Сквозь пространство и время под кайфом 18

*Начало сообщения, убедительная просьба прослушать до конца*
       «Приветствую, нажав красную кнопку грибообразного вида и скушав тот самый красный гриб, который лежал рядом с ней, вы автоматически приняли соглашение, согласно которому, вы совершеннолетний (а если нет, то бегите, бегите и не оглядывайтесь, уходите из этого мрачного, сырого бункера, живите свободной и беззаботной жизнью, пока для вас еще не всё потерянно, вернетесь потом, разочаровавшись), вы не предвзяты, вы мыслите шире любого прямоходящего индивида, ваш разум открыт. В случае головокружения, помутнения рассудка, тошноты, обильного кровотечения из носа, глаз, ушей и других частей вашего, несомненно, совершенного тела (венца творения природы) или всего вместе взятого, примите синюю пилюлю, поставьте будильник на шесть утра, и никогда, вы слышите, никогда сюда не возвращайтесь… Вы всё ещё здесь? Ну ладно, дело ваше, располагайтесь поудобнее, пристегните ремни, мы начинаем…»
*Конец сообщения*

       Глава 1. «Смотреть, но не слышать»

       «Вы слышите это? Так да или нет? Хотя это уже не важно, ибо если вы слышите это, то, рано или поздно, так или иначе, вы подчинитесь, а если же нет, то вы уже подчинились… Вы видите это? Ну конечно же видите. Вы видите то, что слышите, то, что вам хотят показать и никак иначе, а если вы не видите, то и слышать вам уже не зачем »

        Мы были на пороге великих свершений. Мы прикоснулись к новой эпохе, где равенство, доброжелательность, трудолюбие и справедливость плавно внедрились в нашу жизнь. Мы еще никогда не были так сплочены, как сейчас. Мы еще никогда так упорно не трудились, как сейчас. Мы еще никогда не жили так хорошо и счастливо, как сейчас. Мы обрели и приумножили все то, что когда-то упустили или потеряли... Или нет... Я уже и не знаю... Ну, по крайней мере, нам, об этом, везде и всюду вещают абсолютно все источники информации. Идиллия и природное равновесие, которое подарили нам наши лидеры... Прямо гребаная утопия какая-то, мать ее... Но все это уже не важно потому, что, примерно, через 23 минуты весь этот 'райский уголок' прекратит свое существование. Нет, я не астроном и я не мониторил траектории движения космических тел, не делал выводы, что, в скором времени, нашу планету протаранит метеорит размером с небольшой городок, так же, я и не сейсмолог, чтобы прогнозировать землетрясения и извержения вулканов, я не метеоролог, не политолог, не сатанист (ну, может, совсем немножко), не ясновидец... Да я вообще ничего, никогда не прогнозировал, не предсказывал, я обычный инженер-программист, пару лет назад окончивший университет и живущий, так же, как и многие одной целью- заработать денег, чтобы не сдохнуть от голода и не остаться без крыши над головой. Это все Димон. Именно Димон и его пророчества, которым, как ни странно, я верю и сейчас расскажу почему...
       Итак, в детстве Димон был гиперактивным ребёнком, но в отличие от других детей с шилом в заднице, он мог сосредоточить всю свою энергию и силы на одном занятие. Он много читал. Читал все, до чего смог добраться. Причём, не только детские комиксы и украденные у родителей эротические журналы, но и серьезную литературу, включая учебники по высшей математике, физике, теории автоматического управления и так далее. Понять и освоить прочитанный материал он не мог, но его мозг структурировал, систематизировал получаемую информацию и превращал ее в, понятные детскому разуму, образы. Уже в то время мозг мини Димона улавливал и анализировал все происходящее вокруг него. Но не будем углубляться во все тяготы жизни вундеркинда и передем ближе к сути, я же не писатель-драматург, вы уж извините.
       В общем, в 15 лет, у нашего субъекта начала ехать крыша из-за огромного количества информационных потоков, обрабатываемых каждую секунду, он занялся медитацией и даже окунулся в мир эзотерики  (в те времена я его прозвал 'буддист-олигофрен'). В 19 лет Димончик осиротел (он так и не рассказал, что случилось), по наследству ему достался неплохой двухэтажный домик с гаражом и кругленькая сумма денег, часть которых он потратил на приобретение непонятных деталей и устройств со всех точек мира (до недавнего времени, он так и не рассказывал зачем), а оставшуюся сумму он спустил на семена каких-то грибов, которые произрастали на одном островке, расположенном в жопе мира. По словам Димона, эти грибы расширяли его сознание на столько, что все огромные потоки информации, которые принимал его мозг , обрабатывались значительно быстрее и принимали визуальные образы, как в его далёком детстве. Ураганный коктейль из галлюциногенных грибов, гашиша, углубленного изучения различных наук, медитации и эзотерики дал уму не постижимые результаты...  И все то, что выдавал воспаленный мозг Димона, я бы с радостью воспринял, как поток бредовых мыслей шизанутого наркоши, если бы...

-Макс! Бросай свой бабский блог нахрен! Мы почти закончили!
-Сейчас приду!

       Извиняюсь. Если бы он с абсолютной точностью не предсказал финансовые, климатические, политические и техногенные коллапсы. Вам не терпится узнать подробностей, что, как, когда и почему, но об этом позже... Наверное... Ничего не могу обещать... Сейчас, все, что вам нужно знать - это недавний поток мыслей нашего Димона (постараюсь написать дословно):
       "Наш мозг запрограммирован мыслить и ориентироваться в трехмерной системе координат, жить во фронтальной, горизонтальной и вертикальной плоскостях, которые искусственно ограничивают наше видение и понимание пространства, а время воспринимать, как линейную функцию, значение которой можно узнать только здесь и сейчас. С информацией и событиями дела обстоят еще хуже. Все дело в комментариях к программе в нашем головном мозге, поясняющих, что события, происходящие в пространстве, подобны функции времени, якобы нельзя пережить одно и тоже событие, в одно и тоже время, в один и тот же день дважды, нельзя обмануть функцию времени и узнать, какое событие произойдет в будущем, но это все херня. Представьте себе полотно, так вот, пространство и время подобно нитям, из которых его сплели, события, которые произойдут или уже произошли- рисунки, которые были нанесены сразу после сплетения. Эти рисунки были и будут всегда, они не исчезают и не появляются, когда мы переходим от одной временной точки к другой. А теперь угадайте, что пронизывает каждое отдельное волокно нашего полотна, что удерживает наше полотно в сплетенном состояние, что удерживает рисунки и не дает им исчезнуть в бесконечности? Ну не тупите, это гравитация. Именно гравитация позволит вам изогнуть полотно и увидеть, что было и, что будет, именно гравитация вернет полотно в первоначальное состояние, не порвав ни одного волокна. Хочешь узнать, что было или, что произойдет? Пожалуйста! Переписывай программу, гни полотно и вперед! Как переписать и согнуть? Мысли шире и не предвзято! Как мыслить шире? (Вот тут я подкорректирую слова Димона, чтобы цензура не заблокировала мой блог за пропаганду сами, понимайте, чего) Читайте, развивайтесь, кушайте шампиньоны, курите листья винограда. Что касается информационного поля, то из него можно считать любую информацию, о любом событие и без труда отсеять мусор и выкопать правду. Вам, наверняка, интересно кто же на самом деле и за что убил Кеннеди. Так вот, все эти заключения, экспертизы, все, о чем вам поведали средства массовой информации, все это полн...

-Макс, блять!
-Иду!

       Так, на чем я остановился? Ах да, точно, вам, наверное, интересно откуда я знаю Димона? Так вот, моя мать трахалась с его отцом. Я серьёзно.

       На этой оптимистичной ноте Макс закрыл ноутбук и направился в гараж. Там его уже ждали Женя и Дима который, почему-то, был одет в одни пляжные шорты. Дима сидел за ноутбуком и ошарашено стучал по клавиатуре, выбивая не меньше десяти символов в секунду. Женя копался в бесконечной куче коробок, в которых хранилось барахло, которое Дима скапливал на протяжение всей своей жизни (да он был конченым барахольщиком, по мнению большинства).
-Евген! Голые фотки твоей мамаши я уже отсканировал и выложил в свой блог, можешь не искать! - усмехаясь прокричал Максим, подходя к Диме. В ответ Женя пробормотал себе под нос, что-то похожее на «Отъбись, гныный гой исчши дхарма, мать твою» не отвлекаясь от поисков.
-Дим, что за хрень с этим поехавшим? – в полголоса спросил Макс.
-Ничего удивительного. Я смешал старого доброго «крышесносного бродягу» со своим новым сортом «видящий рассудком». Хочешь тоже попробовать? – абсолютно отстранённым голос ответил Дима, не отрывая взгляд от экрана ноутбука.
-Нет, спасибо, мне хватило «просветлённого медведя».
-Ну как хочешь, тебе все равно придётся.
       Внезапно, с криком «Нашёл», из бесконечной кучи коробок, выпрыгивает Женя, держа на вытянутой руке грязный, пожелтевший шприц с розоватой жидкостью, игла которого покрылось грибком всех цветов радуги. Увидев эту победоносную картину, ранее невозмутимый и спокойный, как Ленин в мавзолее, Дима, резко вскочил и возбужденно закричал:
-Эй, мать твою, аккуратнее, этот шприц я подобрал у психушки, когда искал пилюли для душевнобольных, хрен знает, что в нем. Не знаю, зачем он мне, но интуиция подсказала, что пригодится.
-Ага, как и тот использованный презерватив в соседней коробке. – ехидно заметил Максим.
-Я чувствую, эта вещь пропитана силой, я знаю, что в нашем, крайне тяжелом приключении, она нам пригодится, не знаю, как, но я беру ее с собой, не обсуждается. – протяжно ответил Женя, не отводя взгляд от своей находки.
-Итак начнем. – подытожил Дима и представительно вытянул руку в сторону.
-Представляю вам машину времени. – рука Димы указывала на конструкцию, похожую на детскую карусель, увеличенную в три раза. В центре карусели стояли три металлических лежака с ремнями.
-Ну просто поражает воображение и рвет все шаблоны.
-Макс, не сбивай, нашим читателям наверняка интересно, как она работает.
         Максим посмотрел на Женю и шепотом спросил:
-Что за херню он несете?
-Эта находка изменить судьбу цивилизации, я уверен, эта вещь несет свет и процветание. – все что Макс услышал в ответ от Жени.
-Чтобы изменить судьбу нашего мира, спасти его, нужно переместится на 10 лет назад и создать организацию, которая будет противодействовать тем, кто повергает наш мир в войну и хаос, благо у меня есть план. – продолжал Дима. – Но, чтобы переместиться в прошлое физически, требуется выйти не только за временные рамки, но и пространственные. Карусель, которую вы видите – всего лишь верхушка айсберга, а под водой находится сердце машины- электромагниты, настроенные на частоту гравитационных волн в этом секторе. Благодаря центростремительному ускорению, которое появится за счет вращения карусели, усиленное электромагнитами гравитационное поле сосредоточится в центре, как раз там и будут находиться лежаки с нашими телами. В определенный момент времени, гравитационное поле усилится на столько, что протолкнет наши тела сквозь полотно нашего пространства. Но вам наверняка интересно, как же попасть в нужную временную точку? А очень просто! Нужно всего-то преобразовать временную дату в зависимость частоты волн от центростремительного ускорения, собственно этим я только, что и закончил заниматься. Проще говоря, мы усиливаем гравитационное поле и ловим гравитационную волну, гравитационное поле проталкивает нас сквозь пространство, а гравитационная волна проносит нас сквозь время, до нужной нам точки.
-И это не просто шприц! Это ключ мироздания!
-Прошу на борт, всё готово. – улыбаясь сказал Дима.
       Женя убрал шприц в карман, залез на карусель и лег в лежак, Макс проследовал за ним. Устроившись на лежаке и смирившись со всем происходящим безумием, Максим уже было расслабился, как увидел следующую картину маслом. Дима берет со стола пояс, весь уклеенный косяками и мешочками с непонятно чем, спускает свои шорты, надевает пояс и натягивает шорты поверх него. Затем берет с того же стола три свежих косяка (которые он приготовил заранее) и направляется к своей машине времени.
-Димон, я уже даже не спрашиваю почему ты в одних шортах, но ответь мне, какого хрена ты вообще делаешь?
-В мире, который находится вне пространства, живут существа, хоть им и миллиарды лет, но они очень любопытные и игривые, увидев нас, они захотят стащить у нас все, до чего у них дотянуться руки, или щупальца, я не знаю, что у них там. Не спрашивай откуда я это знаю. На вот косячек, покури. –Дима протягивает косяк Максиму.
-Мне начинает казаться, что я тут единственный человек, который пытается мыслить хоть немного рационально. Нет, Димон, я понимаю, ты там пророк-шизофреник и я пойду за тобой до конца не только потому, что мне нечего терять. Ты – мой друг, вот главная причина. Но объясни, какого хрена я должен смолить именно сейчас, блять?! Это, как-бы, прощальный косячек? Так получается? Ты склоняешься к тому варианту, что мы тут подохнем все, из-за того, что твоя машина взлетит на воздух и все что от нас останется- мясной пейзаж на стенах твоего гаража, в лучших традициях художников-абстракционистов???
-Макс, да расслабься ты уже. Напряженное тело, гравитация разорвет на кусочки, при прохождении сквозь пространство, если-же тебе повезет потерять всего пару конечностей, то твой разум не выдержит того, что ты увидишь за пределами пространства и времени. Возьми и выкури косячек, он расслабит тело, позволив, без потерь, пройти сквозь пространство и расширит твое сознание, в результате чего, твой расплавленный мозг не вытечет из носа. Всё будет хорошо, ты главное расслабься. Вон, посмотри на Женьку, лежит и пускает слюни, ему точно ничего не грозит.
      На самом деле, на протяжение всего разговора, Максим, мечтал выкурить этот косяк, но ему не позволял его характер. Нет, это не стойкое стремление не идти на поводу у своих желаний, а, всего лишь, глупая потребность, везде и в любой ситуации, казаться самым умным и здравомыслящим.
-Ну раз, это ради нашего дела, то давай. – Скрывая свою чрезмерною радость, Максим, с трудом делая недовольное и настороженное лицо, взял косяк из протянутой руки Димы.
       «Дальнейший процесс наслаждения запрещенным и вредным для здоровья веществом был вырезан цензурой, проходите мимо, здесь нет ничего интересного».
     …и вот, наконец, все трое лежали в своих лежаках, пристёгнутые ремнями (которые, по всей видимости, Дима стащил из психиатрической лечебницы), тело и ноги были намертво прижаты к жесткому железу, свободными оставались только руки (чтобы отстегнуться по прибытию) и шея. Карусель начала свое вращение, электромагниты загудели. С нарастанием гула электромагнитов, карусель ускоряла свое вращение. И вот гул стал оглушающим, центростремительное ускорение достигло своего пика, все троих вдавило в лежаки, пошевелить конечностями было невозможно, но травка дала свой эффект, несмотря на это, мышцы оставались расслабленными, дискомфорт ощущался только от оглушения и головокружения.
-Чёрт… Сраная теория струн… Забыл внедр... Параметры мультивс… Настройки скачка... НЕПРЕДСКАЗУЕМЫ! – Вот такие отрывки крика Димы донеслись сквозь оглушающий гул до Максима.
-И, что это значит, мать твою!?
-Расслабься, будет весело, посмотри на Женьку, вот он вообще не напрягается. ПШШШ! КОМАНДНЫЙ ЦЕНТР МАКСУ! ПШШШ! МАКС, РАССЛАБЬСЯ, А ТО ТВОИ ЯЙЦА ОСТАНУТЬСЯ В ЭТОМ ИЗМЕРЕНИИ, А ЧЛЕН ОТПРАВИТСЯ В ДРУГОЕ! МАКС, КАК ПОНЯЛ?! ПШШШ!
-Я ненавижу тебя, твою гребанную машину, этот сраный апокалипсис. НЕНАВИЖУ!
-Просто ты, пока что, смотришь, но не слышишь!
-Да это естественно, я же, блять, оглох!!!
-И не стоит забывать про славного археолога Джо!
-Парни, что мне хреново, сейчас меня стошнит. – Женя поднял свою бледную голову, но содержимое его желудка вырвалось наружу уже за пределами нашего пространства и времени.   
      Да-да, Женя - первый человек, который блеванул в гиперизмерении, верхом на гравитационной волне.
      «Обрывки утраченного дневника славного археолога Джо»
     Кажется, я на месте. Над головой два солнца – большое огненно-красное и малое голубое, под ногами кровавый песок, а впереди огромная пирамида. Вокруг меня идет битва. Древняя цивилизация возомнила себя выше богов и восстала против своих создателей и учителей с другого уголка галактики, а может даже из другой вселенной. Но битвой это не назвать, скорее это геноцид. Я шел и наблюдал, как высшая цивилизация ящеров вырезает зазнавшуюся цивилизацию древних людей. Острые, блестящие лезвия, без труда, разрубали человеческую плоть, красные лучи лазера превращали в пепел покалеченные тела. Перед моими глазами проливались реки крови, над головой пролетали отрубленные конечности, воздух посерел от пепла. Я шел сквозь горы трупов. Острые инопланетные лезвия и лазерные лучи пронзили меня уже больше сотни раз, но мне нечего бояться. Для меня реальны только пустыня, пирамида и все, что находится внутри нее. Остальное- пространственно- временная проекция. Огромная зеленная туша ящера встала у меня на пути. Рептилия в золотой броне не видела меня, но чувствовала, что я здесь. Да, я пришел нарушить ваши планы. Я не позволю надеть на человечество нити и превратить в марионетку. С каждым шагом я все ближе к пирамиде и остановить меня может лишь она…

   Глава 2. «Марионетки без кукловода»

   «-Как ты можешь рассуждать о политике, войнах, общечеловеческих ценностях и идеалах, как ты вообще можешь, что-либо утверждать, если не знаешь, откуда возникают твои мысли, что кроется за твоей мотивацией?
    -Диман, отстань, эта кислота слишком жестокая.»

    Машина времени стремительно неслась сквозь бесконечную бездну, освещенную множеством миров, представляющих собой кучевые облака, излучающие неоновое свечение всех возможных цветов. Периодически проскакивали размытые, голубые, человекоподобные силуэты. Максим, приподняв голову, удивленно смотрел по сторонам. Вопросы, почему они до сих пор живи, как они могут дышать, почему их тела нормально функционируют, не галлюцинация ли все это, интересовали его меньше всего.
-Диман, это те самые игривые существа, живущие вне пространства? – спросил он.
-Да, они самые, пока карусель продолжает вращаться по инерции, они к нам не подойдут.
-И что же случится, когда вращение прекратится?
-Гравитационная волна прекратит тратить свою энергию на сопротивление вращению, скорость нашего перемещения резко возрастет и мы, скорее всего, даже превысим скорость света, в этот момент мы окажемся в том же временном измерение, что и эти существа, мы перестанем быть для них размытой проекцией и они захотят ощупать напас, обыскать и, естественно, что-нибудь оставить себе на память.
-****ец, кажется началось! Жека, ты там как?! Женек?!
       Макс взглянул на Женю и все вопросы отпали сами собой.
-Мне так ***во, что похрен на все. – лаконично, но с трудом выдавил из себя Женя, не отрывая головы от лежака и глядя в одну точку.
Максим чувствовал, как его вдавливает в лежак, все тело начинает пронзать острая боль, а окружающий пейзаж слился в одно большое, кислотно-яркое, цветное пятно.
-Меня сейчас расплющит нахрен!
-Держись друг! Чем ты дальше от своего измерения, тем слабее твои оковы! Чувствуешь это?! Чувствуешь, как рвутся нити?! 
-Какие еще нити, твою мать?!
-Нити, с помощью которых, тобой управляет гребанный кукловод! Почувствуй себя свободной, марионетка! Здесь нет всех придуманных и навязанных правил! Здесь нет нашего общества, религии, правительств! Здесь только мы! Единственные представители человеческой расы! Гордись, марионетка, упавшая с конвейера!
-Кажется у нас проблемы!
       Вокруг карусели начали появляться голубые, светящиеся силуэты. Пять, семь, десять, пятнадцать силуэтов… Лысые, с пухлым телом и большой головой, они напоминали младенцев, но ростом с взрослого мужчину. И вот уже более 20 пар рук ощупывали трех существ, которых они видели впервые. Их длинные, худые руки лезли в нос, рот, уши, дергал волосы, обыскивали карманы. Дима лежал спокойно и непринужденно, Макс безуспешно пытался отмахнуться ослабшими руками, Женя не проявлял каких-либо эмоция, пока одно из существ не достало у него из кармана тот самый шприц.
-А ну верни назад, тварь! –истерично закричал Женя, схватившись за шприц и пытаясь вырвать его из рук меж пространственного грабителя. Существо наклонилось над Женей, чтобы сделать финальный рывок и выхватить заинтересовавшую вещь, но, в этот момент, Женя не растерялся, держась за шприц левой рукой, он размахнулся правой и ударил кулаком прямо в наглый голубой нос. Существо издало оглушающий, пронзительный писк, шприц упал на пол карусели. Еще немного и Женя бы до него дотянулся, но его успело схватить другое существо и исчезло, в обнимку со шприцом, уже среди сотни, окруживших карусель, созданий.
      Женя хотел было разъяренно закричать, но, внезапно, сотня существ мгновенно исчезла, а белая вспышка ослепила всю троицу. 
      Теплые солнечные лучи – вот, что почувствовал сначала Максим, затем в нос ударил аромат свежей травы. Он приподнял голову и попытался открыть глаза. Первые секунды глаза привыкали к ярким солнечным лучам. Он огляделся по сторонам.
-Парни, мне кажется, или мы знатно объебались…


Рецензии