Знать, бы, заранее

   


                Мы с Натальей  дружим   уже давно.У нас много общих интересов ,но самое главное,это любовь к  садоводству.Дачи   мы приобрели на одной улице.вместе  ездим до дачи на служебном автобусе.Делимся рассадой, саженцами и ,конечно,советами по даче.Как-то летом идем с нею   к нашим дачам,Наташа спрашивает меня,должна .ли ,она сдавать деньги на установку  видеокамер в подъезде их дома ,что  соседка с 1 этажа всех агитирует .а сама Наташа  живет  на 3 этаже и ей идея с видеокамерами не нравится.Я объяснила Наталье ,что  деньги на видеокамеры  сдают жильцы  добровольно и лучше на собрании жильцов всего подъезда решить этот вопрос.

                После этого разговора прошло более месяцев. Вышло так,что я осталась дома .а Наташа   уехала на свою дачу .Мы перезваниваемся с нею очень часто.В тот день Наташа собиралась в  лес ,что рядом с дачами.набрать  хвойных лапок ,чтобы укрыть грядки с викторией на зиму.Часов в 17 звонит мне Наташа и  делится горем; ушла в лесок ,а вернулась через полчаса,обнаружила ,что в домике  побывали воры,все  разбросали ,порвали пенсионное удостоверение,забрали сотовый и ,как оказалось ,ключи от квартиры.Она не сразу  хватилась ,что и ключей нет.Хоть и была расстроена,продолжила  работать  до 20 часов,в это время мы уезжаем с дачи на служебном автобусе.Уже из дома Наташа сообщила ,что  и квартиру   обворовали,похитили продукты ,еще сотовый и другие вещи.Адрес воры нашли в документах в дачном домике.Наташа вызвала полицию.И вот тут-то пригодилась видеокамера ,которую так не хотела   устанавливать Наташа.Сотрудники полиции  посмотрели запись на мониторе ,а там  воры  так хорошо отобразились с сумками.Это были наркоманы ,известные полиции .Задержали одного вора,изъяли у него часть похищенного у Наташи имущества ,затем и второго  нашли.К сожалению,часть продуктов  воры съели .часть продали незнакомым.Сотовый вернули Наташе.Наташа сказала ,что ей было так  стыдно перед соседкой,что отказывалась сдавать деньги на видеокамеру.Если бы не видеокамера в подъезде,неизвестно,нашли ,бы ,воров.
Воры оказались наркоманами,были осуждены за кражу.

               


Рецензии