Что было 16 декабря. Новости Наоборот

В центре Москвы минувшим вечером собрались противники расширения платной парковки. Собравшиеся подвергли критике транспортную политику столичных властей, потребовали отмены расширения платной стоянки в спальных районах города.
- Бесплатный сыр , как известно бывает только в мышеловке. Если вместо того, чтоб жить на своей земле , которой в России достаточно ,  от Камчатки до Москвы, 15 миллионов людей , позарившись на « блага цивилизации» , влезли на ограниченную территорию ( с подачи власти) , в пределах кольцевой автодороги , то и получили , что получили.

В Госдуме начат сбор подписей о проведении парламентского расследования деятельности департамента транспорта Москвы.
- Поскольку Запад России наиболее плотно заселен , то и добровольное бегство холопов из мегаполисов начнется с Запада на Восток. Вопрос времени.

Колебания рубля вызывают настороженность в Кремле.
- 300  “представителей народа” и в Думе , на обед даже детям дают ДОЛЛАРЫ.

Керри рассказал об итогах трехчасовой встречи с Путиным. . Госсекретарь рассказал, что в ходе встречи стороны поговорили об озабоченности Вашингтона тем, что некоторые авиаудары России направлены против умеренной оппозиции, а не исламистов. «Должен сказать, что президент России Владимир Путин принял это к сведению.
- Так как , в последнее время Исламское государство стали называть ДАИШ , соответственно наносить бомбовые удары НАТО , Россия и коалиция Саудовской Аравии станут по ДАИШ. Исламское государство станет только внутренним потреблением. Но смысл останется прежним. На карте мира появится новое государство – ДАИШ. Постепенно , мировое сообщество привыкнет , как привыкло с Российской Империи к Советскому Союзу.

Власти выработали отношение к публикации фонда Навального о бизнесе семьи генпрокурора. Расследования не проводить, вопрос о продлении полномочий Чайки решать без учета скандала, дискредитировать самого Навального и ФБК.
- Через месяц , на фоне новостей экономических и военных , о Чайке забудут.

«МегаФон» начнет списывать деньги с неактивных абонентов.
- После того , как неактивные абоненты станут пользоваться ненужными сотовыми телефонами вместо молотка , Мегафон пойдет на уступки. Но станет поздно.

Причиной, по которой стыковку корабля «Союз ТМА-19М» с МКС пришлось проводить в ручном режиме, стал недобор тяги одного из двигателей.
- Запускать в космос людей на Межконтинентальной  баллистической  ракете (МБР)ИЛИ  бомбу – разные вещи. Недолет бомбы – невелика потеря.
 

В воскресенье из Китая в Грузию прибыл первый железнодорожный состав, отправленный в рамках международного проекта «Шелковый ветер». В обход России. Идет параллельно  Трансибу , но  южнее . С 2016 года консорциум рассчитывает начать перевозку грузов через Украину в Северную и Восточную Европу — на том, чтобы использовать мощности одесского порта .Церемония была широко разрекламирована в грузинских и азербайджанских СМИ, она прошла как раз накануне начавшегося в понедельник визита российского премьера Дмитрия Медведева в Китай.
- Оказывается  Железный занавес закрывается с обеих сторон. С внутренней , наружной , с Запада и с ЮГА.

Квота на иностранных работников в России на 2016 год составит около 214 тыс. человек, что на 22,4% меньше, чем в текущем году. В 2015 году гражданам Турции выдали 67 тыс. разрешений на работу в России. С 1 января 2016 года российским работодателям запрещено нанимать рабочих из Турции .
- Запретить русскую национальную идею ОТДЫХАТЬ в Турции , гениальная идея , для смены режима.

Михаил Ходорковский предлагает принять новую Конституцию в России.
 В своей очередной программной статье он пишет, что за 15 лет власти фактически разрушили Основной Закон страны и превратили его в формальность. По мнению бывшего главы ЮКОСа, к разрушению Конституции привели отмена выборов губернаторов, увеличение срока полномочий президента, а также недавно принятый закон о праве России не исполнять решения международных судов.
 Ходоровский уверен, что России лучше быть парламентской республикой.
- Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает — из письма (от 27 августа 1811 г.) посланника Сардинского королевства при русском дворе графа Жозефа де Местра (1753—1821).

Россия и США согласовали шаги по усилению координации в борьбе с ИГИЛ
 Таков главный итог переговоров, которые провёл в Москве госсекретарь США Джон Керри. Об этом сообщил глава МИДа Сергей Лавров.
 Джон Керри, в свою очередь, вновь подчеркнул, что Башар Асад вряд ли сможет стать лидером Сирии в будущем.
 Также Керри заявил, что Вашингтоне не настроен на изоляцию России.
- «Пятнадцать человек на сундук мертвеца. Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и  дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!». Несколько десятков государств на Один ларец и скрижали Завета слишком много. Россия уходит из Сирии.


Премьер Дмитрий Медведев призывает выработать универсальные правила поведения государств в Интернете.
- Если согласно Российского закона , решения конституционного суда Росси ВЫШЕ ЕСПЧ и  даже в Гааге , не хочет ли он внедрить  это решением Российского суда?


Рецензии