О полигоне для объекта и об объекте для полигона

Наш мир – это испытательный полигон. Объекты для обкатки и испытаний – это мы. А так как мы – биологические объекты с энергоинформационным управлением, то это не только полигон, но и учебный центр.
 
Только в этом может быть смысл нашего существования. «Просто жить», вытворяя такое с природой, нам бы природа не позволила. Если бы смысл был только в природном существовании, мы бы и остались на животном уровне. 

Всё организовано так, что все мы одновременно друг для друга и объекты, и тренеры-учителя. Испытываем друг друга и тренируемся друг на друге.
Кто учится – растёт и развивается. Он всё более вступает не в эгоистические, а в  интегральные связи.
 
Кто не хочет или не поддаётся обучению с обкаткой – идёт по пути страданий.

Если ты воспринимаешь всех как объекты, которые только для тебя и должны тебе служить – это сначала страдания для других, которые потом вернутся к тебе.

Если ты всех видишь тренерами или просто не берёшь на себя ответственность, а пристраиваешься «под крышу» более сильной личности или «влиятельной организации» - это сначала страдания для тебя, которые потом выплеснутся на окружающих тебя.

Расти и развиваться можно только по средней линии – между своей ответственностью и верой в мудрое руководство, которое есть не что иное, как высшая программа управления и развития.
 
А какая цель? Цель – самим выйти на правильные взаимоотношения между собой, соответствующие требованиям общего целого – всего Творения, и соответствующие силам и течениям высшего мира – скажем, Творца (или Космоса, Высшего Сознания, Бога и т.д.). А через это «сдача экзаменов» на соответствие замыслу Творца – это уже почти автоматом.

Какие взаимоотношения для нас правильные? Об этом сказал почти две тысячи лет тому назад апостол Павел:

«Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
И если я раздам всё имение моё и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
Любовь никогда не перестанет, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится».

Такие взаимоотношения – это единение на энергоинформационном уровне, в соответствии с ранее упомянутыми законами Высшего. Обычными словами – на уровне общей души.


Рецензии