Два шага после... Памяти Галины Мединой
Галина владела материальными благами по минимуму - это немногое вкупе с общими ценностями материального мира по достоинству использовалось ею в творческих исканиях и дарилось безвозмездно. В простонародье говорят « Забирает Господь лучших». Согласны ли мы с этим?
Почему Господь в нашем мире властвует, а живет в ином? Зачем забирает тех, кто мог бы достичь высшей точки образования? Галина не высвечивалась, она просто жила: озвучивала тяготы, радовалась собственным победам, победам других – тех, кто вырывался из плена лени, чтобы пережить пределы возможного. Она сама всегда находилась в поиске, сомневалась, мечтала, фантазировала. Самостоятельная, самобытная, доступным языком высвечивала и воспевала главное. Поздние слова признания, высеченные на надгробии нужны ли ей? Возможно, нужны её родным и близким , больше нужны тем, кто также безвозмездно может нести эстафету реальных страстей, не прячущихся, а трезво и достойно принимающих реалии.
Сложно прорываться в иные миры без запаса душевной прочности. Есть смысл в жизни, но есть смысл и в молчании мертвых. Сколько законов Вселенной нужно освоить и внедрить, чтобы каждый из нас со смыслом приходил в этот мир и со смыслом уходил, все каждому решать в силу своего трудолюбия и жизнелюбия- это Галина Медина точно знала. Она хотела выпустить в свет новый сборник стихов с названием «Два шага до …». Друзья взялись осуществить её мечту и осуществили.
Главным вдохновителем и редактором издания стала Людмила Глебова, уже знавшая о своей неизлечимой болезни. Людмила Владимировна успела подержать в своих руках долгожданное детище.
Свидетельство о публикации №215121601283