Как нас дурят...

В связи с кризисом активизировались все возможные мошенники, в том числе и государственные или окологосударственные. Пользуются нашей невнимательностью или доверчивостью.
1. КАК НАС ДУРЯТ В ЖЭУ.
Ну всем прожужжали уши об экономии воды! Все граждане и неграждане (с южных гор) знают, что надо ставить новые счетчики! И всех жильцов и жителей запугали до дрожи в печенках! В чем разница между жителями и жильцами - спросите?
Охотню поясню.
Меня несколько лет подряд заливал сосед Малышев сверху - приедет он из Америки (там работал дворником в гараже), зальет квартиры с пятого до первого этажа и снова туда уедет. Ведер пятнадцать протечет ко мне (к соседям на нижние этажи поменьше - пять-семь).

 То вентили чугунные у него не держат воду, то стояк прогнется, то кран сорвет - причины (и отговорки) у него всегда находятся. Самые разные. Наверное, научился за 20 лет жизни в Америке. А еще говорят, что там все тупые идиоты!
Самое интересное, что потоп случается только в его временное проживание! Когда он в Америке - все нормально: и трубы не лопаются, и давление краны не срывает, и вентили воду держат (хоть они у него и чугунные, дореволюционные, а не современные бронзовые или никелированные шаровые - из жадности не хочет менять).

Одиннадцать месяцев в году он проживает в Америке и в это время сдает квартиру постояльцам. Жильцы живут, пользуются всеми удобствами и никого не заливают почему-то...
Короче, достал не только меня, но и соседей ниже меня этажами (они себя относят к крутым - недавно купили квартиры здесь).
 Вызвали его из америки - прилетел он шустро (пригрозили ему, что он может потерять квартиру в РФ, как долго отсутствующий - какая-то статья есть в жилищном кодексе).
Пришла вызванная комиссия из ЖЭУ-24, посмотрела, покачала головой и пригласила всех нас пострадавших в ЖЭУ составлять акт. Вот крашеная инженерша Елена Владимировна второй свежести , бывшая штангистка (с двумя высшими образованиями, как она гордо обьявила) и пишет - ЖИТЕЛЬ КВАРТИРЫ 21...
Я ей говорю:"Житель города Ростова, а в квартире - жилец!"
Дальше она пишет - ДОПУСТИЛ ЗАЛИВ...
Я опять поправляю ее: "Допускают свидание. А ЗАЛИВ - он или речной, или морской. А залитие (однократное) или заливание (многократное) - это когда потоп сверху!"

После этого она встала и молча ушла. То есть покинула свой кабинет!
 Мы посидели два часа и тоже ушли. А акт она через сантехника передала - они теперь гордые как нефтяные короли! За перекрытие стояка (повернуть вентиль - легким движением руки) надо заплатить 500 (пятьсот) рублей!
Мы их понимаем - с 1991 года ВСЕ граждане Россиянии вышли на рынок со своими услугами - от гинекологов и судей до сантехников и инспекторов. Так что есть деньги - живи! Нет денег - воруй или помирай...
ВСЕХ ПОСЫЛАЮТ НА ТРИ БУКВЫ. Или во всем известное место, или в суд. А кто будет судиться с годами с жуликами ЖКХ?! У кого хватит денег и нервов два-три года судиться?! Да легче этим моральным уродам заплатить 300-500 рублей - пусть подавятся!! Гарант ведь остается гарантом интересов не простых граждан - а жуликов и воров. Он это и не скрывает!

2. КАК НАС ДУРЯТ В ВОДОКАНАЛЕ.
То, что вода течет потоками по улицам целыми днями - никого уже не удивляет! Медведев разрешил применять к жильцам ВЫСШУЮ МЕРУ - нормы ОДН. По ним выходит, что одна лампочка вполнакала в подьезде потребляет электро
энергии БОЛЬШЕ, чем вся квартира!
Спорить - бесполезно!
 ЖАЛУЙТЕСЬ МЕДВЕДЕВУ!
 Вот и весь сказ...

Решил я проверить АЛЧНОСТЬ водоканальных работников.
Внес предоплату 333 рубля. О чем в квитанции было отпечатано ими же!
Каково было мое изумление, когда в следующей квитанции я увидел долг в 333 рубля! Хотя я плачу по счетчику. Потом долг продолжал расти.
Я взял сильную лупу - и высмотрел:
 они три месяца пишут одни и те же показания, хотя я даю (бросаю в ящик - сократили девушку-счетчика они) каждый месяц показания, а банк исправно перечисляет им деньги.
Моя соседка, бабушка пенсионерка, 75 лет, была изумлена, когда получила квитанцию из ВОДОКАНАЛА, чуть в обморок не упала - ей за месяц начислили 125 кубометров воды! В СТО РАЗ увеличенные показания!
На сумму 12 тысяч рублей (при ее пенсии в 8 тысяч).
ПРОСТО ИЗДЕВАЮТСЯ.
КОНЧЕНЫЕ ИДИОТЫ!
 Дурак может дело бросить на полдороге.
 А идиот будет с китайским усердием продолжать дело. Если его спросить, зачем он это делает - он не скажет. Те же расчетчицы в ВОДОКАНАЛЕ Ростова-на-Дону за такую работу при Брежневе давно бы уже тачки катали вместе с уголовниками!
А сейчас им все можно.
ПРИДЕТСЯ ИДТИ РАЗБИРАТЬСЯ!
Жара адская, очередь три километра, присесть негде, внутрь здания людей не пускает вооруженная охрана. А в очереди - сплошь пенсионеры, ведь только они могут целыми днями торчать в очередях. Друг премьера Медведева олигарх Фридман купил наш водоканал и завел новые порядки. При переезде конторы (расчетный отдел) из центра города на окраину ПОТЕЯЛАСЬ база данных (вполне ожидаемо).
На третий день желанная очередь доходит. И что в ответ?
А все те же набившие оскомину СКАЗКИ монополистов, которые всегда и во всем правы - то поздно поступили данные, то банк деньги не перечислил, то показания надо с одного конца города везти в ним и бросать в ящик! И ни слова ОБ ОШИБКАХ. А они прямо-таки бросаются в глаза даже простому человеку. Но водоканальцы включают дурочку!

Не выдержал даже железный президент РФ В.В.ПУТИН - он так и сказал на совещании кабинета министров: "Жулики вы. И ошибаетесь только в одну строну!"
НО так как он никого не то что не посадил за воровство и надувательство, но даже не выгнал, то жулики кивнули и продолжили свое гнусное дело.
Расчет на то, что пенсионеры в страхе перед выселением заплатят!
Даже если каждый десятый заплатит -
то вот вам и лишние миллиарды нетрудовых доходов! На отпуск на Канары или на Мальдивы не хватит - а на новую машину вполне. Или на третью дачу. Деньги не пахнут! А в связи с тем, что нефтяное дно показалось, олигархи переключились НА ВЕЧНОЕ!

Пора бы Путину привлечь монополистов-жуликов, ведь они покушаются на святое - ОНИ ХОТЯТ ОЗЛОБИТЬ ПЕНСИОНЕРОВ И СОРВАТЬ ВЫБОРЫ! Вот только надо разобраться - по своей собственной дурости или по указке пятой колонны...

3. КАК НАС ДУРЯТ ЦЫГАНЕ!
Новый вид надувательства.
Стоит моя соседка в общей очереди в поликлинику - там в связи с реорганизацией по методе Голодец-Дворковича-Скворцовой повсеместно сокращают врачей. И потому очередь надо занимать в три часа утра. А некоторые и с вечера стоят - иначе не попасть к узким специалистам.
Ясное дело, в очередях стоят в основном пенсионеры.

Стоит соседка - и вдруг чувствует дискомфорт!
 Оглянулась, а в ее сумке цыганка деловито копается.
 Соседка сначала даже опешила -"Я не поняла! Что за дела!"
А цыганка отвечает:"Отстань! Не мешай!"
Потом с испугом:"Ой, извините! Я думала, что это моя сумка!"
Соседка в ответ:"А вас не смутило то, что сумка на моем плече?!"
Цыганка в ответ разразилась (как всегда) диким криком и отборным матом.

Потом пошла к выходу.
Следом за нею из очереди отвалили еще две цыганки.
Самое интересное - у всех трех не было ни сумок, ни телефонов!
Зато все три буйно возмущались.
 Оно и понятно - такая вся из себя, а кошелька в сумке нет! Они столько времени даром потеряли - обидно!
Просто она выбросила старый кошелек, а новый кошелек ее муж (третий по счету, моложе ее на 12 лет) еще не купил Леночке!


Рецензии
Сами латаем крыши, ремонтируем сантехнику, блюдём чистоту
в подъезде и во дворе, а жэковские халявщики жируют...

Ордина   20.01.2019 21:05     Заявить о нарушении
Так они говорят: А ты сам че - не умеешь?
Я обычно отвечаю: Не умею.
Они так искренне: Руки из жопы растут или из принципа?
Я им тоже искренне: Начальник запретил.
Они опять интересуются: Твой что ля?
Я отвечаю: И ваш тоже. Черножуков! А еще я знаю Гончарова и Вдовиченкова!
Они белеют лицом: Шутки у вас.
Потом отходят: А вы откуда генерального знаете?
Я им мило отвечаю: Та каждую неделю отчеты пишу.
ВСЕ ДЕЛАЮТ МГНОВЕННО - И СО СТРАХОМ.
Что им Путин?! А генеральный - он рядом!

Петр Евсегнеев   20.01.2019 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.