феноменальная история), сами найдёте много заслуживающих внимания фактов. Достаточно набрать в поисковике одно слово «Фотий». А я с нетерпением буду ждать в ближайшую пятницу его выступление в полуфинале проекта «Голос».

* * *
Татьяна Аверьянова, 15.12.2015.


Рецензии
С Рождеством Вас, Татьяна! Интересные наблюдения Ваши, мне очень близки. Думаю, голос иеромонаха Фотия - Божий подарок всем нам, программе и телевидению.Согрел наши души. Спасибо, Татьяна.
Ваша,

Светлана Демченко   07.01.2016 13:48     Заявить о нарушении
Дорогая Светлана, и сюрпризы не всегда вызывают радость. Но здесь другой случай! Такое впечатление, что мир давно этого ждал.
Благодарю Вас!
Искренне,
Татьяна

Татьяна Аверьянова   07.01.2016 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.