Черт на колокольне

В центре мирового порядка древнего города стояла большая колокольня.
И никто кроме верховного правителя не имел право в нее звонить.
Так как все к этому давно привыкли. Привыкли к одному простому слову
ПОДЧИНЯТЬСЯ. Стали покорными слугами великого владыки и ничего не могли сделать.
Хотя в толпе иногда находились отважные люди, которые хотели что-то поменять.
Так как отдав власть верховным правителям она стала передаваться по наследству.
Все более и более расслаивая больное человеческое общество.
Распространяясь со скоростью средневековой чумы, как рак на здоровом органе.
Но все терпели, потому что так - было принято. Нами управляет верховный и никто не
имеет права претендовать на его место. Хотя находились люди с противоположным мнением,
но их было крайне мало. Многим затыкали рот, а особо буйных отправляли на принудительное лечение.
А несколько сот веков назад - просто прилюдно сжигали обвиняя в колдовстве и магии.
В один прекрасный день случилось очень интересное событие. Вдруг верховный пропал, его никто не видел несколько дней.
Народ не знал кому подчиняться и все по привычке пошли на центральную площадь. Колокол, который стоял
наверху колокольни был тихим и безмолвным. Никто не давал указаний, а народ стоял и ждал новых команд,
потому что привык к такому порядку вещей.
Вдруг среди толпы появилась темная тень. Человек похожий на трубочиста, весь черный, грязный с рогами, хвостом.
Вместо ног у него были мощные копыта прыгнул в центр толпы.
Что вы скажите люди, кто будет вами править, что вы будете делать.
Вы лишь тупая масса безмозглых идиотов, попались на морковку, которой в действительности не существует.
Создали илюзорный образ власти, чтобы снять с себя ответственность принятия самостоятельных решений.
Думаете вы меня остановите. А вы ничего не сможете сделать, лишь будете стоять и смотреть.
Он сделал несколько прыжков и буквально через 3 секунды был на часовне и с одержимостью психа звонил
до сих пор безмолвный колокол.
Что он делает, послышались крики в толпе. Остановите его, кто нибудь. Как тебе не стыдно.
Позовите охрану.
- Никто не придет. Вас порядок разрушен.
И вдруг звук затих, колокол был сорван и сброшен.
А черт испарился.
Толпа постояв несколько минут возле обломков постепенно стала расходиться.
Начались и новые разговоры. Это же просто колокол.
Нас просто обманули, власти не существует.
А на здании часовни появилась черная надпись.
НИЧТО НЕ ВЕЧНО...


Рецензии