Шарик. Продолжение

Можно только удивляться, но очень быстро пролетели и снежная зима, и весна с её дождливым хмурым небом, и наступило жаркое лето.
Пожалуй, впервые в жизни Вовка с нетерпением ждал летних месяцев, в это время намеревались прилететь мама и папа, они и понятия не имели, что он, как самый настоящий дрессировщик научил Шарика по команде подавать голос, преодолевать препятствия, ползать и возвращаться на место.
Эти обстоятельства радовали Вовку и удивляли бабушку. Она не раз замечала, как внук, в телефонных разговорах с родителями, сдерживался и не позволял себе рассказывать раньше времени о своих с Шариком успехах.
Однажды, в канун бабушкиного дня рождения, Вовка попросился самостоятельно погу-лять с Шариком.
- Вдруг ты заблудишься? – с тревогой сказала бабушка.
- Велика беда! – воскликнул Вовка. – У меня есть собственная собака, она по следам отыщет дорогу домой.
- Не шути так, пожалуйста! – испугалась бабушка.
- Не волнуйся, мы будем гулять только на детской площадке, - поспешил успокоить её Вовка.
Услышав эти слова, бабушка взяла Шарика на колени и зашептала ему что-то на ухо. Тот лизнул её в лицо и нетерпеливо побежал через всю квартиру в коридор. "Не беспокойся, бабуля, я выгуляю Вовку и приведу его домой целым и невредимым", - проговорил пес по-собачьи, а потом схватил острыми зубами поводок и поволок его к Вовке.
Тут бабушка вспомнила про телефон и положила его в Вовкин нагрудный карман.
- Возвращайтесь домой сразу после моего звонка, - сказала она решительно, открывая входную дверь.
Когда Вовка и Шарик вышли из дома, яркое солнце их совсем ослепило. Шарик не сразу понял, что идет за Вовкой по широкой улице, минуя одну за другой многоэтажки. Но увидев большой магазин, где они почти каждый день вместе с бабушкой покупали продукты и свежие газеты, он остановился и громко залаял, не разрешая Вовке идти дальше.
"Туда нельзя, бабушка рассердится", - возмущался он по-собачьи.
- Фу, фу, Шарик! – крикнул Вовка, - мы скоро вернемся на детскую площадку. Обещаю тебе! Вот посмотри сюда.
Вовка достал из кармана деньги и ткнул ему прямо в нос.
- Это все мои накопления, я их потихоньку вытащил из своей копилки, чтобы купить торт. Завтра у бабушки день рождения! Но ведь невозможно праздновать такой день без торта, согласись!
Вовка присел к Шарику и обхватил руками его лохматую голову.
- Пошли со мной! Не упрямься!
Шарик умел очень быстро бегать. И сейчас, когда необходимо было немного схитрить, он, как ракета, помчался выполнять Вовкину просьбу.
Пока Вовка выбирал торт, Шарик послушно сидел у входа в кондитерский магазин, а в нескольких шагах от него угрюмо стоял незнакомый парень и все время разговаривал по телефону. Прикрыв рот рукой, он уверял кого-то на другом конце, что хочет украсть Шарика. Да, да, представьте себе …
- Я давно мечтал о такой псине, - почти шепотом извещал кого-то этот субъект.
Шарик просто фыркнул от возмущения.
И как раз в этот момент, когда он уже был готов предостеречь вора громким лаем, появился Вовка с тортом. Шарик уловил восхитительный запах клубники, сливок и еще чего-то очень вкусного и раздумал поднимать шум.
Не сводя глаз с Вовки, незнакомец почти вплотную приблизился к ним и похлопал Шарика по белоснежной спине.
- Это твоя собака? – спросил он.
Вовка приветливо улыбнулся и совсем позабыл о том, что бабушка запрещала ему на улице общаться с незнакомыми людьми, вступил в диалог. Тут раздался звонок, и Вовка попытался достать из кармана телефон, но незнакомец опередив, выхватил его и быстро побежал прочь.
Вовка понял, что его ограбили только когда Шарик без умолку лая, исчез вслед за незнакомцем, оставив позади себя клубы пыли. Не шелохнувшись, он растеряно смотрел, как Шарик настиг хулигана, вцепился ему в штанину и трепал её из стороны в сторону. Вовку очень рассмешило, когда Шарик в прыжке поймал телефон, который от страха выбросил грабитель.
- Ко мне! – тут же скомандовал Вовка. Шарик пулей подлетел к нему.
- Молодец! Какой же ты молодец! – радостно твердил Вовка, когда Шарик оказался рядом.
- Это же мамин подарок, он очень мне дорог!
От такой похвалы Шарик не в силах успокоиться, долго лаял и носился кругами, размахивая своим хвостом.
А телефон не переставал трезвонить, и Вовка был вынужден ответить.
- Алло! – произнес он и услышал самый родной голос на свете.
- Сынок! Почему ты не отвечал на звонки? С тобой все в порядке?
- Да! – ответил Вовка, не веря своим ушам.
- Мы вернулись! Возвращайся скорей домой!
Вовка от волнения не смог вымолвить ни слова, а только кивнул и крепко-крепко обнял своего Шарика…

Конец.


Рецензии
Вполне прилична и вторая часть. Малыш уж ваш подрос и повзрослел. Все ясно и понятно. И мотивация ясна! Спасибо. Удачи творческой, здоровья Вам!

Юрий Сычев 2   08.12.2018 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за хорошую оценку! С уважением.

Марина Пушкарева Кмв   08.12.2018 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.