Ребенок и кошка в одном доме - это не страшно!

Ребенок – это самое дорогое, что есть у человека. Самое большое сокровище. Будущие родители с нетерпением ждут появления этого маленького чуда. Они трясутся над состоянием мамы, стараются оградить ее от всего и вроде бы получается, но… И этим огромным «но» может стать любимая кошка. Любимая не только до беременности, но и вовремя.
   Родители начинают задумываться, а не будет ли у ребенка аллергии на кошку, не обидит ли она его, не будет ли ревновать. С такой проблемой в свое время столкнулись и мы. Порой доходила до переживаний со слезами. Я очень люблю свою кошечку и никак не хотела ее отдавать. Перерыла множество статей в интернете, где сплошь и рядом говорилось, что от кошки нужно избавиться, но мы рискнули и оставили ее. Отдать домашнее животное по мне равносильно предательству.
   Принеся домой ребенка, не нужно прятать его от кошки. Нужно сделать все возможное, чтобы они мирно уживались.
    Мои советы (из личного опыта):
; покажите кошке ребенка, дай те обнюхать, потрогать лапкой;
; старайтесь не закрывать дверь в комнату где находится малыш, особенно если кошка раньше спала в той комнате;
; постарайтесь сказать животному что играть с ребенком пока нельзя, наша кошечка нас поняла и не трогала малыша;
; покажите кошке, что вы также ее любите, она по-прежнему любимый питомец;
; уделяйте кошечке немного времени в день: играйте, гладьте;
Эти нехитрые советы помогли нашей семье сохранить хорошие отношения с питомцем, хоть кошка на тот момент и была котенком, которому уделялось все наше свободное время она нас поняла. Она не обижала нашего ребенка. Просто приходила и смотрела на него, а повзрослев начала и будить меня если сынок вдруг проснулся. Мол хватит хозяйка спать. Сейчас у нашего малыша и кошечки прекрасные отношения, и они очень любят друг друга.


Рецензии
интересно было читать

Ксения Белочкина   30.12.2016 23:57     Заявить о нарушении