Вампиры. Четыре стихии. Глава 1. Группа Неизвестны
Глава 1. Группа «Неизвестные».
Меня зовут Мария, мне 16 лет и я учусь в 9-ом классе. На внешность я ничем не приметна, даже мальчики на меня не смотрят. У меня длинные волосы и бледная кожа. Так же, у меня карие глаза, хотя, я нашу голубые линзы, так как зрение у меня плохое. Со мной никто не разговаривает и все стараются избегать меня. Учителя стараются не обращать внимание на такую как я. По этому, я могу спокойно нарушать школьные правила, но этого я почти не делаю. Меня часто унижают и бьют. Один раз, меня закрыли в классе и я провела всю ночь в школе без воды и еды, после этого, я пролежала в больнице в месяц с малокровием, так как у меня ещё было полно проблем со здоровьем.. В общем, я обычная серая мышь или изгой. Называйте, как хотите. По мне уж лучше одиночество.
Сейчас начало октября. До моего праздника ещё целый месяц. А в ноябре у меня день рождения, мне исполнится 17 и вскоре, я уеду из этого мрачного городка. Вот о чём, я думала во снах – о свободе. Мои мысли во сне прервал будильник на телефоне. Чтобы я хоть как-то радовалась каждому утру, поставила на будильник любимую песню. Под неё было не так противно просыпаться. Отключив будильник, я сразу проверила твиттер и фейсбук. Эта группа снова выпустила новый секретный трек. И когда же они раскроют свои секреты? Группа «Неизвестные» совсем недавно заинтересовала меня своим творчеством. И не то что музыкой, а текстами песен. Каждая песня, будто послание определённому человеку и я пытаюсь расшифровать это послание. Но всё четно и это расстраивает меня.
До школы ещё два часа, по этому, я не тороплюсь. В школу право, мне не хочется идти. Одни и те же люди и одни и те же шутки. Это надоедает. Пол - часа я провожу в выборе одежды и останавливаюсь на спортивном костюме. Да, что может быть лучше, как нервировать директрису, которая только и знает, как поглаживать свою собачонку и покрикивать на влюблённых парочек, которые целуются почти на каждом углу. Меня же это не касается, так как парня нет, да и не нужен он мне. Вы думаете, если у меня нет парня и я изгой, то моё внимание сосредоточено на учёбе? Да мне начхать на неё.
Я быстро собрала хвост, который выглядел весьма неопрятно. Ну да ладно, это не важно, главное то, что у меня в запасе 1,5 часа. Делать мне нечего, по этому, я просто села в чёрное кресло, которое было далеко не новое, в некоторых местах заменитель кожи треснул и порвался, где-то были приклеены наклейки с разными рок-группами. Зато, оно не скрепит противно, как это бывает. Рабочий стеклянный стол, на котором стоял компьютер, весь был в царапинах. Стены в этом районе, полностью покрыты в плакатах с аниме. Сторона, где стояла кровать, была в тёмных цветах, так как стены там были украшены плакатами с рок-группами. Для завершения картины не хватает электро – гитары, но у меня её нет, да и навряд ли родители мне её подарят.
Делать было нечего, по этому, я быстро взяла скетчбук и начала водить карандашом по бумаге. Я любила рисовать, когда приходили идеи, это выглядело красиво, когда не было идей, это выглядело ужасно, по этому, я старалась редко рисовать. Рисую я плохо, по этому, рисую только аниме и то, пропорции иногда не совпадали. Родителям не нравилось, что я рисую, им вообще ничего не нравится.
Когда я закончила рисунок, у меня оставалось 15 минут. Не совсем похож на рисунок, скорее это набросок какого-то персонажа. Ну вот, я кидаю в сумки учебники, её закидываю на плечё и спускаюсь вниз. На кухне слышится шуршание, это родители завтракают. Они привыкли, что я не прихожу есть домой. Я только прихожу сюда ночевать. Такая уж у меня жизнь, дом это место для ночлега, мне никогда не хотелось здесь оставаться.
Захватив куртку, я выхожу на улицу. Холодно, но терпимо. Надеваю куртку и продолжаю путь в школу, перепрыгивая грязные лужи. Вот вся прелесть осени. Осень мне не очень нравится, потому что приходится искать нормальные заброшенные дома, чтобы в тепле провести время, свободное от школы. Школа находилась не далеко от моего дома. Надо было, всего лишь спустится вниз по улицы до конца, а там уже здание с забором и колючей проволокой, это и будет моя школа.
По привычки возле школы охранник осмотрел меня настораживающим взглядом. Один раз, просто плохие парни пришли ко мне в школу, чтобы я вернула им кейс, который нашла в заброшенном доме. Этих плохих парней через десять минут, потом скрутили полицейские, но они всё равно были благодарны мне. Вот в такие странные передряги я попадаю.
В школе как всегда было полно народу, особенно возле шкафчиков, особенно возле шкафчика Милены. Милена и есть мой заклятый враг. Её мама, директриса этой школы. По этому, она здесь за элиту. Она у нас крашеная блондинка с ярко - зелёнными глазами и вздёрнутым носиком. На ней была всегда короткая школьная юбка, белая рубашка и галстук, который был небрежно затянут. Поднятый воротник, предавал ей вид бунтарки. Вот таких любят мальчики, наверное.
Я незаметно прошмыгнула мимо ей компании и остановилась возле своего шкафчика. Только на моей дверце была неаккуратно наложена чёрная краска. Это потому, что его постоянно разрисовывают. Я набрала код и он открылся. Внутренняя часть шкафчика была обклеена всякими фотографиями кумиров. Один только белый фон напоминал о «Неизвестных».
Я быстро переложила учебники в шкаф, оставила только то, что мне нужно и направилась по коридорам в поисках нужного мне кабинета. Первый урок - история. Занудный, обычно я сижу в телефоне на этом уроке. Благо меня не спросили или бы этот урок превратился в Ад.
Второй урок-Биология. Вот здесь произошёл облом и меня спросили. Получив очередную двойку, я села на своё любимое место возле окна.
Третий урок - Алгебра. Вот здесь, я уже внимательно слушала учителя и вникала в каждое слово. Мне же скоро сдавать экзамены. По этому, важные предметы я не забрасывала.
После третьего урока все шли в столовую. И здесь началось самое интересное. Меня загнали в самый угол. Казалось, будто вся школа собралась посмотреть на то, как меня избивает Кик. Он был парнем Мелены.
-Не надо, пожалуйста.- по моим щекам потекли слёзы. Они не слышат. Им всё равно. Сопротивляться? Невозможно, он намного сильнее меня.
-Поиграем сучка.- Кик взял меня за шкирку и ударил головой об стенку. В глазах всё двоилось. Я попыталась вырваться, но всё четно. Этот парень настоящий качек.
«Крови! Крови!»- кричали те, кто стоял сзади. Кик швырнул меня на пол. Я приготовилась к ударам и свернулась калачиком. Первый удал, пришелся на голову. Я кричала от боли. Никто не слышал меня. Они не хотели слышать. Они только смотрели, как моё тело превращается в кашу. Кажется, мне сломали руку. И за что бог так меня наказал? Что я сделала ему? Почему всё так сложно? Хорошо, что я сделала этим людям? За что они так меня ненавидят?
-Что здесь происходит? А ну немедленно прекратите!- послышался голос директрисы. Все разошлись. Меня подняли на руки старшеклассники. Единственные, кто относились ко мне хорошо.
Медсестра обработала мне раны, было очень больно. Каждый раз я кричала и дрыгалась ногами, пока меня не привязали к кровати. Оставался лишь крик, но и он пропал, потому что я сорвала голос и не могла говорить.
Медсестра была очень красивой женщиной. Брюнетка, с ярко-красной помадой на губах. Казалась такой невинной, но на самом деле переспала со всеми мужчинами нашей школы.
-Лежи здесь. Родители приедут за тобой вечером.
Я всего лишь кивнула. Она развязала меня и куда-то ушла. Что мне делать здесь? Что делать всё это время? «Чёрт, даже порисовать не на чем».- пронеслось у меня в голове. Я нервно цыкнула и закрыла глаза. Через пару минут мне удалось уснуть. Подумать только, от скуки и, правда можно заснуть.
За окном во всю рассветал закат. Было красиво наблюдать за ним. Оранжевые краски озаряли всё помещение, и эту красивую тишину прервал отец. Он даже не постучался. За ним тихонько прошла мачеха. Да, да, вы не ослышались. Мой мамы давно нет, а папа завёл новую. Я её постоянно зову по имени. Мне всё равно, что она жена отца, я её ненавижу.
-Как ты, дорогая?- тихо спросил отец. Он понимал, что нормально разговора не получится, впрочем, как и всегда.
Я промолчала в ответ, ничего не могла сказать. Хотя, я могла бы огрызнуться, но нет.
-Хочешь, мы переведём тебя в другую школу?- спросила Ненси. Она была низкой девушкой с короткими рыжими волосами. Постоянно улыбалась и делала вид, будто ничего не произошло, когда мы ругались. Всегда прикрывала меня и защищала. И чем я ей отплачиваю? Просто чудовище!
В ответ я всего лишь кивнула.
-Хорошо, Ненси приготовила отличную пасту. – улыбнулся отец, обнимая эту девушку.
Меня привезли домой. Я успела переодеться и прочитать новую новость «Неизвестных». Кто-то из группы случайно указал место их нахождения, и теперь я знаю, где они живут. Это в старой доброй Трансильвании. Кстати, там проживает мой дядя, это повод наведаться к нему. Всё равно, мне дали больничный.
Я не знала как за ужином заговорить о дяде, поэтому взяла тетрадь.
-Почему ты не ешь?- разочаровано спросила Ненси.
Не могла ничего ответить, просто опустила глаза вниз.
-Может её что-то тревожит.- папа посмотрел на меня с пониманием. Никогда не видела его таким.
Я написала на бумаге:
«Хочу к Владимиру в Трансильванию».
-Почему ты вспомнила о нём только сейчас?- папа начал что-то подозревать, но Ненси вступилась за меня.
-Пускай съездит. Может она найдёт там друзей, к тому же, ей нужно отдохнуть от всего этого.
Я грустно улыбнулась. Сейчас папа сдастся, вздохнёт и :
- Ну хорошо. Пускай.
Я быстро вскочила из-за стола и побежала в комнату. Это надо было записать в дневник. Может я и не могла ничего сказать, но зато, обо всём говорили мои глаза.
Свидетельство о публикации №215121602074