неостывшее лето

    Она шла по городу легкой походкой и несла в себе кусочек неостывшего лета. Нет, нет, не кусочек, это была пригоршня солнца в теплой воде. Вода, которая бежит вдоль невысокого берега поросшего травой, тут недвижно стоят в воздухе стрекозы и вдруг меняются местами, здесь солнце приглушенное облаками дробится в интерференции волн и глазам не больно от бликов радостной картины. Она подумала, что не надо подпрыгивать, а то выплеснется это солнышко в ладонях нагретой воды и поэтому походка была чуть, чуть танцующей и бережной и ноги сами беспричинно  радовались асфальту, такому гладкому и ровному, что не надо было постоянно смотреть себе под ноги. И что тут делает зонтик? Какой зонтик? От чего? Ведь лето, пусть маленькое, оно же живое, оно там, внутри. Надо же, как могла прицепиться эта непромокаемая тряпка на спицах. И вот так. Головку выше, ах как хороша! Что остолбенел... Ну да, еще шею вывернешь, поаккуратней товарищ, того и гляди позвонки хрясь и будешь ходить набекрень, девушки конечно будут оглядываться, но не заглядываться. Пальчики так мило расцвечены маникюром и утром удачно макияж положила, потому как проснулась, послушала себя, а оно там, растеклось по всему телу тоненькой такой лужицей, даже из больших пальцев ног несколько капель упало только под самое утро. Лежала и тихо, тихо дышала и сердечко тоже еле слышно билось. Еще бы, лето же внутри. А когда открыла веки, солнце брызнуло изнутри  и осветило потолок. Медленно поднялась, слушая как оно плещется и перетекает из одной ложбинки в другую. А вдруг оно вытечет, прямо в раковину? И радостно улыбнулась своему испугу "ну как же солнышко может вот так  вытечь? И туда?" Она поднялась, внутренне вслушиваясь, булькнет ли оно, мифическое и неосязаемое. Наверное оно затекло к ней, когда засыпала, улыбаясь и обнимая раскрытыми ладонями весь этот огромный мир перед собой.


Рецензии
Хочу заметить, что произведение очень интересное. Много метафор, которые гармонично сочетаются с самой сутью бытия! Немного не поняла конец, но думаю, что перечитав пойму!
С наилучшими пожеланиями
Валерия Иванова.

Валерия Шефер   16.12.2015 20:14     Заявить о нарушении
а я и не понял, что это мне адресовано...я и сам не понимаю, спасибо, Валерия, за отзыв

Мнир Шарафеев   27.12.2015 19:46   Заявить о нарушении