Труднее всего простить...

Труднее всего простить любовь, которой не было.
Потому что в жертву принесён путь, который суждено пройти Душой.
Все силы, все защиты приготовлены для пути, уготованного Душе.

А если это была обывательская привязка: по социальным и эстетическим меркам, то схема защит отодвинута и поломана во время принесения в жертву пути Души - талантливым имитациям любви!

Привязка получается буквально органическая. И на восстановление и последовательное очищение нервной системы от последствий, на всех 9-ти духовно-информационных уровнях, уходит не менее 9-ти лет.

Закрытость, подозрительность, оборонительная позиция и многие вещи как производные от этих состояний - следствие этого жестокого урока.

Жестокие уроки - естественны. Ведь не менее грубы и отклонения подсказок Души...
Зато, сильные потрясения могут привести к пересмотру ценностных ориентиров, которые в обывательском мире мотивировали наш выбор.

А результаты: растерянность, постоянные тупики, горечь, неуверенность в себе.
Горечь появляется, что поверил обществу, а теперь стыдно признать глупость выбора и делается вид, что всё хорошо. И вылетает жизнь во временную полупрозрачную мутную трубу из иллюзий: будто всё более-менее хорошо. Куда? В область отчаяния, глухой ненависти, гнева. Из подчинения био, а оно - глупая замкнутая на себе системка - продолжение трагедии: претензия ко всем и ко всему, капризы, придирки.

И это всё потому, что в бессознательном человечества прижилось внушение: Душа - это постыдное бегство в фантазии. Бессознательное - это глубже и тоньше.

Спасение - в том, что человек как завершённое создание, со специальными пропорциями "золотого сечения", имеет прямую связь с Отцом, Абсолютом.
И средство общения - мысль. Мысль - это всё.

Сила Отца превосходит любые земные и вселенские любые.
Ну и человек, искренне и дружелюбно совещающийся с Ним - могущественен. Он может всё в своей биосистеме исправить: где осмыслением событий, где - просто волшебно - в Любви Отца-Абсолюта, в Духе Его.


Рецензии