О коррупции как форме власти денег

Тема коррупции - одна из актуальнейших и наиболее обсуждаемых.
Все с ней борются (не с темой, конечно, а с коррупцией), все предлагают верные способы победить коррупцию.
Но мало кто понимает - всю глубину природы этого явления.
Основная беда заключается в том, что Россия попала фактически под внешнее управление с 1991 года, и это управление финансовое. Это глобальная власть денег - глоболигархическая паразитофинансократия.
И внутри страны установлена (ввожу систему терминов) корруптократия. Вся система власти, причем в самом широком смысле, даже власть и негосударственная – все пронизано коррупцией, что и дает нам возможность, основания говорить о корруптократии, а не просто о высоком уровне коррупции. Это неотъемлемая составная часть этой власти. Что не значит, что наверху этой системы самый большой, так сказать, корруптократ – нет, здесь важно то, что вся система, так сказать, снизу доверху пронизана коррупцией.
Но что такое корруптократия? Это форма финансократии, это неразвитая форма финансократии, примитивная форма власти денег. А вот развитую форму финансократии мы видим там, где власть принято называть «демократией». В конце XVII века сначала в Голландии, потом в Англии впервые реальная власть была захвачена финансократами. За 300 с лишним лет они власть свою распространили практически на весь земной шар. И ее упрочение это объективный процесс и его результат, в частности, доказан работами Виалли, Баттистона и Глаттфельдера. Чисто математически и на основе фактических данных выявлены процессы концентрации финансовых активов и власти в транснациональном измерении в руках единиц.
Так что проблема может быть решена только путем смены строя, системы. Никакие меры в области законодательства и правоприменения эффекта не дадут. А беда в том, что враг - власть денег - и снаружи (глобальная паразитофинансократия), и внутри (местная корруптократия, бандитократия и "шупальца" той же самой глобальной финансократии). Тупик? В этой "плоскости" - да. Значит, нужно выходить в другое измерение... Нужна национальная идея.
Кстати, "наш тупик" - это производная "западного тупика" и составная часть тупика общецивилизационного.

Есть ли какие-то подтверждения того, что человечество «зашло в тупик», а также каковы причины этого? Попробуем разобраться.
1. Человечество зашло под водительством «западной (библейской) цивилизации» в тупик: цивилизационный парадигмальный, концептуальный. С точки зрения формы и характера власти это проявляется как власть денег в форме глоболигархической паразитофинансократии.
2. Паразитофинансократия в качестве своего фундамента имеет четыре основных источника и четыре составные части:
o ньютоно-картезианская научная парадигма, а также способ, логика  мышления – примитивная двоичная («да» - «нет», «черное – белое») логика,
o иудаизм,  протестантизм кальвинистского толка и оккультизм (основа для  ложного понимания «избранности»),
o ростовщичество вкупе с частной эмиссией мировых денег (как механизмы практической реализации ложного понимания избранности),
o конкуренция (проигравший теряет право (собственности, ведения производства и т.д.).
Первая пара представляет собой мировоззренческое основание, тогда как вторая пара – механизмы практического действия.
3. «Прогресс», достигнутый на вещественном плане, сопровождался деградацией на духовном, ценностном уровне, который иерархически несравнимо выше, несравненно более значим.
Этот регресс ценностей:   
 мудрость и любовь               

                принципы               


                деньги
можно проиллюстрировать графически и соотнести с ходом исторического развития и деградацией власти

1)Золотой век – высшие ценности МУДРОСТЬ и ЛЮБОВЬ, ей сопутствует ЗНАНИЕ, в общественной жизни и взаимоотношениях  природой ГАРМОНИЯ, самоорганизация, государство и его институты принуждения не нужны. Бог во всем.
Принципы  справедливости, правды соблюдаются автоматически. Архитектура гармонично встроена в природу, этому соответствует и характер расселения.

2) Отказ от любви означает, что высшей ценностью становятся принципы, идеи, правота (а они уже разные - разъединяющие) – чему сопутствуют утеря ЗНАНИЯ (знание фрагментарно, нецелостно, неточно, искажено) – государство: теократия, монархия, идеократия (СССР).  «Бог» - система принципов, догматов, идей.
В реальности соблюдение принципов требует институтов принуждения.
В архитектуре – самые красивые и поражающие воображение здания посвящены Богу либо идее нового коммунистического общества (проект Дворца Советов, МГУ и др.).
Расселение – формирование городов – производственно-торговых центров.

3) Отказ от принципов знаменует становление денег (вещественного начала) в качестве высшей ценности.
Любви нет (остается на уровне семьи, отдельных индивидуумов), принципов нет,  знание служит власти денег, то есть это не знание – а лживые и ложные учения, служащие интересам держателей власти денег.
СМИ – распространители лжи: ложных понятий, мифов, искаженных фактов, система образования – распространитель ложных учений, фактов и т.д.
Власть – паразитофинансократия, стремящаяся к захвату глобальной власти.
Самые грандиозные здания – финансовые центры, офисы транснациональных банков и других организаций финансового сектора («Бог» – Деньги). Расселение – мегаполисы – центры поддержания и обслуживания паразитофинансократической системы.


Итак, вневременная национальная идея России - это идея праведного или идеального общества: устроения жизни общества сообразно Божественному промыслу, идея Царства Божия на Земле, идея возвращения Золотого века любви и гармонии (можно взять любой вариант или все вместе).  Конкретная афористичная формулировка национальной идеи может быть и иной. Ту же самую идею можно выразить следующим образом:  построение общества разумократии и духовности.
В конкретно-исторических условиях эта формулировка может и должна «приземляться» и уточняться, исходя из того, насколько велико отклонение от воплощения идеи праведного общества.
Известные из истории формулы как «Москва – третий Рим», «Святая Русь», «Построение коммунизма» это - на сущностном уровне – попытки уловить и выразить одно и то же содержание исходя из представлений соответствующей эпохи.
Это идея праведного или идеального общества: устроение жизни общества сообразно Божественному промыслу. В случае коммунизма - неизбежно было отрицание церкви, сросшейся с социумом, все более подпадающим "под юрисдикцию маммоны", а вместе с церковью пришлось отрицать и бога, но не христианские принципы социального устройства.
Сегодня, когда мир стоит на краю гибели, а определенные силы в нем стремятся уничтожить Россию как можно быстрее - актуальная формулировка национальной идеи (России) такова:
возглавить выход человечества из цивилизационного тупика  паразитического, финансократического бездуховного «развития» на основе перехода к эволюции, ориентированной на гармоничное развитие общества и личности, на реализацию своих наилучших потенций, на повышение качества жизни в глубоком его понимании.
Научная и духовная основы для этого имеются – нужно, чтобы они были восприняты обществом.
И в этом смысле предлагаемая мной формулировка (ее варианты и содержательное наполнение) – актуальное, отвечающее современной ситуации выражение непреходящей (вневременной) национальной идеи Руси, России.
Национальная идея, точнее, ее осознание, принятие сегодня необходима России, иначе в отношении нас будет продолжаться реализация глобализаторской идеи паразитов-эксплуататоров: частных печатников долларов ФРС, контролирующих и все международные финансовые институты и администрацию США.


Рецензии