Крестная ч. 1 Глава 7

               

   В тихом заброшенном среди лесов и болот захудалом городке отголоски событий в банке быстро облетели дворы, приводя в уныние одних и заставив встрепенуться других. Все почувствовали угрозу, как будто запах еще не пролившейся крови уже стучался к ним в дверь. Глава немногочисленного криминального мира был встревожен ранним звонком самого Барона. После того, как холодные мурашки, отрезвляя, пробежали по спине, до Гаврилы стало доходить, что ему внушали: «Обращаться с девушкой, как с леди». Этот приглушённый, убаюкивающий, как прощальный, голос, долетевший из центра, привел Гаврилова в трепет. Оказалось, что легендарный авторитет присматривает за подготовкой к простенькой операции. Барон нигде не светился, его имя, чтобы не накликать беду, произносилось шёпотом. Удостоившись небывалой чести, местный авторитет занервничал, не понимая, нужно ли для «леди» заменить подготовленную для похищения потрепанную Ниву на свежую импортную тачку. Для пользы дела он решил не париться и оставить все как есть. Гаврила прошел в подвал, куда ее должны были привести перед дальней дорогой и внимательно его осмотрел. Просторный «каменный мешок» освещался тусклым светом, здесь, кроме металлического верстака и двух табуреток, никаких удобств не было. Помещение сооружалось для разговора с пристрастием, к подобным методам Гаврила прибегал редко, умело решая проблемы без применения силы. Он готовился отойти от дел и зажить спокойной жизнью, но прежде, требовалось без косяков завершить операцию. В городе было много достойных телок, на любой вкус, даже образованных, но породистых ему не приходилось встречать, и, не зная, как с ними обходиться, он сомневался, что правильно выполнит поручение. Тем более, что саму виновницу торжества он ни разу не видел, и ему перед началом операции, следовало поспешить заполнить пробел. Всемогущий авторитет позвонил неслучайно, это была не просьба и не приказ, а напоминание, что он под прицелом. Гаврила зря потратил время на обхаживание семьи Бариновых, у которых, как оказалось, не было ни денег, ни «золотого ключика», который бы открывал зарубежные счета. Весь проект оказался пустышкой, на которую было потрачено много сил. Он не только шел по ложному следу, так еще в предвкушении большого барыша подложил под Глеба свою молоденькую подружку. Не то, чтобы Гаврила скучал по Татьяне, которая с яркой страстью его мастерски удовлетворяла, но, к своему немалому удивлению, он так и не нашел ей достойную замену. Мечтая отомстить зарвавшемуся плейбою через Оксану, у него в голове  роились планы, один ярче другого.  Ему давно следовало взглянуть на жертву, но зная вкусы «друга»,  которому та странным образом отказала, он не спешил, предполагая, что это злобная белокурая тупая штучка, которую заодно с сосунком, не церемонясь, следует поставить на место. Вот только Барон не прощал проколов, и его вмешательство заставило Гаврилу по-новому оценить ситуацию. Он еще раз осмотрел подвал.

  «Это место не для леди»,- решил Гаврила и стал подниматься к спальным комнатам. В одной из них на широкой кровати спала смуглая молодая, еще никем не тронутая хрупкая девчонка, почти подросток, оказавшаяся заложницей за карточный долг брата. Гаврила ее выкупил и забрал к себе. Назначенное время прошло, но никто из родственников о ней не вспомнил, возможно, не  собрали денег, а  может, решили, что она вполне созрела для решения проблем. Первое время девушка бросала на Гаврилу отчужденные взгляды, и, как тень, перемещаясь от окна к окну, высматривала брата и обещанную помощь. Она дала слово, что не сбежит, и ей разрешили  гулять одной по садовому участку. Девчонке не поручали работ по дому, как будто приберегали для более важного дела, и она, все понимая, сначала смирилась, а потом во взгляде появилось желание ускорить участь. Сейчас она сладко спала, разбросав вокруг тоненькой шеи черные длинные волосы, не подозревая, что высокий мужчина орлиным взглядом оценивает ее робкий потенциал. Он уже намеревался покинуть комнату, когда она, встрепенулась и открыла веки.

  - Не пугайся, я осматриваю владения, думаю, что эта спальня вполне пригодна. Нужно решить маленький вопрос, и ты пойдешь домой.

  Смуглянка держала край одеяла, не решаясь прикрыть вздрагивающую на ребрышках маленькую грудь.  Гаврила не задержал взгляда на розовых чуть заметных сосочках, а поднял глаза выше, осматривая потолок и стены.
  -  В этой комнате сохранилась девственная свежесть, даже запах сосны остался. Тебе здесь комфортно?

  - Да,- чуть слышно произнесла девушка, так и не решившись набросить одело. Она расслабила пальцы, открывая пространство, шевельнулась, удобней прижимаясь спиной к плотному матрасу. Смуглянка сбросила с серьезного лица пряди волос и, в ожидании неизбежного, прикрыла глаза.
 
  - Кровать широкая, с ортопедическим матрасом и освещение, что надо,- продолжал Гаврила вслух убеждать себя в оценке места для  пленницы. Он щелкнул выключателем, проверяя верхний свет, не замечая, как дернулась тело девчонки, и одеяло провисло между тоненьких ножек.

   Гаврила присел на край кровати.
  - Скажи, как нужно обходиться с леди?

  Девушка молчала, лишь легкая дрожь, как зыбь, промчалась по  коже.
  - Ты училась в школе, должна знать.

  - Она с достоинством плюнула бы тебе в лицо,- чуть слышно, обреченно сжимаясь, прошептала смуглянка, крохотными губками.

  - Дерзишь, видишь, как все не просто, а надо. Ладно, отправляйся домой, я услышал то, что хотел знать.

  Гаврила поднялся, окинул взглядом разбросанные по кровати, как прутики, ручки смуглянки. Её давно следовало отпустить, но она своей гибкостью отчаянно напоминала сестру, и ему хотелось, что бы в его только что построенном доме находился близкий по духу, живой организм. Это была слабость, которой Гаврила заполнял потерянное прошлое и через которое перебрасывал мостик в будущее.

 - Передашь брату, что будет отрабатывать долг на складе и держи язык за зубами, помни о том, что мне сказала. Никто тебя не обидит, ты под моей защитой.
  Девчонка не верила в удачу, но угловатые локотки уже скользнули под одеяло и потянули его к подбородку.

  Он прошел во вторую спальню, отведенную для двух белокурых красоток, которые в силу сложившихся традиций его сопровождали на вечеринках. Здесь висел кисловатый запах с горьким ароматом парфюма. Гаврила брезгливо поморщился, стукнул ногой по спинке одной из кроватей и повелел пышногрудым телкам немедленно убираться.

  Впервые он оставался один в своем большом особняке и звук его шагов, и обволакивающая тишина казались особыми, значимыми, как будто он готовился начать все с нуля. Оно так и было, но после звонка Барона жизнь ему уже не принадлежала и то, что он сейчас делал, лишь выполнял чужую волю. Ни посторонних глаз, ни лишних ушей не осталось, только овчарка, привычно крутясь, натягивала цепь, проверяя ее на прочность, и поскуливала, просясь на волю.  Все было готово к захвату заложницы, но Гаврила не торопился, убеждая себя, что обстановка в городе не достаточно накалена, на деле он с нетерпением ожидал беседы с Глебом, чтобы насладиться его падением и потешить самолюбие. Один день, один виток небесных светил ничего, казалось, не изменит, но острота опасности приятно разогревала кровь. Он «поздравит» юбиляра и преподнесет ему заслуженный подарок.

  У дома затормозила машина, это было странно, так как незваные гости редко отваживались подкатить к его «берлоге».

  За калиткой с понурыми лицами стояли качки из потешной охраны Глеба.

 - Чего приперлись?- не сильно повышая голос, приветствовал их Гаврила.

 - Просим принять под свое крыло,- еле выговорил старший, жмурясь и сжимаясь в плечах под острым взглядом криминального авторитета.

 - Вы дорогой ошиблись, здесь не детский сад,- презрительно ответил Гаврила, собираясь закрыть калитку, чтобы попусту не тратить время на олухов,  желающих добровольно забраться на нары.

 - Мы знаем, как найти наследницу,- послышалось за его спиной.

  Гаврила внутренне вздрогнул и, хотя внешне не выдал тревоги, его голос прозвучал громко, как хлопок хлыста.

 - Я жду,- грозно потребовал он продолжения, понимая, что чуть не совершил роковую ошибку. О существовании наследницы Гаврилов ничего не знал.

       


Рецензии