Дева наивысшей мудрости

  Читая женские романы, погружаешься в красоту описания чувств и тел. Но потом вспоминаешь, что сам хотел написать идеальный роман, пытаешься понять что главное, а что второстепенное. Где суть, а где интимные детали. Какой он таинственный образ, в «руках» которого люди всего лишь марионетки. Конечно, это Золотая Богиня, но есть и промежуточные стадии между Золотой Богиней и обычными людьми. Дакини свита Золотой Богини, они оберегают людей, идущих по духовному пути, подсказывают направление к просветлению.
Из непонимания они превратилась в сказочную Бабу Ягу – женщина занимающуюся йогой. Какой этот персонаж в индийской религиозной традиции?
Три формы Ваджрайогини:
Ваджрайогини Дордже Налджорма — йидам в женском юном облике в буддизме ваджраяны. Символизирует преобразование неведения и страстей в мудрость постижения пустоты. Изображается в красном цвете с третьим глазом посередине лба, капалой (сосудом из черепа) и кинжалом для отсечения неведения и привязанностей.
Ваджраварахи — «Дева Алмазной Свиньи». Свинья в буддизме является символом неведения. Преобразование невежества в мудрость образно отражается в виде свиной головы, выглядывающей из-за левого уха Ваджраварахи.
Джнянадакини — «Дева Наивысшей Мудрости», изображаемая «с распущенными волосами, в позе вдохновенного танца».
  Мы застряли на первом варианте «Ваджрайогини Дордже Налджорма, которая символизирует преобразование неведения и страстей в мудрость постижения пустоты. Изображается в красном цвете с третьим глазом посередине лба, капалой (сосудом из черепа) и кинжалом для отсечения неведения и привязанностей». Святой Георгий Победоносец всегда изображался в красном плаще. Руководители Великой Октябрьской социалистической революции, которых Сталин потом уничтожил, взяли красный плащ Святого Георгия Победоносца в качестве красного знамени. Но это путь пустоты, количество денег остаётся прежним, но их покупательная способность стремится к пустоте. Не деньги виноваты, а выбранный красный путь – пустоты. Сейчас, на гербе Святой Георгий Победоносец золотого цвета, а на Манежной площади тёмной бронзы, потому что в Москве своих умных людей не хватает. Церетели золотого Святого Георгия Победоносца сделал в Тбилиси. 
В самом гербе России и Святого Георгия Победоносца в центре, побеждающего дракона, не хватает Золотой Богини, ради которой и затеяли это сражение.


Рецензии
Игорь! Интересные мысли о Богах и Богинях!

Ольга Сангалова   16.12.2015 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.