подсвинок

   Жена у Серёги была из немцев. Вернее, предки её были немцы, при царице переселившиеся в Россию, построившие свои мызы, и растившие здесь с усердием хлеб. Большие, дружные были семьи у немцев, а после 1991 года разрешили им ехать назад, в Германию, И Светкины отец с матерью тоже уехали. Светка была беременной, Серёга, наслышанный о воздержанности немцев к спиртному, и по немецки знавший только- "Гутен морген", и "Хенде хох", ехать категорически отказался. Светка осталась с мужем, трезво рассудив, что успеет уехать всегда- дитё подрастёт, муж подучит немецкий, а там и родители уже подготовят им почву. А здесь им остался ухоженный добротный домик, со всеми надворными постройками, с сараем, полным всякой животины, унавоженный огород на 40 соток- живи, трудись, на всём готовом. Тем более, что немцы рванули массово, и домик продаться мог только за копейки, жалко было нажитого...А так- можно было продать выгодно, не торопясь. Короче, осела новая семья , как оказалось, на долгие, долгие годы. Светкины родители устроились в Германии хорошо, частенько высылали Светке марки, огромные посылки с вещами, с запаянными в вакуум сырами, колбасами, банками с кофе, немецкими конфетами- да много всего было, так что даже в перестройку семья не бедствовала- было что одеть, обуть, а хозяйство -корова, свиньи, овцы, гуси, куры- кормило сытно.
   Светка по телефону подробно информировала родителей о том, что и сколько стоит здесь, у нас, жаловалась, что не хватает того, и сего, и ручеёк денежный от родителей не пересыхал. А нынче тесть решил приехать в гости самолично. Тёща была на курорте, лечила суставы, а тесть решил припожаловать.
   Встретить его было решено- изо всех сил. То есть, летом сделали косметический ремонт в доме, чтоб не стыдно было перед родителем, сарайки подправлены, огород к осени вылизан, вспахан, на 3 раза перегнали до крисстальной чистоты 8 литров самогона- тесть захотел... к самому приезду планировалось забить кабанчика. И вот же незадача...В селе был знаменитый резчик скотины- Саня. Бугай, под два метра ростом, резал живность всем, по надобности- лёгкая рука была у живодёра, что свинью заколоть, что быка завалить- с одного точного удара, мыкнуть не успевала скотинёшка. И вот этот Саня угодил в больницу с воспалением лёгких- угораздило же эту скалу простыть как то. И кабанчика резать, получалось, некому. Серёга обошёл своих дружков- все наотрез в отказ. Сосед, Петрович, согласился помочь. Правда, он обещал только придержать кабанчика, резать Серёга должен был сам, знал ведь, теоретически, что нужно сунуть нож свину на два пальца ниже левой  подмышки...И вот в субботу, с утра, Светка кабанчика не кормила уже, тот повизгивал в сарае голодным визгом, всё было приготовлено к его разделке- ножи, солома, лампа паяльная- смолить, только бедолаги резчики- Серёга с Петровичем- морально подготовиться не могли, тянули резину, курили уже по пятой. Светка рявкнула на них как следует, и мужики пошли в сарай- делать нечего. Здоровый свин стоял в своём закуте, задрав толстощекую голову на вошедших. Те вошли в закут, и начали загонять непонимающего свина в угол. Навалились на него дружно, свин в ужасе выскочил из-под них, и началась гонка. Боров, ухая, носился малым кругом, мужики за ним. Снова подмяли, но, пока искали, куда там должен нож войти, свин, визжа, вывернулся. Запыхались уже все донельзя. Серёга вспомнил, что на производствах скотину бьют током. Притащил лампочку на проводе длинном, лампочку удалил, провод оголил, выключатель под боком, готово всё для бойни. Серёга к кабану- тот от него, никак не приспособится приложиться проводом. Серёга в запале кричит Петровичу- "Да придержи ты его за уши хоть на пару секунд!" Петрович умудрился схватить пробегающего свина, Серёга молниеносно ткнул провод под током, и- всё, цепь замкнулась...Свин, хрипя и хрюкая, поднялся и заковылял в угол, а Петрович, пораженный разрядом, тихо лежал посреди закута, дымились подошвы сапог...
   Светка, прибежавшая на Серёгин душераздирающий крик, откачала Петровича- не прошли зря уроки гражданской обороны в школе. Свина покормили, Серёга с Петровичем, тихо матерясь, распили примирительную и лекарственную бутылку водки, заедая угощением, приготовленным резчику. Серёга подарил Петровичу новые сапоги из недавней посылки- взамен сгоревших.
   А свина потом зарезал приехавший тесть- ловко, привычно, как делал это много лет в своём хозяйстве, не забыл науку за годы проживания за границей. Свин и не пикнул даже- пока ему чесали спину, расслабился, и покорно дал себя пустить на знаменитые немецкие колбаски.


Рецензии
весёленько! спасибо!

Александр Комаровский   10.03.2022 10:26     Заявить о нарушении
Благодарствую на добром слове, Александр. Всех благ Вам.

Асс Оль   10.03.2022 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.