Старушке дайте пулемёт!..

СТАРУШКЕ  ХОЧЕТСЯ  В  ПОХОД!

  ТАК   ДАЙТЕ - В  РУКИ  ПУЛЕМЁТ!!.


Война Меркель

Бундесвер отправится в Сирию: война Меркель

Германия отправляется на войну. Не имея никакой стратегии и никаких шансов на успех. Главное, что мы будем там. Однако цена за это может оказаться высокой, потому что вырастет угроза терактов на территории страны.
Спутники и самолёты-разведчики Tornado, один фрегат и самолёт-заправщик. Нельзя сказать, что охват участия Германии в сирийской операции поражает воображение.

Но дело совершенно не в этом. Главное, что Германия станет одним из активных участников конфликта, надежды на преодоление которого практически нет. До сих пор Германия в значительной степени воздерживалась от вмешательства в него. Не по причине собственной трусости, а просто в силу здравого смысла. Из этого конфликта не видно выхода. Там присутствует слишком много сторон, которые преследуют слишком разные интересы. Но теперь война в Сирии стала и нашей войной.
Почему? По причине любви к Франции — в принципе, веская причина. Но не настолько веская, чтобы из-за неё ввязываться в войну. И это не оправдывает риска роста террористической опасности на нашей территории.

Вот список сторон, участвующих в боях на территории Сирии: США, Канада, Великобритания, Франция, Россия, ОАЭ, Катар, Саудовская Аравия, Бахрейн, Иордания, группировка «Аль-Нусра», Турция, группировка «Хезболла», Иран, так называемая Свободная Сирийская Армия, несколько курдских группировок, вооружённые силы Сирии и, конечно, так называемое Исламское государство. Этот список, скорее всего, неполон. В Сирии найдётся место для всех. Теперь и для Германии.

Газета Neue Z;rcher Zeitung на днях написала: «Старая внешняя политика Федеративной республики, бывшая последним оплотом обывателей, дала крен». Швейцарцам говорить легко. А Германия каждый раз, когда речь заходит о войне или мире, погружается в меланхоличные сомнения: действовать или не действовать?
Читать полностью: http://yablor.ru/blogs/voyna-merkel/5285659


Рецензии