Предновогодняя быль

    В каком году это было, никто не может сказать. Но было. И как всегда в декабре была зима. И мы, моя подруга по работе Надя и автор этих строк думали-гадали, как повеселиться! И напридумали:
 
    Надя -  женщина искромётная, настоящий фейерверк. Это её идея устроить самостихийный новогодний праздник  около Детского Мира, неподалёку от моего дома. Вначале мы купили маску Дед Мороза в ЦДМире. Оказалось - это Карлсон. Но какой-то... с похмелья.  Надежда решила опробовать её в метро. Обычно мужчины бросали читать газеты и всматривались в нас: а вдруг... Надежда все рассчитала, и ловя следующий взгляд, надевала маску.  Надо было видеть выражение их лиц.. А потом ещё и ревнивый муж Надежды, сидящий рядом, будто неучастный до этого, вращал глазами, как Отелло.

    Мы нарядились: Надя в Дед Мороза, надев дублёнку наизнанку и маску, то ли Карлсона, то ли алкоголика, но не законченного, а я в Снегурочку, в огромном махровом халате, расписанном звёздами, поверх дублёнки.  И чувствовала себя неуклюжей, хоть и в короне снежной королевы. Но Надя сказала: "Нормалёк". Мы купили огромное количество конфет. Запихали их в мешок для обуви Надиной племянницы и отправились к ближайшему Детскому Миру.

     Жалко не было видео. Надежда так всех всколыхнула, что и  дети, и родители, и просто прохожие мгновенно влюбились в Деда Мороза, необычного, не такого, когда он степенный ходит в хороводе, а дети старательно уныло поют: "В лесу родилась ёлочка...".   Дел Мороз Нади вовлёк детей в игры, давно ушедшие от нас. Чего стоит, подсказанная мною, старинная игра - путаница. Самые чопорные мамы и папы вовлеклись в  эту замечательную игру.

    Но эпилог стоит того, чтобы об этой истории рассказать. Наше выступление и угощение не осталось безнаказанными. Неожиданно ( видимо о наших действиях было доложено) появилась машина. Из неё вышли два Деда Мороза. Классических. Как в календаре. Как в Кремле. Нам было указано на наше хулиганское поведение и назвали самозванцами.

    Зато и дети и взрослые были на нашей стороне и приглашали в гости.


Рецензии