Третий фактор. глава седьмая

РАССКАЗ ГОЛУБЯ ЯХВЕ (АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ (МЕТАИСТОРИЯ) ЗЕМНЫХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ).

ГЛАВА СЕДЬМАЯ

ТИТАНЫ

…  - вот как это начиналось, - закончил Яхве предисторию, которая известна нам из главы о встрече Лилит и Алефа, о которой Аня ничего не знала, - к сожалению примерно в это же время шельт Мерцающей покинул плотное тело лимурийца Иего, и он, таким образом не мог больше влиять на дальнейшее развитие событий: он так и остался сидеть а анабиотическом сомати в своем дольмене, лишенный души и не подверженный тлению. Сидит он там и по сей день, поскольку пантократор Иегова в основном пребывал в своем Эдеме, и проникал в Энроф крайне редко в образе, который ты видишь перед собой. В последствии этот образ получил название «Дух Святой». В этом статусе он мало на что мог повлиять в пространстве земли. Но ты уже поняла, что это и есть одна из известных форм пантократора Иеговы?
- Да, мой Господь, - сказала Аня, - ну и что было дальше? Как странно, ведь именно я создала этот альтернативный причинно-следственный поток, но ничего о нем не знаю, кроме самого начала.
- Дальше я могу дать только краткий исторический обзор, пересказывать детально дальнейшую историю в лицах нет никакой возможности.
Итак, вылазка Адама оказалась успешной и он сумел подлить значительную дозу опиума Еве во фруктовый сок, и та погрузилась в наркотический сон, из которого ее тело пробудилось уже с хищной душой Лилит. Кстати, сама душа Евы вознеслась как раз туда, где незадолго до этого находилась в ссылке душа Лилит, то есть в лунную брамфатуру. Там она через пару тысячелетий по земному исчислению основала светлые восходящие сакуаллы лунной брамфатуры, как антитезу уже имеющимся там шрастрам, основанным Лилит. В настоящее время она проживает там, как светлое божество под именем Танит, в противовес Воглее – главной демонице лунного шрастра.
Как произошел обмен, и каким образом Лилит уговорила Еву добровольно покинуть свое тело так и осталось неизвестным, да это и не имеет принципиального значения. С той поры Адам воспылал страстью к своей супруге с подмененной душой, которая и вправду через несколько месяцев стала внешне чрезвычайно походить на астральный облик Лилит, и вскоре она, как и предполагалась, была беременной, чтобы в положенный срок разродиться близнецами – мальчиком и девочкой. Счастливые родители назвали их Алеф и Гимел: как ты понимаешь, это были два первые титана, обрятшие плотные тела, и дети эти оказались необычные. Поначалу они были младенцы, как младенцы, но уже через месяц стало ясно, что растут и развиваются они буквально не по дням, а по часам, как это говорится в русских народных сказках. В три года они были ростом уже со взрослого человека, а достигнув зрелости, стали не намного ниже лимурийца, правда, в отличие от рептилоидов-лимурийцев, пропорции их тела напоминали атлетически сложенного человека, увеличенного раза в четыре, благодаря гену гигантизма, который внедрила в их хромосомы Лилит. Помимо сложения, отличались они от лимурийцев-андрогинов и наличием пола, как у людей, и способностью естественно размножаться без всякой алхимии. Но, разумеется, не рост и не сила выделяли титанов среди существ, населяющих к тому времени землю, но непреодолимая страсть к познанию и невероятные магические способности, достойные лимурийцев. Причем, если лимурийцы познавали и овладевали метафизическими законами космической Силы в течении тысяч и даже миллионов лет, будучи эмоционально стабильными и вообще не склонными перетруждаться, к тому же изучавшими только приемы белой магии, то титаны не гнушались ни чем и сразу установили главные принципы: познание без границ и Сила не имеет ни черной, ни белой стороны – есть только универсальная Сила. За такую неразборчивость их уже впоследствии прозвали «Серыми», поскольку они использовали и белую, и черную магию и не признавали понятий добра и зла, как двух антиподов: основным принципом их жизни и применения магических сил стал принцип целесообразности. Отличалась их цивилизация от лимурийской и тем, что чисто магическая популяция рептилоидов не использовала механических и каких-либо других приспособлений и не имела индустрии, довольствуясь только тем, что давала им магия. Титаны же, используя магию, тем не менее вскоре стали создавать технологическое общество, и параллельно метафизике, изучали и применяли на практике вполне материалистическую науку, сходную с наукой современного человечества. В скором времени неукротимая страсть к рациональному познанию привела их к тому, что они стали массово производить различные материальные приспособления, причем вполне технологическими методами: от чистой механики до электричества, электроники и энергии ядерного распада и синтеза, продвинувшись в этих направлениях гораздо дальше современного человечества. Впрочем мы изрядно забежали вперед, и я вернусь к истории Алефа и Гимел, как основателей рода титанов в метаистории земного Энрофа. Итак, эти дети развивались с невероятной быстротой и разум их жаждал все новых и новых знаний. Эти дети не играли в прятки и догонялки, не интересовались игрушками, которые поначалу делал для них Адам, не воображали себя всякими мишками и зайками, и если какие-то предметы оказывались в их руках, то их интересовала только научно-практическая составляющая этих предметов. То же касалось и наблюдения за окружающей природой: никакой поэзии, никакой романтики, никакого любования красками, звуками и запахами окружающих ландшафтов – только любопытство естествоиспытателя, только «почему», «отчего», «когда» и какие природные законы и силы принимают в этом участие.
Однако, наряду с таким чисто рациональным подходом к познанию окружающего мира была и другая, чисто магическая составляющая, но в отличие от людей, в случае титанов магия никоим образом не противоречила науке. Дело в том, что Алеф и Гимел – как бы это сейчас сказали – были детьми индиго, и обладали с рождения мощным сверхчувственным восприятием. Они воспринимали бесчисленные тонкие планы и энергии и как все это взаимодействует с физическим пространством Энрофа. Поэтому для них речь не шла о невидимых и неощутимых явлениях: невидимый человеку мир прекрасно воспринимался их сверхчувственным аппаратом, поэтому и законы магии, нумерологии, астрологии и метафизики для них вполне органично вписывались в законы физики, химии и прочих наук естествознания. А биология вполне естественно переплеталась с наукой о биоэнергетике, чакрамах и прочих тонких объектах живого организма.
Надо ли говорить, что на первых порах их главной а вскоре и единственной наставницей была их мать Лилит. К тому же у пары этой не было уже верховного наставника Иего, поскольку он так и остался сидеть недвижимым в своем дольмене, после того, как его тело покинула душа Мерцающей, и этот факт весьма печально сказался на дальнейшем воспитании первой пары титанов. Что же касается Лилит в теле Евы – в прошлом самой прилежной ученицы Гагтунгра, то она могла достаточно квалифицированно посвятить своих детей в искусство черной магии, поскольку белой магии не признавала, ну а опыт и познания Адама вообще могли быть полезны юным гениям лишь на ранних этапах – вскоре, еще совсем детьми, они знали и умели больше отца, и он стал им совсем не нужен, что впоследствии весьма печально сказалось на его дальнейшей судьбе. Колдунья же Лилит была для них несравненно более ценной наставницей,  поэтому и свое влияние на детей она сохранила вплоть до их взрослых годов. Когда два великана достигли юношеской поры, то совершенно естественно, без переживаний, грез и романтических порывов вступили в брачные отношения – впрочем альтернативы у них и так не существовало, поскольку они были единственными атлантами на земле. Их брачные отношения также оказались лишены каких-то объяснений в любви, слез счастья, юных безумств и прочей сугубо человеческой любовной галиматьи: юные титаны с первой брачной ночи были настроены лишь на рождение потомства, а чувственная сторона их отношений хоть и присутствовала, но была жестко взята под контроль мощным рациональным разумом. Алеф сразу объявил – и Гимел вполне спокойно с ним в этом согласилась, что секс нужен только для зачатья детей, а заниматься им только из удовольствия – непростительная трата энергии, что приводит к уменьшению уровня магической силы, а так же снижает и интеллектуальный потенциал.
Тогда же произошел и первый конфликт Алефа с матерью, которая, будучи гораздо чувственней, чем ее дети (она все же во многом оставалась человеком, хоть и переделанным на свой лад Гагтунгром), воспылала порочной страстью к собственному сыну, тем более к Адаму к тому времени она утратила всякий интерес, как к полностью выпитому сосуду. Это способствовало тому, что патриарх человечества, видя свою полную ненужность в семье (а податься на лево было некуда), впал в депрессию, а научившись впоследствии делать вино, вдарился в беспросветное пьянство, тем более его никто и не пытался остановить или пристыдить, поскольку к тому времени что дети, что жена вообще перестали обращать на него внимание и жили отдельно. Лилит же постаралась воскресить в памяти сына их астральную предысторию (чем оправдывала свою противоестественную страсть), в которой нифилим имел сильное влечение к Лилит и еще задолго до внедрения шельта демоницы в тело Евы, она предрекала Алефу их любовную связь в качестве матери и сына. Увы, ее пророчество не сбылось. Правда сына мало интересовала моральная сторона порочной любовной связи – человеческая мораль была вообще чуждым для него понятием, если не имела качества целесообразности, и связь с собственной матерью не смущала его своей извращенной стороной – тем более и в браке с сестрой присутствовал этот элемент, - нет, во- первых это была дополнительная трата созидательной энергии,  а во-вторых он вычислил, что возможное потомство, полученное от союза титана и человека будет ущербным по сравнению с потомством от двух титанов. К тому же и по чисто физиологическим соображениям подобный акт мог оказаться весьма проблематичным, поскольку Лилит размерами была гораздо меньше своего сына-великана, но обезумев от порочной страсти она словно бы и не видела этого очевидного факта.
Итак Алеф сообщил матери, что их любовный союз нецелесообразен, а поскольку решения его никогда не подвергались изменениям, Лилит вынуждена была смириться, но с этого момента затаила на сына смертельную обиду и тайно поклялась со всей страстью отвергнутой женщины, что отомстит ему при первой возможности. Впрочем такая возможность при ее жизни так и не наступила. Сын же и дочь, словно ничего не произошло, продолжали вытягивать из Лилит тайные знания, и как только стало ясно, что ученица Гагтунгра поделилась с ними всем, что знала и умела, они без всякого сожаления отвернулись от нее, как когда-то от Адама, и перебрались на новое место жительства даже не сообщив родителям о своем адресе. А переселились они в более северные широты с более мягким климатом и растительным изобилием – и вообще в райские по земным меркам места – на юг Балканского полуострова на побережье Эгейского моря, где много тысячелетий спустя возникло государство Эллада или Греция. Перебраться им было не сложно ведь в транспорте они не нуждались, поскольку освоили самый удобный способ перемещения – левитацию, а личные вещи они без сожаления оставили на Синае, решив начать жизнь сначала, и уже там Гимел родила первенца, мальчика, который получил имя Бет. Надо ли говорить, что в теле ребенка находилась душа одного из бывших нифилимов, которых к тому времени Иегова полным составом изгнал из Эдема и которые обитали в основном в ближайших к Энрофу астральных кольцах, а так же имели возможность проникать и в сам Энроф, без чего вселение души в тело земного существа было невозможно. С этого момента можно оставить индивидуальную историю Алефа и Гимел и сразу перейти к истории расы титанов, которая вскоре воцарилась на земле и первое время компактно проживала на Балканском полуострове. Все они являлись потомками Алефа и Гимел, у которых родилось несколько детей обоего пола и в чьи тела вселились души прототитанов, а по мере того, как между ними возникали внутриродственные браки и появлялись все новые и новые дети, рост популяции титанов шел в геометрической прогрессии. Однако после того, как родился тридцатитрехтысячный титан, народонаселение перестало увеличиваться. Дело в том, что именно столько шельтов нифилимов было изгнано из Эдема, и воспроизведение потомства шло до тех пор пока последняя душа титана ни воплотилась в физическом теле на земле. Стоит  еще добавить, что род титанов, овладевший всеми премудростями магии, алхимии и материалистических наук, вскоре сумел создать философский камень рубедо третьей ступени, который сделал их тела фактически бессмертными – по крайней мере естественную смерть они сумели подчинить - и только когда кто-то изредка погибал от случайной смерти – а происходило это крайне редко – избранной паре позволялось заводить ребенка, в которого воплощалась душа непредвиденно ушедшего из жизни титана. Таким образом в дальнейшем число титанов всегда ограничивалось цифрой 33 000.
Это была хоть и малочисленная, но очень мощная и исключительно рациональная цивилизация, в отличие от лимурийцев создавшая передовую промышленность, и производившая всевозможные механические приспособления и самую разнообразную технику. По мере развития, осваивались и разнообразные энергоносители, начиная от энергии пара и производных нефти, кончая электричеством, солнечной, плазменной и атомной энергией, причем освоение шло гораздо быстрее и эффективнее, чем в случае человеческой цивилизации. Они производили всевозможные механизмы, строили фантастические сооружения, передвигались на наземных, подземных, морских и воздушных аппаратах, создавали самые разнообразные орудия разрушения, включая ядерные и термоядерные бомбы, хотя в последних не было какой-то необходимости, поскольку друг с другом титаны не воевали, а на земле врагов у них не было. К созданию мощнейшего ядерного и термоядерного оружия их сподвигла только неукротимая страсть к познанию и всевозможные открытия в  материалистической науке. Впрочем менее мощные и безопасные орудия разрушения они использовали для строительства, прокладывания дорог и добычи природных ископаемых. Освоили они и ближний космос и неоднократно посещали Луну и Марс, правда освоения этих планет так и не произошло, но на это были причины о которых я расскажу несколько позже. Про их уникальное общество можно было бы рассказывать бесконечно долго, но для этого у нас слишком мало времени, а мне необходимо рассказать тебе несколько иное, не касаемо чисто технической стороны развития этой цивилизации.
Ты спросишь, зачем нужны были титанам все эти техногенные игрушки, если они в совершенстве владели искусством магии и техникой материализации? Ведь обходились же без продуктов техногенной цивилизации лимурийцы и в меньшей степени атланты, поскольку знали, что всякая промышленно-производственная деятельность губит экологию, отравляет атмосферу и рано или поздно приводит к техногенным катастрофам, тем более страшным, чем выше технический уровень этой деятельности. Именно поэтому обе расы, жившие в Энрофе земли до расы титанов, обходились теми немногими дарами, что давала им белая магия, избегали роскоши и всяких хитроумных технических изобретений, зато существовали в полной гармонии с природой и энергией Геи – матери земли. Но титаны были существа иного рода, с непомерной гордыней, одержимые страстью познания, неуемным экспериментаторством и страстным желанием подтвердить те или иные научные теории, на которые их цивилизация была гораздо богаче, чем современное человечество. К тому же в земных условиях Энрофа магию они применяли не так уж часто, и чем дольше существовало и развивалось их общество, тем реже они к ней прибегали, поскольку наука становилась все совершенней, и все чаще подменяла собой магию. К тому же любое магическое, особенно черно-магическое действо требовало большего расхода личной силы и жизненной энергии, а тратить ее титаны не любили, да и опасались лишний раз утяжелять свою карму и завязывать новые кармические узелки. Они знали: действуя только по законам материального мира, исходя из принципа максимальной целесообразности, они утяжеляют свою индивидуальную карму гораздо в меньшей степени, чем прибегая к черной магии и алхимии. Таким образом, чем дольше титаны существовали на земле, тем больше сдвигали магические и оккультные науки в область искусства причудливых фокусов, не столь вредных кармически, которыми они развлекались в  свободное от научной и производственной деятельности время.
Но вернемся к конкретным событиям в истории земли по версии альтернативного причинно-следственного потока, которые привели к разнообразным катастрофическим последствиям в Шаданакаре.
Разумеется, научные интересы титанов были чрезвычайно разнообразными, и касались не только физики, химии, математики и других точных знаний. В не меньшей степени их интересовала и наука о живом, и в свое время они открыли, подобно современному человеку, законы генетики, генной инженерии и клонирования, вдоволь поэкспериментировав над созданием многочисленных дублей свиней, овец, коров и множества других животных, не забыв и о диких тиграх, волках, медведях, и слонах. Впрочем вскоре титаны приступили к более сложным экспериментам, создав целый бестиарий разнообразных гибридов, включая и таких, которых можно было отнести к категории сказочных существ: драконов, левиафанов, гарпий, арахноидов, единорогов, пегасов, плюс особую разновидность гибридов о которых я упомяну позже. В какой-то момент живущий и здравствующий тогда патриарх Алеф, который особенно интересовался проблемами клонирования, вспомнил вскользь упомянутую Лилит идею о создании расы человечества в качестве слуг расы титанов – ведь у расы господ должны быть и слуги. И хоть к этому времени титаны обзавелись огромным количеством всяких технических примочек, включая электронных роботов, они все же не могли полностью заменить разумных рабов, способных взять на себя всю черную, техническую, вредную и просто неэстетичную работу. До сей поры подобную работу, которую невозможно было автоматизировать, исполняли по жребию те или иные титаны. В социальном устройстве их общества царило полное равноправие, не существовало правителей, элиты и черни, поскольку это была удивительно однородная популяция примерно одинакового физического и умственного развития – разве что с различными склонностями. При этом все они были фанатично преданы принципу безграничного познания и созданию разнообразных технических средств. Среди них не встречались лентяи, тунеядцы, паразиты и преступники, поэтому общество было чрезвычайно эффективно в плане удовлетворения всех своих не столь уж многочисленных потребностей, не знало голода, болезней и массовых смертей и, тем не менее черная, вредная и неквалифицированная работа по-прежнему оставалась и кто-то должен был ее выполнять. И приходилось с этим мириться, несмотря на то, что среди титанов не было ни одного малообразованного и просто интеллектуально недоразвитого создания, которого, исходя из принципа целесообразности, сам бог велел отправлять на подобные работы. Однако у исследователя и ученого подобная обязанность вызывала протест, ощущение пустой траты времени и ущемление гордости познавателя, поэтому проблема назрела давно, и долгое время титанам не удавалось ее разрешить.
Но вот Алеф опубликовал свое теоретическое исследование о принципиальной возможности искусственного выведения расы рабов – то есть человека – которая, помимо всего прочего, наконец решит наболевшую проблему выполнения неквалифицированной работы. Тут же была создана научно производственная группа под условным руководством автора идеи (условным, поскольку не было понятия «приказ» и принудительного выполнения задания. Начальник являлся обычным координатором, никак не выделявшимся из остального коллектива, и любое задание выполнялось рядовым членом группы с большим энтузиазмом и полным осознанием его целесообразности).
Итак, после многочисленных экспериментов на животных (тут никаких этических норм не существовало) приступили к выведению расы человека с помощью клонирования. На момент эксперимента единственные известные титанам люди на земле давно умерли: это были родители первой пары титанов – Адам и Ева-Лилит, но наука к тому времени настолько продвинулась вперед, что для создания живого организма достаточно было любого генного материала, пусть даже от умершего, от любой сохранившейся ткани, вплоть до костей, ногтей и волос. Была отправлена экспедиция на Синайский полуостров, были эксгумированы скелеты Адама и Евы-Лилит, и из клеточного генного материала воспроизведены точные копии покойных, выращенные в специальных инкубаторах. Но ни души Адама, ни Лилит, ни тем более Евы уже не имели никакого отношения к этим клонам. Титаны знали, что к этому времени в астральных кольцах посмертия скопилось немалое количество шельтов высших приматов, накопивших такое количество кармической информации, что они уже были готовы осуществить качественный скачок (а все души эволюционируют, как и тела), то есть в следующем воплощении они были готовы родиться в человеческом облике в Энрофе. Поэтому первые клонированные люди – копии Адама и Евы с полуживотными шельтами не были еще полноценными людьми, и их можно было бы отнести к разряду пещерных людей – кроманьонцев. Зная законы биологической и ментальной эволюции, титаны из соображений адаптации и усовершенствования на основе естественного отбора, поместили на длительное время популяцию быстро размножающихся людей в естественные условия, в каких, по представлениям современной науки, обитали кроманьонцы. После того, как в дикой природе прожило несколько десятков поколений и появились признаки достаточно быстрого интеллектуального развития человека, титаны забрали несколько особо одаренных особей из дикой среды, перевезли в свой город и дали им первые необходимые знания, сделавшие человека умелого человеком разумным. Затем, по прошествии времени, необходимого на первичное обучение их отпустили к соплеменникам, наказав передать им «науку богов», после чего первобытное человечество начало развиваться семимильными шагами.
Впрочем все это было проделано не по доброте душевной: как только появились первые признаки того, что потомки клонированной пары достаточно интеллектуализировался и социализировался, его свободная жизнь среди просторов дикой природы была безжалостно прервана. Территории, на которых проживали не столь уж многочисленные племена людей были блокированы силовыми полями, сами люди усыплены снотворным газом, а затем вывезены на огромных летательных аппаратах в специальную резервацию титанов, о которой так же стоит рассказать особо.
На каком-то этапе южное побережье Балканского полуострова и острова Эгейского моря по климатическим, природным и экологическим параметрам перестали удовлетворять титанов, которые ко всему успели сильно загадить внешнюю среду Балканов. Но поскольку страсть к техническим приспособлениям у них была непомерная, и к тому времени они уже научились управлять геотектоническими процессами, то вместо того чтобы затевать всеобщее переселение на какие-то другие широты, они решили создать искусственный архипелаг островов с идеальными природными условиями, полностью удовлетворявшими их придирчивый вкус( правда природные красоты их совершенно не интересовали – просто климатические, ландшафтные и другие многочисленные параметры искусственных земель должны были максимально соответствовать представлениям титанов о комфорте и целесообразности). Так, используя удивительные механизмы, они воздействовали на земную кору,
мантию и атмосферу, в результате чего в Атлантическом океане, не так далеко от места, впоследствии названного греками Геркулесовыми столбами, возникли два огромных острова с целым архипелагом мелких островов. Большой остров был назван Среднеземьем, а второй, поменьше – Титанидой, поскольку из соображений целесообразности все 33000 титанов поселились именно там. В скором времени Титанида была превращена в совершенный остров-наукоград с идеальными климатическими, природными и бытовыми условиями, с множеством городов-спутников, часть из которых была превращена в разнообразные научные центры, не содержащие вредных производств, а часть представляла идеальные места для проживания, отдыха и досуга. Все вредные производства остались, а впоследствии и строились на материках – Европе, Азии, Северной Африке, а главный город Титаниды – Алеф (не трудно догадаться, в честь кого названный) потрясал своими фантастическими зданиями и инфраструктурой (к увеселениям они были в целом равнодушны).
Там титаны создали свою главную цитадель и покидали ее лишь для всяких научно-производственных надобностей, требовавших их присутствия на многочисленных периферийных производственных комплексах, в том числе содержавших вредное производство: атомные электростанции, комплексы по производству радиоактивных веществ, бактериологические и вирусологические лаборатории, химические и прочие опасные производства: все они были расположены вдалеке от искусственного архипелага. Помимо вредных производств, в самых разных точках планеты были раскинуты всевозможные обсерватории и метеорологические станции, которые так же требовали длительных командировок специалистов.
На остров Титаниду были перевезены несколько сотен полудиких людей, которых обучили необходимым знаниям и превратили в послушных слуг, официантов, разнорабочих, уборщиков, шахтеров, нефтянников и массу других специалистов, не требующих высокого профессионального и интеллектуального уровня. Вскоре все вредные, опасные и просто низкоквалифицированные производства, тем не менее необходимые для успешной жизнедеятельности общества титанов, обслуживались новой, совсем еще недавно полудикой расой людей-рабов, освободивших тем самым от неприятной и унизительной деятельности титанов, страдавших непомерным самомнением и расовым эгоцентизмом, считавших себя самим великим народом во вселенной.
Но ставим пока историю клонированного человечества, быстро перешедшего от дикой свободной, к цивилизованной, но полностью подчиненной жизни на услужении у своих полубессмертных, могущественных и интеллектуальных создателей-великанов. Как бы то ни было порабощенные люди быстро обучались и усваивали знания своих господ как губка (разумеется те знания, к которым их допустили).
Теперь переместим наш взор на второй искусственный остров – Средниземье, в два раза крупнее и ландшафтно более разнообразный, чем Титанида, оставленный ко всему прочему в диком состоянии. Титаны решили устроить на нем небывалый социально-биолого-магический эксперимент (хоть роль магии в жизни титанов была значительно меньшая, чем у лимурийцев и даже атлантов, полностью от нее они никогда не отказывались – просто перевели в несколько иную сферу жизни).


Рецензии