Чайка. Не Чехов

На крыше греческой гостиницы Pomegranate стояли два мужика: молодой и старый.

— Говорят, что в Пхеньяне у набережной съели даму с собачкой,– приятный молодой человек в очках расправил руки, будто птица перед полетом. Белая рубашка парусом билась на ветру. 

— Кто? – старик нервно поглядывал вниз.

— Не знаю.

— Кто тебе разрешил оформлять отель на свое имя?

— Игорь.

— Какой Игорь?

— Мой брат, твой второй сын.

— Дебилы! – Постаревший от горя отец сморщился,– креозотом воняет. Ты что гостиницу из шпал построил?

— А куда их девать? Как контрольный пакет у поставщиков шпал и щебня для РЖД отжали, так все теперь на шпалопропитке. Я и щебнем весь пляж засыпал.

— Деревня! Это же не Адлер! Европе мягкий песочек нужен, из Сахары.

— Привыкнут. На днях Тыретский солерудник нагибаем. Поверх щебня соли навалю.

— Смотри, как бы тебе самому не навалили. Один навальщик вокруг меня все крутится, наваливает.

— Скажи отец, почему люди не летают так, как чайки? – Артем шагнул к пропасти.

— Бл…, сынок меня этой чайкой с детства достали. Почему, почему? Х… его знает почему. Потому что г…вна в людях больше, чем в птицах.– Старик вытащил из кармана смятую бумагу.– Я это, чего приехал. Походу, кранты мне. Загоняют, суки. Помнишь, я остров прикупил на Сейшелах?

— С полем для гольфа и тремя деревьями?

— Да. Там у меня спрятано самое ценное.

— Зина?

— Нет. Она в Казани.

— Может в казане?

— Не знаю, как правильно. В общем, котел такой большой чугунный,– старик сплюнул,– не перебивай. Главное на поле …

— Сказать крекс, фекс, пекс …

— Откуда знаешь?

— Мы же так казино назвали. Не помнишь? В Подмосковье.

— Короче, ввожу тебя в курс, мне дали последний шанс. Если на одном из трех деревьев вырастет курточка для Папы, нам все простят.

— Что мне делать, отец?

— Соберешь все бабки и закопаешь под деревом.

— Крекс, фекс, пекс говорить?

— Иди на х…, мне не до шуток.


Рецензии