Два незнакомца под одной крышей

Их было двое: мужчина и женщина. Они жили в большом доме, который редко покидали. Вначале  они любили друг друга, не могли представить себе и дня без любимого человека, но потом ужасно наскучили друг другу, их любовь выгорела, а сами они тихо скатывались в пропасть. Он стал страдать психозами, депрессиями и суицидальными мыслями, пристрастился к таблеткам и часами не выходил из своей комнаты, слушая голоса призраков, живущих в его голове. Она же полюбила алкоголь и, устроившись в кресле на кухне, попивала винцо и курила.
Ангел, так ласково согревавший их в начале совместной жизни, упорхнул и уступил место чёрному, ненасытному демону. Люди обходили проклятый дом стороной, уже вся округа знала, что в нём поселилось зло.
После бутылки дешёвого пойла Алиса поднималась к мужу, бешено колотила в дверь его спальной и орала «Ты – ублюдок! Это из-за тебя я столько пью! Ты свихнулся, ты окончательно слетел с катушек!» Безрезультатно поломотившись в дверь, она доползала до кровати в гостиной, и не раздеваясь, засыпала.
А положение Тео всё ухудшалось. Он лежал на кровати, приняв изрядное количество прозака и феназепама, и слушал метания Алисы, которые смешивались с голосами призраков и шумом в голове.
Однажды он попробовал записать, что слышал, и у него получилось примерно следующее: Misery raining outside of me I’ve tried many ways in the Dark Mosquitoes do harm to innocence To grow & then to die.
Тео понравились слова, рассудок на миг прояснился, злые призраки отступили и подарили ему эту возможность – писать. У него было музыкальное образование, а в гостиной стояло пианино. И тогда он решил написать стихи и мелодию, от которых бы разрывалось сердце и плакала душа, по утраченному раю. Он стал вспоминать, как они жили раньше, как он дарил цветы, как они отмечали дни рождения. Да, надо написать самую пронзительную из всех песен. Песню о потерянной любви.
Через месяц песня была готова. Слова были, может быть, не такие замысловатые, но вкупе с мелодией получилось очень неплохо.
Перед тем, как садиться за работу над песней, Тео выкуривал косяк марихуаны. Он бросил таблетки, и настроение его улучшалось, даже страшные призраки теперь не терзали. Стояло жаркое лето. Солнце золотило обои. Песня вышла даже не настолько отчаянная, как хотелось ему до написания. Просто красивая песня о любви. Начиналась она словами Two strangers under common roof. Так и решил он её назвать.
Хорошая погода подействовала и на Алису. Она стала меньше пить, чаще выходила на улицу. А однажды ночью услышала пианино и эту песню. У неё не было образования по части музыки, но слух был практически абсолютный.
Она сидела на кухне, разрешив себе немного вина, чтобы расслабиться и уснуть, последнее время что-то плохо спалось из-за жары. Прокравшись в гостиную, она увидела Тео, чьё счастливое лицо было залито лунным светом. Он играл и пел.
Она подошла сзади, положила руки ему на плечи. Так и вернулись в их дом покой и тихое счастье.


Рецензии