Порушенная карма

В связи с обстоятельствами непреодолимой силы, среди пассажиров общественного транспорта иногда оказываются владельцы личного авто. Драматургия разворачивается при входе. Верхние не хотят (двигаться), а нижние не могут (войти). Ощущая себя прослойкой, не закаленный пассажир понимает, что его личное пространство раздавлено и осквернено.
Редкие гости гортранспорта выделяются из толпы взглядом пациента на приеме  у стоматолога. Интимность ситуации обусловлена плотностью наполнения салона.
Чужаки пытаются неосознанно рулить, тормозить и переключать скорости всеми подручными предметами и частями тела. Благодаря современным гаджетам  популярность таких пассажиров рождается, растет и погибает в режиме онлайн.
Покачиваясь в утробе троллейбуса,  люди возвращаются в бессознательное состояние эмбриона. В тесном контакте с соотечественниками люди поддаются всеобщему трансу. Невольно создается впечатление, что истоки восточных школ медитации зародились в час-пик.
Троллейбусный чревовещатель обрывает гипнотическую негу объявлением остановки. Начинается вибрирование, затем возня, глиссирование и наконец, «плотина» прорывается. Освобождение от близости социума. Опять каждый - интеллектуальная единица, личность и отдельный индивидуум.
Поездку можно считать успешной, если удалось сохранить карму, кошелек и полный комплект пуговиц.


Рецензии