Отец
На веранде две женщины преклонного возраста. Испытывая глубокую симпатию, одна забежала навестить другую. За мелкими хлопотами завязывается разговор, ну и конечно же воспоминания, воспоминания, воспоминания. "Отчего вы не пишите?!" - спрашивает одна другую. "Боюсь глубоко погрузиться, больное сердце. " - отвечает она. "Так пишите понемногу, ну скажем, хотя бы по главе. А сейчас, если вам не трудно, давайте вспомним самый счастливый момент из жизни!" Пауза... Теплота воспоминаний перешла в мягкую лучистую улыбку и излилась из сердца в сердце, и она произнесла: "Их несколько... Но, пожалуй, самое большое счастье, когда папа брал на руки, я прижималась к нему и мы шли гулять!" Она описывала папу глазами любящего ребенка. Папу такого сильного, мудрого, красивого. У второй навернулись слезы, сопричастность так волновала. Отец, без которого нет ничего...
Летний день клонился к вечеру. Это был один из множества согретых счастьем дней на даче. В сердце звучала, какая-то волшебная музыка, и как в музыкальном произведении основная тема имеет развитие, повторяясь и усугубляясь, так и в жизни кто-то осознает и проникается ей с рождения, а кто-то идет к ней дорогой длинной в жизнь. Но блаженны и первый, и последний. Какое счастье - обрести Отца!!!
Свидетельство о публикации №215121601762